Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 14:09   #781
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
Вот весь вопрос т.е до 01.03.2005 года. Все отписки которые мне приходили имеено на эту фразу и ссылаються. Если бы было все так просто то давно были бы судебные решения. А их нет. Или Вы где то встречали когда СМ ставили на учет после 2005 года и включали его в программу по ЖС.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 14:24   #782
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы .....

Где тут упоминание о постановке на учет до 2005 года ?

Упоминаний действительно нет в данном пункте об обязанности стоять на учете до 2005 года, но это вытекает из ЖК РФ, в котором с данного момента по месту службы на учет уже не ставят.
Судебная практика везде показывает, что находясь на учете по месту жительства бесполезно предъявлять претензии бывшему работодателю – ОВД, о выдаче ГЖС. Я где-то недавно скидывал подобное решение на обозрение, которое гласит - Где стоял на учете, туда и подавай документы на ГЖС.
Вопрос: А как сотрудник может заработать 10 лет календарей на нынешний момент, т.е на 2011 год, если он сам не находится на жилищном учете, как минимум с 2001 года. И хочу отметить, что на учете по месту службы.
Программа "Жилище" заканчивается в 2015 году. Как раз по ЖК РФ, кто встал до 01.03.2005 года - к 2015 году будет иметь свои 10 календарей. Дальше сомневаюсь, чтобы такую программу продляли по военнослужащим.

Хоттабыч, ты не ответил на главный вопрос - А сам ты получил сертификат. Читал твою историю в начале ветки, уже чуть подзабыл, в чем состояла суть твоих судебных тяжб.
Какие судебные перспективы решения твоего вопроса, имеется ли положительная "динамика"?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:11   #783
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение

Хоттабыч, ты не ответил на главный вопрос - А сам ты получил сертификат. Читал твою историю в начале ветки, уже чуть подзабыл, в чем состояла суть твоих судебных тяжб.
Какие судебные перспективы решения твоего вопроса, имеется ли положительная "динамика"?

Не буду бежать впереди паровоза, дело в суде, где основными аргументами являются Постановления Конституционного Суда РФ от 10.11.2009 года №17-П/Постановления от 24 мая 2001 года N 8-П, от 3 июня 2004 года N 11-П, от 15 июня 2006 года N 6-П и от 5 апреля 2007 года N 5-П/
По результатам отпишусь.
А свой сертификат ( выслуги 26 календарей, жил в служебной квартире,) получил 10 году. Сейчас воюю за сослуживцев, чем и скрашиваю пребывание на скромном пенсионе...

Последний раз редактировалось Хоттабыч; 17.04.2011 в 15:14 Причина: Уточнение НПА
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 02:01   #784
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А свой сертификат ( выслуги 26 календарей, жил в служебной квартире,) получил 10 году. Сейчас воюю за сослуживцев, чем и скрашиваю пребывание на скромном пенсионе...
Хаттабыч, а Вы стояли в очереди до 01.03.2005 года если не секрет? А решения суда будем ждать с нетеррпением. Я зная многих сотрудников, которые окозались в такой ситуации когда их кинули с ЖС. Как и меня, но у меня жженв ВС ей стукнуло 45 и более 10 лет выслуги. Мне как то попроще. Но сотрудники с выслугой 33, 27 календарей которые живут в служебных в закрытых военных городках тоже правду найти не могут. Не государство, а б...во какое то. Нет слов. Будем ждать с нетерпением решения суда.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:41   #785
rostik

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги ! Прошу совета. До 01.03.200 года состоял на учете в отделе, однако был снят с учета. В связи с этим в 2008 году подал в суд и судебным решением восстановлен в очереди по состоянию на 2003 год, учетное дело передано в Жилфонд Адиминстрации города, где в настоящее время состою на учете. Однако, когда обратился в Жилфонд по поводу получения информации о предоставлении сертификата, там сообщили, что они сертификаты не распределяют и нужно обращаться в МВД. В связи с этим я подал рапорт в 2010 году о постановке меня на жилищный учет по линии МВД в своем отделе. На это я получил ответ о том, что на учет могут поставить только после увольнения из ОВД. Вместе с тем указали, что мной не предоставлены первоначальные документы (рапорт и иные документы) о нахождении на очереди в отделе до 01.05.2005 года. В настоящее время я эти документы найти не могу, имеется только решение суда о восстановлении в очереди. Направил письмо юристам Управления, но на протяжении более 3-х месяцев они мне ответ не дают, просят предоставить первоначальные документы о постановке до 01.03.2005 года в очередь нуждающихся. Предполагаю, что у них эти документы давно уничтожены. Подскажите, является ли судебное решение о восстановлении в очереди нуждающихся в жилых помещениях основным документом для последующей постановки на жилищный учет по линии МВД после увольнения из ОВД ?
Старый 18.04.2011, 16:10   #786
sasha-64
Активист форума

А что Вы требовали у суда и какая мотивировочная часть судебного решения. Если можно дословно. Можно без упоминания ФИО.
Старый 18.04.2011, 20:32   #787
rostik

Информация недоступна.

суд решил:
заявление Иванова об оспаривании действий ЛОВД и Управления жилищного фонда Администрации города В., удовлетворить.
Признать незаконным снятие Иванова в 2006 году в ЛОВД с учета нуждающихся в жилых помещениях.
Обязать ЛОВД передать учетное дело Иванова в Управление жилищного фонда Администрации города В. для включения в единую очередь граждан, нуждающихся в жилых помещениях.
Обязать Управление жилищного фонда Администрации города В. включить Иванова в единую очередь граждан, нуждающихся в жилых помещениях согласно дате постановки его на учет 18.05.2003 года.
Старый 19.04.2011, 05:01   #788
sasha-64
Активист форума

Значит у тебя были требования о восстановлении именно в очереди в ЛОВД. А зачем необходимо было требовать передачу учетного дела из ЛОВД в Администрацию города? Можно было остаться на учете и по месту службы?

Непонял. Немного не разбираюсь в Административных делах. Тебя включили в единую очередь граждан, нуждающихся в жилых помещениях. А по какой программе: "Молодая семья" или просто - по обеспечению малоимущих?

Цитата:
Сообщение от rostik Посмотреть сообщение
….. В связи с этим я подал рапорт в 2010 году о постановке меня на жилищный учет по линии МВД в своем отделе ….. указали, что мной не предоставлены первоначальные документы (рапорт и иные документы) о нахождении на очереди в отделе до 01.05.2005 года. В настоящее время я эти документы найти не могу, имеется только решение суда о восстановлении в очереди.
Цитата:
суд решил:
Обязать ЛОВД передать учетное дело Иванова в Управление жилищного фонда Администрации города В.
Цитата:
… учетное дело передано в Жилфонд Администрации города, где в настоящее время состою на учете.
А тогда какое дело было передано в Администрацию города и из чего оно состоит, из каких документов? Из одного листа твоего судебного решения?! Какие бумаги в нем?
Теперь ты хочешь восстановиться в очереди в ОВД для получения ГЖС, если от тебя требует создавшаяся ситуация. Правильно понимаю?!
Вообще до 2005 года (по старому ЖК) можно было находиться на 2-х очередях одновременно: по месту службы и месту жительства.

Что значит фраза
Цитата:
В связи с этим я подал рапорт в 2010 году о постановке меня на жилищный учет по линии МВД в своем отделе. На это я получил ответ о том, что на учет могут поставить только после увольнения из ОВД.
После увольнения можно только собирать соответствующий пакет документов на ГЖС и предоставить их ЖБК, но никак «поставить на учет после увольнения». На учете УЖЕ необходимо находиться (до 01.03.05г.) И простое увольнение, замечу, не подойдет. Только по орг-штатным, по болезни или по достижении возраста.
Может они имели ввиду, что РАССМАТРИВАТЬ, твой вопрос по получению ГЖС могут только после твоего увольнения?! Это более правильная фраза, но ты в их очереди в настоящее время не состоишь, а только пытаешься это сделать.
Маленько не понятная фраза для осмыления.
Старый 19.04.2011, 17:34   #789
rostik

Информация недоступна.

Потому что с 2006 года все учетные дела, находящиеся в ОВД должны были быть переданы в Администрацию города В. для включения в единую очередь нуждающихся в жилых помещениях.
Включили в единую очередь я полагаю, как сотрудника ОВД ранее состоявшего на жилищном учете в ОВД, но точно ни по какой из указанных программ, хотя надо будет уточнить этот момент.
Т.к. по месту службы у нас в очереди ни кто не состоял, то в жилфонд, как позже выяснилось, начальники отправляли справки о том, что в период с 2005 по 2007 годы нуждающихся в жилых помещениях сотрудников ЛОВД нет.
Когда по решению суда вновь сформировали мое учетное дело, то в него включили решение суда и документы (паспорта, справки об отсутствии жилья и т.п.)
Юристы прислали копию документа, согласно которому я могу быть поставлен в очередь нуждающихся в жилых помещениях только после увольнения из ОВД, по предельному возрасту, по болезни или оргштатным мероприятиям.
Понимая, что в очереди нуждающихся в жилых помещениях по линии МВД я не состою, я трижды подавал рапорта с просьбой включения меня в очередь нуждающихся в жилом помещении по линии МВд. но все время получаю отказ, т.к. якобы нет первоначальных документов о постановке до 01.03.2005 года на жилищный учет в ОВД, а также в связи с тем, что я еще не уволен из ОВД.
Что делать, х - з, может что посоветуете. В суд подать пока ни каких оснований нет, ведь еще работаю. Однако, думаю увольняться по болезни, в связи с чем и возникли указанные вопросы.
Старый 19.04.2011, 19:50   #790
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Потому что с 2006 года все учетные дела, находящиеся в ОВД должны были быть переданы в Администрацию города для включения в единую очередь нуждающихся в жилых помещениях».
А зачем? Не могу понять. Для чего это было сделано? Ведь очередь по месту службы никто не отменял. А Вы состояли в ней еще до 2005 года. Чья это инициатива. То есть, вначале Ваше дело с 2003 года находилось в ОВД, где Вы состояли на учете, а затем ОВД передало в 2006 году в Администрацию города. Правильно понял?! Чем руководствовались при передаче?
Как понимать это
Цитата:
я трижды подавал рапорта с просьбой включения меня в очередь нуждающихся в жилом помещении по линии МВД. но все время получаю отказ
С какого времени просите поставить на такой учет в этой фразе?!

Цитата:
До 01.03.2005 года состоял на учете в отделе, однако был снят с учета.
То есть были сняты с учета именно в ОВД?! По каким основаниям, и в каком году?

Цитата:
В связи с этим в 2008 году подал в суд и судебным решением восстановлен в очереди по состоянию на 2003 год, учетное дело передано в Жилфонд Администрации города, где в настоящее время состою
Имеется в виду передано в Жилфонд Администрации новое сформированное дело?! Со справками предоставленными Вами в суд от какого года? По состоянию на 2003 год? А куда делось старое дело?....

Цитата:
Когда по решению суда вновь сформировали мое учетное дело, то в него включили решение суда и документы (паспорта, справки об отсутствии жилья и т.п.)
На какой стадии Ваше дело «расформировали», то есть потеряли. Учетное дело восстанавливали, для кого: ОВД или Администрации?

Цитата:
Из судебного решения:
Обязать ЛОВД передать учетное дело Иванова в Управление жилищного фонда Администрации города В. для включения в единую очередь граждан, нуждающихся в жилых помещениях.
Это были такие Ваши заявленные требования?! Видимо руководствуясь тем, что учета по месту службы уже не существует и все учетные дела находятся в Администрацию, то соответственно об этом и ходатайствовали в суде?!
Старый 19.04.2011, 19:56   #791
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Юристы прислали копию документа, согласно которому я могу быть поставлен в очередь нуждающихся в жилых помещениях только после увольнения из ОВД, по предельному возрасту, по болезни или оргштатным мероприятиям».
Опять-двадцать пять. А чем юристы ОВД это мотивируют, каким НПА, что постановка в очередь на ГЖС происходит только после Вашего увольнения. Повторюсь - После увольнения можно только собирать соответствующий пакет документов на ГЖС для предоставления их в жилищную комиссию, но никак не «ставить на учет после увольнения.
Юристы правы только в том, что Вас могут поставить на жилищный учет после увольнения, но только не в ОВД, а в Администрации. А в ней Вы и так состоите. После Вашего увольнения из ОВД уже пора оформлять дело на ГЖС, а не собираются только становить на учет. Какие-то они «мутные».
Задаю много вопросов потому, что не могу понять логики и состыковать концы.

Здесь скорее надо признавать недействительным факт передачи учета с ОВД (где Вам было выгодней находиться) в Администрацию города. Но пока не будем спешить с выводами – ответьте на вопросы.

Цитата:
Т.к. по месту службы у нас в очереди ни кто не состоял, то в жилфонд, как позже выяснилось, начальники отправляли справки о том, что в период с 2005 по 2007 годы нуждающихся в жилых помещениях сотрудников ЛОВД нет.
Удоды. По месту службы никого не ставят на учет с 01.03.2005 года. А те, кто ранее на нем находился, так и должны были на нем продолжать находиться, до их полного «благоустройства». Такое ощущение, что кто-то не захотел заниматься сотрудниками по месту службы и их всех передали в Администрацию.
Или, скорее всего, КТО-ТО неправильно прочитали (интерпретировал) новый Жилищный кодекс. Раз учета по месту службы новое законодательство не предусматривает, то всех передали на учет по месту жительства, то есть в Администрацию. Это больше потдается логике.
Старый 19.04.2011, 20:42   #792
rostik

Информация недоступна.

А у нас этим вопросом до 2008 года серьезно ни кто в ЛОВД и не занимался. По написанным сотрудниками рапортам составлялся список нуждающихся в жилых помещениях. После этого предоставлялось сотрудникам служебное жилое помещение, а мне в апреле 2005 года предоставили жилое помещение по договору коммерческого найма, после чего вероятно посчитали меня не нуждающимся в жилом помещении. В период с 2006 по 2008 год руководство ЛОВД на запрос жилфонда о предоставлении информации о лицах состоящих на жилищном учете в ЛОВД, отвечало, что таковых не имеется. Об этом я только узнал в ходе судебного заседания по моему гражданскому делу. Увы, за весь дальнейший период службы, таких как я, нуждающихся в жилом помещении сотрудников в нашем ЛОВД так и не нашлось, вероятно все жильем обеспечены, хотя в действительности это не так. Ни каких оснований снятия с учета в ЛОВД ни в каких документах не указано, самого учетного дела до обращения в суд я также не видел, а видел лишь свой первоначальный рапорт, список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, протокол ЖБК, ну и конечно предоставил им копии документов на себя и членов моей семьи.
С рапортами о постановки на учет по линии МВД я обращался в период с 2009 года по 2010 год.
Учетное дело восстанавливали после суда уже для жилфонда Администрации города.
В суде оспаривал незаконное снятие с жилищного учета в ЛОВД и не включении меня Управлением жилфонда в единую очередь, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жилфонд изначально также отказал в постановке на жилищный учет. Только после судебного решения восстановил в очереди нуждающихся в жилых помещениях по состоянию на 2003 год.
Старый 20.04.2011, 18:16   #793
sasha-64
Активист форума

Как-то понемногу начинает обрисовываться картина и появляться маленькие очертания большого дела.
Тогда еще пару вопросов по теме:
Цитата:
… В связи с этим я подал рапорт в 2010 году о постановке меня на жилищный учет по линии МВД в своем отделе. На это я получил ответ о том, что на учет могут поставить только после увольнения из ОВД. Вместе с тем указали, что мной не предоставлены первоначальные документы (рапорт и иные документы) о нахождении на очереди в отделе до 01.05.2005 года.
Цитата:
…. самого учетного дела до обращения в суд я также не видел, а видел лишь свой первоначальный рапорт, список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, протокол ЖБК, ну и конечно предоставил им копии документов на себя и членов моей семьи.….
Видели где, в каком учетном деле или в отдельных бумажных экземплярах представленных ОВД для суда из жилищно-бытового дела расформированного ЖБК?! То есть видимо подняли документы из архива?! И где теперь все эти бумаги? Переданы в учетное дело Администрации или вернулись обратно в архив?
Тогда свой первоначальный рапорт, протокол ЖБК о Вашей постановке на учет, иные документы заверяйте в Администрации и несите в ОВД. Становитесь на учет. Они ведь требуют предоставления первоначальных документов. Вы их и предоставите – на момент 2003 года.
Ссылайтесь на старый ЖК РСФСР, где было предусмотрено до 01.03.2005 года нахождение на учете как по месту жительства, так и по месту службы. Правда, в ответ можете получить отказ с прежней формулировкой - что «сотрудник может быть поставлен в очередь нуждающихся в жилых помещениях только после увольнения из ОВД, по предельному возрасту, по болезни или орг-штатным мероприятиям». Пусть они аргументируют свою формулировку пунктом, частью или статьей какого-либо закона, на который они ссылаются. Скажите, что все НПА перерыли, а их формулировки не нашли. Ввели их фразу в интернет-поиск, который показал отсутствие каких-либо ссылок на нее. Пусть тыкнут конкретно пальцем, откуда они это взяли.
В посте 759 ответ на вопрос 3.
Согласно статье 49 ЖК РСФСР, действовавшего до 01.03.2005 года, правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений утверждались в порядке, определяемом Советом Министров РСФСР.
В соответствии с данной статьей были разработаны Примерные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утвержденные постановлением Совета Министров РСФСР от 31.07.1984 года №355, на основании которых в субъектах РФ были разработаны и утверждены правила, действующие на территории данного субъекта РФ. При этом как Примерные правила, так и Правила определенного субъекта были предусмотрены постановка на жилищный учет и предоставление жилья как по месту жительства, так и по месту службы….
Старый 20.04.2011, 18:18   #794
sasha-64
Активист форума

….В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29.12.2004 г. №189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами1, 3- 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.
Повторюсь, поинтересуйтесь в Администрации - на какой именно программе стоите на учете, какие у этой программы перспективы получения Вами жилплощади (соцнайм или сертификат) и в каком временном отрезке. Но хочу сказать однозначно, что сертификаты выдают только переселенцам с Севера, для расселения ветхого и аварийного жилья, ну и что-нибудь подобное. Администрация, наверное, права в том, что они сотрудников ОВД сертификатами не обеспечивают. Они обеспечивают ГЖС уволенных сотрудников, которые встали на их учет до 01.03.05г. А Вы, хотя сейчас и состоите на таком учете у них с 2003 года, но еще служите и не уволены. Вам необходимо добиваться постановки на учет в ОВД. Пусть даже если Вы будете у них в единственном экземпляре. Жилищно-бытовую комиссию конечно из-за одного человека не создадут, но если есть хоть один нуждающийся в жилье (т.е. состоящий на учете) они должны Вас обеспечить жилплощадью по ГЖС, если Вы подадите на него соответствующие документы. Здесь нужен заявительный принцип – дело то добровольное. Наверное, нужно будет вновь подавать в суд только с новыми требованиями - ссылаться на ЖК РСФСР. То есть на момент постановки, на учет в 2003 году Вы могли находиться на 2-х учетах одновременно по жилью. Ссылаться на то, что при нахождении Вас на учете в Администрации ущемляется Ваше право на получение сертификата, который Вы можете получить только при нахождении на учете в ОВД. Пусть суд проделывает аналогичную процедуру и обязывает ОВД ставить Вас на первоначальный учет по состоянию на 2003 год в ОВД.
Так, немного вернемся назад. Все о чем я ранее спрашивал и говорил, я при этом подразумевал, что Вы находитесь на федеральном бюджете. Что-то Ваша ситуация немного смахивает на нахождение Вас на местном бюджете. Служба в ЛОВД подразумевает финансирование с какого бюджета. Уточнитесь. Но пока будем подразумевать, что Вы «федерал».
Старый 20.04.2011, 18:20   #795
sasha-64
Активист форума

Цитата:
В период с 2006 по 2008 год руководство ЛОВД на запрос жилфонда о предоставлении информации о лицах, состоящих на жилищном учете в ЛОВД, отвечало, что таковых не имеется.
Не пойму. Какое дело Жилфонда до сотрудников находящихся на учете ЛОВД? Какой им с этого интерес? Видимо, какие-то «игры» недоступные нашему пониманию.

Цитата:
Жилфонд изначально также отказал в постановке на жилищный учет. Только после судебного решения Жилфонд восстановил меня в очереди нуждающихся в жилых помещениях по состоянию на 2003 год.
В каком году к ним обращались о постановке на такой учет, и чем они мотивировали свой отказ. Тем, что Вы ранее были сняты ЛОВД, имея договор коммерческого найма?! Дело конечно уже прошедшее и Вас на учете в Администрации восстановили, но маленькие нюансы по старым вопросам могут помочь составить большую картину нового дела.
Старый 20.04.2011, 21:08   #796
Пенелопа

Информация недоступна.

Меня уже долгое время волнует вопрос, который я как-то поднимала на форуме. Вопрос вот в чем. В соответствии с НПА членами семьи сотрудника, участника программы, являются родители, совместно с сотрудником проживающие. Если у родителей раньше была недвижимость, будет ли основание отказать сотруднику в учете родителей при выдаче сертификата?
Старый 21.04.2011, 07:12   #797
sasha-64
Активист форума

Здесь, наверное, нужно отталкиваться от статьи ЖК

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Пока не пройдет этот срок, выдача сертификата, расчитанного в том числе и на членов семьи, будет проблематичной.
Старый 21.04.2011, 13:51   #798
Воин
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
В связи с этим - в получении сертификата в настоящее время Вам откажут.

Стать полицейским. Если стаж службы более 10 лет, то жильем Вас будут обязаны обеспечить.
Удачи!

Рапорт о желании участвовать в подпрограмме необходимо подавать за год до увольнения.
Не проще ли дождаться жилья в порядке очередности?

Обратиться в суд. В судебном порядке вполне вероятно Вы докажете, что состояли на очереди для улучшения жилищных условий.

Вполне. Если будут соблюдены все условия для его получения.
Спасибо!!!

---------- Ответ добавлен в 13:51 ----------Предыдущий ответ был в 13:31 ----------

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
В связи с этим - в получении сертификата в настоящее время Вам откажут.

Стать полицейским. Если стаж службы более 10 лет, то жильем Вас будут обязаны обеспечить.
Удачи!

Рапорт о желании участвовать в подпрограмме необходимо подавать за год до увольнения.
Не проще ли дождаться жилья в порядке очередности?

Обратиться в суд. В судебном порядке вполне вероятно Вы докажете, что состояли на очереди для улучшения жилищных условий.

Вполне. Если будут соблюдены все условия для его получения.
И все-таки еще вопросы: НУЖНО ЛИ МНЕ СТАНОВИТЬСЯ НА ОЧЕРЕДЬ? Если да, ТО ГДЕ? И В КАКИЕ СРОКИ??? Заранее благодарен!!
Старый 22.04.2011, 10:51   #799
Пенелопа

Информация недоступна.

Но ведь родители и не встают на очередь в качестве нуждающихся. Они всего лишь являются членами семьи сотрудника. Разве в этом случае уместно обращаться к этой статье ЖК? Вам известны случаи, когда кому-то отказали?
Старый 22.04.2011, 17:19   #800
sasha-64
Активист форума

Родители не встают на учет, так же как Ваши дети и супруг, но Вы ведь хотите получить квадрные метры и на них. Вы ведь обеспечиваете не только себя и свою семью жильем, но и своих родителей, которые "ухудшили" свои условия. Согласитесь с этим. Умышленно или не умышленно - это другой вопрос. Вы собираетесь получать на всех них соответствующие метры. Так получайте на них не сразу, а через пять лет, которые установлены законодателем. Можете получить и сразу ГЖС, но без учета родителей. Это Вам законодатель не запрещает.
Чтобы Вам легче было рассуждать о данном вопросе, представьте, что Вы третье лицо в споре. Тогда легче будет полемизировать. Не "отталкивайтесь" от себя лично, отталкивайтесь "со стороны".

Ну, как примерный пример, можно привести по аналогии вот это:
http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.p...21401000438540
Ответ