Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2024, 19:45   #1401
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 174 тыс. человек

Цитата:
Сообщение от NextStar Посмотреть сообщение
Поручительство не нужно
Профотбор не проводится
ФИЗО не проверяется
Проверки для допуска к гостайне не проводятся
Если набор ведётся из бывших, то у них всё это было.
Если набирают кого попало, то единственное применение это "мясо".
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 23:18   #1402
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Если набор ведётся из бывших, то у них всё это было.
Если набирают кого попало, то единственное применение это "мясо".
Именно. Зачем платить пенсию? Вручили пистолЭт, послал в ипеня, завалили... профит. Это ж нагрузка на бюджет какая - пенсионеры. Всех в расход.
Старый 21.12.2024, 04:58   #1403
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Именно. Зачем платить пенсию? Вручили пистолЭт, послал в ипеня, завалили... профит. Это ж нагрузка на бюджет какая - пенсионеры. Всех в расход.
Посчитай, в какую сумму обойдутся государству выплаты близким родственникам за гибель при исполнении. То на то и выйдет.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 08:08   #1404
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Посчитай, в какую сумму обойдутся государству выплаты близким родственникам за гибель при исполнении. То на то и выйдет.
Да, экономия конечно будет, но только в том случае, если пенсионер жив, не инвалид и продолжает служить, так как использовать его можно на службе только за копеечную зарплату, как молодого и в хвост и в гриву и пенсия при этом не выплачивается, а при мобилизации его и зарплату можно платить по минимуму безо всяких надбавок, всё равно никуда не денется
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 09:18   #1405
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

В третьей теме уже обсуждают эту " мобилизацию"
По кругу
Старый 21.12.2024, 09:37   #1406
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Да, экономия конечно будет, но только в том случае, если пенсионер жив, не инвалид и продолжает служить, так как использовать его можно на службе только за копеечную зарплату, как молодого и в хвост и в гриву и пенсия при этом не выплачивается, а при мобилизации его и зарплату можно платить по минимуму безо всяких надбавок, всё равно никуда не денется
Если мотивации нет дослужить ( дотянуть) до чего-нибудь, толков от таких будет мало. Заткнуть какую нибудь дыру и то временно- да. А на перспективу результат будет около нулевой.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 09:47   #1407
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Если бы на годик у меня получалось , то можно было бы мобилизоваться в мвд .посиотреть снова на цирк с конями , но с новой труппой .
Старый 21.12.2024, 11:00   #1408
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Ага. Мобилизованного полковника назначат на капитанскую должность с 15 тарифным разрядом и будет получать ДД чуть больше пенсии. А мобилизованного капитана на должность МНС, разумеется по его желанию. На фиг им пенсию платить, харя треснет.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 11:43   #1409
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
можно было бы мобилизоваться в мвд .посиотреть снова на цирк с конями , но с новой труппой
Я тебя уверяю: там только кровати двигают.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 14:11   #1410
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Ага. Мобилизованного полковника назначат на капитанскую должность с 15 тарифным разрядом и будет получать ДД чуть больше пенсии. А мобилизованного капитана на должность МНС, разумеется по его желанию. На фиг им пенсию платить, харя треснет.
Не знаю как в МВД шном проекте но в росгвардейском нпа на эту тему прямо есть норма о запрете назначать мобилизованных со званиями среднего и старшего начсостава на должности рядового и младшего. Армейский принцип - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут:)))
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 14:29   #1411
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Не знаю как в МВД шном проекте но в росгвардейском нпа на эту тему прямо есть норма о запрете назначать мобилизованных со званиями среднего и старшего начсостава на должности рядового и младшего. Армейский принцип - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут:)))
Я про проект Указа для МВД писал. Как в Указе для РГ я знаю. РГ имеет желание укомплектоваться исключительно бывшими сотрудниками РГ. А МВД теми, кого отловят.
Старый 21.12.2024, 16:59   #1412
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я про проект Указа для МВД писал. Как в Указе для РГ я знаю. РГ имеет желание укомплектоваться исключительно бывшими сотрудниками РГ. А в МВД кого наловят.
МВД укомплектуется на все вакансии. 6 месяцев командировка, 2 недели отпуск, потом 5 месяцев поквартирный обход по уклонистам и снова командировка на 6 месяцев. Проблем с комплектованием вообще не будет.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 17:43   #1413
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
МВД укомплектуется на все вакансии
Тех, кто сейчас в МВД на контракте, это сначала обрадует, ибо некомплекта не станет, а потом огорчит, ибо не станет и экономии ФОТ и соответственно премий. А если вдруг (не дай Бог конечно), для проходящих службу по контракту, оставят те же основания для увольнения, что и для мобилизованных, то их радость не будет иметь границ.
Старый 21.12.2024, 19:11   #1414
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Тех, кто сейчас в МВД на контракте, это сначала обрадует, ибо некомплекта не станет, а потом огорчит, ибо не станет и экономии ФОТ и соответственно премий. А если вдруг (не дай Бог конечно), для проходящих службу по контракту, оставят те же основания для увольнения, что и для мобилизованных, то их радость не будет иметь границ.
Если будет мобилизация, то основания для увольнения будут для всех одинаковые, так я думаю. Как сейчас в МО для контрактников и мобилизованных.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 19:21   #1415
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Если будет мобилизация, то основания для увольнения будут для всех одинаковые, так я думаю. Как сейчас в МО для контрактников и мобилизованных.
"Заметьте, не я это предложил." (С)
Старый 21.12.2024, 19:30   #1416
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я про проект Указа для МВД писал. Как в Указе для РГ я знаю. РГ имеет желание укомплектоваться исключительно бывшими сотрудниками РГ. А МВД теми, кого отловят.
я бы подумал в каком направлении? - а какие задачи предполагается реализовывать в ближайшем будущем, что придётся прибегнуть к такой радикальной мере как мобилизация?
мысли приходят всякие разные. возможное перерастание войны ограниченной в войну тотальную. возможные массовые бунты мигрантов. ну или что-то похожее на Сирию. чего они ждут? раз двигаются в сторону непопулярную и вообще крайнюю
Старый 21.12.2024, 20:33   #1417
Котов
Местный

Поблагодарили 225 раз(а) в 156 сообщениях

Нехватка?
А кое где сокращают целые отделы, укомплектованные. В центре.
Котов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 20:37   #1418
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
я бы подумал в каком направлении? - а какие задачи предполагается реализовывать в ближайшем будущем, что придётся прибегнуть к такой радикальной мере как мобилизация?
мысли приходят всякие разные. возможное перерастание войны ограниченной в войну тотальную. возможные массовые бунты мигрантов. ну или что-то похожее на Сирию. чего они ждут? раз двигаются в сторону непопулярную и вообще крайнюю
Из пояснительной записки к проекту Указа:
Предусматривается, что на службу в органы внутренних дел Российской Федерации по мобилизации могут быть приняты граждане Российской Федерации как на вакантные должности сотрудников в пределах установленной Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2022 г. № 878 предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации (с 1 января 2024 года в количестве 781 845 единиц, с 1 января 2025 года в количестве 786 299 единиц), так и на должности в создаваемых на военное время специальных формированиях МВД России.
Реализация мероприятий, предусмотренных проектом указа, будет осуществляться в пределах штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации и бюджетных ассигнований, предусмотренных МВД России в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. -- https://regulation.gov.ru/Regulation...w?npaID=153247

Статья 18. Состояние войны
1. Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.

2. С момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения. -- https://www.consultant.ru/document/c...251de93fa7771/

Не люблю ссылаться на прессу, но тем не менее:
Особое внимание президент уделил беспрецедентной угрозе со стороны стран НАТО, обратив внимание на тот факт, что международная обстановка сегодня накалена до предела. Запад, не желая мириться с поражением, в том числе на Украине, бросил все силы на создание масштабной провокации. При этом на полную мощность работает иностранная пропаганда, которая 24 часа в сутки семь дней в неделю уверяет жителей США и Европы в том, что РФ - их главная опасность.

Несмотря на наш успех в зоне СВО, Россия должна быть готова к нападению НАТО. Сейчас эта угроза как никогда реальна, заверил Верховный главнокомандующий. -- https://runews24.ru/articles/19/12/2...et-polozhitsya
Моё предположение, что мы только в начале пути. Но вариант, что наши "партнёры" получив в морду при попытке вломиться в парадную, пойдут с чёрного хода, на мой взгляд вполне реалистичен
Старый 21.12.2024, 21:57   #1419
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Оставят как есть у кого контракт. Только если они свой отпуск в 64 дня не хотят гулять, их уволят и на следующий день вернут на свое же место с отпуском в 14 дней раз в 6 месяцев. Некомплекта не будет.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2024, 23:08   #1420
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Оставят как есть у кого контракт. Только если они свой отпуск в 64 дня не хотят гулять, их уволят и на следующий день вернут на свое же место с отпуском в 14 дней раз в 6 месяцев. Некомплекта не будет.
Как это можно представить во времени? Мобилизация постоянная что ли будет? Осенью 2022 года мобилизация прошла недели за три ( могу ошибаться в сроках). И потом только на контракт предлагают поступить. Не понятна Ваша мысль?

64 дня отпуск у тех, у кого отпуск за ненормированный служебный день 9 дней (40 основного+15 за выслугу лет+9 за ненормированный служебный день).
305. Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день устанавливается:
305.2. Помощникам Министра, сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего начальствующего состава, - 9 календарных дней. -- https://www.consultant.ru/document/c...5fe/#dst100727
На эти должности ни кого заловить что ли не могут?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра