Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2018, 15:24   #201
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Переезд пенсионера МВД в другую область

Цитата:
Сообщение от katavok Посмотреть сообщение
А зачем новое уд-е? Ни в старом ни в новом приказе нет такого, что при смене места жительства надо менять уд-е. Новый номер учета можно и в имеющемся записать

Со старым не прикрепят к поликлиннике УВД. Зато есть плюс - у меня теперь два пенсионных удостоверения :)
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 16:49   #202
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от katavok Посмотреть сообщение
А зачем новое уд-е? Ни в старом ни в новом приказе нет такого, что при смене места жительства надо менять уд-е. Новый номер учета можно и в имеющемся записать
Есть и в старом и в новом. Старое удостоверение подлежит изъятию.

---------- Ответ добавлен в 17:49 ----------Предыдущий ответ был в 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Со старым не прикрепят к поликлиннике УВД. Зато есть плюс - у меня теперь два пенсионных удостоверения :)
И как вы их используете аж 2 сразу?
Irinuska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 16:51   #203
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Переезд пенсионера МВД в другую область

Цитата:
Сообщение от Irinuska Посмотреть сообщение
Есть и в старом и в новом. Старое удостоверение подлежит изъятию.

---------- Ответ добавлен в 17:49 ----------Предыдущий ответ был в 17:48 ----------

И как вы их используете аж 2 сразу?

Да никак, оба дома лежат. Одно будет повседневное, другое для особо торжественных случаев :)
Старый 31.07.2018, 08:45   #204
Баянай
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник с севера Посмотреть сообщение
Интересно, а основание какое. Ну, что в течении года. Я что то подобного раньше в законах не встречал. Где то новая норма появилась? Про год...

"Из буквального толкования данных норм следует, что для возникновения права на компенсацию органом внутренних дел по последнему месту службы фактических расходов, понесенным сотрудником в связи с переездом к избранному месту жительства, необходима совокупность двух юридически значимых обстоятельств: переезда к избранному месту жительства и увольнения со службы в органах внутренних дел, расположенных в районах Крайнего Севера. При этом факт увольнения служит причиной такого переезда, то есть находится в причинно-следственной связи с переездом к избранному месту жительства."
Хех, как завернули. То есть должен был не просто уволиться по выслуге лет, а в связи с переездом к новому месту жительства. Сегодня уволился, завтра улетел, одним словом. Фантасты, ёшкин кот!
Как только подзаконные акты не напишут, что бы законы не исполнять.
И не оплачивать заработанную многими годами службы на севере льготу. Жесть! И главное, что бы суд потом истолковал норму закона, раз она написала через одно место, не в пользу гражданина.
А зачем он ваде в УВД обращался ? Уволился, стал безработным пенсионером, и тыц, http://www.consultant.ru/document/co...98a15585ed48d/ пенсионный фонд все оплатил !
Китайские пионеры, однако...
Старый 31.07.2018, 10:30   #205
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да никак, оба дома лежат. Одно будет повседневное, другое для особо торжественных случаев :)
Прям как платья, носить не хочется, а выкинуть жалко
Irinuska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 15:09   #206
Сотрудник с севера
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Баянай Посмотреть сообщение
А зачем он ваде в УВД обращался ? Уволился, стал безработным пенсионером, и тыц, http://www.consultant.ru/document/co...98a15585ed48d/ пенсионный фонд все оплатил !
Китайские пионеры, однако...
Дело в том, что каким то подзаконным актом гражданам, обычным пенсионерам, отъезжающим с севера, отказано в оплате контейнера и они перевозят грузы ( уже не первый год) сборным образом. Там максимум не 20 тонн у них, а 3 вроде или 5. Но так как 3-х или 5 тонных контейнеров уже несколько лет нет, а этот закон есть, то коробками ( поддонами)
Поддоны, нагруженные коробками и обмотанные вокруг скотчем или чем там ещё. Или обитые сверху досками, как ящики.
От многих слышал. Но сам законодательный акт не укажу.
И это. Если у тебя есть машина, то контейнером ты её перевезти вместе с вещами сможешь, а вот на поддоне ( сколько там, полтора метра на полтора вроде) - не получится
Усё для людей! Но там и без машины с этими поддонами тот ещё геморрой. И опять же - повторяю, не 20 тонный контейнер уже, а 3 или 5 тонн. Умри, но уложись в них. После многих лет жизни на севере.
------------
А ну вот же. По вашей же ссылке.
3. Компенсация производится в размере:
Б)" фактически произведенных расходов на оплату стоимости провоза багажа пенсионера и членов семьи пенсионера весом не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи пенсионера, но не более 5 тонн на семью железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), но не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом."
Так что северяне и уехать с севера достойно не могут.
Старый 31.07.2018, 18:39   #207
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Фиктивно разводиться - и уже 10 тонн
Старый 31.07.2018, 21:05   #208
петр01

Информация недоступна.

Отмечусь. Может пригодится
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 21:32   #209
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Странно Меня после прописки по новому месту жительства (пенсионное дело пока не переводила) спокойно прикрепили к поликлинике УВД, без всяких вопросов, по удостоверению, выданному в другом регионе.

---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Irinuska Посмотреть сообщение
Старое удостоверение подлежит изъятию.
????С какого перепуга? Дочь у меня перевела личное дело по новому месту жительства в другом регионе. Пенсию выплачивают и удостоверение осталось прежнее. Никто даже не заикнулся о его обмене.

Или я в другом измерении живу??
Старый 31.07.2018, 21:57   #210
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
Странно Меня после прописки по новому месту жительства (пенсионное дело пока не переводила) спокойно прикрепили к поликлинике УВД, без всяких вопросов, по удостоверению, выданному в другом регионе.

---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

????С какого перепуга? Дочь у меня перевела личное дело по новому месту жительства в другом регионе. Пенсию выплачивают и удостоверение осталось прежнее. Никто даже не заикнулся о его обмене.

Или я в другом измерении живу??

Не знаю. Я фсиновский. Пришел в пенсионный, когда дело пришло. Сказали будем делать новое УД, чтобы прикрепили к поликлинике МВД. Через год принес фото, сделали УД. С новым УД пошел в поликлинику МВД. УД посмотрели, сказали - неси справку, что ты пенсионер ФСИН. Пошел, взял справку, принес в поликлинику, прикрепили. Вот так.
Старый 02.08.2018, 18:53   #211
Виста
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а с меня требует пенсионный отдел сдать старое. сейчас пишу им письмо, положу реквизиты новой карты, справку о составе семьи, справку из ПФ РФ что пенсию не получаю и 2 фото старых откопала остальное напишу чтоб сами запрашивали в других госорганах. нету ни сил ни времени снова по всяким налоговым и др. органам таскаться собирать справки. отправлю заказным письмом. посмотрю что ответят. в установленные часы приема приехать к ним никак не могу, а в другое время приезжала сколько раз -посылают. позже отпишусь, прокатит ли
Виста вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:21   #212
Виста
Частенько бываю!

Информация недоступна.

У меня вопрос к бывшим сотрудникам ЦПО. В каком порядке происходит назначение пенсии при смене пенсионером региона проживания? Какими приказами или инструкциями установлен перечень документов, которые пенсионеру необходимо предоставить в ЦПО. Сегодня мне позвонила начальник пенс отдела и ооочень ругалась. Прям таки орала, что за петиции я шлю им. (мое заявление с реквизитами банка и копия паспорта с пропиской повторно, что я теперь житель этого региона). В общем начальник ЦПО сказала, что все документы, которые есть в моем пенсионном деле, не имеют никакой юридической силы. они были поданы в новосибирский пенс фонд, а теперь я в калининградский пенс. фонд обязана предоставить снова ВСЕ документы для назначения пенсии. И если раньше мне пакет документов собирали кадры по месту службы, то при переезде я сама должна всё собрать. Запрашивать здешний ЦПО ничего не будет. Ей нужно, чтобы я лично к ней прибыла и предъявила все оригиналы моих документов. Она хочет их видеть. Когда я спросила, чем она руководствуется, она сказала, что внутренними приказами ДСП, разъяснять которые мне никто не будет. А раз я не являюсь лично в часы приема, то мне будет маленькая мстя - запрет на пользование поликлиникой ГУВД бессрочно. Я сказала, что уже с мая месяца прикреплена к поликлинике и обслуживаюсь. Мое право предусмотрено федеральным законодательством, и для этого не требуется быть прикрепленным именно к пенсионному фонду Калининграда, и никто не может меня этого права здесь лишить. Мне только не понятно, зачем тогда мы с мая ждали мое пенсионное дело из Новосиба, если оно здесь недействительно. Я бы знала и запрашивала собирала бы все документы еще с весны. а теперь мое пенсионное дело с середины июля вялится в калининграде, а пенсии как не было, так и нет.
Старый 06.08.2018, 21:51   #213
петр01

Информация недоступна.

Виста ты почему такая зануда? Тяжело сходить в ЦПО? Нормальная тут начальница. У меня времени ушло 5 минут на все про все. Пришел написал заяву отдал бумаги и все. Жду пенсию. Ну чё за люди... .
Старый 06.08.2018, 23:18   #214
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от петр01 Посмотреть сообщение
Виста ты почему такая зануда? Тяжело сходить в ЦПО? Нормальная тут начальница. У меня времени ушло 5 минут на все про все. Пришел написал заяву отдал бумаги и все. Жду пенсию. Ну чё за люди... .

После всего, что Виста написала, пенсионный отдел там явно не в адеквате.
Старый 07.08.2018, 03:04   #215
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виста Посмотреть сообщение
У меня вопрос к бывшим сотрудникам ЦПО. В каком порядке происходит назначение пенсии при смене пенсионером региона проживания? Какими приказами или инструкциями установлен перечень документов, которые пенсионеру необходимо предоставить в ЦПО. Сегодня мне позвонила начальник пенс отдела и ооочень ругалась. Прям таки орала, что за петиции я шлю им. (мое заявление с реквизитами банка и копия паспорта с пропиской повторно, что я теперь житель этого региона). В общем начальник ЦПО сказала, что все документы, которые есть в моем пенсионном деле, не имеют никакой юридической силы. они были поданы в новосибирский пенс фонд, а теперь я в калининградский пенс. фонд обязана предоставить снова ВСЕ документы для назначения пенсии. И если раньше мне пакет документов собирали кадры по месту службы, то при переезде я сама должна всё собрать. Запрашивать здешний ЦПО ничего не будет. Ей нужно, чтобы я лично к ней прибыла и предъявила все оригиналы моих документов. Она хочет их видеть. Когда я спросила, чем она руководствуется, она сказала, что внутренними приказами ДСП, разъяснять которые мне никто не будет. А раз я не являюсь лично в часы приема, то мне будет маленькая мстя - запрет на пользование поликлиникой ГУВД бессрочно. Я сказала, что уже с мая месяца прикреплена к поликлинике и обслуживаюсь. Мое право предусмотрено федеральным законодательством, и для этого не требуется быть прикрепленным именно к пенсионному фонду Калининграда, и никто не может меня этого права здесь лишить. Мне только не понятно, зачем тогда мы с мая ждали мое пенсионное дело из Новосиба, если оно здесь недействительно. Я бы знала и запрашивала собирала бы все документы еще с весны. а теперь мое пенсионное дело с середины июля вялится в калининграде, а пенсии как не было, так и нет.
Или в ЦПО иди, или в суд.
Никаких документов ты заново собирать не обязана. Пенсия назначена. Прекращение выплаты пенсии - нарушение законности.
Жалобу по факту нарушения законности - в прокуратуру. Исковое - в суд
Старый 07.08.2018, 03:30   #216
mamax

Информация недоступна.

Цитата:
вопрос к бывшим сотрудникам ЦПО
Почему вопрос именно к "бывшим", а не к "действующим"???
"Бывшие" оперировали НПА, которые в настоящее время уже не работают
Старый 07.08.2018, 08:41   #217
Виста
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от петр01 Посмотреть сообщение
Видимо я не вышла. Ко мне там любезно не относятся. я с мая месяца хожу. Пока не работала, несколько раз приезжала, спрашивала, какие документы им нужны будут. Меня посылали, говорили, что только когда дело придет, потом будет разговор. Три месяца дома тусовалась. Я только устроилась на работу и мой работодатель теперь меня не отпускает. Вопрос ведь не один раз съездить, а надо по органам всяким ходить и справки собирать, а потом еще везти туда, да без всяких гарантий что за один прием им всего будет достаточно. Я не в самом Калининграде живу. Знала бы, что так будет. Конечно бы и не просила о переводе дела. Я одна живу, три месяца без пенсии. Жить просто не на что. Пришлось идти на работу. И конечно я за нее держусь. Хоть зарплату получу. А так уже хоть вешайся...
Старый 07.08.2018, 14:59   #218
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Видимо я не вышла. Ко мне там любезно не относятся. я с мая месяца хожу. Пока не работала, несколько раз приезжала, спрашивала, какие документы им нужны будут. Меня посылали, говорили, что только когда дело придет, потом будет разговор. Три месяца дома тусовалась. Я только устроилась на работу и мой работодатель теперь меня не отпускает. Вопрос ведь не один раз съездить, а надо по органам всяким ходить и справки собирать, а потом еще везти туда, да без всяких гарантий что за один прием им всего будет достаточно. Я не в самом Калининграде живу. Знала бы, что так будет. Конечно бы и не просила о переводе дела. Я одна живу, три месяца без пенсии. Жить просто не на что. Пришлось идти на работу. И конечно я за нее держусь. Хоть зарплату получу. А так уже хоть вешайся...
Ни одним НПА не установлена обязанность пенсионера заново собирать справки для ранее назначенной и уже выплачиваемой пенсии. Независимо от переезда в другой город региона, в другой регион страны, или другую страну.
Поэтому:
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение

Никаких документов ты заново собирать не обязана.

Жалобу по факту нарушения законности - в прокуратуру. Исковое - в суд
Старый 07.08.2018, 18:55   #219
Виста
Частенько бываю!

Информация недоступна.

спасибо. да я вчера прочитала Вашу рекомендацию. Думаю что так и придется поступить. Я тоже предполагала, что не нужно мне заново подтверждать свое право на пенсию. потому здесь и спросила, чтоб услышать мнения. И нигде в интернете не нахожу, чтоб требовалось снова документы предоставлять. Если честно, то у меня просто нет денег на автобус, на запросы и на ксерокопии. 60 руб. в кармане, а надо дожить еще до первой зарплаты.
Старый 07.08.2018, 22:41   #220
петр01

Информация недоступна.

Цитата:
60 руб. в кармане,
В личку написал
Ответ

Опции темы