Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2019, 21:28   #41
Ворчунъ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Развал следствия

б!!!! вот говорю с бабенкой-начальницей СО.... или СУ? как то так. и говорю- вот жулик скупщик карт... он толкал карты дальше..надо привлекать!!! обвинение и в суд!
она говорит- ну он же сказал что не знает кому толкал? в интернете продавал!
говорю ей- допрашивай! в каком интернете? в каких сайтах-соцсетях? его погоняла-ник? покупателя? делай выемку интернет-соединений!! выемку ноута! запрашивай соцсети-там все есть!
а ей не надо ни...... она думает только чтобы я быстрей ушел.

---------- Ответ добавлен в 21:28 ----------Предыдущий ответ был в 21:23 ----------

Цитата:
Сообщение от katherina351 Посмотреть сообщение
Дело пяти кур? Расследуют долго? А я вам скажу почему! Потому что у земельного следователя от дел сейф ломится, не знает за какое схватиться. Он просто ничего не успевает, а потому и делает "на скорую руку, по минимуму". Добавьте к этому еще дежурства по 4-5 раз в месяц, да не какие-нибудь с диванчиком в кабинете, а когда вызов за вызовом, а то и одновременно несколько, СОГ как выехала с утра, так все сутки мечется по району. Где тут нормально отработать материал, успевают только галопом зафиксировать- и на следующую заявку.
Человек просто не успевает отдыхать.

я вижу. все так и есть как говорит оратор только плюс еще глупота в глазах- все невозможно все не получиться все а мне не ответят...
вот говорю со второй бабенкой-начальницей. она говорит -а если девки дропши ничего не скажут???
да б. мне то сказали по вацапу!!!! а вам дебилам под протокол не скажут что ли??
то есть уже заранее настраивают себя что у них ничего не получиться...
дебилки. выгонять надо без жалости дебилок из полиции.
их место- контора ЖКХ или там продавцом. а они полковницы...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 21:38   #42
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mad_Cop Посмотреть сообщение
Особый порядок развратил и следствие, и суд. Привыкли, что жулик напишет явку, во всем сознается, ничего особо доказывать не надо. А чуть посложнее дело и все, что делать - не знают, продлевают до бесконечности, скулят. Деградация.
А ещё отсутствие нормального института присяжных.
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 21:40   #43
кот1
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mad_Cop Посмотреть сообщение
Сам то много в следствии на земле поработал?
11 годков - 8 следователем, 3 -замом нач. СО, и все 11 на земле. Сейчас 5 год совершенно в другой службе, но только недавно уголовные дела бросили сниться....
А сам?
кот1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 21:43   #44
Ворчунъ

Информация недоступна.

ну а где его взять нормальный? и вообще нужен ли он тот суд присяжных? нужен суд качественный а он не возможен без качественных доказательств. а их нет.
наверно все же наша страна придет в американской системе. детектив собирает доказательства -суд рассматривает и судит
а у нас говнят дело годами а потом оно доходит до суда а все уже умерли

по делу которым счас занимаюсь за 3 года умерли
денис-дроп
костя-дроп
альберт-скупщик
елена -дроп
денис еще-на него куплен модем
еще один дроп имя забыл

дело я до суда доведу. но полфигурантов а их около 50 вымрут еще
Старый 21.02.2019, 21:57   #45
кот1
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Добавьте к этому еще дежурства по 4-5 раз в месяц
4-5 в месяц, это кучеряво. При отделе о двенадцати следаках+2 зама и начальник суточное дежурство зачастую сутки через трое (некомплект+декрет+ больничный+отпуска - живых 3-4 человека в строю, часто замы на сутки заступали), и на следующий день до вечера обычно не уходишь (доработка, возбуждение, закрытие по 91 и т.д.). Бывало, месяцами заступал на сутки с одним и тем же опер.дежурным, только тот между сменами дома бывал.
кот1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:08   #46
Mad_Cop
Член клуба - бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кот1 Посмотреть сообщение
11 годков - 8 следователем, 3 -замом нач. СО, и все 11 на земле. Сейчас 5 год совершенно в другой службе, но только недавно уголовные дела бросили сниться....
А сам?
С 96 по 2012. И с 2012 рядом, вижу, что твориться

Winter is Coming.
Mad_Cop вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:38   #47
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Не, доказывают без признания. Хватает таких дел.

