Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 71 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 20:48   #4361
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Так, ладно. Я вам щас в личку напишу, потом скажете, открылось или нет, ок?
У неё, мне кажется, мало сообщений для того, чтобы личка заработала. Но это не точно. :))
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 21:08   #4362
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
У неё, мне кажется, мало сообщений для того, чтобы личка заработала. Но это не точно. :))
Отправила Алёне сообщение . Может уже сможет в личку ответить
Старый 21.10.2022, 21:20   #4363
Алена116
Новичок

Информация недоступна.

Сообщение в личку получила но ответить не дает((( сейчас прочту что там спасибо!
Все поняла! Очень Вам благодарна!
Алена116 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 22:01   #4364
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алена116 Посмотреть сообщение
но ответить не дает
Всё норм, всё отправилось. Получила 2 ваших сообщения.
Старый 22.10.2022, 06:59   #4365
капитан2010
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
ОЗ + ОВ + ПНзВЛ х КК(пониж. коэфф.) х стаж. службы (у вас наверное 56%) = пенсия без надбавок + надбавка (увеличение по ст 16) + президентская тысяча = общая сумма пенсии.
Пенсия еще умножается на районный коэффициент.
капитан2010 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2022, 08:53   #4366
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от капитан2010 Посмотреть сообщение
Пенсия еще умножается на районный коэффициент.
Это у кого он есть, тогда умножается. К Алёне 116 это не относится. Нафига этот коэфф. нужен в формуле расчёта пенсии, которую я выложила для Алёны116? В формуле также отсутствует надбавка на иждивенцев (к примеру)... по причине, которую описАла выше.

зы. Я тебе открою тайну, у меня его тоже нет .
Старый 09.11.2022, 22:44   #4367
Стралей
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
да я тут к примеру уже наверное лет десять, до сих пор нормального функционала нет. Даже свои параметры смотреть не получается.

---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ----------

[quote=Бора;5017032]

Когда я решила перейти на выслугу (в 2016) и пришла писать заявление, то мне сотрудница ПО сказала, чтобы я написала так:" прошу перевести меня на пенсию по выслуге с учётом надбавки по уходу" Т.е. увеличение пенсии по ст 16 ФЗ 4468 плавно превратилось в "надбавку по уходу"

Приветствую. А когда можно переходить на пенсию по выслуге? Мне 43, сейчас стаж был бы без армии 22 года. Ушел еще в 2007-ом, 2-ая группа.
Стралей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2022, 22:55   #4368
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Стралей Посмотреть сообщение
сейчас стаж был бы без армии 22 года. Ушел еще в 2007-ом
На момент ухода на пенсию какая была выслуга? Причём здесь "сейчас был бы" ? "Сейчас" не считается.
Старый 12.11.2022, 18:48   #4369
Стралей
Местный

Информация недоступна.

7 лет .
Стралей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 18:54   #4370
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Стралей Посмотреть сообщение
7 лет .
У вас нет права на на пенсию по выслуге...только по инвалидности.

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
Цитата:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) на службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации 20 лет и более;
https://base.garant.ru/100257/4d6cc5...7847b967f8695/

Если бы у вас была выслуга 20 лет (в том числе с льготкой), тогда можно было перейти на пенсию по выслуге.
Старый 12.11.2022, 19:36   #4371
aist33
Местный

Информация недоступна.

Всем здоровья.Давно голову ломаю над ч.2....Решил обратится к коллективному разуму Федеральный закон от 12.02.2015 N 15-ФЗ "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О полиции"
Статья 2
В случае, если размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, превышает размер ежемесячной денежной компенсации, исчисленный в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона), ежемесячная денежная компенсация выплачивается указанному гражданину в размере, который причитался ему до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Выплата ежемесячной денежной компенсации в таком размере производится до дня возникновения у указанного гражданина права на получение ежемесячной денежной компенсации в большем размере.
Вот меня интересует последнее предложение со слова..... Выплата .....и дальше дня возникновения....в большем размере.
Собственно кто как понимает? И когда этот день возникновения
aist33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 20:27   #4372
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от aist33 Посмотреть сообщение
Собственно кто как понимает? И когда этот день возникновения
Да всё очень просто. Итак, берем расчёт твоей ДК по новому ФЗ:
Цитата:
Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов:

1) в отношении инвалида I группы - 1;

2) в отношении инвалида II группы - 0,5;

3) в отношении инвалида III группы - 0,3.".
http://ivo.garant.ru/#/document/70866596/paragraph/5:0

Теперь считаем...ты на данный момент имеешь 80% УПТС (к примеру), и твоя ДК выше, чем 50% по второй группе (по ФЗ 15). Вот когда повысятся оклады до такого размера, что при расчёте твоей ДК по 15 ФЗ (50% по второй группе) сумма твоей ДК станет выше, чем ты получаешь сейчас с твоими 80% УПТС, то у тебя возникнет право получать ДК в большем размере.
Ферштейн?

зы. Но я думаю, что это случится не скоро...поэтому расслабься
Старый 12.11.2022, 20:39   #4373
aist33
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
поэтому расслабься
Да ужеТолько ни как не пойму,если есть решение суда то как можно его привязать к ФЗ 15? Да и часть вторая как бы самостоятельная иначе бы она была не разделима с ч. 1 ИХМО конечно.
Старый 12.11.2022, 21:03   #4374
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Только ни как не пойму,если есть решение суда то как можно его привязать к ФЗ 15?
Ну это я уже не знаю. Возможно опять судиться придётся...или пересматривать решение в связи с возникшими новыми обстоятельствами (ссылаясь на ст 2 ФЗ 15).
Цитата:
Да и часть вторая как бы самостоятельная иначе бы она была не разделима с ч. 1
Чо это она "самостоятельная"? Она просто для таких как мы, которым рассчитывали ДК до издания 15 ФЗ. По ст 2 наша ДК замораживается (у тех, у кого она выше чем по данному закону). Я, к примеру, добровольник, а не судебник (у меня нет фиксированной суммы по решению суда)...и как бы они мне рассчитывали ДК, когда вышел 15 ФЗ? С коэфф 0,5 (50%), штоле?

---------- Ответ добавлен в 21:03 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ----------

Цитата:
Она просто для таких как мы,
И для тех, кто нам выплачивает ДК. Чтобы они не путались в расчётах. Я так понимаю, что ДК, рассчитанная по 15 ФЗ (с применением коэффициентов) индексируется. А по ст 2 (у тех, чья ДК выше, чем по данному закону) ДК "замораживается"...до "лучших времён"
Старый 12.11.2022, 21:04   #4375
aist33
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
С коэфф 0,5 (50%), штоле?
Вот и я про етои думаю возмещение должно расти с ростом действующих,а не пожираться инфляцией.....Если решение пересматривать,то вроде как закон ухудшает материальное положениеТогда надо уж сразу Конституцию менять.в части
Старый 12.11.2022, 21:14   #4376
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот и я про етои думаю возмещение должно расти с ростом действующих,а не пожираться инфляцией.....
Так переходи на расчёт ДК по 15 ФЗ прям сейчас и будет тебе счастье индексация. А я не хочу.

зы. Ну а так-то - да, согласна. И я хочу индексацию своей ДК.

---------- Ответ добавлен в 21:14 ----------Предыдущий ответ был в 21:09 ----------

Цитата:
.Если решение пересматривать,то вроде как закон ухудшает материальное положение
Почему "ухудшает"? Возникнут новые обстоятельства и твоя ДК, рассчитанная по 15 ФЗ через сто лет станет выше. Где же "ухудшение"?
Старый 12.11.2022, 21:27   #4377
aist33
Местный

Информация недоступна.

Ну сама же сказала у меня по решению 80%, по ФЗ 15 расчитают будет 50 или оставят как было и расти точно не будетПоэтому думаю что кто на ФЗ 15 у тех должно расти с ростом действующих
Старый 12.11.2022, 22:14   #4378
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну сама же сказала у меня по решению 80%, по ФЗ 15 расчитают будет 50 или оставят как было и расти точно не будетПоэтому думаю что кто на ФЗ 15 у тех должно расти с ростом действующих
Алекс, не зли меня. Мы (добровольники) сейчас получаем ДК по 15 ФЗ (по 2 статье)...и никто нам 50% не рассчитает (у кого УПТС 80%, к примеру), а ты, тем более, судебник и твоя ДК тоже выше, чем с применением коэфф 0,5. Это:
Цитата:
Так переходи на расчёт ДК по 15 ФЗ прям сейчас и будет тебе счастье индексация.
шютка была. Неужели ты считаешь, что я в трезвой памяти добровольно перейду на 1 ст 15 ФЗ?
Я же написала, для чего ст 2. Для тех, кому рассчитана ДК до внесения изменений в в статью 43 Федерального закона "О полиции" и она у них ВЫШЕ!

Вот когда сравняются (по суммам ДК) те, кому рассчитывали с применением УПТС и те, кому рассчитывают ДК по ст 1 ФЗ 15 (с применением коэфф), вот тогда первым (мне к примеру) начнут индексировать ДК. Мы должны примерно сравниться по суммам выплат! Я уже не знаю, как тебе ещё объяснить?

---------- Ответ добавлен в 21:56 ----------Предыдущий ответ был в 21:50 ----------

Цитата:
Поэтому думаю что кто на ФЗ 15 у тех должно расти
Ну так у них и растёт. Вроде в этой теме писали уже...те товарищи, которые ушли на пенсию после выхода 15 ФЗ.

---------- Ответ добавлен в 22:14 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ----------

Цитата:
Мы должны примерно сравниться по суммам выплат! Я уже не знаю, как тебе ещё объяснить?
Алекс, попробую ещё вот так объяснить:
К примеру, берем двоих ИВТ, оба майоры, у обоих одинаковая должность (и соответственно оклады), у обоих вторая группа. Но, у первого майора 80% УПТС, а второй ушел на пенсию после февраля 2015 года (с выходом ФЗ 15). У какого майора ДК будет выше на данный момент? Вопрос риторический. Ты считаешь это справедливо...что второй майор не смог уже по закону установить УПТС (70, 80, 90%), и теперь ему светит только 50%? Вот поэтому им и индексируют ДК (сравни 50% и 80%). А когда эти два майора сравнятся по суммам выплат (первый с 80% УПТС и второй с коэфф 0,5 и индексацией), то тогда и первому майору будут индексировать. Чтобы уравнять по суммам ДК этих двух майоров.
Старый 13.11.2022, 07:37   #4379
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
К примеру, берем двоих ИВТ, оба майоры, у обоих одинаковая должность (и соответственно оклады), у обоих вторая группа. Но, у первого майора 80% УПТС, а второй ушел на пенсию после февраля 2015 года (с выходом ФЗ 15). У какого майора ДК будет выше на данный момент? Вопрос риторический. Ты считаешь это справедливо...что второй майор не смог уже по закону установить УПТС (70, 80, 90%), и теперь ему светит только 50%? Вот поэтому им и индексируют ДК (сравни 50% и 80%). А когда эти два майора сравнятся по суммам выплат (первый с 80% УПТС и второй с коэфф 0,5 и индексацией), то тогда и первому майору будут индексировать. Чтобы уравнять по суммам ДК этих двух майоров.
Надо взять "третьего" ....майора ушедшего по "805" и имеющего по этому поводу соответствующее решение суда. У него индексация идёт по ГК. По "590" индексации -нет, есть только -перерасчёт. Перерасчёт и Индексация разные понятия "бухгалтерии" хотя и то и другое действие, в данном случае, ведёт к увеличению ДК. Соответственно , если ты хочешь увеличить своё ДК (назначенное ранее по 590 через суд), подавай отдельный иск (а не заявление об индексации если есть суд.решение или его нет) воспользовавшись ст 16 приказа 590.Но данный ход "не рентабелен" ....когда то считал ..в своё время.При ДК (условно)50 К "прирост" 500-тысяча рубликов при каждом повышении ДД ..... , когда "подошёл" к перерасчёту, сказал - да ну на....Формула расчёта "сложная", "справок" надо много,времени надо много Ответчик далеко, ....а жить то когда.
Если делать нечего и "всё под рукой" можешь "заморочиться". Перед этим не забудь "фитнесом" позаниматься Спортивность и выносливость ох как пригодится. Кста....Ответ интересующемся а не только тебе.
Кстати и Щас ПИ не индексируют (положили на Конституцию и не убрали К) а перерасчитывают. Удобно ....наверно...часть пенсии (с учётом К) с начала года индексировать "не надо" ...ну ...как бы не сказано нигде.
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 09:46   #4380
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Надо взять "третьего" ....майора ушедшего по "805" и имеющего по этому поводу соответствующее решение суда.
Олег, вот нахрена ты меня тянешь в эти дебри (с судебными решениями)??? Я объяснила Алексу, что значит
Цитата:
Статья 2

В случае, если размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, превышает размер ежемесячной денежной компенсации, исчисленный в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона), ежемесячная денежная компенсация выплачивается указанному гражданину в размере, который причитался ему до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Выплата ежемесячной денежной компенсации в таком размере производится до дня возникновения у указанного гражданина права на получение ежемесячной денежной компенсации в большем размере.
Ты со мной не согласен? Ну давай, не забудь сделать пробежку и объясни, как ты понимаешь эти слова?
Цитата:
Если делать нечего и "всё под рукой" можешь "заморочиться"
Ага, делать мне больше нечего, как в ваших судебных делах разбираться. Повторяю, мне платят не по решению суда. И двух майоров (для примера) я тоже взяла - не судебников.
Цитата:
Кстати и Щас ПИ не индексируют (положили на Конституцию и не убрали К) а перерасчитывают. Удобно ....наверно...часть пенсии (с учётом К) с начала года индексировать "не надо" ...ну ...как бы не сказано нигде.
Это уже отдельный разговор, но, по крайней мере эти деньги (индексация или перерасчёт, мне насрать), на которые растёт пенсия, у меня теперь не вынимают из ДК, и она у меня, с 2016 года, теперь не уменьшается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра