Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 19:35   #1
азиатка74

Информация недоступна.
По умолчанию Выплаты пенсионерам, имеющим детей

Цитата:
Распоряжение Правительства РФ от 1 ноября 2016 года №2326-р
О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг

http://government.ru/docs/25182/
Цитата:
Сообщение от mann
Заявление по факту нарушения законности сотрудниками ЦПО МВД по предоставлению пенсионером справок из государственных учреждений, для выплаты ему надбавки на иждивенца:
Часть 1 https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3310972
Часть 2 https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3310973

Цитата:
Ответ из ЦПО по совместному проживанию пенсионера МВД и ребёнка
https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3222131

Цитата:
Заказать в ПФР выписку из лицевого счета застрахованного лица в электронном виде на e-mail, перенаправить на e-mail ЦПО МВД.

на gosuslugi.ru сформировать выписку из лицевого счета ПФР и отправить ее на эл.ящик ОПО ЦФО МВД

https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3625656
Цитата:
зарегистрироваться на сайте ФНС, подтвердить регистрацию по ссылке в письме, пришедшем на эл.ящик.
Сформировать запрос на получение сведений о том, что не ИПшник, скачать файл, отправить по эл.почте в ОПО ЦФО МВД.

https://egrul.nalog.ru/index.html

Цитата:
Сообщение от Phanton Посмотреть сообщение
Существует Постановление Правления ПФ РФ от 01.06.2016 N 473п в котором определена форма "Запроса органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о представлении выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Форма N СЗВ-2а". Так наверное необходимо сотрудникам ЦПО оторвать свою пятую точку и просто сходить один раз и уточнить всю процедуру этого запроса и я на 100% уверен, что ПФР определит правильную форму необходимого запроса и без каких либо закавырок будет присылать ответы на запросы.
Комментарий модератора
Labyda:
приказ МВД 7 от 09.01.2018 годаОб утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД России и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России”

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz5dyzbSG5c

Цитата:
С 1 января 2020 года ФВ составит 5686,25 рублей. То есть доплаты в 2020 году составят:

1895,42 рубля за одного нетрудоспособного ребенка или ребенка-студента;
3790,83 рубля – за двух детей;
5686,25 рублей – за трех и более.
решение суда по возобновлении выплаты надбавки при уходе за престарелым иждивенцем.
https://sudact.ru/regular/doc/kActb3HmpqLX/
Вложения
Тип файла: doc Заявление на детей (от АРАМЗАМЗАМ).doc (34.0 Кб, 1900 просмотров)
Тип файла: pdf Распоряжение Правительства РФ от 01.11.2016 №2326-Р.pdf (193.4 Кб, 751 просмотров)
Тип файла: xls СЗВ-2а.xls (41.0 Кб, 621 просмотров)
Тип файла: doc Правила заполнения к СЗВ-2а.doc (42.5 Кб, 469 просмотров)

Последний раз редактировалось Labyda; 02.02.2021 в 19:05 Причина: приказ МВД 7 от 2018 года
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 10:55   #1521
Андрей19660
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выплаты пенсионерам, имеющим детей

Сегодня позвонил в цпо по поводу документов .. Нужно предоставить св-во о рождении ребенка, справка о совместном проживании, выписку из лицевого счета, из ПФР 2 справки, справка с места учебы. На мой вопрос почему вы не занимаетесь сбором справок, ответили " мы по году ждем, а вам деньги сейчас нужны?!"

---------- Ответ добавлен в 12:55 ----------Предыдущий ответ был в 12:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
алексей59, я правильно понял, что смогу вернуть деньги по выплате за предыдущих 12 месяцев ? Или только с момента обращения начнут платить ?
Только что звонил.. За предыдущие 12 месяцев!
Андрей19660 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 10:58   #1522
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей19660 Посмотреть сообщение
Сегодня позвонил в цпо по поводу документов .. Нужно предоставить св-во о рождении ребенка, справка о совместном проживании, выписку из лицевого счета, из ПФР 2 справки, справка с места учебы. На мой вопрос почему вы не занимаетесь сбором справок, ответили " мы по году ждем, а вам деньги сейчас нужны?!"

---------- Ответ добавлен в 12:55 ----------Предыдущий ответ был в 12:53 ----------

Только что звонил.. За предыдущие 12 месяцев!
Это какая сумма ? ))) Что , реально дадут бабки за 12 месяцев 2015 года ? Не верится.
Кто-нибудь, наконец, назовёт сумму выплаты на сегодня ?
Что за тайна такая ?
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 11:08   #1523
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я правильно понял, что смогу вернуть деньги по выплате за предыдущих 12 месяцев
Правильно.
Цитата:
На мой вопрос почему вы не занимаетесь сбором справок, ответили " мы по году ждем, а вам деньги сейчас нужны?!"
Это зависит от того как ты своё тело и душу перед ними поставишь.Выплата назначается с момента подачи заявления и ничего иного в законе нет-типа"когда получим подтверждение".Для ускорения процесса получения имеется электронный межведомственный документооборот портала госуслуг,на котором региональные подразделения,а в их составе и ОПО,зарегистрированы. Всё байда их слова,что нет технической возможности-сущность у них просто змеинная и поганая.

---------- Ответ добавлен в 14:08 ----------Предыдущий ответ был в 14:06 ----------

Цитата:
Что за тайна такая ?
Около 1500руб.Деньги за 12 месяцев вернут.
В случае, если пенсионер приобрел право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии.
Статья 55. Срок перерасчета размеров назначенных пенсий
http://www.consultant.ru/document/co...d98ff07bb4adb
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 11:19   #1524
Андрей19660
Новичок

Информация недоступна.

. Согласен полностью !
Андрей19660 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 11:42   #1525
АРАМЗАМЗАМ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
1526 рублей за одного иждивенца в месяц! 12х1526 = 18312 рублей. Неплохо можно отпрыску и новый планшетник прикупить:)

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:33 ----------

Цитата:
Я так понимаю, что о составе семьи. Но понесу весь ворох всего, чтобы не завернули . Как говорится, "от гондона до "Платона".
Зачем тебе это надо. Неси только те документы, которые у тебя находятся на руках: копия трудовой, копию св-ва о рождении, заяву на получение выплаты и всё! А забыл еще дал им номер своего СНИЛСа для того что они зареговали на портале гос.услуг. Остальное пусть сами собирают согласно ФЗ № 210. Лучше один раз дать им понять, что это их обязанность, чем каждый год собирать справки. Я вот по первой тоже собирал все справки, потом люди добрые подсказали, плюнюл на все, один раз с ЦПО серьезно поговорил, ботинком по столу ударил как Никита Сергеевич и всё встало на свои места, сами научились собирать справки и делать это заблаговременно, чтобы у почтенного пенса не было задержек в выплате "детских".
А то что долго будешь ждать это их брехня, по закону дается 10 дней от обращения до выплаты, иначе это прямое нарушение твоих прав.
Вот почитай мой пост со ссылками на НПА http://www.police-russia.ru/showpost...postcount=1111
Удачи тебе!
АРАМЗАМЗАМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:00   #1526
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АРАМЗАМЗАМ Посмотреть сообщение
1526 рублей за одного иждивенца в месяц! 12х1526 = 18312 рублей. Неплохо можно отпрыску и новый планшетник прикупить:)

---------- Ответ добавлен в 13:42 ----------Предыдущий ответ был в 13:33 ----------

Зачем тебе это надо. Неси только те документы, которые у тебя находятся на руках: копия трудовой, копию св-ва о рождении, заяву на получение выплаты и всё! А забыл еще дал им номер своего СНИЛСа для того что они зареговали на портале гос.услуг. Остальное пусть сами собирают согласно ФЗ № 210. Лучше один раз дать им понять, что это их обязанность, чем каждый год собирать справки. Я вот по первой тоже собирал все справки, потом люди добрые подсказали, плюнюл на все, один раз с ЦПО серьезно поговорил, ботинком по столу ударил как Никита Сергеевич и всё встало на свои места, сами научились собирать справки и делать это заблаговременно, чтобы у почтенного пенса не было задержек в выплате "детских".
А то что долго будешь ждать это их брехня, по закону дается 10 дней от обращения до выплаты, иначе это прямое нарушение твоих прав.
Вот почитай мой пост со ссылками на НПА http://www.police-russia.ru/showpost...postcount=1111
Удачи тебе!
Насчёт планшета - просто в десятку весь магазин уложил.)))) У дочки и старенького нет... Именно он и был первым в списке : "как я потрачу миллион "
Насчёт справок - всё рядом с домом. Схожу ...и материалку заодно попробую пробить , а вот если разозлят - вот тогда начну по букве Закона с ними общаться.
Большое спасибо за информацию !
Старый 12.01.2016, 13:02   #1527
звезда1
Новичок

Информация недоступна.

А куда обращаться в свой пенсионный (ГУВД) или по месту жительства?
звезда1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 13:48   #1528
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от звезда1 Посмотреть сообщение
А куда обращаться в свой пенсионный (ГУВД) или по месту жительства?
В свой пенсионный отдел заявление. По месту службы.. А по ребёнку справки - по месту жительства.
Старый 12.01.2016, 14:04   #1529
Green-02
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
....Я вот по первой тоже собирал все справки, потом люди добрые подсказали, плюнюл на все, один раз с ЦПО серьезно поговорил, ботинком по столу ударил как Никита Сергеевич и всё встало на свои места...
Коллега АРАМЗАМЗАМ, как ЗАМ - ЗАМ-у :))))) (в прошлом, понятно) поясни , пожалуйста, что за субъект, постоянно и беспощадно нагибаемый тобой, скрывается за аббревиатурой ЦПО ? Насколько мне известно, применительно к нашей Службе, вышеупомянутый пакет документов предоставляется в ФИНО Управления?
Green-02 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 14:06   #1530
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Насчёт справок - всё рядом с домом.
Учти ещё,что это дело не одного захода.Сначала заказать,а потом ещё прийти получить.
Цитата:
Именно он и был первым в списке : "как я потрачу миллион
Гуляй,Сандро!
Старый 12.01.2016, 14:11   #1531
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ARMY 65 Посмотреть сообщение
вышеупомянутый пакет документов предоставляется в ФИНО Управления
Нет . В пенсионный отдел Управления. Информация от 12.01. 2016 года.
Старый 12.01.2016, 14:32   #1532
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Коллега АРАМЗАМЗАМ, как ЗАМ - ЗАМ-у :))))) (в прошлом, понятно) поясни , пожалуйста, что за субъект, постоянно и беспощадно нагибаемый тобой, скрывается за аббревиатурой ЦПО ? Насколько мне известно, применительно к нашей Службе, вышеупомянутый пакет документов предоставляется в ФИНО Управления?
Раньше было ЦПО(центр ПО) в составе ФЭУ.Сейчас ОПО (отдел ПО) в составе ЦФО(центра финансового обеспечения).Независимо от этого неизменно для меня осталось название "змеиное гнездо".
Старый 12.01.2016, 16:32   #1533
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Вот это:
Цитата:
4. Справка из ПФР на ребёнка об отсутствии выплат.
они обязаны из ЦПО сами запрашивать. Ничего не носи из ПФР и налоговой. Иначе сядут на шею и каждый год будешь им эти бумажки таскать.

---------- Ответ добавлен в 16:29 ----------Предыдущий ответ был в 16:26 ----------

Цитата:
На мой вопрос почему вы не занимаетесь сбором справок, ответили " мы по году ждем, а вам деньги сейчас нужны?!"
врут и не краснеют
Взаимодействие между ведомствами давным-давно налажено, все работает.

---------- Ответ добавлен в 16:31 ----------Предыдущий ответ был в 16:29 ----------

Цитата:
Лучше один раз дать им понять, что это их обязанность, чем каждый год собирать справки. Я вот по первой тоже собирал все справки, потом люди добрые подсказали, плюнюл на все, один раз с ЦПО серьезно поговорил, ботинком по столу ударил как Никита Сергеевич и всё встало на свои места
Аналогично. Один разговор с начальником ЦПО - и все у них нормально оказывается налажено с налоговой и ПФР, все работает.

---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:31 ----------

Андрей19660, вот для тебя еще раз:
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Трудовую книжку надо показать в ЦПО. А предоставлять сведения из других гос.органов ментопенс не обязан.

Основание: статья 24 ФЗ-166 от 15.12.2001 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации и абзац 3 статьи 51 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

Вот здесь все подробно расписано:
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1393
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1394
Почитай под спойлером неотданную заяву в прокуратуру, там все подробно расписано что обязан предоставлять ментопенс, а что не обязан:
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1393
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1394
Старый 12.01.2016, 17:23   #1534
АРАМЗАМЗАМ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Тема то на ветке то милиполицейской, а не ФСКН-ой (разницу ощушаешь) и которых здесь большинство, вот послушают так тебя "новички" и попрут бумажки в ФИНО ГУВД и будут требовать надбавку, смысл то в не в том как обозвать ту организацию, которая занимается милиполипенсами. Да хоть Центр Управления Полетами, СОБЕСом, или ЗАГОТКОНТОРой обзови, всё один и тот же как Алексей59 сказал серпинтарий.
Старый 12.01.2016, 17:32   #1535
Irinuska
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Это какая сумма ? ))) Что , реально дадут бабки за 12 месяцев 2015 года ? Не верится.
Что за тайна такая ?
1526,11
Irinuska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 22:21   #1536
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
Учти ещё,что это дело не одного захода.Сначала заказать,а потом ещё прийти получить..
Всё получил сегодня. Взял справку и на себя в отделении ПФР. На всякий случай.
Получил и выписку из домовой книги, сделал все копии, что требуют в ПО. На все потратил полтора часа и 150 рублей на копии.))) В четверг поеду разорять контору .))
Старый 13.01.2016, 10:16   #1537
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 227 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
В свой пенсионный отдел заявление. По месту службы.. А по ребёнку справки - по месту жительства.
Не нужны справки с места жительства. Зачем? Cвид. о рождении, справка с места учебы, где обязательно указано предполагаемый год окончания, и трудовая. 3 года уже предоставляю. И больше ничего.
И да, дней через 10 после предоставления документов поступают денюшки.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 10:27   #1538
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
Не нужны справки с места жительства. Зачем? Cвид. о рождении, справка с места учебы, где обязательно указано предполагаемый год окончания, и трудовая. 3 года уже предоставляю. И больше ничего.
И да, дней через 10 после предоставления документов поступают денюшки.
А в нашей избушке свои погремушки .))Справку с места учёбы они не ХОЧУТЬ..)) А я не хочу с мымрами из ПО сцепиться. Нервы дороже, тем более , что я уже исполнил их странные, судя по мнениям в ветке, желания и хотелки в части документов ..
Старый 13.01.2016, 10:30   #1539
АРАМЗАМЗАМ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Всё получил сегодня. Взял справку и на себя в отделении ПФР. На всякий случай.
Получил и выписку из домовой книги, сделал все копии, что требуют в ПО. На все потратил полтора часа и 150 рублей на копии.))) В четверг поеду разорять контору .))
Автор, ты походу придерживаешься правилу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Только не понимаю зачем?
Старый 13.01.2016, 10:33   #1540
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Автор, ты походу придерживаешься правилу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Только не понимаю зачем?
Да нет, лишь исполнил желания по списку , что по телефону начальник отдела ПО надиктовала.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра