|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#921 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Бред сивой кобылы,не сдавайтесь,подавайте документы по 153 ПП ,сначала по пункту 19, а затем по пункту 44, обязательно вторые экземпляры заявлений визируйте и после их официального ответа,через месяц, идите в суд.Я сейчас сдал эти заявления и в администрацию и по месту службы.Через месяц получу 2 ответа с отказами, и тоже пойду в суд.Что за страна??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#922 |
Информация недоступна. |
![]()
Бред, не бред, а судя по теме, правды можно добиться только через суд. Как вы сами понимаете, суд суду рознь, особенно, когда судьи состоят в родственных связях с людьми из администрации, в руках которых, решение подобных вопросов. Проблема в том, что до начала аттестации в наших краях осталось пару недель (а то и меньше)! Соответственно, до 1-го июля осталось несколько дней и зыбкое желание получить сертификат, тает с каждым днем, потому как стою перед выбором: либо уходить по оргштатке, сохранив при этом замовскую пенсию и пытаться в судебном порядке выбивать сертификат, либо смириться и продолжить служить на нижестоящей должности с понижением будущей пенсии, но иметь синицу в руках в виде служебной квартиры, которую, как сказали в администрации, могу расслужебить через 2 года, на основании решения совета местных депутатов от 2010 года (живу в ней уже 3). Вот и получается: если уйду на пенсию сейчас, то придется оставить служебку, а то, что через суд получится с сертификатом, - ни кто гарантию не даст. В очереди на жилье, в местной администрации, стою с 1998 года, среди сотрудников милиции (в ней всего 5 человек) я стою 1-м. Вот такие дела!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#923 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
serbuga. Почитайте, пожалуйста, первоисточник выставляемой мной ссылки - Постановление КС РФ "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТОВ 2 И 14 СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ПУНКТА 8 ПРАВИЛ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ" НА 2004 - 2010 ГОДЫ, ВХОДЯЩЕЙ В СОСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ, В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ РЯДА ГРАЖДАН"
от 5 апреля 2007г. N 5-П Комментарий к пункту 2 Постановления. А также посмотрите пост 872 (инфо из первого пути. Ответ на вопрос 6) и пост 870. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#924 |
Информация недоступна. |
![]()
sasha-64 спасибо! Прочитал еще раза внимательно ветку, предлагаемые ссылки на НПА, решение Конституционного суда и .... не понял, откуда взялось "кидалово" по отношению к сотрудникам, которые не ушли на пенсию до 2005 года и попадающие под категорию лиц, которым положены ЖС! В данном случае, мой вариант пока еще позволяет (до 1.06.) написать заявление на ЖС потому как есть возможность уйти по оргштатке. Пойду в понедельник в администрацию, пусть покажут документ, на основании которого мне не положен ЖС!
|
![]() ![]() |
![]() |
#925 |
Активист форума
|
![]()
Это от того, что п.5 «Г» читается некоторыми Администрациями буквально, как написан - граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.
То, что заявление на ГЖС будет написано и подано Вами в ЖБК до 01.06.11 сути не меняет. Рапорт (заявление) должны подаваться при имеющемся на то основании, а именно – нужно быть уже уволенным по ОШМ. Поэтому, мое личное мнение – сперва увольнение по ОШМ, затем в следующем году с 01.01.12 по 01.07.12 сбор и подача документов на ГЖС, а уже в 2013 году – получение сертификата. Есть два термина "уволенные" и "подлежащие увольнению", так вот под вторым термином понимаются сотрудники подлежащие увольнению по предельному возрасту (они доки собирают еще не уволившись, то есть за год до увольнения). Всем остальным необходимо пройти вначале процесс увольнения, а затем сбор доков. Сам уволен в июле прошлого года. Дождался нынешнего года, чтобы подать доки на ГЖС. Завтра поеду в центр на двое суток, попытаюсь зайти в администрацию. Хочу из первых уст услышать их мнение по п.5 «Г». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#926 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#927 |
Активист форума
|
![]()
Мое мнение - их также можно подшивать в учетное дело, если такое уведомление будет заверено гербовой печатью. У нас один сотрудник уходил по предельному возрасту. Думали, как же отразить сведения о его предельном возрасте, чтобы Москва видела, что он уходит именно по этому критерию. Позвонили в Москву, в свой Главк. Отвечают; "Можем Вам направить гарантийное письмо, о том, что мы гарантируем увольнение данного сотрудника после его получения ГЖС. Подошьете письмо в дело, вопросов не должно быть". Мы не согласились, из-за потери времени связанные с почтой. Поджимало время. Хотели даже расписать в протоколе ЖБК, что сотрудник имеет предельный возраст, но этого было бы также недостаточно, по нашему мнению. Решилось все одним звонком ответственному в Региональное управление – посоветовал, вместо приказа об увольнении подшить контракт, в котором указан срок его окончания. Действительно, так и поступили.
