|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#201 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А Вы в Центральный Военный Архив (ЦАМО РФ) обращались? Какая информация была из военкомата помимо той, что умер в лагере военнопленных во Франции 10.09.1943? Из каких источников получена ими информация? К слову, во Франции был только один концлагерь в период войны: www.strasbourg.mid.ru/Albom_sng_40.htm С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
носова,
попробуйте, могут помочь. форум поисковиков - trizna.org
![]() |
#203 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:29 ----------Предыдущий ответ был в 08:23 ---------- А мог умереть в лагере, но не в только в концетрационном, а в нашем, куда обычно направлялись репатрианты. Так что попробуйте сделать заброс в архив КГБ/ФСБ по месту его жительства перед призывом - подобные сведения находятся не в центральном, а в региональных архивах. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый Будьте так добры сбросьте на адрес akkord2005@mail.ru информацию о технологии поиска пропавших без вести. Буду Вам очень благодарна, т.к. ищу трех членов семьи. И хочу порадовать своих бабушек!!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#205 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Скажите пожалуйства- а как узнать боевой путь дивизии и найти однополчан ? ЭТО я нашла мемориале. ---------- Ответ добавлен в 18:46 ----------Предыдущий ответ был в 18:42 ---------- А к поисковикам можно обратиться в Смоленской области? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!моя мама искала всю жизнь своего пропавшего без вести на войне отца.Ее уже 6 лет нет в живых.Теперь я ищу деда!Помогите кто-нибудь дальше вести розыск:я в тупике.Мой дед Сафиуллин Тагир Сафиуллович,1913 г.р,уроженец Тук,Наб.Челны.Мобилизован РВК Наб.Челнинский,красноармеец,служил 429 сп,52 сд.Дата смерти:02.43. Обл.выбытия: Австрия. Место выбытия: Донбасс;4.2.43.(что обозначают эти цифры?).Госпиталь:шт.17А.вот и все,что я смогла найти.Как дальше?Где похоронен?какое ранение было?Куда обратиться?Прошу помочь!
|
![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да я и не спорю. Всего, к сожалению, было не учесть. Мой дед значится в базе два раза погибшим (в разное время), но с войны всё-таки вернулся! С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Информация недоступна. |
![]()
Хочу найти своего деда Болдырева Гавриила Ефимовича 1909г.рождения погибшего во время ВОВ в самом начале войны(со слов моего отца). Место захронения мне неизвестно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#210 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В базе "Мемориал" www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html числится: Фамилия Болдырев Имя Гаврил Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Западно-Сибирский край, Ребрихинский р-н, с. Куликово Дата и место призыва 28.09.1942 Туапсинский РВК, Краснодарский край, Туапсинский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Источники информации ЦАМО Как думаете, по исходным данным это может быть Ваш дед или однофамилец? С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за информацию, Будем стараться, найдем и всё узнаем!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Информация недоступна. |
![]()
я ищу своего дядю.на сайте мемориал два человека с таким именем, но точно могу сказать, что это один и тот же. Вышеславов борис николаевич 1923 г.р.... но по записям получается, что один из них пропал без вести, а другой погиб... подскажите как можно это выяснить.
|
![]() ![]() |
![]() |
#213 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Главное - для начала отправьте запрос в ЦАМО! Можете, конечно, обратиться к поисковикам в Калужской области, можете самостоятельно связаться с военным комиссариатом Калужской области: +7 (4842) 57 00 36 и попросить проверить по спискам захороненных, скажем, на территории Спас-Деменского района. Кстати, двое из списка, что Вы видели в базе "Мемориал", тоже "пропавшие без вести", по документам из ОБД похоронены в Спас-Деменском районе Калужской области, правда, в разных братских могилах. С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#214 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Из донесения о безвозвратных потерях: Вишеславов (так в документе) Борис Николаевич 1923 г.р., погиб 30.05.1942. Вы нашли два документа: первый - Книга Памяти, второй - подворный опрос. Информация в Книгу Памяти попала из донесения о безвозвратных потерях, а во второй документ, со слов его матери, уже после войны. Она по каким-то причинам указала, что её сын пропал без вести. Обратитесь через Ваш военкомат в Центральный Военный Архив (ЦАМО РФ) для получения официального ответа. Вместе с тем, свяжитесь с военкоматом призыва Вашего дяди - военкомат Большесельского и Мышкинского районов: т.(48542)2-12-93. Узнайте, какая у них хранится информация о нём. Также свяжитесь с Ржевским военкоматом : (48232) 2-18-71. Сообщите исходные данные Вашего дяди (в т.ч. данные из донесения о безвозвратных потерях), попросите поискать его в списках захороненных в братских могилах района. В качестве дополнительной информации: по документам погиб он в д. Овсяниково. Так понимаю, сейчас это село Овсянники. В интернете нашёл, что оттуда было перезахоронение в село Погорелки. С уважением, Леонид ---------- Ответ добавлен в 22:18 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ---------- Цитата:
Для начала обратитесь через Ваш военкомат в Центральный Военный Архив (ЦАМО РФ) для получения официального ответа. По тем документам, что находятся в открытом доступе, можно предположить, что он попал в плен, потом был освобождён. Попробуйте связаться с архивом ФСБ в Казани, возможно, у них что-то найдётся по Вашему деду. С уважением, Леонид |
||
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!Прошу у Вас помощи: На odd.memorial - нашла сведения о прадедушке пропавшем безвести в 1942 году. Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать его судьбу?
Береговой Иван Артёмович 1894 года рождения. Место рождения:Украинская ССР, Полтавская обл., г.Полтава. Дата и место призыва: 1942 г., Джурунский РКВ, Казахская ССР, Актюбинская область, Джурунский р-н. колхоз "Новая Жизнь" Звание: Красноармеец, сапер Пропал в 1942г. под Ленинградом Жена: Береговая Евдокия Ивановна. sergeeva050288@yandx.ru вот моя почта. Пожалуйста, подскажите, что делать дальше |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте!Помогите пожалуйста найти деда: Бабков Петр Павлович,1923 г.р., уроженец Гомельской области, Рогачевского района, д.Новоселки, призван в СА 28.05.1942 г. Кемеровским ГВК, пропал без вести в июле 1944 года.
Моя бабушка (сестра разыскиваемого) безрезультатно ищет его на протяжении 30 лет(сейчас ей 81 год). Очень хочу помочь ей. Сагласно бабулиной переписки известно,что сразу после призова направлен в в/ч 7530 г.Юрга, которая принадлежала управлению 8 запасной артилирийской бригады. По сообщению ЦАМО РФ от 20.04.1998года №9/77192 сведений о в/ч7530 ЦАМО не располагает. В состав 8 заб входил 16 зап, в алфавитной книге учета рядового и сержантского состава которой, значится: "Бабков Петр Павло(так в документе), 8 батарея, выбыл на марш(так в документе) 3.08.42г. прик.№ 207(номер части куда выбыл не указан) Основание: ЦАМО, оп.112542с,д.27,л.18 Приказов 16 зап за 1942 год и других документов полка за 1942 год, необходимых для наведения справки, на хранении нет. 16 зап в 1942 дислоцировался в г.Новосибирск Сибирского Военного Округа, в состав действующей армии не входил. Получается, что 2 года человек находился неизвестно где? А целый полк вышел на марш в неизвестность? и кто (какая часть) зафиксировала пропажу без вести ---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ---------- Если будут какие либо данные моя почта:kot777s@yandex.ru |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,ЛЕОНИД!
Спасибо Вам за участие в поиске моего деда! Я последую Вашему совету. Скорей всего,он и был освобожден, потому что в ГА Татарстана он и числится ПЖ. Буду искать дальше,хотя я не сильна в работе с компом. Напишу запрос письмом,как Вы и посоветовали. Еще раз благодарю Вас, пусть Ваш Ангел всегда будет с Вами! С уважением, Тамара. |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите узнать чтонить про моего деда. Хотя бы алгоитм действий в его поиске. В мемореале указано только:
"ПАВЛОВ Андрей Ильич, мл.лейтенант. Родился: Астраханская обл., Володарский р-н, с. Нововасильево. Призван Володарским РВК. Пропал без вести." Такое чувство что только призвали и он пропал. Где служил? в каких войсках? когда пропал? ![]() lave18@list.ru |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Информация недоступна. |
![]()
Простите пожалуйста, что снова пишу,я адрес почты написала не правильно
sergeeva050288@yandex.ru вот правильный |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Информация недоступна. |
![]()
Leonid,В.А.,спасибо.
якобы сообщил односельчанин, который был с ним лагере. Правда он сказал что видел как выносили человека похожего на прадеда, накрытого простыней, но ботинки вроде бы были его. Это содержится в записи из послевоенных подворовых опросов. |
![]() ![]() |