|
|||||||
| Вакансии для пенсионеров Трудоустройство на пенсии |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 212 раз(а) в 152 сообщениях
|
Снова хочется вернуться к вопросу об УЛЧО.
Найти работу без него, при этом зачастую на бОльшие деньги, чем платят охранникам с лицензией (выдвигая иногда при этом в вакансиях какие-то нереальные требования), как выяснилось, вполне реально. Разместил в прошлую субботу своё скромное резюме на соискание чего-либо охранного на график 1/2 или 1/3 (т.к. на нынешнем месте по графику совсем тоска) на одном ресурсе, на неделе добавил на другие ресурсы. С середины июня было резюме на Авито. Предлагали: 1. ТСЖ 1/2 за 2950р. - приём заявок от жильцов, подобие пропускного режима, видеонаблюдение. Ездил, готовы были взять, но у них пока так и не уволился человек, отвёз все копии документов, но пока не звонят. 2. Сетевой ресторан 1/2 за 2750р. с кормёжкой - типа следить за порядком и в случае чего вызвать ГБР. Отказался. 3. БЦ 1/2 за 2600р. с кормёжкой - ресепшн, видеонаблюдение, учёт посетителей. Ездил ещё в июне, заполнил анкету, побеседовал, никто не перезвонил, вакансия до сих пор висит, при этом БЦ довольно средний в Красной Гвардии. 4. Многозальный кинотеатр в мини-ТРК 1/2 за 2400р. - в непосредственной близости от моей работы, следить за общественным порядком, но с 9.00 до 3.00 на ногах с перерывами на чай, обед и ужин. Съездил, посмотрел, не охота на ногах стоять, да и по деньгам маловато. Все вакансии с официальным трудоустройством по трудовой от прямого работодателя, з/п 2 раза в месяц на любую карту, соцпакет. Многие ЧОПы зачастую предлагают обнал раз в месяц с задержкой в 1-2 месяца. Вспоминаю пару морд, которые говорили "без лицензии только 1600р." ))) 5. БЦ 1/2 за 2500-3300р. в зависимости от умений - но как выяснилось, что заказчик требует наличие УЛЧО, предложили оформить и если что, то устраиваться к ним. Из телефонного разговора я понял, что работа на видеонаблюдении это типа какое-никакое умение, а жать на кнопку на шлагбауме это 2500р. К слову сказать в ВО ЖДТ отпускные рассчитывали из средней з/п за график 1/3 в 17к, что было похоже на правду. По факту каждый год месяц в отгулах (т.к. переработка не предусмотрена колдоговором), месяц в отпуске, а у иногородних ещё один месяц съедался за счёт НДФЛ на компенсацию за билеты. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
OLEGA2007, а эту видел? https://www.superjob.ru/vakansii/spe...939d6.07924837
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#64 |
|
Информация недоступна. |
Парни! Вы же понимаете, что есть разница при исполнении, быть при погонах и быть охранником, существенные ограничения, сейчас не начало 90-х, кто в теме уже и улчо не хотят получать, нет смысла платиь за воздух, особенно , если большие города, нет на тебе спец снаряжения, улчо не обязательно, кто против читаем Закон об охранной деятельности и помним года, сейчас удобней быть ни кем, кнопка вызова, обещает все и видеокамеры, классность убили в погоне за бвблом, что ты вооружен, что с дубьем , каждый год отдай ЛРС, а нет спнц средств ни ко му не давай
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#65 | |
|
Живу я тут!
|
Цитата:
Позвонил я в этот Заслон, конкретики мало, по объектам ничего не сказали, кроме того, что это не вокзалы. Как я понял, что они пока обучают и аттестуют людей под будущие объекты, т.к. могут делать и то и другое (ВО ЖДТ могли только аттестовывать), медкомиссия якобы своя, типа как на ЧОД. Собеседование проходит, как я понял, в каком-то банке, название которого я услышал сегодня первый раз. Странно как-то всё. Либо это какая-то кабала под дальнейшую компенсацию стоимости обучения и аттестации, мол объектов нет, хотите аттестат на руки - платите, либо я очень мнительный. Вообще надо пробить контору через сайт Росжелдора, но Фонтанка.ру упоминает её, как победителя на обучение энного числа студентов для ТБ Метрополитена. В ВО ЖДТ я так и не отучился даже, не говоря об аттестации, у конторы хватило бабла на 2 партии студентов ))) А потом вообще стали грозить допсоглашением об обязательной отработке 18 месяцев, либо платить бабло за обучение и аттестацию при увольнении раньше срока. Нашёл сегодня вакансию на 4200р./сутки без УЛЧО, БЦ, позвонил, завтра собираюсь ехать, не пойму правда в чём подвох, по телефону спросили местный ли, занимался ли спортом и где до этого работал. Озвучили отсутствие отдыха (хотя объект прекращает работу в 21.00), да и расположение не совсем удобное. |
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Живу я тут!
|
Цитата:
Также позвонил на один долгострой в своём районе (бывший кинотеатр, который не могли достроить с 80-х), ввод в эксплуатацию с ноября 2018, требуется оператор видеонаблюдения, но нет толком помещения, штатки, не знают какую сумму оплаты донести до собственника, чтобы найти нормальных людей. Звонили с Грегорис-Карс, мол у меня хорошее резюме и т.п., я сказал, что читал нелестные отзывы о работе в их компании, не знаю соответствуют ли они действительности, но я воздержусь от собеседования. Сегодня пригласили (через 1,5 недели после отклика на вакансию) приехать на собеседование к одному известному автодилеру (где мы брали автомобиль в 2001, который я благополучно разбил), вакансия службы контроля, анализ соблюдения стандартов компании, выявление и фиксация правонарушений и т.п. Днём наблюдение, ночью выполнение заданий по анализу записей. 3850р. после НДФЛ на руки/сутки, сна нет, оформление в штат компании. Пока печатал сообщение, то пригласили на собеседование в отдел мониторинга международной сети отелей, 1/3 - 25к + питание, правда в вакансии указано требование "хороший английский", а я хоть и окончил Государственные курсы иностранных языков и Курсы повышения квалификации в УМЦ Комитета по Образованию администрации Санкт-Петербурга в 2000 и 2001, но практики давно нет. |
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
OLEGA2007, а что в риелти не хочешь пойти? По Питеру хорошие проценты идут от сделки. Нафиг не нужна эта охрана с твоими то мозгами.
|
|
|
#68 |
|
Живу я тут!
|
Ерошка, недвижка что-ли ?
Друг (он же сослуживец по СКП) устроился в апреле в одно крупное и известное агентство, звал меня, я решил подождать, когда он что-то заработает. Заработок за это время - ноль рублей. Ездит сидеть в офис как дежурный агент, но сделок в итоге нет, компенсируют 5к в месяц на ГСМ. С людьми разговаривал - отрасль в упадке уже несколько лет, без клиентской базы новичку там сейчас делать нечего. Хоть со слов друга, многие там вообще не имеют какого-либо высшего образования, но имеют большой опыт. |
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, самая лучший вариант - это вывод (перевод) из жилого в нежилое под "ключ", или перепрофилирование и.т.п. Таких риелторов совсем немного, кто этим направлением занимается. От силы найдётся один на всё агентство.
|
|
|
|
#70 |
|
Информация недоступна. |
Освободилось место оператора видео наблюдения место работы ОБИ Мега Дыбенко график 2/4 кому интересно пишите.
|
|
|
|
#71 |
|
Живу я тут!
|
Ездил сегодня на собеседование в автосалон, где платят 3850р/смена
Неудобное для меня месторасположение (плюс это депрессивная промзона, граничащая со спальным районом). Отдыхать возможности нет, напарника нет. График в период отпусков 1/2, потом 1/3 (т.е. всего 4 сотрудника) З/п - 25к "белая", остальное - премия (я так понял, что в конверте). Обязанности: - видеонаблюдение за всеми дилерскими центрами компании в Москве и Питере (целая стена мониторов) в рабочее время - анализ записей после окончания рабочего времени с предоставлением отчётов в конце смены - контроль работы охраны (из тех, кого я видел, какие-то не очень опрятные деды в форме ЧОПа) после окончания рабочего времени салона - выпуск пропусков на базе HID для работников Беседовал с нач СБ и специалистом ОК. Откровенно сказали, что в их компании это карьерный тупик, но ищут они того, кто готов у них работать долго, т.к. берут в штат компании. У начальника СБ возникли вопросы относительно причин моего увольнения из органов, почему я вообще стал заниматься охраной, имея высшее юридическое образование, мол не лучше ли в моем возрасте искать что-то по специальности, хоть и на небольшие деньги, т.к. без блата в нормальную компанию не попасть на нормальные деньги, но восстанавливайте знания. Короче сказали, что мы вам не отказываем, но подумайте сами, нужна ли вам эта работа. Я прикинул, в реале 24 часа без сна, плюс 3-3,5 часа на дорогу в оба конца, то это я буду спать до ночи, а потом колобродить до утра. Плюс работа в одно лицо в отдельном помещении сама по себе быстро надоест. И как мне кажется, что за подобный функционал и характер работы должны платить немного больше, чем они предлагают. Съездил потом сразу в отель, входящий в международную сеть. Находится в центре, могу из экономии ездить на одном транспорте. Стабильные 1/3, независимо, 7 или 8 смен в месяц, оклад будет 25к (т.е. 3100-3500/сутки), на карту 2 раза в месяц 10 и 25 числа, бесплатная столовая. Отдых хоть и не предусмотрен ПВТР, но нач СБ сказал, что все всё понимают и разрешают. 4 смены по 3 человека, плюс один подменный (всего 13 человек) Начальник СБ мне по общению понравился, изначально он вообще стал говорить, что вакансий в СБ сейчас нет, можем пока взять в охрану (хотя я лишь на неё и рассчитывал), всё-таки у вас высшее юридическое и всё такое. Парни все примерно моего возраста, на вид не безмозглые качки. Обязанности - видеонаблюдение, СКУД, пожарка, пропускной режим на служебном входе - контроль главного входа и холла - обходы, контроль выноса материальных ценностей через погрузочные ворота В ходе смены можно меняться постами. Если происходит конфликт, то ни с кем начинать поединки не требуется, есть КТС ОВО ВНГ, которые базируются в паре кварталов от отеля. Единственное, что потребуется оформить медицинскую книжку, которой у меня никогда не было (около 2к). Посоветовавшись с одним из коллег и домашними, решил, что надо пока идти туда и ходить на вторую работу как на подработку (как я и делал, когда трудился в ВО ЖДТ) Пока что нач СБ меня проверяет, потом определимся, где мне удобнее проходить комиссию для медицинской книжки, в их медцентре или на Боровой 84 (где у меня карточка и проходил комиссии 3 последних года). Смущает лишь то, что со слов начальника СБ в трудовом договоре прописана материальная ответственность, но за 8 лет якобы ни на кого ничего не вешали, просто давали уйти по собственному (как раз якобы недавно уволили охранника и ресепшеониста после того как посторонний полубич похитил смартфон ресепшеониста со стойки в момент, когда он смотрел телевизор, а охранник покинул пост, не дождавшись подмены) |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Информация недоступна. |
общепит или ритейл?!
---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:48 ---------- это ещё кто ---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:49 ---------- таак ---------- Ответ добавлен в 18:51 ----------Предыдущий ответ был в 18:50 ---------- технический директор ---------- Ответ добавлен в 18:52 ----------Предыдущий ответ был в 18:51 ---------- каро фильм?! |
|
|
|
#73 |
|
Живу я тут!
|
La Piovra, не понял прикола выборочного цитирования, но медицинскую книжку требуют для официального трудоустройства в отель в отдел мониторинга.
Респешеонист это тот кто сидит на ресепшене ))) Портье, администратор и т.п. |
|
|
|
|
|
#74 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#75 |
|
Живу я тут!
|
La Piovra, это та же охрана, только в профиль, примерные обязанности я перечислил (собственник отеля, как я понял, распорядился сделать такую структуру, чтобы не иметь дела с ЧОПами, должность назвали администраторами отдела мониторинга)
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#77 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 948 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#78 |
|
Живу я тут!
|
Перечитал ещё раз вакансию...
25к до вычета НДФЛ, т.е. 21750р. на руки за 7-8 смен (2700-3000р. за смену) В требованиях указано "хорошее знание английского", в моём резюме указано, что уровень английского средний (был получен уровень Advanced в 2001, но всё давно забылось), но по телефону и на собеседовании про знание языка вопросов и упоминаний не было. Я только сейчас подумал, что при банальной сработке "Внимание" пожарной сигнализации придётся звонить или идти в номер и интересоваться, всё ли в порядке, а жить там может кто угодно. С учётом того, что: - надо за свой счёт оформлять медицинскую книжку - не дают денег на покупку формы (чёрный костюм, ну хрен с ним он у меня есть лишний) - прописано что-то про материальную ответственность (договора пока не видел) Получается как-то мягко говоря не особо интересно в свете того, что отель 5* класса люкс... |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Живу я тут!
|
Vadvas, наш метрополитен снова объявил набор на инспектора ТБ - от 48к за 2/2 по 12 часов. Но там какая-то атомная медкомиссия вроде, хотя смотря на некоторые рожи тех, кто там работает, такое ощущение, что берут по принципу, чем тупее, тем лучше, неприятные какие-то. Я могу конечно ошибаться, но подобные отзывы от бывших работников метро я уже встречал.
|
|
|
|