|
|
#261 |
|
Информация недоступна. |
Приди ко мне в мой светлый храм...
Сполохова Ольга Приди ко мне в мой светлый храм, Нарушь покой души и тела, - Я всю себя тебе отдам, Отдам безудержно и смело... Нас обвенчает небосвод Весенним, ярким звездопадом... Как я жила из года в год?.. Лишь ты - и большего не надо Отныне мне, - и свят тот час, Что пересёк дороги наши, Когда в сиянье синих глаз Мир стал чудеснее и краше, - Когда зажёгся Млечный Путь Нам маяком на небе звёздным, И ты сказал мне: «Просто будь... Всё впереди, - ещё не поздно...» ...И сокровенности волна Нас понесла с тобою нежно, - Теперь была я не одна, - Всё Мироздание безбрежно Стелилось сказкою у ног, И вечность тихо улыбалась... Ты подарить мне небо смог, Я в нём вздохнула – и осталась... ... На звёздном ложе Бытия Мы чашу пьём извечной тайны Любви, в которой ты и я, - Пожизненно... И не случайно... |
|
|
|
#262 |
|
Информация недоступна. |
Влюблённая с рожденья в небеса...
Ирма Рафаель Влюбленная с рожденья в небеса, Во сне так часто в облаках парила. Порой не отличая явь от сна, "Летать умею!" - всем она твердила. "Летящая!" - смеялись все вокруг, С участьем провожали её взглядом- Когда, представив крылья вместо рук, Как птица проносилась она рядом. Улыбкой расцветало всё лицо, От счастья по щекам катились слёзы.. "Я с Небом обручилась - вот кольцо..." ...кольцо из красных лепесточков розы... И кудри развевались на ветру, Беззвучно губы про любовь шептали... "Я улетаю, но вернусь к утру..." И люди, как ни странно, её ждали. Её улыбки, ясных глаз тепла Им не хватало, как души частицы, Жизнь без неё ненастно так текла, Зря обрывая календарные страницы. Влюблённая с рожденья в небеса Под утро крылья у окна сложила... Скатилась по щеке её слеза- "Летать умею!" - ведь не зря твердила... |
|
|
|
#263 |
|
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
Клянусь автора не знаю!
Раздумья над уголовными делами Когда пацан оборванный, голодный, С прилавка стащит импортный банан, Мы на него обрушим " гнев народный" И затаскаем парня по судам. Пацан не вор. Он просто хочет жрать, Ведь нет отца, а мать в хмельном угаре, И на его проблемы всем плевать, Ведь сытый для голодного не пара. А подарите ласку и любовь, И оживёт он, словно птица-Феникс, Но нет желающих делить с мальчишкой боль, И канул в прошлое давно "железный Феликс". Ещё мы можем задержать "бомжа", Что в огороде вырыл пять картошек, Но у него в кармане ни гроша И мы защитника найти ему не сможем. Простого проще женщину поймать, Чьи дети вкус конфет уже забыли, Ведь надо же кого-то наказать, Другим чтоб неповадно больше было. Зато когда элитный чей-то сын, Беду творит, не зная слова " жалость", Укажут способ нам ( поверьте- не один), Чтоб преступленье превратилось в шалость. На раскрываемость все делают акцент, И о победе над преступностью твердят. За счёт кого же повышается процент, С трибун высоких вслух не говорят.
|
|
|
#264 |
|
Информация недоступна. |
Акварель.
Лариса Орлова Поздний час… дом уснул, смежив ставни – ресницы… Задремала в листве соловьиная трель… Только ей почему-то сегодня не спится… И рисует она у окна акварель… Золотисто – туманные светлые дали… Кружевные мосты… замок… башня… балкон… Здесь случайностей нет, и важны все детали… Море… парус… рассвет… и, конечно же, Он… Спит котенок в углу, лапкой нос прикрывая… И мерцают при свете свечи вензеля… С упоением, страстно, часов не считая, Жизнь рисует свою третья дочь короля… Не сверкают вдали грозовые зарницы… Ветер спит в парусах бригантины в порту… Спит весь мир… только ей почему-то не спится… Превращает принцесса в реальность мечту… |
|
|
|
#265 |
|
Информация недоступна. |
Визбор Юрий
Мне большего не надо... Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! |
|
|
|
#266 |
|
Информация недоступна. |
Только каплю тепла...
Lusia Чем один человек может встретить другого? Что ему подарить ещё, сердцем любя? Что он может ему предложить в путь-дорогу? Только малую каплю - частичку себя… Только малую каплю, но всю без остатка, Без оглядки и долгих раздумий о том… Только каплю тепла, где и горечи сладко, Где собою и стужу … согреет она. Только каплю тепла – это много и мало… И последнюю… Зная, что только одна!!! |
|
|
|
#267 |
|
Информация недоступна. |
Ты говори...
Дмитрий Седаков Ты говори, я буду жадно слушать, Храня доверенное пламенем надежды. Ты говори, слова роняя в душу, Подобно зёрнам, как умела прежде. Ты говори без робости и скуки, Заветные распахивая дверцы, На струны грез нанизывая звуки, Протягивая луч от сердца к сердцу. Ты говори, разбередив несмело Глубокие рубцы душевной раны, Ты говори о том, что наболело, О чём мечтала и считала странным. Ты говори, я разделю с тобою Плат радости и скорбную сутану, Ты говори со мной, как перед боем, Ты говори, я слушать не устану. Пусть доброта сверкает откровеньем Над капищем бессмысленности лживой, Ты говори, сметая пыль сомнений О том, что свято, и о том, что живо. Ты говори, пусть зазвенят, играя Хрустальной юности летящие мгновенья, Ты говори, пусть сердце замирает В купели нежности.… И до самозабвенья Ты говори, простор, наполнив лаской, Легко рисуя светлые картины, Вдыхая жизнь в неистовые краски, Поблекшие под струпьями рутины. Пусть искренность крылами развернётся Над простотой, круша нагроможденья, И красота от тяжких снов очнётся И разольётся песней возрожденья. |
|
|
|
#268 |
|
Информация недоступна. |
Откровение
Наталья Шалле Как часто женщины, подальше от греха, Цепляются за ниточку рассудка. Не рассуждайте, когда ночь тиха, не рассуждайте, если бес попутал. Доверьтесь сердцу, ласке и губам, любви напиток до конца испейте. Пусть говорят, что женщина слаба. Вы эту слабость, как дитя, лелейте. Дана мужчине сила. Подожди! Он, как ни странно, тоже слаб бывает. Спокон веков у женщин на груди рука мужская вдруг ослабевает. |
|
|
|
#269 |
|
Информация недоступна. |
Сплетение чувств
Людмила Искакова Милый мой, для чего мы с тобою узнали друг друга? Жизнь галопом несла нас да все по ухабам судьбы, Но явилась нежданно вдруг нежная, сладкая вьюга: Может – помысел Божий, а может – озноб ворожбы. Вознесла нас с тобой, милый мой, в запредельные дали, Где честны и чисты мы, а выше, лишь таинство звёзд. "Всё не вечно" - откуда-то снизу надменно кричали, "Всё навечно" - восторженно сверху отрадой лилось. Там от счастья не будет покоя с тобою, мой милый, Там сплетение чувств создаёт фантазийный узор, Там врастали друг в друга без меры с неистовой силой, И такими счастливыми там остаёмся с тех пор. Милый мой, для чего мы с тобою узнали друг друга, Может, будем потом приголублены строгой судьбой? Закружит своевольная нежная, сладкая вьюга И заманит с небес нас в желанный земной непокой. |
|
|
|
#270 |
|
Информация недоступна. |
Цель жизни
Александр Гаврюшкин Мы живём, а зачем? Просто жить! Жизнь прекрасна в любом своём виде. Не идее какой-то служить, Просто жить, позабыв об обиде… Об обиде, что кто-то груб, Об обиде на жизнь, на Бога. Грубый – он просто очень туп, Ваша дальше идёт дорога. А на Бога не нужно обид: Он один нам всегда помогает, Если вдруг душа заболит… Только он нас порой понимает. Жизнь бывает совсем не проста, Но всегда так чудесно прекрасна. На нас смотрит Господь с креста Он страдал за нас не напрасно! Человек – это гордо звучит! Жаль не все и всегда понимают: Если совесть чья-то молчит, Значит, люди опять страдают. Мы живём, а зачем? Просто жить! Жизнь прекрасна в любом своём виде. Не идее какой-то служить, Просто жить, позабыв об обиде… |
|
|
|
#271 |
|
Информация недоступна. |
Полкило счастья
Игорь Приклонский День недели вспомню я едва ли, Просто шёл с работы, как и все… В магазине счастье продавали - Новое, недорого совсем! Оказаться возле магазина Видно, начертала мне судьба, Только ни авоськи, ни корзины - Прямо хоть в карманы насыпай! У других, слетевшихся на запах, В смысле тары было хорошо - Паковали счастье, словно сахар, Кто - в большую сумку, кто - в мешок. Если б что другое, дал бы дёру - До смерти очередями сыт! Продавщица стати гренадёра Отсыпала счастье на весы, По привычке весело орала, Так, что люстра издавала звон. “Глоткa боевого генерала, А по мату - просто чемпион…” “Эй, мужик, ты к нам или налево? Не тяни - народ сегодня злой!” “Милая, мадонна, королева, Свесьте мне примерно с полкило!” А она ответила, икая, Отвернув засаленный манжет: “Тут не канцелярия какая - Нет бумаги, кончилась уже!” Я с надеждой, глядя как на бога, (Может быть, И.О. - не в этом суть!), Попросил: “Oтвестьте мне немного - Просто так, в ладонях унесу!” Генеральша, вслед мне глядя с тыла, Улыбнулась жалостно, не зло... Я ж бегом, покуда не остыло, Прямо к дому счастье поволок. Я спешил, да вышло, что без толку - Яростный как горная река Дождь пошёл - и где он взялся только? Потекло по брюкам, по рукам... Вижу - мокнет счастье, тает, тонет (Повезло и клумбе, и цветку!) И остался на моих ладонях Только лёгкий сладковатый вкус... Вот всегда так - позовёт, поманит, После улетучится и всё… Я теперь ношу пакет в кармане - Может статься, снова повезёт? |
|
|
|
#272 |
|
Информация недоступна. |
Чужая женщина... Чужой мужчина...
Столкнулись взлядами, а в чем причина? А просто...женщина любила сказки... Забыла женщина...мужские ласки. Ну а мужчина...глаза увидел... И вдруг подумал, кто их обидел? Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь, не Сказка...беги от сюда! Ну а мужчина? Ведь он...Мужчина... Была для взглядов...своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина... Уже не ищут Они причину... И потянулись слова часами.. И все Их взляды сказали сами! Ах как же в жизни нам мало надо, Когда-то...Слова, когда-то...Взгляда Подсказали аффтора! И это женщина! Да, такое могла написать только женщина! Пы.Сы. СегаМега, спасибо! Регистрируйся уже! Можешь на меня сослаться, гладишь и в члены возьмут (меня )!
Последний раз редактировалось ВашМираш; 25.11.2008 в 23:27 Причина: Чтоб не доставали |
|
|
|
#273 |
|
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
ВашМираш, автор не известен?
....... Хочется модераторам сделать предложение. Данная тема буквально разбухает на глазах! Стихов хороших - многие сотни тысяч, все разместить здесь невозможно. Прочитать все - часто нет времени. Образовался некий литературный портал. С этим надо что-то делать. Предлагаю разбить стихи по тематике: "О любви", "О настроении", "О природе" и т.д. или по авторам..
|
|
|
#274 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#275 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#276 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Я не делала ни чего из этого! А аффтар пожелал остаться неизвестным!
|
|
|
|
|
#277 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#278 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#279 |
|
Информация недоступна. |
Автора не знаю, прислали по электронной почте.
...ОН каждый день блуждал по разным ЧАТам, Боготворя терпение своё... Мечтал о Доме... Детях... И внучатах... И, наконец, заметил ОН - ЕЁ... ОНА - напротив, не борясь с рутиной О всём судила трезво каждый раз. И редко залезала в ПАУТИНУ – По выходным... И только лишь на час... ...Но их тела вдруг напряглись упруго, И - земляничный аромат полян Им брызнул в мозг! И поняли - ДРУГ с ДРУГОМ Им вместе быть! ...Начался их роман. ОНА писала, что "ДУША ОСТЫЛА...", И только ОН - "ПОМОЖЕТ ЕЙ ОЖИТЬ!" ОН отвечал - таким же вкусным мылом. ОНА читала... И хотелось жить! ОН, словно ЛЕВ - вожак большого прайда, Был так настойчив, ласков и жесток, Что даже независимый PROVIDER Просил ИХ ЛИЧНО - сократить поток... ....Он обещал купать её в бриллиантах И САМ качать их дочки колыбель... ....ОНА ему - что "БОЛЬНО НА ПУАНТАХ ОПЯТЬ В "БОЛЬШОМ" ( !!! ) ЕЙ ТАНЦЕВАТЬ "ЖИЗЕЛЬ"... ОН доверял ЕЙ ВСЁ - на честном слове. Что никому б доверить не посмел: Вот, например, "СЕГОДНЯ - В КРЕМЛЬ, К ВОВЕ..., А борт С КОСТЮМОМ - ВСЁ ЕЩЁ НЕ СЕЛ..." ОНА клялась - что слёзы льёт в подушку, ОН - что ЛЮБОВЬ - в трёх буквах "DOUBLE V"... ....ОН был - лишь одинокою старушкой... ОНА же - БАТАЛЬОНОМ ВДВ... |
|
|
|
#280 |
|
Информация недоступна. |
Вот такое "произведение" еще прислали:
Стихи уставшей деловой женщины: Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус .....ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай !
|
|