![]() |
#101 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Алексанр Валерьевич,
Чему вас учат? Перевод невозможен в принципе (т.к. другое ведомство).
![]() |
#103 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Пермь.
Ситуация такова,что практически все прокуратуры укомплектованы династиями. Все зятья,дети,племянники. Практически везде встречаются одинаковые фамилии.. Детей бывших и действующих прокуроров, их друзей и близких. Просто так в прокуратуру не попасть. Даже самый опытный следак из МВД (Минюста) попадет туда по великому блату.. Из давна был негласный, а потом и официальный приказ из МВД в прокуратуру не брать. В 1999 году менту довольно легко еще было попасть в прокуратуры Область, в краевые центры, особенно в ..беня.. Типа Гайны,Красновишерск, Сива и т.д. Сейчас и туда хрен попадешь..
![]() |
#105 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
А на кой перевоодиться, если в МВД сейчас з/п выше, а работы так и чуть поменьше)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | ||
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Но всё таки где сейчас объективно лучше - в МВД или Прокуратуре? Такой риторический вопрос) ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ответить на вопрос - лучше в МВД или прокуратуре — очень сложно, потому что это совершенно разные ведомства. Примерно с тем же успехом можно было бы спросить: где лучше работать, в театре или в зоопарке; в горводоканале или во дворце бракосочетаний? Что на это ответить?
Вы сами уже ответили, что вопрос риторический, т.е. не требует ответа. А если всё-таки ищете ответ, то разберитесь в себе: что интересует, кем хотите быть, к чему стремитесь, чего боитесь. Может Вам лучше лётчиком работать. Шутка, но знавал парня: был авиатором, заочно окончил юрфак, пришёл работать в прокурорку, не понравилось и ушёл обратно в ГА. До сих пор летает и доволен. Если привели в пример лейтенанта опера БЭП (а не из УР, ОМОН, следствия и т.д.), то юристы 3 класса разными видами надзора могут заниматься или какими-нибудь связями с общественностью. Если интересует, где легче, то однозначно в прокуратуре, но работу работать всё равно придётся. А что касается перехода из прокурорки в МВД, то не знаю, как сейчас (не интересовался), а раньше, до 1994 г., таких случае было не так уж мало. Тогда из нищей и убогой прокуратуры валом валили кто куда, а МВД было на коне. Из МВД в прок-ру всегда переходили. Из сравнительно недавних примеров такого перехода (известных всем), который сейчас в памяти всплыл: зам.министра МВД РФ генерал Колесников, ставший замом ГП. А кумовства в проке сейчас, правда, с избытком. Слишком выгодно оказаться над законом (или вне закона). ---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ---------- Может я и отстал от жизни, но когда это в Минюсте были следаки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если по теме, то в СПБ и ЛО после МВД в Прокуратуру устроиться можно, но очень сложно, на моей практике (не очень большой) в прокуратуру не брали после мвд, но как сказал действующий прокурор: Да, и мне приходится брать людей по звонку |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Смотря какие отделы сравнивать, есть отделы с сумасшедшей нагрузкой. Да и редкий пом по УСО или ГСО сгодится по своим деловым качествам на должность оперативного дежурного в полиции. А ещё о/д не так уж редко в дни отдыха отвлекают на участие в каких-то мероприятиях.
Перешедших из МВД в проку я знаю в разных областях. О том, что не берут тоже слышал, но тут участвуют 2 аспекта. 1 — это там, где прокурор-самодур так пытается придать облик исключительности своей вотчине. 2 — это то, что с начала 2000-х одним из направлений внутренней политики стало создание из МВД образа внутреннего врага, который должен быть уничтожен. Для этого все средства были хороши: тогда Грызлова назначили министром в/д, другие пакости были. Прокуратура принимала активное участие в этой программе, реализуя которую прокурорам предписывалось не только не принимать из МВД, но и сколько человек из МВД посадить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я уходил на пенсию в 2004 году. Тогда было три дежурных машины с тремя СОГ в районе. Пожрать не успевали.. На каждую машину за сутки было примерно 25 вызовов... Итого по 70 выездов.. Сравнили прокуратуру.. "Работы поменьше".. Белая кость.. Никаких дежурств,тем более безвылазных суточных. Сиди дома и жди случится убийство или нет. Ни суеты,ни маяты, никто не долбит с агентурой,нераскрытыми,спортивными занятиями,зачетами и прочей лабудой. Ходить и контролировать мы тоже умеем...
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите возможно ли поступление на военную службу в органы военной прокуратуры или военного СК не имея военного офицерского звания? В настоящее время прохожу службу в системе предварительного следствия МВД РФ (старший лейтенант юстиции)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тут еще и службу в рядах Красной Армии смотреть будут, а я, так понимаю, оной и не пахнет... если ошибся - экскьюзми, плиз... все в правах "принимающей" стороны. Сначала "увольнение из МВД", а потом "новые приём на службу" со всеми вытекающими (и если нет "армии" - сначала служим) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
По существу вопроса.
"Присвоение воинских званий военнослужащим военных следственных органов Следственного комитета производится в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". Присвоение первого воинского звания офицера... производится Председателем Следственного комитета". Если у вас есть высшее профессиональное образование, категория годности в вашем военном билете А или Б, то вполне возможно: Цитата:
Что касается Берут часто и почти всюду. Во всяком случае, СК России нашпигован бывшими сотрудниками МВД. Начните хотя бы с Бастрыкина и далее по списку. Милиционеров в СКР полным полно. Из МВД кадры не пропускают только в чекистские органы. |
|
![]() |
![]() ![]() |