|
Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#121 |
Информация недоступна. |
![]()
На многих из них военные береты. Они идут по улицам старого города в центр. Они старые, но их много, их сопровождают тысячи сыновей, внуков, друзей, просто симпатизирующих.
Берет - не форма SS. Просто в Латвии это обычная одежда для пожилых, особенно - для латышей. На многих из них были пыжики. Запрещённую символику не использовали. Парадом не шли. Флаги несли только Латвиийские государственные и только свёрнутые. (Те кто выпендривались и пытались идти с развёрнутыми - тем мы обьясняли, и они вынужденны были понять. ) Единственные кто нёс нацистскую символику - антифашисты (предполагаю - пародировали.) За что и были задержаны. Даже скинхеды оделись поскромнее (знают, что после 13 января с ними церемониться не станут). С 1996 по 2008 год в Латвии родилось 9000 малышей с врожденным пороком - они "неграждане". Потому что родиться от русских родителей в этой стране не означает стать латвийским гражданином. Хотя те, что родились за границей от латышей, автоматически получают латвийское гражданство. Получить гражданство нынче - не много сложнее чем выправить новый паспорт. а латвийская полиция получила приказ блокировать участников конференции "Будущее без нацизма". Многих из них задержали на границе, отправили назад в Эстонию... В самой Риге был арестован депутат, латвиец, русский по происхождению, он вместе с другими антифашистами протестовал с тротуара против шествия бывших эсэсовцев Эти участники - организаторы погромов в Таллине. Протест бывает разный, но когда жгут машины и громят магазины - это перебор. ---------- Ответ добавлен в 09:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:00 ---------- Цитата: Сообщение от colonel Посмотреть сообщение Что-то подобное было в Южной Африке. Кто помнит, как это там называлось? Это называлось "апартеид", против которого все выступали. И в чём, собственно, апартеид? |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | |
Информация недоступна. |
![]()
Апартеид вот в этом:
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Информация недоступна. |
![]()
А журналистам возражать нет смысла. Они видят тоб что чотят видеть.
А вы не желаете что-бы русские родившиеся за рубужом имели возможность получить Российское гражданство? |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Информация недоступна. |
![]()
Lielpuncis, Так и есть, и даже человек родившийся на территории РФ имею ввиду от родителей-иностранных граждан или лиц без гражданства, может приобрести Российское гражданство, если пожелает по достижении совершеннолетия.
В ЕС приобретение гражданства государства по рождению, одно из оснований если человек родился на его территории. Посмотрел недавно передачу, что осталось от ВЭФ и других предприятий печально. Интересно, а сейчас проходят выступления по закрытию целлюлозного комбината и очистных сооружений на р.Лиелупе в районе Вакарбуллей, очень в те времена Народный фронт переживал за экологию. Подтягивай еще народ интересней, да думаю по- продуктивней беседы протекать будут. Ikšķile это что за район, вспомнить не могу, Усть-Двинск, Болдерая, Иманта, Межепарк помню, |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Информация недоступна. |
![]()
Ikšķile - городок рядом с Огре я работаю в Риге - в центре.А от Народного фронта сейчас ничего не осталось. Их использовали и выбросили. Крупные предприятия разворовали и довели до банкротства - чтобы следы замести. Матчасть использовали для подьёма частных предприятий и сейчас неплохо крутятся.
А народу сейчас лениво - всё на местных сайтах о снижении зарплаты варятся. А так бы и впрямь было-бы интересно - народ у нас взглядов разных. Было-бы с кем подебатировать - кто не только из-за бугра наблюдает, но и самолично. Хотя большинство всё равно в газеты верят. Как дети. Газет нейтральных у нас нет - всё политики раскупили. Сплошная желтая пресса. |
![]() ![]() |
![]() |
#126 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот, например, есть одна такая брюнетка, время от времени приезжает в Россию со своим упитанным сыночком. Называют себя наследниками дома Романовых. Таких вот - ни в коем разе. А то найдутся шустрики вроде Михалкова, начнут воду мутить по поводу реставрации... и так проблем выше крыши. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Информация недоступна. |
![]()
colonel,
Ну а в принципе? Если какой в Штатах родившийся русский пацан достигнув совершеннолетия решит участвовать в жизни своей исторической родины -Росиии и получить гражданство, послужить в армии и.т.д., как ты к этому относишься? |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Информация недоступна. |
![]()
Если не судимый - пусть приезжает...
|
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Lielpuncis,
В теме про КС-оружие у меня возник вопрос: "НЕграждане имеют право на приобретение короткоствольного нарезного оружия?" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Информация недоступна. |
![]()
Skyment,Нет. Только газовое. Вообще всё законодательство направлено на натурализацию населения. Граждане Европы могут. Те кто не определился со своей гражданской принадлежностью - нет.
colonel - A если судимый, то почему нет? Ведь он своё отсидел. По закону. Да и почему Русский не может жить в России? |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Информация недоступна. |
![]()
La Piovra
Я имел ввиду оформление гражданства. |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Информация недоступна. |
![]()
Lielpuncis,Должен возразить по вопросу судимости ни одно государство из стран ЕС и США не пропускают такие анкеты, одно из общих оснований в мировой практике об отказах в приеме в гражданство, если преступление носит общеуголовный характер, а вот якобы политзаключенные козырная карта.
|
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Информация недоступна. |
![]()
А Израиль?
|
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Сравним "шапочки" ? ![]() Уважаемый соотечественник Lielpuncis, помните песенку "Все хорошо прекрасная маркиза"? Да все "сгорело", а Вам "все хорошо"... Администрации. Еще раз прощение за оффтоп. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Информация недоступна. |
![]()
Во! реальные фотки.
![]() Вот вторая фотка - не знаю. если это фотка этого года - значит не всё у нас ещё отработано. Это участок улицы перед самой площадью у памятника. Я стоял за перекрёсток до этого. Там они вынуждены были двигаться со свёрнутыми флагами. Чудак со свастикой - явно боевик националистической организации. (Бойцовские перчатки и комуфляж). Причём свастика - на липучке. Угадайте - почему? ![]() Да и просто на фон посмотрите - чё вы там такого увидели? Обычный праздник. Песни батальёна - прославляли Гитлера? Сомневаюсь. Антибольшевистские, национал-патриотические - возможно. Да вы хоть сравните репортажи масс-медиа. несчитая цирка с приезжими антифашистами бедным репортёрам и показывать нечего. Кучка затюканных пенсионеров и готовых быть ... "воспитанными" бритоголовых дуриков. Жалкое зрелище. Я не защищаю их. Я только утверждаю, что для национальной розни в Латвии есть РЕАЛЬНЫЕ причины. А порядок помаленьку наводится... ---------- Ответ добавлен в 06:31 ----------Предыдущий ответ был в 06:23 ---------- А я не утверждаю, что у нас мало проблем. Вот скоро 9.мая. мне опять спецкостюм одевать.... |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю, что за TV5 канал в Латвии, прочитал вчера, проводился опрос среди жителей Латвии, 88,9% признали, что выход из СССР и стремление войти в НАТО и ЕС было ошибкой, так как реальной и независимой Латвии нет, но условия жизни ухудшились в сравнении с ЛССР. Поддерживают вступление в ЕС и НАТО 8,9% из опрошенных. Остальным без разницы постоянно проживают за границей.
Lielpuncis, на сколько это верно? |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Информация недоступна. |
![]()
Я вам не скажу за всю Одессу...
![]() Опросы - вещь хитрая. Учитывая что лица моложе 35 лет ничего путнего о ЛССР не занают - маленькие были. В ЕС разочаровались многие. Популярности НАТО способствует имперская политика России (и на этом форуме чуствуется...), хотя большей части населения это по барабану. Вот скажите, как в России - считают что в РСФСР жить было лучше? Всё познаётся в сравнении... |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Информация недоступна. |
![]()
.colonel........Латвия: СС - на площади, русские - в тюрьме
Газета La Stampa опубликовала репортаж Джульетто Кьезы из Риги о параде бывших нацистов. ....... Во... Я думал в Италии и впрямь кого интересует Латвия... Оказалось что Джульетто итальянский коммунист с пелёнок, 20 лет прожил в России (занимаясь своей коммунистической работой) а нынче баллатируется в европарламент о левых... ЛАТВИИ! По латышски конечно не бум-бум, но за депутата прокатит... Там зарплата $6000 в месяц. Для профессионального революционера - нормально... |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Информация недоступна. |
![]()
Lielpuncis, Прости за оффтоп. Что значит слово Lielpuncis?
|
![]() ![]() |