|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#101 |
Информация недоступна. |
![]()
148 Отдельная Армейская Штрафная Рота 49 армия
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=9528215 Номер записи 2543737 Фамилия Бондаренко Имя Григорий Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, дер. Верблюжье Последнее место службы 49 Арм. 148 ОАШР Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 712 Донесения о безвозвратных потерях с 01 по 20 августа 1943 года http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543718 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543719 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543720 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543721 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543735 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2543736 |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Информация недоступна. |
![]()
Предлагаю сделать отдельные ветки по данному разделу, но не сильно распыляться.
примерно: 1: Пропавшие без вести 2: Умершие в госпиталях 3:Захоронения 4.Ваши варианты подразделов??? ---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ---------- [quote=Владимир37;993497]Предлагаю сделать отдельные ветки по данному разделу, но не сильно распыляться. примерно: 1: Пропавшие без вести 2: Умершие в госпиталях 3:Захоронения 4.??? ---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:11 ---------- Странно, но я не могу отредактировать свое сообщение. ПОЧЕМУ?? ---------- Ответ добавлен в 18:38 ----------Предыдущий ответ был в 18:12 ---------- Заранее буду благодарен тем кто подскажет как сейчас работает дополнение для форума. т.е если нужно добавить фото. Извините за глупость просто уже пару лет не работал здесь. Но желаю помочь в этой теме чисто от своего сердца. ---------- Ответ добавлен в 18:56 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ---------- Каким ... мне определить что я написал свыше 3000 тысяч слов. может все же вы определите не в словах размер или объём сообщения. ---------- Ответ добавлен в 19:04 ----------Предыдущий ответ был в 18:56 ---------- Извините, я в начале не правильно понял, новый метод работы форума. Ранее было с лева новая тема с "права"странно но в настоящее время цитирование сейчас не понятно как в начале. Извините. Но мои предложения в силе. Всегда рад оказать помощь. Если не спешу значит так надо. Прочитайте то, что что я писал ранее. (Ни когда не нужно спешить) |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Информация недоступна. |
![]()
Розыскиваю Фаезова Мирхамдама!!! Живет в Самаре!!!
Заранее благодарю!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Помогите найти всех Степановых в Новокузнецке. Они были выселены из Татарстана перед Великой отечественной войной.Возможно, что жили в деревне Нармонка. Если у кого есть корни из Татарстана пишите. ---------- Ответ добавлен в 15:26 ----------Предыдущий ответ был в 15:25 ---------- Если не трудно помогите найти телефонный справочник по жителям Новокузнецка с выпиской по степановым |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Информация недоступна. |
![]()
Помоги пожалуйсто узнать что то о человеке (мой прадедушка) все что о нем извесно: Лебедев Василий Васильевич год рождения 1909. деревня. Чурилово Небыловского раёна. погиб: апрель 1942г. призывался в 1941году из Юрьев-Польского. Помогите хоть чтото узнать нем буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Информация недоступна. |
![]()
А у меня после просмотра сайта "Мемориал". Все еще больше запуталось. Может, кто поможет распутать? Давно ищу деда. Нахожу на сайте: Крутман Владимир МАксимович,Крупманн Вольдемар Мартинович (что вообщем похоже, если учитывать, что в семье у трех близких родственников эта фамилия написана по-разному). Оба одного года рожденья - 1907, оба родились в Калининской области, оба в одно время призывались из Рыбинска. И по разным документам оба (погибли; пропали без вести) почти в одно время. Может ли быть, что это один и тот же человек или двое разных с таким совпадением???
|
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли возможность в интернете найти сведения о погибшем во время "финской войны". На сайте "Мемориал" у меня ничего не получается.
|
![]() ![]() |
![]() |
#108 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Главное, что необходимо сделать, отправить запрос в Центральный Архив Министерства Обороны (обязательно обратитесь в Ваш военкомат и поинтересуйтесь, как это сделать). Адрес архива: 142100, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74. Поскольку ответа придётся ждать не менее 6 месяцев, то, если будет желание, можете параллельно заняться самостоятельным поиском. Ваш прадедушка, согласно документам, был призван в августе 1941. После никаких писем от него не приходило. Вполне вероятно, что он погиб/попал в плен уже в первый месяц его войны (приписка к дате смерти в несколько месяцев являлась обычной практикой в то время - в документах фигурирует и ноябрь 1941, и декабрь 1941). Соответственно зацепкой может быть список всех бойцов, ушедших на фронт с ним в один день. Такой список можете найти в военкомате, откуда он призывался (в архиве военкоматов пока ещё хранятся призывные книги). Выписав все фамилии оттуда, можно пробывать пофамильно искать бойцов в базе www.obd-memorial.ru , которые вполне могли пропасть без вести, как и Ваш прадедушка, в тот же период. В любом случае, это уже всё из области предположений. Главное, отправьте официальный запрос! С уважением, Леонид ---------- Ответ добавлен в 18:15 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ---------- Цитата:
Всё может быть! Смущает другое - у одного жена в документах Крутман Мария Владимировна, у другого жена Лейда Крупманн. С уважением, Леонид ---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:15 ---------- Цитата:
На сайте "Мемориал" есть сведения о погибших в Финской Войне. Напишите полные данные Вашего родственника, посмотрим вместе. С уважением, Леонид |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте Леонид!
Моя бабушка ищет место захоронение своего брата, вот его данные: Федотов Матвей Федорович 1911 г.р. урож.д.Артово Космозерского сельского совета Заонежского района, призывался в 1939 году Заонежским РВК (бабушка говорит что Шуньгским, т.к военкомат находился в с.Шуньга). Со слов бабушки от него пришла только посылка с вещами, на бирке написано "кв 1332/5 и 9 стрелковая", еще вроде было письмо в котором писал что стоят возле границы с Финляндией, скоро в бой, после боя напишу. Писем не было, пришла похоронка, где было указано что он погиб 04.01.1940 года, (похоронка не сохранилась). Писали запросы в архив, пришел ответ уже с другой датой гибели, что он погиб 10.02.1940 года. На основании этого внесли в Книгу памяти том 9. Место захоронение не указано, а бабушка хочет отыскать могилу, что-бы съездить пока есть силы. Помогите если сможете. Спасибо. ---------- Ответ добавлен в 00:52 ----------Предыдущий ответ был в 00:35 ---------- Еще раз здравствуйте Леонид! Я написал Вам данные родственника, но это еще не все у бабушки в Финскую войну погибли два брата, и место захоронение обоих ей неизвестно. Если Вас не затруднит, то я хочу указать данные и на второго родственника: Федотов Александр Федорович 1916 г.р. урож.д.Артово Космозерского сельского совета Заонежского района, не знаю год призыва. Но есть номер части пп 215, 316 стрелковая, 18 взвод. Я уже нашел в интернете, что часть (пп 215) входила в 18 стрелковую дивизию (которая почти полностью погибла в окружении). Было аналогичное письмо, что стоят у границы. Со слов бабушки, были очевидцы вернувшиеся с войны, которые сказали " его ранило, видели как его доставали из танка, для отправки в госпиталь. Но надо было проскочить "Долину смерти", больше ничего не известно". Я точно не знаю про похоронку, была ли она, но запросы вроде результатов не дали. В Книге Памяти его вроде нет. Место захоронение тоже не известно. Заранее благодарен. Буду ждать ответа. Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#110 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, надеемся на Вашу помощь!
---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:35 ---------- Мой дед, Игнатов Михаил Николаевич(г рождения не известен,предположительное место рождения г.Булхов Орловской обл.)-кадровый офицер. Судя по фотографии августа 1940г, он мог быть: старший политрук, бригадный комисар, лейтенант ГБ, старший майор ГБ (на рукове есть нашивка в виде звезды, серпа и молота). До 22 июня 1941г, он и его семья проживала г. Жмеринка УССР. Жена: Игнатова(Ганжала) Анна Григорьевна 1910г рождения.До 1956г семья получала пенсию от Днепропетровского военкомата. В 1974г на наш запрос, этотже военкомат прислал сведения о том, что Игнатов М.Н. 1912г рождения (майор) погиб в бою 25.01.1945г, захоронен Литовская ССР м. Виштитис. Однако в архивах мы нашли не соответствия: вызывает сомнения год рождения 1912(первенец родился в 1929г), призван Ижевским РВК Мордовской АССР, проживал г Ижевск ул. Свободы, жена: Головкина М. Помогите т.к. вводя данные деда в поисковики, ответа мы не получаем, или посоветуйте, что нам делать дальше. Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Информация недоступна. |
![]()
Меня это как раз не смущает, допускаю, что была еще одна семья, о которой бабуля молчала всю жизнь. Да и запись (где Крутман) делалась военкоматом со слов жены. Полагаю, что все ж это один человек, больно редкая фамилия.....в любом написании
|
![]() ![]() |
![]() |
#113 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В Вашем случае, думаю, стоит направить запрос, а лучше поработать, в Российском Государственном Военном Архиве (РГВА). Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29, www.rusarchives.ru/federal/rgva/ Скорее всего, именно на основании документов, хранящихся в РГВА, данные по Федотову Матвею Федоровичу оказались в ответе на Ваш запрос и соответственно в Книге Памяти. Проще говоря, информация о нём в архиве есть, а это значит, если, к примеру, в архиве просмотреть донесения о потерях, то есть вероятность заполучить необходимую для Вас информацию. С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#114 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Таким образом, рекомендовал бы отправить запросы, а потом, по возможности, лично посетить РГВА, получить в первую очередь информацию из официального источника. Найти точное место захоронения, возможно, и не удастся, но, как написал один из обращавшихся ранее людей:"Я стоял в "Долине Героев" у Креста скорби, и мне было неважно, в какой братской могиле лежит мой дед, мне было достаточно того, что он где-то рядом". С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо Леонид!
Бабушка еще раз была в военкомате, написали запрос в Подольск, сказали что ответа придется ждать год или полтора. Ей от этого не легче. Возможности лично съездить в архив просто нет. С уважением, Михаил. |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Информация недоступна. |
![]()
Исщу пропавшего без вести "Бевз Константин Романович (родился либо 1918г либо в 1920г). Родившегося город Алма-Ата (под вопросом)1943-1944 военно пленный лейтенант в Марселе. 7 июня 1945 года на английском пароходе из порта Марсель (Франция)отправлен в порт Одессы. Из Одессы, на поезде прибыл в город Березовск Житомерской области , Украины. От туда были получены последние два письма. " Человек пропал, прошу вас о предоставлении какой либо информации о данном деловеке.
Заранее большое спасибо, очень надеюсь на вашу помошь. |
![]() ![]() |
![]() |
#117 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Обязательно отправьте запрос в РГВА! Там также имеется самостоятельный отдел исполнения социально-правовых запросов. Укажите всю известную Вам информацию (в том числе номер пп одного и номер дивизии другого). Форма образца такая же, как в ЦАМО. Ответ придёт быстрее, чем через полгода. С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите, пожалуйста, найти данные о моем дедушке Кирикове Борисе Александровиче, год рождения 1913, место рождения г.Вологда, в 1941 году был призван на Ленинградский фронт. Через несколько месяцев пришла повестка о том, что дедушка пропал без вести. Самостоятельно через мемориал найти не удалось. Заранее благодарна.
|
![]() ![]() |
![]() |
#119 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Была ли у него жена (Ф.И.О.)? С уважением, Леонид |
|
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, Леонид!
Да, жена у него была Кирикова Евстолия Григорьевна, д.р. 1913 или 1914 девичью фамилию бабушки попытаюсь узнать у родственников, родилась в Архангельской обл., предположительно в Вельске (уточню). Имел сына, Кирикова Леонида Борисовича, д.р. 1.03.1939, г. Вологда. ---------- Ответ добавлен в 10:46 ----------Предыдущий ответ был в 10:42 ---------- Да, еще у него был брат, Кириков Герасим Александрович, они вместе были призваны на Ленинградский фронт. |
![]() ![]() |