|
|||||||
| Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#181 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Объясню на примере: Разъяснили мне позицию не учета за январь, февраль, март. В табель ставится сверх нормы все 9 месяцев - 0 часов хоть в каждый месяц и было больше. Годовая норма у меня допустим 1900 часов и был отпуск и больничный. 1900 - 30 отпуск (160 часов)- 30 больничный 162 часа) = 1598 именно моя норма. 30 сентября у меня выработка нормы 1598 часов. В октябре я отработал 10 смен это 180 часов. Норма октября 164 часа. В табель за октябрь ставиться сверх годовой нормы 180 часов, за ноябрь уже ставится плюсом 180 за 10 дежурств 180+180 - это 360 часов, за декабрь уже 540 часов. Надо брать отгулы 60 дней, а 7,5 часа останется. Раньше 1-2 отгула за год брал - писал рапорт прошу предоставить день отдыха в счет ранее отработанного времени. Сейчас писать в счет будущего отработанного времени?
|
|
|
|
#182 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
как то сложно.
и непонятно.
|
|
|
#183 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
#184 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
у вас суточый график работы?
|
|
|
#185 | |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:07 ----------Предыдущий ответ был в 19:38 ---------- Формально, сам факт наличия переработки определяется по окончании учетного периода, путем сопоставления факта с нормой. Но, сами понимаете, если по окончании года все уйдут в заработанные отгулы, работать будет не кому. По этому, логично, прогнозируя годовой итог, предоставлять отгулы в течении всего года, с тем, чтобы по окончании учетного периода долги сводились к минимуму. Однако, та переработка, что набегает в результате графика сменности, это, вовсе, не сверхурочная работа, а результат грубого нарушения законодательства, предписывающего, что рабочее время за учетный период, должно соответствовать номе 40-часовой недели. По сути, если не было распорядительного акта о дополнительном привлечении к сверхурочке, время за учетный период должно соответствовать норме. по этому, было бы правильным, если бы в графике сменности появлялись дополнительные выходные, с тем чтобы за их счет, к концу учетного периода, выработка часов сводилась к норме. |
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Было давно 2 периода когда в 1 лицо 30 дежурств в месяц работал (спать домой уходил). Если ночь на ногах, то на пару часов закроешься поспать и дальше как обычно. Но тогда вообще ничего сами не считали. А по 15 вообще несколько лет. Но и в армии у меня период был - вышел на дежурство в сентябре и сменился только в середине января, так что мне "вмоготу". Но сейчас в январе 56 часов сверх и слушать от того, кто праздники дома отдыхал, что это очень много не хочу. Если бы было все по норме, то и оттока сотрудников с минимальной пенсией такого не было бы.
|
|
|
|
#187 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Информация недоступна. |
Нет. Графики дежурств не могут предполагать переработку за учетный период, в противном случае, лицо, утверждающее их, заранее планирует нарушение законодательства в части нормы рабочих часов. Переработка должна оформляется отдельно и доводиться до сотрудника и, при этом, руководитель принимающий решение о привлечении за пределами нормы, несет дисциплинарную ответственность за правомерность и обоснованность привлечения.
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Информация недоступна. |
Тут надо русский язык знать, чтобы понять что означает "непосредствеено после смены". Но из-за часа никто заморачиваться не будет.
|
|
|
#190 |
|
Информация недоступна. |
Это привлечение к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормы рабочего времени, компенсируемое как и у сотрудника без НСД. Это не привлечение в рамках НСД, поскольку в восемнадцать часов, уже, закончился служебный день, на который могла распространяться ненормированность. Если бы с 18 часов продлился служебный день в рамках НСД, тогда другое дело, а раз он закончился без продления, прибытие в 21 час это, уже другая песня. Ненормированность служебного дня предполагает его продление за счет прибытия до обычного начала службы или задержки после ее окончания, а не дробление служебного времени, как при гибком режиме или режиме разделения рабочего дня на части.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#191 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
При учетном периоде год получается сотрудника вообще не должны в сентябре, ноябре, декабре ставить в график, если у него уже норма вырабатана и на пятидневку его не перевести?
|
|
|
|
#192 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Здесь что ли написать,чтобы Баламуту ответить? Зацепил. Я то оперов понимаю,когда они после рабочего дня ещё садились в ночные засады в гаражах воров караулить. Поймали! Разговорить смогли! Я, кстати, с этого момента тоже ночью начинал работать. Пусть в теплом кабинете. Но они утром отдыхать пошли ( не завидовал и не осуждал), а уважал их работу, а я ещё 36 часов безвылазно без отдыха и сна в кабинете дело в суд на арест готовил. Думаешь, легко? А потом ещё 2-3 месяца с уродами валандался. Просто? А если малолетки?! На очные ставки притащи в СИЗО родителя, педагога и адвоката. Сколько нервов и терпения нужно было. ( Бывало неделями с 7 до 9 часов утра под дверями СИЗО сопли морозил -очередь стоял, чтоб гарантировано кабинет занять и следственное действие провести или с делом ознакомить. Их величество сроки! Тебе не понять... На 3 Подмосковных района ( на всех следаков милиции, прокуратуры и адвокатов) всего 2 следственных кабинета СИЗО!!!. А в командировках, когда группа по нескольким областным СИЗО была разбросана? И в незнакомых городах один работаешь?! Пробовал?! Поджопного авто то не было. Все ножками! Пойми! Цену себе не набиваю. Просто так было. И не все выдерживали.Никто не завидовал. Я выдержал. Кто и когда переработки в те времена считал?! И об их оплате заикался?! И напоследок. В чужих руках хрен всегда толще...
---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:41 ---------- Нет, не плачусь. Просто хочу, чтоб из первых рук узнали, кто не знает. Хотя? Пока на собственной шкуре не испытаешь, все равно не прочувствоваешь... ---------- Ответ добавлен в 23:52 ----------Предыдущий ответ был в 23:44 ---------- У нас стажировался парень. Умный, грамотный,здоровый, быстро "рос". Ушел в Москву расследовать наркоту. Года 3 смог, не выдержал и ушел- перевелся из следствия. А то на форуме предвзято нас белой костью обзывают. Нечему завидовать... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#194 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#195 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
все говорят про "задерживаться"
а как быть, когда "заранее" приходить надо? сменный график работы. и вот решило "руководство" что надо бы на смену не к 9.00 приходить, а к 8.00 и знать и владеть оперативной обстановкой. ну хорошо. приказы не обсуждаются. через пару месяцев после закрытия табелей встал вопрос - где учтеный час? подумали подумали, и решили, а сделаем мы вам, кто приходит на час раньше - НРБ, и дадим отпуск за это 9 дней. сказано сделано. ждем приказ, проходит полгода - тишина. оказалось перед согласованием приказ посмотрела КРУ, и сказали, что нельзя. все отменилось. сообщили через 3 месяца об этом. как итог 1.5 года "поработали" и дружно "забили". демонстративно стали приходить к 09.00 пару недель "руководство" попыталось заставить и отстали. вопрос - как перед увольнением можно эти дни (получается около 20 полноценных рабочих дней) получить? в табелях ничего нет, только есть записи в журналах за подписью нач. ТО МВД о том, что развод лс произведен в 08.00
|
|
|
#196 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ты когда табель подписывал видел, что в нем не были отражены часы, подлежащие компенсации и своей подписью выразил свое согласие с тем, что к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени не привлекался. А развод могли и в 09-00 часов провести. Но раз все на месте, чего время терять, провели в 08-00 часов.
|
|
|
|
|
|
#197 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:14 ----------Предыдущий ответ был в 17:12 ---------- Тоже самое и про это в методике.
|
|
|
|
#199 |
|
Информация недоступна. |
А где можно ознакомится с этой методичкой? Ибо, с Ваших слов, следует, что, сотрудников с суточным режимом, по факту, заступающих на сутки, не более 3 раз в неделю, получается, дозволено регулярно, а не эпизодически привлекать в режиме НСД.
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
в табеле нет часов работы
|