Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 71 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 12:27   #1641
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:
Сообщение от alishan777 Посмотреть сообщение
Добрый вечер Уважаемые коллеги и друзья, я не на кого не обижаюсь спасибо вам информацию
Это были мысли вслух,т.к. некоторые обижаются
Цитата:
Сообщение от alishan777 Посмотреть сообщение
,вроде говорили что добавят 4% процента,кто знает подскажите если нет и суда спасибо заранее.
Добавят судебникам,с соответствующим решением("добавлять"),и тем кто перешел на ФЗ 15.(т.е.писал заявление).
Цитата:
Сообщение от Юрий1969 Посмотреть сообщение
в формуле не хватает -ПИ , т.е. должно быть так : ЕДК=(ОД+ОЗ+ВЛ)х%УПТСх1,55 - ПИ,
Это само сабой,УПТС есть,1,55 есть,человек забыл две буквы дописать,чё придираешься?
Цитата:
Сообщение от grey-54 Посмотреть сообщение
Статья 2 применяется к ИВТ при переходе на ФЗ-15.
Интересно.Я не переходила на ФЗ 125(ФЗ 15),но ст 2 ко мне применили,потому что перешла на выслугу.А в ФЗ 15,о выслуге не слова.
Цитата:
У тебя исполнительное производство по решению суда. Зачем тебе судебнику по 590 делать ссылку на ст.2?
Некоторым ответчикам( в нашем регионе,например),пох на решение суда(выплачивать ДК) и на ссылку по ст 2,все равно прекратили выплаты.Правда нет И.П.(в решении было написано:выплачивать,с учетом 80% утраты).И ответчики стали выплачивать...до тех пор,пока ИВТ не перешел на выслугу в 2016 г. Человек судится(пока 50 на 50).
Старый 31.01.2018, 14:22   #1642
grey-54
Местный

Информация недоступна.

[quote=Бора;4046758]Некоторым ответчикам( в нашем регионе,например),пох на решение суда(выплачивать ДК) и на ссылку по ст 2,все равно прекратили выплаты.Правда нет И.П.(в решении было написано:выплачивать,с учетом 80% утраты).И ответчики стали выплачивать...до тех пор,пока ИВТ не перешел на выслугу в 2016 г. Человек судится(пока 50 на 50).
__________________[/quote
У Вас в регионе неправильные судьи-беспредельщики. Через одного на лесоповал и не промахнешься.
grey-54 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 15:28   #1643
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У Вас в регионе неправильные судьи-беспредельщики. Через одного на лесоповал и не промахнешься.
И ответчики, похоже,на эти суды возлагают большие надежды.Но есть и нормальные,не предвзятые судьи.Благодаря таким,дело сдвинулось с мертвой точки.Тьфу,(три раза)
Старый 31.01.2018, 19:10   #1644
БульдозерУР
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Попал в "десятку",как говорят! Особенно,когда судьи,рассматривавшие дела по выплате ЕДК в 2013-2014 годах в Окт суде Краснодара принимали законные решения, а судья в этом же суде,который впоследствии стал председателем этого же суда, применял Закон, не применяемый к истцу, то есть,фактически нарушал сам Закон России! А вышестоящие инстанции читая "сквозь пальцы", а может вообще не читая,соглашались с этими решениями...!!!??? Так вот,решения принятые в суде первой инстанции не этим горе-судьей-председателем,прошли все инстанции,вплоть до ВС РФ,и были оставлены без изменений, то есть в пользу Истцов.
Старый 31.01.2018, 19:37   #1645
Юрий1969
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Наверное правильнее ссылаться на фз 15 статья 2
Цитата:
перешел с 260го на 590. ЕДК=(ОД+ОЗ+Вл)хУПТСх1,55 -ПИ, на новое урегулирование с коэффициентами 0,3, 0,5, 1 не переход
Статья 2 применяется к ИВТ при переходе на ФЗ-15. У тебя исполнительное производство по решению суда. Зачем тебе судебнику по 590 делать ссылку на ст.2?
Наше дело посоветовать,а решать тебе.
Спасибо большое, в свое время форум мне очень помог. У меня немного не стандартная ситуация, я судебник, но не с МВД, а с МЧС. МВД мне выплачивает пенсию, делало расчеты ЕДК и отсысало письма в МЧС, какое то время МЧС добровольно платили, потом перестали, так я и стал судеником. А сейчас МВД почему то насчитали в два раза меньше, вот я и хочу понять из каких расчетов. Может ли сейчас МЧС пытаться через суд уменьшить ЕДК, которое было по решению суда в 2013г ?
Юрий1969 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 20:11   #1646
grey-54
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Может ли сейчас МЧС пытаться через суд уменьшить ЕДК, которое было по решению суда в 2013г ?
Посмотри посты:1603,1617. Три дня тебя пытаются вразумить,а ты свое. Ну не могут уменьшить ДК, а перерасчет обязаны выполнить с1.01.2018г.
Старый 31.01.2018, 21:06   #1647
AlexSt
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
1603
1602
AlexSt вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 21:26   #1648
grey-54
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
1602
Сорри. Старый совсем стал,зрением слаб.
Старый 31.01.2018, 22:59   #1649
Юрий1969
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Посмотри посты:1603,1617. Три дня тебя пытаются вразумить,а ты свое. Ну не могут уменьшить ДК, а перерасчет обязаны выполнить с1.01.2018г.
Извини не обижайся, все мы здесь немного нездоровые.

У тебя в резолютативке есть формула расчета? Наверное поэтому и пересчитали.
Я же за январь получил прежнюю сумму, т.к. в решении фиксированная сумма с последующим перерасчетом с учетом увеличения (повышения) окладов денежного содержания сотрудника органов внутренних дел, пожизненно." Но как её пересчитают если нет формулы...
Юрий1969 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 06:53   #1650
AlexSt
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
как её пересчитают если нет формулы..
В мативировочной части должно быть описано. В резулитивной .....в случае изменения денежного содержания или пенсионного....и т.д. Потом когда суд определял сумму ДК он ведь от чего то отталкивался?
Старый 01.02.2018, 12:22   #1651
xytorynin
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от witara Посмотреть сообщение
Если ИЛ в казначействе, обратись к ним, пусть ответчику напомнят, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов РФ, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, других физических и юридических лиц подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ (ст. 6 Фед. Конст. закона от 31.12.1996 № 1- ФКЗ «О судебной системе РФ», ч. 2 ст.13 ГПК РФ).
Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом (ч.3 ст 13 ГПК РФ).
Я, из Ростовской области и получаю ВВЗ по судрешению...с сентября 2004 года ...выплачивать утраченный заработок (сумма) и далее впредь с индексацией в соответствии с действующим законодательством. Индексировали всё это время по уровню инфляции ...,а в этом январе 18 года не индексировали и отказываются?!(пока правда устно ответ ещё не получен) Ответ от ЦФО прост и туп идите в суд пусть выносят решение какое применять законодательство? Суды- (есть возможность приватно получить консультацию)... решение есть, решение вступившее в силу , там всё прописано, применять законодательство на выбор ЦФО(центр финансового обеспечения), но не индексируют!В Казначействе ответили устно...мы не принудительный орган и заставить индексировать не наша обязанность, а вот проверить правильность индексации проверяем..? Ведомство Сулейманова Н.Ш. в МВД (устно и приватно) такое указание ...всех привести к однообразию выплат.Это как ? У кого есть практика как быть то, нам судебникам ? если я не хочу переходить на добровольные выплаты (30,50,100%),через комиссию ГУМВД!!!?
xytorynin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 15:31   #1652
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от xytorynin Посмотреть сообщение
с индексацией в соответствии с действующим законодательством.
Цитата:
Индексировали всё это время по уровню инфляции
Цитата:
в этом январе 18 года не индексировали и отказываются
Цитата:
пусть выносят решение какое применять законодательство?
Цитата:
применять законодательство на выбор ЦФО
Цитата:
.всех привести к однообразию выплат.
"Весело" однакоПонятие-"действующее законодательство",можно понять как угодно.
Старый 01.02.2018, 15:37   #1653
witara
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
как быть то, нам судебникам ?
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70147208/
или в суд за разъяснением решения в части индексации (ст.202 ГПК РФ)

Цитата:
Ведомство Сулейманова Н.Ш. в МВД (устно и приватно) такое указание ...всех привести к однообразию выплат
об этом тоже слышал... не радостно все это... походу опять взялись "экономить"
witara вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 15:40   #1654
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от witara Посмотреть сообщение
не радостно все это... походу опять взялись "экономить"
Это каким же образом???"взять все и поделить"(с)?К чему тогда ПКС?15 и 125 ФЗ?
Старый 01.02.2018, 16:31   #1655
AlexSt
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
если я не хочу переходить на добровольные выплаты
В Администрацию президента напиши.Перед выборами засуетятся.
Сулейманов Н.Ш. тот еще кадр,он мне в ВС РФ не понравился,балдокрут.
Старый 01.02.2018, 16:39   #1656
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
В Администрацию президента напиши.
Я тебя умоляю!Наши писали.....ответ,сам знаешь какой.Но пусть пробует(попытка не пытка)
Старый 01.02.2018, 16:53   #1657
witara
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Это каким же образом?
как обычно - через колено
witara вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 18:36   #1658
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
выплачивать утраченный заработок (сумма) и далее впредь с индексацией в соответствии с действующим законодательством. Индексировали всё это время
Раньше (пр.805) индексировали через суд "кому как", сейчас ввели понятие "специальное законодательство" , а в нём механизм индексации - только при повышении ДД.....так что индексируй (через суд ) на коэф. повышения ДД ....кстати и раньше такое было (в пр. 260 и 850....увеличение ДК при увеличении ДД) однако этого раньше не замечали
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 19:09   #1659
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Раньше (пр.805) индексировали через суд "кому как",
Олег,а между этим:
Цитата:
с индексацией в соответствии с действующим законодательством.
т.е. на уровень инфляции

и этим:
Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
понятие "специальное законодательство"
т.е. при повышении окладов Д.С.,все таки существует разница?И как написано в решении суда(в соответствии с действующим или специальным),имеет значение?
Старый 01.02.2018, 19:49   #1660
edhip

Информация недоступна.

Цитата:
Я, из Ростовской области и получаю ВВЗ по судрешению...с сентября 2004 года ...выплачивать утраченный заработок (сумма) и далее впредь с индексацией в соответствии с действующим законодательством. Индексировали всё это время по уровню инфляции ...,а в этом январе 18 года не индексировали и отказываются?!(пока правда устно ответ ещё не получен) Ответ от ЦФО прост и туп идите в суд пусть выносят решение какое применять законодательство? Суды- (есть возможность приватно получить консультацию)... решение есть, решение вступившее в силу , там всё прописано, применять законодательство на выбор ЦФО(центр финансового обеспечения), но не индексируют!В Казначействе ответили устно...мы не принудительный орган и заставить индексировать не наша обязанность, а вот проверить правильность индексации проверяем..? Ведомство Сулейманова Н.Ш. в МВД (устно и приватно) такое указание ...всех привести к однообразию выплат.Это как ? У кого есть практика как быть то, нам судебникам ? если я не хочу переходить на добровольные выплаты (30,50,100%),через комиссию ГУМВД!!!?

---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:44 ----------

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70147208/

---------- Ответ добавлен в 19:49 ----------Предыдущий ответ был в 19:45 ----------

Цитата:
... и далее впредь с индексацией в соответствии с действующим законодательством...

---------- Ответ добавлен в 19:49 ----------Предыдущий ответ был в 19:49 ----------

Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" от 05.12.2017 N 362-ФЗ
Статья 8. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
3. Установить с 1 января 2018 года размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, 1,04.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра