Тем самым уголовно-процессуальный закон
исключает возможность произвольного отказа должностным лицом или органом, осуществляющим предварительное расследование, в получении доказательств, о которых ходатайствует сторона защиты. По смыслу содержащихся в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации нормативных предписаний в их взаимосвязи с положениями статей 45, 46 (часть 1), 50 (часть 2) и 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации, такой отказ возможен лишь в случаях, когда соответствующее доказательство не имеет отношения к уголовному делу, по которому ведется расследование, и не способно подтверждать наличие или отсутствие события преступления, виновность или невиновность лица в его совершении, иные обстоятельства, подлежащие установлению при производстве по уголовному делу, когда доказательство, как не соответствующее требованиям закона, является недопустимым либо когда обстоятельства, которые призвано подтвердить указанное в ходатайстве стороны доказательство, уже установлены на основе достаточной совокупности других доказательств, в связи с чем исследование еще одного доказательства оказывается с позиций принципа разумности избыточным; принимаемое при этом решение во всяком случае должно быть обосновано ссылками на конкретные доводы, подтверждающие неприемлемость доказательства, об истребовании и исследовании которого заявляет сторона защиты (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2004 года N 467-О, от 16 октября 2007 года N 700-О-О, от 24 февраля 2011 года N 138-О-О и от 29 сентября 2011 года N 1189-О-О).
Так вот, следователь Е. из УВД г. Пушкино МО вообще не отвечала на мои ходатайства. В суде говорила, что отправила их по почте обычной корреспонденцией (но я их не получил, видишь ли почта в этом виновата по мнению суда и следствия) и все мои ходатайства о производстве следственных действий (допросе свидетелей, назначении экспертиз, проведении очных ставок) были следователем отклонены. Я обращался в Пушкинский городской суд с жалобами в порядке ст. 125 УПК РФ. И таких жалоб было немало. Лишь две жалобы были признаны обоснованными, когда следователь просто забыла в своих постановлениях ответить на мои ходатайства. Во всех остальных случаях - стандартный ответ: "
Идите лесом, суд не вмешивается в расследование." Тогда зачем эта фикция - ст. 125 УПК РФ? Уберите её и напишите, что следователь творит, что хочет и плевать он хотел на все ходатайства стороны защиты. Он Бог и царь!
Посмотрите мою статью об этом.
https://www.police-russia.com/showthread.php?t=104440
И таких случаев куча. Несколько лет назад СК отказалось проводить проверку по моему заявлению, ссылаясь на приказ СК РФ № 72, в отношении преступных действий следователя СК. Для них не существует норм УПК РФ (ст. 144-145), Бастрыкинский приказ выше УПК РФ. Мои жалобы в суд в порядке ст. 125 УПК РФ остались без удовлетворения. Судьи согласились, что приказ СК РФ выше норм УПК РФ. Это правовое государство или беспредел?

Будет время посмотрите мою с сыном статью об этом в журнале "Российский следователь" № 4 за 2015 год
http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/10033
А как поступают ФСБшники на обысках? Как они не допускают адвокатов, знаете? У меня есть видео, как меня и сына (он тоже адвокат) не пустили на обыск. Обжаловали в суде в порядке ст. 125 УПК РФ и что, догадались, чем все закончилось?
Если интересно, то я мог бы разместить это видео. Но не умею это делать. Надо попросить об этом Айболита, он бы мне помог в этом.