Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:40   #1961
Бурганова
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Могу поверить когда подобное говорят о судимости родителей, но в Вашем случае явная ложь
Сейчас понимаю, что наивность, но я думала, что судимым считается тот, кто в тюрьме сидел.Да и что мне было до брата, если мне было лет 10, он после смерти отца дома редко бывал.Нас пятеро детей, отец рано умер.Если бы я хотела в ПДН работать, получается он бы мне помешал со своим прошлым.А мужу я пошутила, типа найди "чистую"и женись:)
Бурганова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:41   #1962
Леонидовна
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валерий2012 Посмотреть сообщение
в новой анкете нет такого требования:
Цитата:
23. Полная проверка проводится в отношении кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников.
а чего в новой анкете нет?

Последний раз редактировалось Леонидовна; 08.04.2013 в 21:42 Причина: правка
Леонидовна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:46   #1963
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бурганова Посмотреть сообщение
Сейчас понимаю, что наивность, но я думала, что судимым считается тот, кто в тюрьме сидел.Да и что мне было до брата, если мне было лет 10, он после смерти отца дома редко бывал.Нас пятеро детей, отец рано умер.Если бы я хотела в ПДН работать, получается он бы мне помешал со своим прошлым.А мужу я пошутила, типа найди "чистую"и женись:)
Теперь остается лишь ждать. Если кадровики посчитают сокрытие факта судимости предоставлением ложных данных, то вероятен и отказ в приеме на службу

---------- Ответ добавлен в 02:46 ----------Предыдущий ответ был в 02:43 ----------

Цитата:
в новой анкете нет такого требования:

19. Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж (жена), в том числе бывшие.
В старой анкете, кстати, вообще было коротко "Ваши близкие родственники", но это не мешало проверять родственников жены (мужа)
Старый 08.04.2013, 21:56   #1964
Бурганова
Новичок

Информация недоступна.

[quote=ПРОСТО_ОПЕР;2376976]Теперь остается лишь ждать. Если кадровики посчитают сокрытие факта судимости предоставлением ложных данных, то вероятен и отказ в приеме на службу[color="Silver"]

Но ему уже сказали принести копии документов, сдать физподготовку, выйти с сотрудниками на линию посмотреть.Надеюсь, все будет хорошо.Мы с ним из народа так сказать, у него тоже много родных сестер и брат, но не судимы никто.С моей стороны косяк..
Бурганова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:01   #1965
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

[quote=Бурганова;2377010]
Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Теперь остается лишь ждать. Если кадровики посчитают сокрытие факта судимости предоставлением ложных данных, то вероятен и отказ в приеме на службу[color="Silver"]

Но ему уже сказали принести копии документов, сдать физподготовку, выйти с сотрудниками на линию посмотреть.Надеюсь, все будет хорошо.Мы с ним из народа так сказать, у него тоже много родных сестер и брат, но не судимы никто.С моей стороны косяк..
Надежда умирает последней, так что верьте в положительное решение
Старый 10.04.2013, 08:01   #1966
Kenzo75
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Помогите!!!

Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Я устраивался на службу в МВД конкретно в ППС И в результате проверок выяснилось что моя мать в 2004 была судима условно 6 мес по 234 (продажа спирта) А я этого не знал так как с детства жил и воспитывался бабушкой,опекунство на меня не оформлялось. Хотя когда приехал в город начал жить с матерью в силу материальных обстоятельств и она мне ничего не говорила о своей судимости-говорит не хотела навредить этим... Я это всё указал в Объяснительной которую заставили написать в отделе кадров. После из ОСБ пришел отказ-говорят наврал!!!! Укрывательство фактов и всё такое... говорят статья не такая уж и страшная...вот если бы указал то другое дело бы!!! Подскажите пожалуйста могу ли я снова попробовать В МВД и когда...? На прошлой неделе прошло добро из ФСИНа (там я уже указал факт судимости) сейчас прохожу стажировку... Образование высшее педагогическое и получаю второе высшее юридическое... Мне ещё светит МВД???
Kenzo75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:56   #1967
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите!!!

Цитата:
Сообщение от Kenzo75 Посмотреть сообщение
могу ли я снова попробовать В МВД и когда...?
Цитата:
Сообщение от Kenzo75 Посмотреть сообщение
На прошлой неделе прошло добро из ФСИНа (там я уже указал факт судимости) сейчас прохожу стажировку...
Так с твоих слов тебя уже взяли и ты уже проходишь стажировку во ФСИН??!! Смысл тогда спрашивать про МВД??
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:25   #1968
Eva55
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите!!!

А как вы во ФСИН устроились там же запрет на принятие на службу новых сотрудников? Или вы через Москву устраивались?
Eva55 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:34   #1969
ALEKS.K
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте друзья. Очень нужна ваша помощь. Я бывший сотрудник полиции,с высшим образованием,служивший в армии. Хочу устроиться в ЦКС(кинологом) Прошел все проверки ВВК ,ЦПД по 1 группе судимостей нет по одминистративке не привлекался . На днях мне кадровик сообщил что не может меня принять из-за наличия судимости у близкого родственника . Помогите ,скажите что теперь делать?
ALEKS.K вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:36   #1970
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:
Сообщение от ALEKS.K Посмотреть сообщение
На днях мне кадровик сообщил что не может меня принять из-за наличия судимости у близкого родственника . Помогите ,скажите что теперь делать?
А ничего... Ищи себя на другом поприще. Или, если хочешь - подай в суд. Может и выиграешь.
Старый 26.04.2013, 13:42   #1971
slava-ir
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Или, если хочешь - подай в суд. Может и выиграешь.
Выиграть то выиграет, но результат будет один
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Ищи себя на другом поприще

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:38 ----------

ALEKS.K, по закону в полицию, но на практике шансов очень мало.
Старый 02.05.2013, 20:24   #1972
Илья20
Новичок

Информация недоступна.

Если у моей матери новый муж и у него судимость была, а он меня не усыновлял и живу я отдельно являемся ли мы с ним в степени родства?
Илья20 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 20:47   #1973
slava-ir

Информация недоступна.

Илья20,Нет. Он Вам никто.
Старый 02.05.2013, 20:53   #1974
Леонидовна
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Илья20 Посмотреть сообщение
у моей матери новый муж и у него судимость была
Цитата:
Сообщение от slava-ir Посмотреть сообщение
Он Вам никто.
но в анкете его указать нужно будет!
Старый 02.05.2013, 20:57   #1975
Ведьма Ментовская

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Илья20 Посмотреть сообщение
Если у моей матери новый муж и у него судимость была
В анкете укажИте обязательно, а потом напишите объяснение, что с ним не общаетесь, материально от него не зависимы и т.д. Думаю, кадры удовлетворятся.
"Сирано де Бержерак"
Ведьма Ментовская вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 21:23   #1976
SVO2012

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
но в анкете его указать нужно будет!
23. Полная проверка проводится в отношении кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников.

почему-отчим стал бл. родственником?
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 21:38   #1977
Леонидовна
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
почему-отчим стал бл. родственником?
он "муж матери" - что также указывается в анкете, про то что он "близкий родственник" никто не говорит, но указать необходимо!
Старый 02.05.2013, 22:24   #1978
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Он вообще лицо состоящее в свойстве ИМХО - не отец, а отчим.
SP007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 22:30   #1979
Lebron

Поблагодарили 313 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
состоящее в свойстве
Поправлю, в родстве
Lebron вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 23:06   #1980
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

4) близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки;
37) родственники - все иные лица, за исключением близких родственников, состоящие в родстве;

Из Вики:
Родство́ — отношение между индивидами, основанное на происхождении от общего предка, организующее социальные группы и роли.
Отчим (устар. вотчим) — мужчина по отношению к ребёнку жены, рождённому в другом браке, муж матери, но не отец.

ИМХО отчим не сосоит в родстве
SP007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра