Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2024, 08:43   #1441
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 174 тыс. человек

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Угу, это он в МО бойцом 45 получал и плюс 25 по НИС и то служить не хочет.
А во ФСИНе он будет 37 получать,и на них хрен сосать пардон за французкий.
Идиоты конечно есть, но их крайне мало.
Ну да, на заводы пойдут, на стройки, в поля пахать и сеять или продавцами в КБ.
Кто работать не любит и ничего не умеет, как раз пополнят ряды ЧОПов и силовиков. Даже за 45. Ну потратят сначала выплаты, а потом жрать то надо на что-то.
Кто-то к своей работе вернется, места то рабочие за мобилизованными сохраняются.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2024, 08:47   #1442
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Ну да, на заводы пойдут, на стройки, в поля пахать и сеять или продавцами в КБ.
Куда они пойдут я знаю, по крайней мере большая их часть.
И это будет явно не МВД и ФСИН.
Другой вопрос что делать будут там откуда они толпами повалят после разрешения увольняться, вот о чем речь.
Старый 23.12.2024, 08:51   #1443
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
"Работать не любят"- противоречивое суждение. Много таких, которые любят?! Сам любишь?
Имеется ввиду "не любят и не умеют работать" своими руками, физический труд - пахать, сеять, мастерить, строить, ремонтировать, создавать или своей головой, где нужны знания, ум и интеллект.
Я вот люблю работать и руками и головой. А быть тупым исполнителем не люблю.

---------- Ответ добавлен в 08:51 ----------Предыдущий ответ был в 08:47 ----------

Цитата:
Другой вопрос что делать будут там откуда они толпами повалят после разрешения увольняться, вот о чем речь.
Там не дураки. Есть предельная численность, в этих рамках и оставят, лишних уволят. Есть механизмы удержания. Знакомый по предельному возрасту увольнялся восемь месяцев из ВМФ, пока его рапорт круги описывал по всем командирам. Это тебе не там.
Старый 23.12.2024, 08:51   #1444
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Там и так армию будут сокращать. Так что для мо это не такая большая проблема.
Так только что увеличили штатку ВС на 180 тыс штыков.
Было - http://publication.pravo.gov.ru/docu...01202312010116
Стало -- http://publication.pravo.gov.ru/docu...01202409160006
Что то как то не похоже, что СВО заканчивается, особенно в свете того, что Главнокомандующий и Министр обороны говорили на расширенной коллегии МО.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2024, 09:03   #1445
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Есть механизмы удержания.
Нука расскажи нам про механизмы УДЕРЖАНИЯ.
Не про сегодняшний про него мы в теме,вещай, просто надоел твой пиздаболизм уже.

---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Что то как то не похоже, что СВО заканчивается, особенно в свете того, что Главнокомандующий и Министр обороны говорили на расширенной коллегии МО.
Все рано или поздно заканчивается, а коллегия ну что коллегия.
Старый 23.12.2024, 09:11   #1446
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как это можно представить во времени? Мобилизация постоянная что ли будет? Осенью 2022 года мобилизация прошла недели за три ( могу ошибаться в сроках). И потом только на контракт предлагают поступить. Не понятна Ваша мысль?

64 дня отпуск у тех, у кого отпуск за ненормированный служебный день 9 дней (40 основного+15 за выслугу лет+9 за ненормированный служебный день).
305. Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день устанавливается:
305.2. Помощникам Министра, сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего начальствующего состава, - 9 календарных дней. -- https://www.consultant.ru/document/c...5fe/#dst100727
На эти должности ни кого заловить что ли не могут?
Указы от сентября 2022 года все перестали действовать? Не проведение мероприятий, а правовые нормы для их проведения. некомплекта в МВД точно не будет.
Кто хочет много отдехать и спать по 8часов дома и на службе, будет делать это далеко от дома в командировке на посту "в чистом поле" где "птички литают".
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2024, 10:36   #1447
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Указы от сентября 2022 года все перестали действовать?
Реквизиты? О каких Указах речь?

Цитата:
Не проведение мероприятий, а правовые нормы для их проведения. некомплекта в МВД точно не будет.
Возможно. Что касается методов его устранения, то я придерживаюсь позиции озвученной Andrey_Sum -- https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1414
Ваша же позиция в данном вопросе мне так и осталась не ясна.

---------- Ответ добавлен в 10:36 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Цитата:
Оставят как есть у кого контракт. Только если они свой отпуск в 64 дня не хотят гулять, их уволят и на следующий день вернут на свое же место с отпуском в 14 дней раз в 6 месяцев. Некомплекта не будет.
И как то вот не вижу я, в нашем Мухосранске, проблемы с комплектованием должностей, по которым доп. отпуск за ненормированный служебный день 9 суток. Нач. РОВД есть, замы у него есть, нач. отделов то же есть. Патрулей ППС не наблюдаю лет наверное 5 и участкового ни разу не видел, с 1994 года, тогда сам к нему ходил, что бы он портянку написал, что проверил меня по месту проживания.
Старый 23.12.2024, 10:41   #1448
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Эт не позиция это либо маразм либо психоделический бред местами ,вызванный либо медикаментами либо ещё чем.
Здесь есть такие. То ниче, ниче, то как выдадут...
Старый 23.12.2024, 13:14   #1449
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
вещай, просто надоел твой пиздаболизм уже.
"Кто как обзывается - тот так и называется" © В.В. Путин
Старый 23.12.2024, 14:14   #1450
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Все рано или поздно заканчивается
Безусловно, всё проходит, пройдёт и это.

---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 14:04 ----------

Цитата:
а коллегия ну что коллегия
И с этим согласен. Говорится то, что в данной ситуации нужно говорить. Ни кто не откроет "всю глубину наших глубин." "Потому что это вам не это". "Понимать надо." (С)

---------- Ответ добавлен в 14:14 ----------Предыдущий ответ был в 14:05 ----------

Цитата:
Здесь есть такие. То ниче, ниче, то как выдадут...
Ну это, как его, пущай к коновалам обращаются, не факт что помогут, но в карточку запишут.
Старый 23.12.2024, 14:26   #1451
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
просто надоел твой пиздаболизм уже.
От кто пиздабол, так это ты 100%
Лизун начальства.))
Пендаля еще не дали ?
Старый 24.12.2024, 09:17   #1452
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Проблемы будут решать по мере их поступления. Зачем вперед забегать.

---------- Ответ добавлен в 08:32 ----------Предыдущий ответ был в 08:30 ----------

Там достаточно народа, которые ничего делать не умеют и работать не любят. Пойдут в полицию, МЧС, ФСИН и т.п. служить
...начнут создавать опс и будут бомбить лохов

---------- Ответ добавлен в 09:15 ----------Предыдущий ответ был в 09:07 ----------

Цитата:
Реквизиты? О каких Указах речь?

Возможно. Что касается методов его устранения, то я придерживаюсь позиции озвученной Andrey_Sum -- https://police-russia.ru/showpost.ph...postcount=1414

---------- Ответ добавлен в 10:36 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

И как то вот не вижу я, в нашем Мухосранске, проблемы с комплектованием должностей, по которым доп. отпуск за ненормированный служебный день 9 суток. Нач. РОВД есть, замы у него есть, нач. отделов то же есть. Патрулей ППС не наблюдаю лет наверное 5 и участкового ни разу не видел, с 1994 года, тогда сам к нему ходил, что бы он портянку написал, что проверил меня по месту проживания.
Купи нарезняк и после каждой стрельбы в школе будут сами тебя посещать с проверкой условий хранения, не всегда участковый правда, вон ко мне в позапрошлом году баба с конвоя приходила с предписанием на проверку

---------- Ответ добавлен в 09:17 ----------Предыдущий ответ был в 09:15 ----------

Цитата:
Угу, это он в МО бойцом 45 получал и плюс 25 по НИС и то служить не хочет.
А во ФСИНе он будет 37 получать,и на них хрен сосать пардон за французкий.
Идиоты конечно есть, но их крайне мало.
Зато год за полтора сосать будет
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 10:31   #1453
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Зато год за полтора сосать будет
Угу, когда живешь в съёмной квартире или в ипотечной а жена в декретном то хозяину квартиры,банку ,жене и ребенку абсолютно по как ты
" сосешь" год за полтора или за три, им деньги и еда и одежда нужны а не твоя льготная насосанная выслуга.
Поэтому сам можешь и сосать, раз нравится ,а им надо платить вовремя и кормить.
Естественно найдутся желающие сосать служить за 35 тысяч, тут не спорю, маньяки есть.
Но основная масса пойдет работать, ибо щас с этим проблем то особых нет.
Было бы желание.
Старый 24.12.2024, 11:34   #1454
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
вон ко мне в позапрошлом году баба с конвоя приходила с предписанием на проверку
Симпотная?
Цитата:
Но основная масса пойдет работать, ибо щас с этим проблем то особых нет.
Было бы желание.
А оно есть?
Желание работать?
Те, у кого было желание работать - они работали и сейчас работают.
Им контракт не нужен.
Старый 24.12.2024, 11:51   #1455
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
А оно есть?
Желание работать?
, Имхо скоро увидем, есть или нет.
Когда ограничения по увольнениям с МО закончатся тогда и узнаем нужен контракт или нет.
Многие удивятся и ты тоже.
Старый 24.12.2024, 16:22   #1456
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Симпотная?
.
Да так себе, когда баба в форме, да ещё и зашуганная вряд ли она покажется симпотной. Это только по радио милицейская волна ежедневно восхищенно крутят песню какие же прекрасные бабы в форме, у меня в семье было три бабы в форме, одна до сих пор, по мне так симпотные, но как оденут форму каким то нищебродством поблёскивает, я понимаю, когда мужик в форме, а дамами хочется восхищаться, а не как в анекдоте - не плачь, гладя по голове, ничего не квадратная
Старый 24.12.2024, 20:33   #1457
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Купи нарезняк
Не надо мне этого. Не моё. Со спиннингом люблю погулять по малой речке в лесу.
Старый 24.12.2024, 23:55   #1458
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Не надо мне этого. Не моё. Со спиннингом люблю погулять по малой речке в лесу.
Ну со спиннингом тебе участкового не дождаться, тут как в анекдоте, с таким настроением слона вам не продать
Старый 25.12.2024, 00:29   #1459
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Когда ограничения по увольнениям с МО закончатся тогда и узнаем нужен контракт или нет.
Многие удивятся и ты тоже.
А что ты имеешь ввиду под "многие удивятся"?
Озвучь свой прогноз развития ситуации.

Я, если честно, ожидаю рост преступности (особенно тяжёлые статьи) в течении 2-3 лет после окончания СВО.
При этом сильно сомневаюсь в возможности МВД как-то повлиять на ситуацию.
Старый 25.12.2024, 00:50   #1460
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Тут наткнулся в профильной телеге на такую информацию:
"Об обязанности работодателя уведомлять орган внутренних дел о заключении трудового договора с работником, который ранее проходил службу в органах внутренних дел:
Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ. За невыполнение работодателем обязанности по сообщению о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) грозит штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (статья 19.29 КоАП РФ).
Публикация выше о, том что, если вышли на пенсию и устроились на работу на гражданке, предупредите кадровика, что они должны уведомить ОВД, где Вы служили. Знаю, лично примеры больших штрафов на предприятия ( в том, числе государственных) когда бывший работник полиции, устраивался на работу. Вот, как то так."
"Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). То есть работодатель должен направить сообщение о приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего, если его должность включена в перечень, и с момента увольнения не прошло двух лет. Согласно ст. 1 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» служба в органах внутренних дел - федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел), а также на должностях, не являющихся должностями в органах внутренних дел, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации. Следовательно, сотрудники органов внутренних дел, проходящие службу в ОВД, являются госслужащими. Направить сообщение представителю нанимателя о приеме на работу бывшего сотрудника МВД нужно, если с момента увольнения со службы не прошло двух лет, и должность госслужащего включена в перечень."
"Также см. Перечень, утв. Приказом МВД России от 16.12.2016 № 848 «О Перечне должностей федеральной государственной службы в Министерстве внутренних дел Российской Федерации и должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством...»."

Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями при устройстве на работу после выхода на пенсию?

Опции темы
Опции просмотра