|
|
#381 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Какова цель " войны" Украины в Курской области?
|
|
|
#383 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Все что сейчас происходит - это и называется войной, а не каким-то СВО
|
|
|
#384 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Видел сейчас по телеку отправку бравых Рэмбо. Грузятся на транспортник уже замаскированными. Не знаю как полосы на харях помогут в многочасовом полёте но выглядит устрашающе! Настоящие Рэмбы!
|
|
|
|
|
|
#386 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Что то мы долеко отклонились. Кокс, пытается провести параллели и ищет общие черты, двух совершенно разных военных конфликтов. Я ничего общего не вижу. Можно , конечно, всё притянуть за уши. Но зачем? Война, продолжение политики. Извиняюсь за банальность. И в историческом плане, совершенно обычное явление. А в человеческом, конечно , трагедия. Кто с этим спорит.
---------- Ответ добавлен в 11:42 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ---------- Очень удивлюсь, если будет отдан приказ, на захват острова.
|
|
|
#387 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#388 |
|
Информация недоступна. |
Параллель тут одна. Вперлись и обосрались . Даже слепому ее видно
|
|
|
#389 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#390 |
|
Информация недоступна. |
Параллельно, не означает тождественно.
|
|
|
#391 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Принцип один - рыжий гопник должен быть нaкaзaн!
|
|
|
#392 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
А впираться не надо было? Или надо, но в 14 -м? Или надо, но позже. Если позже, то когда?
|
|
|
#393 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#394 |
|
Информация недоступна. |
Не надо другое.
|
|
|
#395 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Трамп хорошо показывает всему миру, что можно делать все что угодно, самое главное быстро. Пока не начали обсуждать, он получает, что хочет, а дальше "победителей не судят побежденные".
С Ираном заминка вышла, победителей и побежденных не будет, все останется как было. Трамп объявит об уходе с победой из этого региона. Иран объявит о сохранении суверенитета. |
|
|
|
|
|
#396 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:54 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ---------- Это не победа, это капитуляция. ---------- Ответ добавлен в 17:56 ----------Предыдущий ответ был в 17:54 ---------- В регионе Иран теперь имеет самую сильную армию. Может и Бахрейн отжать обратно. Это его провинция была. Совершенно не возможно выйти Трампу.
|
|
|
|
#397 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
После месяца войны на Ближнем Востоке самую значительную стратегическую победу одержал Иран - он значительно усилил свой контроль над Ормузским проливом, пишет Bloomberg.
В марте движение через пролив упало в среднем до шести судов в сутки по сравнению со 135 до войны. А 80% нефтяных танкеров были либо иранскими, либо стран ему дружественных. Практически все суда, которые сейчас пересекают пролив, идут по маршрутам, одобренным Ираном — близко к его берегу, а не к оманской стороне — и часто после предварительных переговоров о безопасном проходе. Иран сейчас готовит закон о введении платы за проход. Он потребует от любого судна, желающего пройти пролив, предоставлять подробную информацию и уплачивать сборы. Это официально закрепит систему, о которой уже сообщали многие судовладельцы: через посредников Иран просит танкеры э предоставить списки груза и экипажа, а в некоторых случаях - заплатить. Международное морское право (Конвенция ООН по морскому праву) предусматривает право транзитного прохода через важнейшие водные пути, включая Ормузский пролив, который состоит из пересекающихся иранских и оманских территориальных вод. Однако ни Иран, ни США официально не ратифицировали эту конвенцию
|
|
|
#398 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Более короткого тезиса я не встречал. Ну да ладно. Просто интересно, а как раньше русские цари объясняли народу необходимость войны?
|
|
|
#399 |
|
Информация недоступна. |
Ты не втыкаешь. Воюй. Но не вляпывайся сразу же в коровьи лепешки и далее в бочку с дерьмом.
|
|
|
#400 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"Трамп признал, что основная задача США в Иране - контроль над нефтью.
Трамп нацелился на иранскую нефть. В интервью газете Financial Times он прямо заявил, что хотел бы установить контроль над иранской нефтью, так же как и над венесуэльской. Дональд Трамп обозначил реальные цели конфликта на Ближнем Востоке — это иранская нефть, которую США намерены контролировать после «победы» над Ираном. По словам американского лидера, он хотел бы провернуть на Ближнем Востоке «венесуэльский сценарий», подмяв под себя всю нефтяную промышленность. Честно говоря, мне больше всего нравится вариант завладеть иранской нефтью, но некоторые глупые люди в США говорят: «Зачем вы это делаете?» Но они глупые люди. Говоря о возможной наземной операции в Ормузском проливе, Трамп заявил, что ему больше всего нравится вариант с захватом иранского острова Харк, через который идет до 90% экспорта иранской нефти. По его словам, на острове нет серьезной защиты и США могут его «легко захватить». Однако окончательного решения пока не принято. ..." здесь - https://topwar.ru/280163-tramp-prizn...ad-neftju.html Рыжый рaсчехлился опять, хотя и тaк всем понятно - дaвно! ![]() О временa, о нрaвы!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |