Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > YouTube, кино и сериалы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2026, 11:15   #2081
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ваши краткие отзывы о просмотренном

Цитата:
Сообщение от Transcendent Посмотреть сообщение
Ну отлупи меня ремнём еще за это.
Шутка жИ.
Цитата:
Сообщение от Transcendent Посмотреть сообщение
Баклажаны, кабачки, патиссоны... Всё, что угодно, но только не это. ;(
Ты просто не умеешь их готовить(с)
И, да, сравнивать баклажаны с кабачками, немного, мягко говоря, некорректно.
зы. Зафлудили опять всё жратвой этой
Старый 25.04.2026, 12:09   #2082
Transcendent
Я тут все знаю!

Поблагодарили 427 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Шутка жИ.
Да понял я, ты чего?! )))

П.с. Мы не флудили, там не сказано, что в категорию просмотренного не входит посты Боры со жратвой.
Старый 25.04.2026, 13:53   #2083
mamax
Эксперт по НПА

Информация недоступна.

"Красавица", 2025
Режиссер Антон Богданов (Реальные пацаны) не устает удивлять своей манерой игры на тонких струнах человеческих душ
я не знаю, как прошел ЭТОТ фильм в широком прокате, но я дома рыдал, плакал, и ржал (пардон - смеялся) во весь рот...
и актерская игра, и озвучка, и атмосфера событий - всё едино!
Старый 26.04.2026, 03:51   #2084
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Чернобыль / Chernobyl (2019)

26 апреля 1986 года, 1 час 23 минуты 45 секунд - на Чернобыльской атомной станции, во время испытаний, взрыв и разрушения. Дежурный персонал пытается доложить администрации о повреждении реактора, но объективные доводы отвергаются, наверх уходит информации о якобы повреждённом блоке управления и защиты.

Пожарные, верные служебному долгу, незамедлительно прибывают на место аварии по сигналу - возгорание на крыше энергоблока и, вступая в неравный бой со стихией, не подозревают о своей скорой смерти.

На совещании у генерального секретаря ЦК КПСС товарища Горбачёва профессор Валерий Легасов обращает внимание комиссии на незаметную для непосвящённых деталь - доклады пожарных о наличии обломков гладкого минерала, похожего на металл - графита, который, в нормальной ситуации, может находится только в одном месте - внутри реактора. Становится очевидно, Советский Союз столкнулся с катастрофой неизвестного ранее масштаба.

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 22:59   #2085
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 212 раз(а) в 152 сообщениях

Малыш - новый фильм про Донбасс, лично я не в восторге.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2026, 12:54   #2086
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 937 сообщениях

Посмотрел еще один около-зомби кино "В поисках живых", 2024г. и он мне понравился. Нет, это не боевик со жгучими схватками с ходячими мертвецами, хотя они есть и начало типовое - авария на заводе и токсины накрыли город. Люди сразу буд-то обгорают и умирают, но некоторые потом оживают растеряно, но военные их бесцеремонно убивают на месте. Оказывается они потом становятся агрессивными, вот тут уже становится страшно. ... Главная героиня вступила в ряды волонтеров, которые собирают на ранее зараженной территории мертвые тела. Её цель - пробраться дальше на закрытую территорию, где остался её муж. С этим помог её напарник байкер, благо кругом полно брошенных машин и мотоциклов! Но вот дальше уже стали встречаться ожившие и озверевшие. Не до смеха. И мотопрогулка по пустынным дорогам и городам уже совсем не романтическая. Хотя классно, что можно свободно зайти в любой пустой дорогой отель с бассейном и тд.))) В общем любителям апокалиптических пейзажей и локаций понравится.
Рейтинг на КП-5.4 совсем слабый, возможно поэтому там он называется "Мы хороним мертвецов", мне же ближе название о "живых", так как ситуации были разные и все больше о жизни и трагедии.
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2026, 05:31   #2087
Panfilich
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,802 раз(а) в 1,058 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
"Красавица", 2025
Режиссер Антон Богданов (Реальные пацаны) не устает удивлять своей манерой игры на тонких струнах человеческих душ
я не знаю, как прошел ЭТОТ фильм в широком прокате, но я дома рыдал, плакал, и ржал (пардон - смеялся) во весь рот...
и актерская игра, и озвучка, и атмосфера событий - всё едино!
Посмотрел вчера, не хочу обидеть - на мой взгляд фильм весьма посредственный.
Не упусти того, что Он дает взамен.

Омар Хайям
Panfilich вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2026, 09:49   #2088
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел фильм "Мелодия их мечты", 2025г. о двух провинциальных музыкантах мужчине и женщине. Встретились уже два не молодых одиночества и стали петь вместе каверы и даже поженились! Их заметили и пришел долгожданный успех. Но счастье оно не долговечно как и сама жизнь. Надо беречь что имеешь и радоваться каждому дню.
Рейтинг на КП-6.7 для мелодрамы неплохой. Мне, как немножко музыканту и меломану, было приятно посмотреть музыкальную картину с репетициями и выступлениями. Хью Джекман хорошо сыграл музыканта и я был рад его увидеть в "человеческой" роли отца и мужа. И Кейт Хадсон составила ему хороший дуэт. Фильм биографичный, поэтому повороты судьбы не на совести сценариста. Не шедевр, конечно, но у меня почему то осталось хорошее впечатление от фильма, возможно потому что я тоже не молод)))
Старый 01.05.2026, 01:05   #2089
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Побывал на долгожданной премьере фильма "Литвяк" киностудии "28 панфиловцев". Режиссёр - Андрей Шальопа.
Фильм о нашей лётчице Герое Советского Союза Лидии Литвяк.
Фильм отличный. Сначала поневоле сравнивал с фильмом "В бой идут одни старики". Немного напрягал непривычный монтаж, но потом сравнивать перестал и наслаждался фильмом.
В отзывах многие восхищаются съёмками воздушных боёв и самолётов. Да, всё снято великолепно. А мне понравилась игра нигде не примелькавшихся актёров, работа режиссёра, сам сценарий. Работа операторов еще и "на земле" - снимаю шляпу. Да и вообще всем создателями фильма хочется сказать огромнейшее спасибо.
Этот фильм надо показывать детям, а не поганые "Август", "Воздух", "Штрафбат" и т.п.
Но этот фильм по ТВ не покажут. И школьников на этот фильм не поведут, увы.
Я бы поставил этот фильм на одну полку своих любимых фильмов о наших лётчиках вместе с фильмами "В бой идут одни старики", "Хроники пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы".
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2026, 14:23   #2090
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Посмотрел "Литвяк", да, воздушные бои супер.
Операторская работа интересная, но для меня чутка фильм затянут, на 20 минут.
Сам фильм идет 2 часа 40 минут.
Старый 07.05.2026, 22:19   #2091
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Посмотрел "Литвяк", да, воздушные бои супер
И тут я решил посмотреть знаменитую вертолётную атаку под "Полёт валькирий" из фильма "Апокалипсис сегодня".
Там съёмки тоже отвал башки. Но сравнивать даже не пытался. Условия съёмки совсем другие. У Копполы денег было немеряно и ему не нужно было было строить макеты вертолетов. Плюс музыка...
Поэтому эпизод получился шикарно.
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2026, 22:35   #2092
OLEGA2007
Живу я тут!

Тоже сходил сегодня на Литвяк - фильм хорош, в минусы поставлю вторичную музыку Костылева (один из треков легкая переработка трека из 28 Панфиловцев) и ужасное качество видов Москвы. Не хватает драматургии в классическом понимании, местами фильм выглядит как набор каких-то сцен, но впрочем это и в плюс, никогда не любил излишнюю театральщину советского кино. А так качественная и ровная работа, без сисек-писек и прочей современной мишуры. Большая часть актёрского состава из 28 Панфиловцев задействована и здесь.
Фильм оставил очень приятное впечатление и послевкусие.

P.S. Воздух не видел, но, говорят, что Герман-младший его испортил.
Старый 12.05.2026, 16:21   #2093
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел "Литвяк", 2026г. еще 4 мая и все никак не мог собрать в голове отзыв. Как говорится, "фильм хороший, нужный, особенно для молодежи". Но вот странное состояние после просмотра: вроде и придраться не к чему, но и как-то похвалиться эмоциями не особо могу. Я понимаю, что фильм биографичный, но все случаи в этой боевой лётной истории в том или ином виде я уже видел в других фильмах. Наверное многое повторяется на войне, не спорю, но фильм же художественный! Персонажи второго плана могли расширить повествование и украсить картину своими примерами боевой смекалки бить фашистов, благо фронтовых материалов очень много.
Несомненно печальны кадры о павших смертью храбрых! Вечная им слава и память. А больше меня как-то ничего не тронуло.
Рейтинг на КП 7.6 не столь высок как ожидалось. Возможно многим как и мне не хватило фильма для раскрытия главного персонажа и войны, не смотря на большой хронометраж.
Старый 13.05.2026, 09:37   #2094
OLEGA2007
Живу я тут!

Семь верст до рассвета - купился на восторженные отзывы на к-т, вчера сходил, в обёртке патриотизма в очередной раз подсунули известную субстанцию с посылом о добрых немцах. Не рекомендую.
Старый 13.05.2026, 09:44   #2095
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OLEGA2007 Посмотреть сообщение
Семь верст до рассвета - купился на восторженные отзывы
Как только на экране возникла эмблема первого канала, возникли нехорошие предчувствия. Предчувствия не обманули.
Старый 15.05.2026, 17:48   #2096
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел таки я фильм "Ангелы Ладоги", 2026г. и он мне понравился. Если кратко, то молодые яхтсмены оседлали парусные буера и отправляются в опасный путь по льду Ладоги с боеприпасами для береговой батареи ПВО. На обратном пути пришлось взять маленьких детей из дет.дома. Всё это конечно с боями с фашистами, которые на мотосанях с пулеметами. Военная часть снято неплохо. Есть и романтическая любовная часть из треугольника двух буеристов и девушки-воспитательницы дет.дома, которая осталась в меру мелодраматичной и сентиментальной. Сопли не размазали, как-то всё по доброму, наверное даже где-то сказочно, если бы не гибель нескольких молодых буеристов и нескольких детдомовских детишек. Особенно было жалко узбека буериста (Азамат Нигманов) и сироту мальчишку узбечонка, которого он хотел взять в семью домой.
Рейтинг на кп-7.7 вполне заслуженный. В коллекцию наверное фильм не возьму, но осталось хорошее впечатление о фильме.
Старый 15.05.2026, 18:40   #2097
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Сказка
Старый 17.05.2026, 13:24   #2098
OLEGA2007
Живу я тут!

ars-lan911, а я решил в кино на него идти, понял, что серьезного кина не будет, собственно я похоже оказался прав, очередные розовые сопли на тему ВОВ.

Откуда в Ленинградском детском доме взялся узбеченок ? Хотя это риторический вопрос, идём дорогой Голливуда с их чернокожими русалками.
Старый 18.05.2026, 20:55   #2099
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот еще одно мнение нашел из "Одноклассников", про фильм Литвяк.
Цитата:
Фильм максимально приближенно расказывает о лётчице Лидии Литвяк. Истребителе авиационного полка.

21-летняя девушка воюет наравне с мужчинами.

Каждый день такой работы может оказаться последним, но в фильме хорошо показано, что общественное - превыше личного.

Война постепенно отнимает у девушки близких ей людей, но характер сломать не может.

В фильме автор очень много внимания уделил мелочам: быту, деталям одежды, внутреннему виду кабин - это плюс фильму, смотрится реалистично. Поцарапанные кабины, отколотые пулей части орденов - очень достоверно выглядит.

Очень красивые виды полей, колосьев, травы.

В фильме много солнца, неба.

Нет мрачности, которой ждёшь от таких фильмов.

Очень интересно смотреть сцену, как с земли лётчики через рацию следят за воздушным боем.

Фильм напомнил лично мне аналогичный - "Битва за Севастополь"-про Людмилу Павлюченко, женщину-снайпера. Отличный, кстати, фильм!

Фильм "Литвяк" идёт 2 часа 50 минут. Честно говоря, увидев название, мне казалось, что основной линией фильма будет рассказ про женщину на войне.

Её характер, её трудности, её взаимоотношения с близкими.

Её дружба, любовь и прочее.

Но, увы! Чуть ли не весь фильм на экране - самолёты и их бои во всех ракурсах.

Это, конечно, очень интересно и захватывающе, но...

Фильм, в этом смысле, напомнил слова песни из советского фильма "Небесный тихоход":

" Первым делом, первым делом - самолёты, ну, а девушки, а девушки - потом!" Жаль.....

Игра актёров довольно поверхностная, никто не подключает эмоционально так, как это обычно бывает в фильмах про войну.

Нет накала, нерва - всего того, за что любят военные фильмы.

Сам фильм идёт в невысоком темпе, ...нарезан какими-то разрозненными частями...местами - скомканно..три часа смотреть такое кино непросто..

Любовная тема присутствует, но она больше показана полунамёками, молчанием.

Герои, да и все остальные участники, очень немногословны, общаются короткими фразами.

Юмора нет вообще, что для военного фильма странно. Песен, музыки военной нет.

Через час мне стало скучно, а впереди - ещё почти два часа просмотра..

Через три часа, когда мы вышли из зала, я поняла, что по эмоциям у меня ноль.

Спросила мужа. Ему понравились бои, но сказал, что на один раз фильм.

Возможно, мы ждали чего-то большего, но вот как-то так..

Спасибо за внимание.
https://ok.ru/dzen/article/afNUccMypBx6eICT
Старый 18.05.2026, 21:19   #2100
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Вот еще одно мнение нашел из "Одноклассников"
Пусть наслаждаются "Воздухом", "Августом", "Штрафбатом" и прочей хренью.
"Литвяк" не для МД.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра