Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 20:50   #121
wladmac
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Оплата адвокатов

Цитата:
Сообщение от Alekss
Кто нибудь сталкивался с фактами получения адвокатами, работавшими по назначению, денег как из бюджета, так и от клиента...?
Вчера с нач СО решали, ломать одну наглую адвокатшу или нет. Мое мнение, здесь признаки состава по ст.159. Терпила - жулик или родственники жулика, которые адвокаты деньги отстегивают. В наших случаях, она внаглую жулью заявляла, что платите, иначе работать не буду. Родственники и жулье, по некоторым делам, возмущаются. Интрига подходит к своей верхней точке. Все-таки с нач СО решили подписать ей постановления на оплату, но чувствую одним местом скоро эта пороховая бочка взорвется.
Старый 16.02.2007, 20:56   #122
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый
Одим могу похвастаться, я за последние лет 5 не подписал ни одного постановления об оплате труда адвокатам!
Аналогично,сэр. Только пока не знаю хорошо это или плохо.

Кстати, сегодня проводили следственные действия, в которых участвовал незнакомый адвокат по соглашению. В это время за совершение мошенничества задержали еще одно лицо по другому делу. Задержанный психбольной, раннее неоднократно признавался невменяемым. Так как пятница и был уже вечер, то попросили его поучаствовать при допросе этого задержанного.
А далее, этот адвокат, достал из своего портфеля огромный талмуд и сказал: " Не знаю, не знаю. Сейчас я посмотрю свои расценки". Далее он стал что-то листать и бормотать. Я и мои сотрудники с интересом за ним наблюдали. ( Это надо было видеть, описать не могу).
Затем, (создалось впечатление, что ему на голову упало яблоко) он воскликнул-действительно, ему же нужен адвокат. После этого он выразил свою готовность поучаствовать при одном допросе. Потом начал витиевато рассказывать свои права и обязанности ( создалось впечатление, что мы находимся на митинге). Мы обрадовались, но... не тут-то было. Далее адвокат стал говорить,что он тоже хочет кушать и хищно посмотрел на меня. Не выдержав взгляда, достала свой кошелек и поинтересовалась сколько ему надо, согласно его тарифа. Проверив его удостоверение, обнаружила, что оно выдано два дня назад... После этого все встало на свои места.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 21:28   #123
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

ирэн,

Но ведь рабочую недею закончили на мажорной ноте? Повеселил аблакат? У него впереди еще столько интересного. Возраста то он какого?

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 21:39   #124
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый
ирэн,

Но ведь рабочую недею закончили на мажорной ноте? Повеселил аблакат? У него впереди еще столько интересного. Возраста то он какого?
Добрый, ага! Повеселил. Теперь намерена принять участие во всех следственных действиях в уголовном деле, где он по соглашению. А их там будет много, так как дело большое. Продолжим наше знакомство.

А возраст 40-45 лет. (Выяснила, что раннее он никогда с нашими службами связан не был)
Старый 17.02.2007, 00:37   #125
Добрый

Информация недоступна.

ирэн,

Фотку его вышли. Прикольно глянуть. Старается наверное?

Старый 17.02.2007, 00:39   #126
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый
Старается наверное?
Добрый,
Пыжился так, что я с большим трудом сохраняла серьезный вид.
Старый 30.06.2007, 11:13   #127
mr. Fox
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Как оформить участие в деле защитника?

У нас прокурор уже всех задолбал, говорит, что для того, что бы в суде можно было снять с подсудимого деньги на оплату труда адвоката по назначению, необходимо должным образом оформить его допуск, то есть вынести постановление о допуске для участия в деле защитника по назначению, но как это сделать, если такого бланка не предусмотрено? Дак вот может кто нибудь уже делал такие? Скиньте для образца.
mr. Fox вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 11:27   #128
Ирэн

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Как оформить участие в деле защитника?

mr. Fox, мы выносим постановление об оплате труда адвоката. Кроме того в обвинительном заключении указываем данную информацию в судебных издержках.
А с каких это пор этот момент так стал волновать прокурора?
Старый 30.06.2007, 11:56   #129
Alex_78rus

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ирэн Посмотреть сообщение
mr. Fox, мы выносим постановление об оплате труда адвоката. Кроме того в обвинительном заключении указываем данную информацию в судебных издержках.
Мы выносим постановление о назначении защитника, о выплате ему денежных средств, но в дело ничего, кроме ордера, не вкладываем, в обвинительных заключениях издержки на оплату труда защитника не указываем. Так повелось.
Наверное, это неправильно.
Старый 30.06.2007, 13:46   #130
Alekss

Информация недоступна.

Выноситься постановление о назначении защитника. Официального бланка нет, поэтому постановление сделано по аналогии. Копия постановение о назначении защитника вместе с постановлением об оплате и графиком работы защитника в уголовном деле направляется в бухгалтерию для оплаты.
Старый 30.06.2007, 21:44   #131
Salka

Информация недоступна.

I'm Sorry. Но выносить постаовление о допуске защитника не очень правильно. есть постановление КС РФ по этому поводу. Допуск защ-ка не должен быть связан с каким-либо формальным поводом, в т.ч. с постановлением
Старый 30.06.2007, 22:37   #132
mr. Fox
Член клуба

Информация недоступна.

Мы тоже раньше кроме ордера в дело ничего не вшивали, на начали с постановления об оплате труда, потом вставляли иск от имени прокурора, а сейчас требуют и постановление о допуске защитника. Вот такая вот фигня, может скоро ещё что нибудь придумают.
mr. Fox вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 23:38   #133
Следак

Информация недоступна.

У нас выносится постановление об оплате труда адвоката где указываем количество дней участия, оплата за каждый день и общая сумма. Затем направляем нач.ОВД, который в свою очередь адресует в бухгалтерию отдела, откуда защитник получает на руки деньги. Хотя скорее всего я думаю что деньги надо перечислять на банковский счет. Но так мороки меньше и защитник рад:bigsmile: Пока третий год так работаем и ничего не менялось
Старый 01.07.2007, 21:32   #134
commander Roy

Информация недоступна.

у нас делается так: назначение адвоката оформляется сопроводительным письмом-вызовом в АК, им предоставляется ордер, по окончании расследования адвокат пишет заявление об оплате, следователь выносит постановление о процессуальных выплатах.
Старый 27.07.2007, 12:02   #135
toad

Информация недоступна.

Мы уже давно пишем постановление о назначении защитника (адвоката), в связи с тем, что от негодяя поступило ходатайство о назначении ему защитника за счет бюджета, а у нет мат. средств нет. Ну а потом - постановил назначить - (откуда) и оплачивать - (за счет кого).
Старый 30.08.2007, 17:50   #136
rock4r

Информация недоступна.
По умолчанию Реестр адвокатов по СПб и ЛО

В моей практике был случаи, когда к следакам приходили псевдоадвокатеры. посему - ссылка на реестр, так сказать, "от производителя". Кстати, на сайте полезного куча.

http://www.gbr.ru/index.shtml?advokat
Старый 03.10.2007, 21:34   #137
Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Изменения по оплате адвокатам

М.Зубков подписал Постановление Правительства РФ № 625 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 года № 400 и от 23 июля 2005 года № 445".
Документ вносит изменения по оплате труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, и в Правила оказания адвокатами юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям - оплата труда адвокатов установлена в твердой денежной сумме.

Старый 03.10.2007, 21:45   #138
sgg757
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Изменения по оплате адвокатам

Добрый респект!!!!! А моя то как обрадовалась! Финансисты еще ни хр-а не знают, адвокатам в УВД не платят уже с начала сентября... Думаю и эти обрадуются...
sgg757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 21:51   #139
Добрый

Информация недоступна.

sgg757,

Незачто. Ты же знаешь, это одна из моих линий работы, обязанности функциональные просто выполнил )))

Старый 03.10.2007, 21:54   #140
sgg757
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Еще раз респект за качество!!!! Моя читает(распечатал) и оч. рада что не переплатила. Могло бы быть из нашего кармана 8-))))
sgg757 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