Тут вопрос у serbuga состоит в том, что мероприятия по ОШМ у него начнутся только после 01.07.11г. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Информация недоступна. |
![]()
Понятно, что из-за еще не начавшихся оргштатных, я пропустил срок подачи заявления до 1.06., так как до сих пор нахожусь на службе и со статусом "увольняющегося" по пункту «а» уже не успею. Тут все ясно: сначала сократись, а с 1.01.2011 подавай заяву на ЖС.
Не понятно одно! Прецендент давно создан! Но почему тогда до сих пор, на местах, буквально толкуют пункт «г» 5-й статья ПП РФ № 153 , заставляя людей идти в суд. Да ладно если только идти и отодвинуть на некоторое время 100% предоставление ЖС (можно и потерпеть судебную волокиту), но ведь и суды не везде идут заявителю на встречу (несмотря на то, что в обсуждаемом на ветке решении Конституционного суда, есть слова:"...тогда как те из них, кто был уволен либо подлежит увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, могут обеспечиваться жильем либо посредством выдачи государственных жилищных сертификатов, либо в иных формах..."! Вот от того я и в раздумьях. Сейчас имею служебку (очень удобную, просторную, пусть и 1 комнатную, но меня и жену с дочкой устраивает), и имею возможность (как писал раньше), расслужебить ее через 2 года на основании местного постановления районных депутатов. Коротко: «…. живи 5 лет, служи при этом, а по окончании срока-можешь расслужебить». Да все бы ничего, столько лет служил, а тут каких-то 2-х лет испугаюсь ![]() Вот и выходит: либо служить и «выгрызать» у администрации служебку через 2 года, либо «журавль в небе»: сокращаться, прощаться со служебкой, со следующего года подавать на ЖС, суды, потерянное время и………..не факт, что получу сертификат и прощелканая служебка. Вот попадос! |
![]() ![]() |
![]() |
#929 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А почему Вы так уверены, что с оказам??? Соглосно ФЗ-342 Вы имеете полное право на квартиру в собственнось или по соц найму. Субудсидию на приобретения или на строительства. Этот ФЗ 342 еще лучше чем ППРФ 153. Деньги на это выделяються их ФБ. Администрации остаеться только собрать не обходимый пакет доков и сделать заявку.
---------- Ответ добавлен в 08:11 ----------Предыдущий ответ был в 07:42 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:16 ----------Предыдущий ответ был в 08:11 ---------- Уходите не хрен терпеть Если Вы стоите в администрации на очереди Вас никто из служебки не выгонит, а должны предоставить жилье соглосно вышеприведенниму ФЗ 342. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#930 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#931 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#932 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В этот раз я перестраховался и перечислил все,что знаю:Вот кусочек рапорта(заявления):
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 №153 подпункт «А» пункта 5; Федеральным законом от 27.05. 1998 года N 76-ФЗ статья 2,3, пункту 5 статьи 3; Федеральным законом от 08.12.2010 N 342-ФЗ статья 2.1; статьями 7,40 Конституции Российской Федерации; Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 05.04.2007 г. N 5-П; Постановлением правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 пункт 30. (наименование нормативного акта) отношусь к категории : сотрудник Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащийся за счет средств федерального бюджета, увольняемый со службы по состоянию здоровья, с общей продолжительностью службы в календарном исчислении более 10 лет; (Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 №153 подпункт «А» пункта 5) (наименование категории граждан, имеющих право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения) Может продолжим список вместе? ---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:29 ---------- Уверен на 101%! Ждем месяц и вы убедитесь в этом тоже.Я с них теперь не слезу,пока не дадуд положенное по закону! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#933 |
Информация недоступна. |
![]()
d.n.a71 Уверен на 101%!Ждем месяц и вы убедитесь в этом тоже.
Судя по утверждению коллег, тем, кто уволен\сокращен после 2005 г., при этом ставшим в очередь на жилье в местную администрацию до 2005 г. (как я), в приеме документов на основании ФЗ 342 отказать не имеют права! Есть хоть кто-нибудь из этой категории лиц, тут на форуме, кто ссылаясь на этот ФЗ сдал документы в администрацию "без крови", не говоря уже о получении жилья\денег? А ведь пол года прошло с момента выхода ФЗ в свет- должны уже быть счастливчики! Весь понедельник пытался вызвонить в местную администрацию, чтобы разъяснили хоть что-то по этому вопросу. Очень хотелось послушать их деферамбы, но так и не дозвонился. Честное слово, уже свербит в попе, от того, что времени все меньше остается до аттестации, а мне надо решать: либо уходить по оргштатке и бороться за жилье в соответствии с ФЗ 342, либо оставаться и ….. короче, уже говорил! |
![]() ![]() |
![]() |
#934 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:05 ---------- Звонить не надо. Нужно писать и получать ответы. Тем самым с экономите время и нервы. Вроде бы сейчас за не исполнения чиновниками своих обязанностей они несут ответственность. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#935 |
Информация недоступна. |
![]()
А что писать? Типа: "А не скажите ли мне любезные: положена мне квартира по 342 ФЗ РФ от 08.12.2010 г, если я попадаю под сокращение и бла, бла, бла"?! Проблема в том, что я еще не сокращен. Вот,вот жду когда начнется аттестация. Отсюда и вся канитель с принятием решения о сокращении. Очень не хочеться уходить и завязнуть в судах как в болоте, потеряв право на служебку! Пока буду писать-уйдет уйма времени, а его у меня осталась максимум пара недель!
А дозвониться я все-таки дозвонился! Начальник жилищной комиссии сказал, что слыхом не слыхивал про такой закон! Сегодня буду подключать связи, может быть что-то прояснится более конкретно! |
![]() ![]() |
![]() |
#936 |
Активист форума
|
![]()
Был сегодня в городской администрации. Зашел в кабинет учета военнослужащих…. Поинтересовался у них темой, которую мы обсуждаем. Вежливо отсылают к ППРФ №1054 от 1998 года. Поясняют, что они работают только с уволенными военнослужащими, которые встали на учет в Администрации и уволены со службы до 2005 года. Другими категориями они не занимаются. Посоветовали изучить статью 15 по военнослужащим и подавать все бумаги по месту службы. Точной информацией по интересуемой меня категории они не владеют. Но дают "ЗУБ", что такая категория у них отсутствует.
Кстати, для инфо, совершенно по другой теме: http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules...cum_sud&id=349 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#937 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У них свои наставления,со списком абсурдных справок,которых не существует в природе,но которые обязательно надо предоставить, и которые не числются ни каким боком в 153ПП.Пример: копии лицевых счетов с 1991 года,там где их выдают- на меня смотрели как на идиота. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#938 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#939 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Теперь докладываю! Сегодня пересекся с одним уважаемым (не только мной) юристом, бывшим полковником, консультантом нач.дива по правовым вопросам и моим преподавателем в вышке (сейчас на руководящей должности, не скажу где- тайна:)). Показал ему ФЗ № 342, выделив при этом красным, касающиеся меня моменты (типа: я уже ушел по оргштатке, 18,5 календарей, из них последние 12 на федеральном, нет своего жилья и в местной администрации стою в очереди с 1998 г.). Человек собаку съел на правовых вопросах ,касающихся предоставления жилья военным и лицам к ним приравненным. Посмотрел, почитал, и сказал: "Если придется идти в суд-100% выигрыш, готов пойти к тебе адвокатом :). Завтра обещал более подробно проштудировать тему, порыться в правовых системах и дать более конкретный ответ. Но даже предварительный и то поднимает настроение! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#940 |
Информация недоступна. |
![]()
1054 ппрф очень нелохой,кстати. Причем в нем написано не только уже уволенные,а и подлежащие увольнению. И сотрудники органов там тоже есть. По милиции и полиции есть закон. По конституции - если есть закон значит не только военным. но и сотрудникам милиции полиции. здесь только на суд.
|
![]() ![]() |