Недавно говорю со следователем - зачем арестовывать? Явка, первоход, дом, работа. А она говорит - если опер рапорт напишет - тада подписка. Опер оказывается меру пресечения избирает! Вот это - коленом железом надо выжигать.!

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:58   #48
Хитрая мышка
Член клуба

Поблагодарили 5,289 раз(а) в 3,040 сообщениях

Цитата:
Сообщение от кот1 Посмотреть сообщение
При отделе о двенадцати следаках+2 зама и начальник
Помножим цифру 15 на нагрузку 5 дел с обвинительным в суд в месяц. Не эпизодов, а дел (а вот эпизодов там может быть и больше 20-ти в одном, но сие никого не колышет). Получаем цифру 75 , а вот теперь делим ее на 4-х "живых" и получается, что один должен направить в суд 18 дел, а трое других по 19....... за 20 рабочих дней (за 30 календарных).......
О каком качестве следствия после этого можно говорить?

---------- Ответ добавлен в 22:58 ----------Предыдущий ответ был в 22:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А она говорит - если опер рапорт напишет - тада подписка. Опер оказывается меру пресечения избирает! Вот это - коленом железом надо выжигать.!
А потому что все зависят от начальника РОВД (или МО МВД по-новому). Транспорт там, ГСМ - там, сотрудники на следственные действия - там, ИВС - там. На этом процессуальная самостоятельность следователя и заканчивается.
Хитрая мышка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:59   #49
katherina351
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Не за 20 рабочих дней. Вычитаем 4-5 дежурств, поскольку это дни, когда следователь не имеет возможности прикоснуться к имеющимся в сейфе делам просто потому, что постоянно на выездах, до кабинета не успевает дойти. После таких напряженных суток поспать нужно? А если еще позволить себе хотя бы иногда субботы с воскресеньями?
Старый 21.02.2019, 23:04   #50
Ворчунъ

Информация недоступна.

тут говорил с начальничком из розыска. он сказал что следователи в СУ одноразовые и он со всеми и не знаком и не хочет знакомиться... вот такое можно было бы представить раньше? что впадлу знать кто работает в отделе в одном увд?
распад и деградация и все безнадежно и не собрать
Старый 21.02.2019, 23:12   #51
Хитрая мышка
Член клуба

Поблагодарили 5,289 раз(а) в 3,040 сообщениях

Цитата:
Не за 20 рабочих дней. Вычитаем 4-5 дежурств, поскольку это дни, когда следователь не имеет возможности прикоснуться к имеющимся в сейфе делам просто потому, что постоянно на выездах, до кабинета не успевает дойти. После таких напряженных суток поспать нужно? А если еще позволить себе хотя бы иногда субботы с воскресеньями?
Я хотела сказать, что в среднем в месяце 20 рабочих дней и 30 календарных. А так, при 4-х "живых" можно вычесть 8 дежурств в СОГ, 1 сутки на все совещания, 1 сутки на учебу в СУ, то есть 10 рабочих (20 календарных) и остается. А про воскресенья - забудьте. Это обыкновенный рабочий день. Правда можно уйти домой на пару часов пораньше, не в 21.00, а в 19.00, например.
Чтобы у мужчины-следователя было пару часов на ремонт своего ушатанного авто, а женщина-следователь могла заняться церковью, кухней и детьми.........

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
вот такое можно было бы представить раньше? что впадлу знать кто работает в отделе в одном увд?
Легко. Как-то УУР было абсолютно все равно на следователей СУ - зональных кураторов. Их больше следователи СЧ интересовали....
Хитрая мышка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 23:15   #52
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Не, доказывают без признания. Хватает таких дел.

Недавно говорю со следователем - зачем арестовывать? Явка, первоход, дом, работа. А она говорит - если опер рапорт напишет - тада подписка. Опер оказывается меру пресечения избирает! Вот это - коленом железом надо выжигать.!
- опу прикрыть же надо . а вдруг фигурант в бега подастся ?
а тут рапорточек слезливый от опера " прошу не арестовывать " - вот с него и спрос .
Старый 22.02.2019, 01:25   #53
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Поблагодарили 711 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
женщины -разрушители следствия. Когда их много то работе кердык. Вот в отделе когда я пришел их было 3. счас мальчиков наверно 3-5.
поэтому кадры решают все. есть кадр? Есть работа. Нет кадра- есть бутафория.
Женщине лучше шпалы укладывать? Или может быть учителями и врачами упахиваться за мизерную зарплату, или официантками целый день на ногах? В моём РОВД, когда я работал в 1984 году в Омске, в следственном отделе было около 70 процентов женщин, и они были очень грамотные и прекрасные сотрудницы. Работали не меньше мужиков, и многие из них были профессиональнее мужчин-следователей. Тебя видимо, Ворчунъ, кто-то из женщин сильно обидел?

Вот список самых тяжелых женских профессий в РФ:
https://www.colady.ru/rejting-15-sam...-v-rossii.html

А это наиболее распространенные профессии женщин в СССР:
http://factor-e.ru/samopoznanie/isto...go-soyuza.html

А что касается следствия, то сейчас всё сильно коррумпировано. Имеются заказные дела. При этом при наличии признаков преступления, уголовное дело не возбуждается. Судебный контроль за работой следствия в порядке ст. 125 УПК РФ практически не работает. А когда нет контроля ни со стороны суда, ни со стороны прокуратуры, то появляется вседозволенность и уверенность, что любое уголовное дело, поступившее в суд, будет рассмотрено и вынесен обвинительный приговор, что и происходит, несмотря на наличие доказательств в невиновности людей. Отсюда качество следствия крайне низкое. Чего особо стараться, если суд всё равно осудит человека?
Юмашев Николай вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 01:54   #54
katherina351

Информация недоступна.

Если кто и страдает от того, что женщина- следователь, так это ее семья, особенно когда есть дети и когда муж гражданский. Не укладывается в голове у наших гражданских мужей, как можно работать круглосуточно и без выходных, без отдыха. А дети не от хорошей жизни в пять лет уже сами себе еду готовят.

---------- Ответ добавлен в 03:54 ----------Предыдущий ответ был в 03:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
при наличии признаков преступления, уголовное дело не возбуждается.
Так часто рассуждают люди, лично не читавшие материал проверки по заявлению, получившие неполную информацию и только с одной стороны. А то и вообще по "сарафанному радио" или из СМИ. А когда начинаешь изучать материалы, картина-то совсем другая. Без всякой коррупции.
Старый 22.02.2019, 02:20   #55
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Цитата:
Так часто рассуждают люди, лично не читавшие материал проверки по заявлению, получившие неполную информацию и только с одной стороны. А то и вообще по "сарафанному радио" или из СМИ. А когда начинаешь изучать материалы, картина-то совсем другая. Без всякой коррупции.
Это Вы мне говорите? Я обжаловал значительное количество незаконных постановлений и действий/бездействия следователей. И в большинстве случаев суды как под копирку писали, что они не вмешиваются в расследование (как будто их кто то об этом просил) и не отменяли явно незаконные решения следователей. Не случайно уже много времени идет разговор о необходимости появления в судах следственных судей.

https://rg.ru/2015/03/12/sledstvie.html
Старый 22.02.2019, 02:34   #56
Vnimatelnyi
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Да, потому что давно пора уже это соплежуйство убирать: доследственная проверка/ВУД. Субъективные качели. Сразу ВУД, расследование и решение по делу. При отсутствии оценки доли прекращенных за неподтверждением, предварительное следствие было бы более объективным.
Vnimatelnyi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 02:47   #57
katherina351

Информация недоступна.

Предлагаете возбуждать дела по каждому заявлению? Вообще без проверки? А если там состава нет? Или есть состав преступления, но другого?
Старый 22.02.2019, 02:50   #58
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Цитата:
Предлагаете возбуждать дела по каждому заявлению? Вообще без проверки? А если там состава нет? Или есть состав преступления, но другого?
В свое время, еще в 1988 году, профессор Чувилев высказывал предложение о возбуждении уголовного дела без стадии предварительной проверки. Фактически предлагал убрать эту стадию, как ненужную. Я с этим не могу согласиться, так как данная стадия имеет свои цели и задачи.
Старый 22.02.2019, 03:08   #59
katherina351

Информация недоступна.

Николай, я отвечала на пост Vnimatelnyi.
Я правильно Вас понимаю? Вы обжаловали в суде постановления следователя, которые считаете незаконными, а суд с Вашими доводами не согласился.

Не знаю, я этих постановлений не видела и не в курсе конкретной ситуации. Может, и правда незаконные. Я знаю только то, что чтобы назвать постановление незаконным, нужно знать не только УК и УПК, но и материалы уголовного дела в полном объеме. Не думаю, что следователь в ходе предварительного следствия давал Вам почитать все уголовное дело. Поэтому не исключаю, что Вы чего-то не знаете из того, что известно следователю.
Старый 22.02.2019, 03:23   #60
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Цитата:
Николай, я отвечала на пост Vnimatelnyi.
Я правильно Вас понимаю? Вы обжаловали в суде постановления следователя, которые считаете незаконными, а суд с Вашими доводами не согласился.

Не знаю, я этих постановлений не видела и не в курсе конкретной ситуации. Может, и правда незаконные. Я знаю только то, что чтобы назвать постановление незаконным, нужно знать не только УК и УПК, но и материалы уголовного дела в полном объеме. Не думаю, что следователь в ходе предварительного следствия давал Вам почитать все уголовное дело. Поэтому не исключаю, что Вы чего-то не знаете из того, что известно следователю.
Странная у Вас логика, Екатерина. Выходит, что невозможно обжаловать постановления следователя пока защитник не ознакомится с материалами дела, так что ли? Тогда зачем ст. 125 УПК РФ?

Вынужден напомнить Вам немного сущность УПК РФ.

Одна из задач уголовного судопроизводства это защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. Уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию (ст. 6 УПК РФ).

Статья 15 УПК РФ определяет, что уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
Закрепляя в пункте 3 части второй статьи 38 УПК Российской Федерации полномочие следователя самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий, законодатель вместе с тем не исключает необходимость выполнения следователем в процессе уголовного преследования всего комплекса предусмотренных уголовно-процессуальным законом, в частности статьями 7, 11, 14 и 16 УПК Российской Федерации, мер по охране прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 29 июня 2004 года N 13-П, определения от 24 января 2008 года N 63-О-О и от 29 сентября 2011 года N 1190-О-О).

Кроме того, данное законоположение не содержит изъятий из установленного Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядка доказывания, согласно которому собирание, проверка и оценка доказательств в ходе уголовного судопроизводства осуществляются дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных этим Кодексом (статьи 86 - 88); подозреваемый, обвиняемый, потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе ходатайствовать о производстве следственных действий, а следователь обязан рассмотреть каждое заявленное по уголовному делу ходатайство; если обстоятельства, об установлении которых ходатайствуют участники уголовного процесса, имеют значение для уголовного дела, им не может быть отказано в допросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных действий (части первая и вторая статьи 159 УПК РФ).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра