![]() |
#161 |
Информация недоступна. |
![]()
Адвокаты считают: 3 действия с тремя лицами по одному делу в один календарный день - требуют оплату как за 3 дня? Но вот есть Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 7 сентября 2004 г. N 11-О04-85 (Извлечение)
Судья постановил выплатить 12 тыс. рублей в возмещение расходов, связанных с участием в судебном разбирательстве адвоката В. В кассационной адвокат В. просила постановление судьи отменить, материалы направить на новое судебное рассмотрение, считая ошибочным вывод суда о том, что размер оплаты труда адвоката по назначению связывается не с числом подзащитных, а только с количеством дней, затраченных на оказание юридической помощи. Как полагала адвокат В., по смыслу нормативных актов, указанных в постановлении судьи, оплата труда адвоката по назначению подразумевает оказание юридической помощи конкретному лицу. Поскольку она защищала двух обвиняемых, выполнив вдвое больше объем работы и затратив значительные физические и моральные силы, то и оплата должна быть соответственно за двух лиц, а не за одно. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 7 сентября 2004 г. кассационную жалобу оставила без удовлетворения, указав следующее. Согласно пост. Пр-ва РФ от 4 июля 2003 г. N 400 и приказу Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 257/89н 'Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда в зависимости от сложности уголовного дела' размер оплаты труда адвоката устанавливается исходя из количества дней, затраченных на оказание юридической помощи. В связи с тем, что адвокат защиту двух обвиняемых осуществляла в течение 20 дней, суд обоснованно постановил выплатить 12 тыс. рублей в пользу Центрального филиала коллегии адвокатов Республики Татарстан. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ постановление судьи от 27 июля 2004 г. оставила без изменения. Но у нас почему-то считают иначе? |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Информация недоступна. |
![]()
оплата производиться из того когда и что типа праздник, ночь, выходной
|
![]() ![]() |
![]() |
#164 | |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ситуация развивается
Цитата:
Совместный приказ минюста и минфина
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня при допросе подозреваемого оказался платным очень наглый адвокат. На мой вопрос подозреваемому ответ давал только адвокат, на мои требования прекратить вмешиваться в допрос без разрешения адвокат заявлял, что он помогает подозреваемому правильно изложить суть ответа, поскольку он (подозреваемый) не зная всех тонкостей производства по уголовному делу (сбыт наркоты) может неточно сформулировать ответ, который повлияет на его дальнейшую судьбу. На каждый мой вопрос подозреваемый только затравленно смотрел на адвоката, а тот .... как будто был с ним рядом в момент совершения преступления! Я ради хохмы даже об этом его спросил. Он ответил, что у него свои способы сбора информации о преступлении и он настолько качественно ее собрал, что знает досконально все мелочи по данному факту. Чего я только не делал , чтобы его заткнуть, от простого ругательства, до применения видеосъемки! Кстати подозреваемый и адвокат от нее отказались, мотивируя тем, что подозреваемый ( опять говорил адвокат а тот кивал) теряется и нервничает когда его снимают на видеокамеру, в связи с чем не может объективно понимать задаваемые ему вопросы. На мои попытки продолжать съемку, адвокат и подозреваемый покинули кабинет, сказав, что будут участвовать в допросе только когда уберут видеокамеру. Есть ли управа на данного нахала, или нет! Помогите пожалуйста!!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Информация недоступна. |
![]()
Если доказательная база качественная - то Вам, полагаю, нужно всё это просто перемочь.
На действия адвоката - не заводиться! Допрос - это как игра, у кого сдают нервы, тот проигрывает. Естественно, к игре нужно готовиться. |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Информация недоступна. |
![]()
Праильно указывает скорпион. Показания обвиняемого - доказательство скользское. Ставить все дело в зависимость от такого доказательства - вещь гиблая. В протоколе допоса, так и пиши, что на вопрос следователя отвечал защитник, ответа от обвиняемого не последовало. Пусть даже они не подписывают такой протокол - он не теряет процессуального смысла. В конце протокла указывай - от подписи отказались, по такой- то причине. Желательно и видиозапись как они отказывалсиь давать показания приобщить к делу. Пойми такое поведение адвокатов также "бесит" и судей. Они будут знакомится с материалами дела и такое поведение защиты (заню с таким сталкивался) обычно оценивается на увеличение наказания подсудимому.
|
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Информация недоступна. |
![]()
Ещё Александр Януаревич говорил, что недопустимо строить дело на признании подозреваемого, а укрепление доказательной базы и должно быть основой по уголовному делу. Скорпион прав на 1000%. Не поддавайся на эти уловки, задавай вопросы безэммоциональным ровным голосом, поболее официоза, подлиннее допросы... Ещё попробуй часок (а то и 2-3) поговорить со злодеем на отвлеченные темы-злодей с адвокатом дня 2 будут думать к чему этот разговор. Что же до наказания злодею, как говорит Препод-возможно увеличенный срок, то к сожалению это зависит от связей аблоката и наличия финвозможностей злодея. Я б не стал так категорично говорить. Но что дело уже возбуждено-радует.
|
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Информация недоступна. |
![]()
Господа, я согласен с тем, что показания подозреваемого и обвиняемого - вещь скользкая, но от его версии зависит и квалификация его действий - кто он- посредник или сбытчик наркотиков! Поэтому я и хочу услышать ответы именно от него а не от адвоката. А так спасибо за советы!
|
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Информация недоступна. |
![]()
Просто если этот злодей если сам откроет рот, то будет совершенно другая картина, поэтому адвокат так и трясется!
|
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Graff,
1. Проведи допрос при понятых 2. Пусть подпишут все что чудит адвокат, и представление в палату.
![]() |
#172 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Информация недоступна. |
![]()
Все сомнения толкуются в пользу клиента.
|
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Информация недоступна. |
![]()
На подписке гаденыш и все идет к тому, что у него будет посредничество в приобретении, а там по массе не покатит и пипец! Хлопнули гада с актированными деньгами на кармане, а он и говорит, что наш закупщик попросил его приобрести наркоты и назначил место встречи. Он, чтобы не тратить время, взял у цыгана, который по случайности торгует наркотой в детском садике рядом с местом встречи наркотиы, сколько якобы пропросил наш закупщик и передал ее закупщику при встрече. Получил от него деньги и хотел пойти в детский садик и передать тому цыгану, но не успел, так как его задержали. Каков подлец, а ! А садик стоит во дворе городской прокуратуры
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Информация недоступна. |
![]()
Делать нечего. Направляй в суд в такими протоколами о которых я писал по 228.1 УК. ССылаться будешь на предыдущие показания нарка без адвоката. Получиться, что других показаний он не давал, так как за него говорил защитник. Некорумпированому судье деваться будет некуда осудить, со скандалом, но осудит. А то, что как тебе предлагают попращивать по 3 часа, изменять меру пресечения, писать письма в Адвокатскую палату дело затратное (рабочее время небесконечно) и может ничего не дать
|
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Информация недоступна. |
![]()
Graff, зря ты так откровенно расписываешь как барыге соскочить, практически учишь отмазкам.
|
![]() ![]() |
![]() |
#178 | |
Информация недоступна. |
![]()
Graff, Просто не надо нервничать и спокойно относится к ситуации. Твое дело доказать состав и направить дело в суд, а не психовать из-за адвоката. Очень дельная мысль провести допрос с понятыми. При этом писать: "Вопрос Петрову:.." а потом "Ответ адвоката Петрова на вопрос следователя:.." Я думаю адвокат начнет тоже нервничать. А еще лучше на ст.51 Конституции посадить жулика и все. Если у тебя закуп, то есть доказуха. Если жулик с адвокатом придумали себе версию, то разбивай ее.
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Информация недоступна. |
![]()
Да арестуй его!
|
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Информация недоступна. |
![]()
Знакомая ситуёвина. Вариант: все реплики заносите в протокол, не подпишет и хрен с ним, как действовать в УПК написано. Лучше ещё подтвердить, что они были на допросе (пропуск, ксерокопия страницы книги посетителе). Самый лучший вариант - купите веб-камеры, не дорого стоят, если с помощью компа допрашиваете. Оперативно, удобно, судьи любят прямо с CD-R смотреть
![]() |
![]() ![]() |