|
|||||||
| Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну да конечно коррупция,в России все бесплатно достается и сенаторство и депутатство и звезды генеральские! А тут сотрудника поощрить уже коррупция забота о коллективе,лучше в свой карман положить и молчать
|
|
|
#103 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
И как начальник будет оправдываться, когда его примут на встрече с праздникоустроителями? Никита Белых вон тоже на церкви собирал, и где он теперь?
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Не поленился, прочитал всю тему. Как оперу, было очень интересно немного заглянуть "на кухню" к следователям. С чем-то согласен, с чем-то нет. В любом случае, скажу банальную фразу, но единственная наша надежда и сила - во взаимодействии и взаимопонимании. Пусть его будет больше и оно будет качественней. Похоже на тост, но тем не менее. ))
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#105 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#106 |
|
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Alex1960, я писал о взаимодействии следователей и оперов друг с другом. А вы о чем? :)
|
|
|
#107 |
|
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
А, что тебя так раздражает товарищ лабуда? То, что предварительное следствие нужно заменить судебным и убрать кучу разных препятствий на пути к правосудию? Какой смысл вести и предварительное следствие и судебное? Что бы исказить факты?
|
|
|
#108 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Очень помогает ускорить расследование дела, когда за ним закреплен в оперативное сопровождение конкретный опер, а не "группа товарищей". А то в практике у оперов сбагрить в следствие материал и забыть о его существовании. И потом с уголовным делом следователь один бьется, ходит в розыск за помощью -будто подачку выпрашивает. Им очень некогда, но так и быть, помогут...
Был в моей жизни и другой опыт, это когда начальник за каждым уголовным делом закреплял в сопровождение конкретного сотрудника ОУР. Это вовсе не значило, что он у следователя на посылках, скорее, он просто осуществлял связь между следователем и отделом ОУР: что может- сам делает, что не может- до своего начальника доведет, группой помогут. Бывало и так, что не было необходимости обращаться к нему, но следователь всегда знал к кому обратиться, если вдруг понадобится помощь оперов. Не бегал по всем кабинетам и не выпрашивал помощь как подачку. И на итоговом совещании вместе со следователем поднимали и опера, он точно также объяснял, почему дело в суд не ушло. А потому был лично заинтересован помочь. Дело новое примешь к производству, изучишь, план накидаешь - и зовешь опера на чай, у него, как правило, много чего есть сказать по материалу, чего в бумагах нет. Сразу и определяемся с целями, задачами и подводными камнями.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#109 | |||
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть конечно исключения, когда вообще никому ничего не надо и в таком тандеме, но это редкость.
|
|
|
|
#110 |
|
Информация недоступна. |
И еще одно предложение, опять же исходя из положительного опыта. В каждом следственном отделе есть секретарь, а также есть автомобиль с водителем (иногда несколько). На машину, как правило, очередь: следователей много и всем куда-то нужно съездить. А если посмотреть, то в одно и то же место едут по несколько раз в день. У нас когда-то было так: два дня в неделю машину никто из следователей не занимал, все знали, что в этот день секретарь едет по "кругу": наркология, псих. диспансер, морг, УУП соседних райотделов, ЗАГС и т.д. - развозит запросы и собирает ответы. Это было очень удобно.
Сейчас каждый за себя, попутно может забрать и другие запросы, хотя не факт, и никакой системы, никаких гарантий. А с другой стороны, соберешься ехать за справкой к наркологу (дело 15-и минут), кинешь клич по отделу, и начинается: тот еще запросы не напечатал, подожди, этому заехать на соседнюю улицу... Ну я же не секретарь! Не могу я тратить по полдня, катаясь по чужим поручениям. Да и водители в следствии- почему они ТОЛЬКО водители? Почему они не могут те же запросы сами развезти? Такие же сотрудники полиции.
|
|
|
#111 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#112 |
|
Информация недоступна. |
Неужели у вас в следственном отделе нет секретаря?
|
|
|
#113 |
|
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
Российское предварительное следствие - ненужный придаток, основывающийся на безумном УПК Мизулиной )
Я (опер) чувствую в себе силы и самому направить преступника в суд |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У нас в ОМВД даже у начальника нет секретаря.В мою бытность нач СО при штате 15 сабель не было такого ,даже в городских отделах не видел.Секретарь он что и обвинительные печатал?
|
|
|
#115 |
|
Информация недоступна. |
Обвинительные мы сами печатаем, а секретарь занимается почтой.
|
|
|
#116 |
|
Информация недоступна. |
У нас был и помощник следователя (прапорщик) и секретарь(вольняшка)...
|
|
|
#117 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Почта удел ОДиР
|
|
|
#118 |
|
Информация недоступна. |
У нас у следствия свой исходящий был и свой секретарь...
|
|
|
#119 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Сейчас СЭД - система электронного документооборота,журналы канули в лету,вся регистрация электронная.Сам на пенсии 7 лет в ОДиР.два года как СЭД ввели.
|
|
|
#120 |
|
Информация недоступна. |
СЭД- это конечно замечательно и все это есть в ОДиР, но старую добрую бумагу пока никто не отменял. У нас в следственных отделах и СЧ есть и секретари, и бумажная почта.
|