Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1158 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 230 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 100 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 09:01   #381
Gosman

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Позвонил в свой ЦПО - сказали, что количество дней должно быть достаточно для лечения, т.е. 1 день на сан-кур не пройдет, как минимум должно быть 7, чтобы не было ко мне вопросов...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:19   #382
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Gosman Посмотреть сообщение
Позвонил в свой ЦПО - сказали, что количество дней должно быть достаточно для лечения, т.е. 1 день на сан-кур не пройдет, как минимум должно быть 7, чтобы не было ко мне вопросов...
Устно они тебе что хочешь скажут!!! Подавай док-ты официально с заявлением в котором ты просишь их оплатить проезд в санаторий.В заявлении можешь упомянуть что ты проходил там лечение, а так чего они тебя в санатории то держали,а те док-ты что на 1 день. так то доп. мед. услуги за твой же и счет как и все проживание.Только копию лицензии этого санатория приложи. И жди официального письменного отказа в оплате дороги.Отказ должен быть мотивирован со ссылками на НПА. И второе, достаточность лечения не ЦПО определяет и откуда ими взяты эти 7 дней.Почитай внимательно по ссылкам, там где то это упоминается, не ленись, мне влом сейчас искать!

---------- Ответ добавлен в 22:19 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ----------

Цитата:
Устно они тебе что хочешь скажут!!! Подавай док-ты официально с заявлением в котором ты просишь их оплатить проезд в санаторий.В заявлении можешь упомянуть что ты проходил там лечение, а так чего они тебя в санатории держали,а те док-ты что на 1 день, так это доп. мед. услуги за твой же и счет как и все проживание.Только копию лицензии этого санатория приложи. И жди официального письменного отказа в оплате дороги.Отказ должен быть мотивирован со ссылками на НПА. И второе, достаточность лечения не ЦПО определяет! И откуда ими взяты эти 7 дней? Почитай внимательно по ссылкам, там где то это упоминается, не ленись, мне влом сейчас искать!
ВАСЯ КОШКИН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:23   #383
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Gosman, в следующий раз, целесообразно поехать сюда, ИМХО:
Цитата:
В отеле 750 роскошных номеров, включая многокомнатыные номера, шале, виллы и египетские загородные дома в разных стилях. Рестораны отеля предлагают кухню различных стран мира и способны удовлетворить любые вкусы. А также в отеле: бары, стадион, кинотеатр, анимация, дискотека, ночной клуб, самый большой бассейн в Египте, подводное плавание, виндсерфинг, медицинское обслуживание, парк для детей, школа верховой езды, санитарно-курортное лечение и гимнастика...
http://exat.ru/products/myoffer/samples/8.html
ЗЫ: Египет, однако...Хургада...
ЗЗЫ: Знающие - поймут фишку...
Старый 02.08.2011, 17:25   #384
Gosman

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ КОШКИН Посмотреть сообщение
Устно они тебе что хочешь скажут!!! Подавай док-ты официально с заявлением в котором ты просишь их оплатить проезд в санаторий.В заявлении можешь упомянуть что ты проходил там лечение, а так чего они тебя в санатории держали,а те док-ты что на 1 день, так это доп. мед. услуги за твой же и счет как и все проживание.Только копию лицензии этого санатория приложи. И жди официального письменного отказа в оплате дороги.Отказ должен быть мотивирован со ссылками на НПА. И второе, достаточность лечения не ЦПО определяет! И откуда ими взяты эти 7 дней? Почитай внимательно по ссылкам, там где то это упоминается, не ленись, мне влом сейчас искать!
Понятно, просто потом не хочется нервы мотать в связи с отказом.
А вот такой еще вариант - если проживать не в санатории, а взять просто курсовку на лечение в нем. Просто посмотрел цены на проживание и лечение в наших южных санаториях и пришел в ужас. Дешевле снимать просто жилье где-нить рядом в частной гостинице и взять курсовку на лечение. Звонил в санатории, там говорят, что выдают квитанцию об оплате санаторно-курортного лечения с указанием процедур, чек и копию лицензии санатория если в нем не проживать, т.е. без путевки. Пойдут такие документы для ЦПО?
Прошлый год ездил по халявной путевке от новой работы с женой на 14 дней. Привез корешки от путевок, посадочные и чек на эл.билеты - все оплатили без проблем. А нынче за свой счет в санатории ну очень дорого получается. Дешевле в Хургаду слетать. Только я тоже что-то в этой ветке не видел, чтобы кто-нибудь отписал, что оплатили такой отдых с лечением для пенсионеров.....
Старый 04.08.2011, 11:05   #385
iriska
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Где можно ознакомиться с Приказом МВД РФ от 22 августа 2003 года №667?
iriska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:10   #386
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
Где можно ознакомиться с Приказом МВД РФ от 22 августа 2003 года №667?
Здесь:

http://base.garant.ru/12132440/
Старый 04.08.2011, 11:19   #387
iriska
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос- увольняюсь на пенсию в августе по здоровью. Хотелось бы осенью съездить в санаторий подлечиться. Оплатят проезд в этом году? Льготная выслуга 34 года.
iriska вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:21   #388
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Дешевле в Хургаду слетать. Только я тоже что-то в этой ветке не видел, чтобы кто-нибудь отписал, что оплатили такой отдых с лечением для пенсионеров.....
Я тоже - не слыхал... Хотя уверен, что кое-кому это оплачивается (слухи смутные)...
Дело в том, что в Хургаде без проблем выдается справка о том, что чел проходил санатортно-курортное лечение (с Хургадскими печатями...). Надо только справки - перевести у Нотариуса на русский язык... Так что факт - налицо. А оплата дороги до Хургады и обратно - вполне сопоставима с ценами на лечение и дорогу в пределах России (примерно).
ЗЫ: Приблизительная калькуляция покажет, что оно - того стоит... особенно - с учетом тамошнего "все включено"...
Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
Оплатят проезд в этом году?
Проезд пока оплачивают... Но, ИМХО - выгоднее все-таки слетать во время службы:(читай выше...)
Старый 08.08.2011, 10:37   #389
Виктория Алексеевна
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, мой отец пенсионер МВД, но у меня своя семья уже , имею ли я право на путёвку в санаторий МВД ?

пысы: хотелось бы с ребзем отдохнуть
Виктория Алексеевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:14   #390
грачик
Новичок

Информация недоступна.

Тоже хочу присоединиться к #384.Нигде не могу найти ответы. Все-таки можно просто купить "курсовку без проживания", и правда, что проживание должно быть не менее 14 дней. Ну хоть, кто-нибудь скажите, неужели никто с этим не сталкивался,
грачик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 06:20   #391
Gosman

Информация недоступна.

В моем ЦПО сказали, что курсовку не оплатят, должна быть именно путевка.
Сроков в 14 дней сейчас нет. Но если есть желание и время, то можно взять на минимальный срок путевку и пободаться с ЦПО...
Старый 02.09.2011, 10:29   #392
nextdoor
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вчера в ЦПО сказали что с 2012 года и путевки и проезд пенсионеров отменяются. Это так?
nextdoor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:23   #393
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Эти льготы остаются,но видимо только по оздоровительному отдыху в системе МВД.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 09:28   #394
НикВл
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
Эти льготы остаются,но видимо только по оздоровительному отдыху в системе МВД.
Некоторые категории пенсионеров о льготных путевках уже и не вспоминают, и проезда к месту лечения не было, но вот появился, вроде бы.

Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Подписано Президентом РФ 19 июля 2011 года
19.07.2011
Принят Государственной Думой 7 июля 2011 года
Одобрено Советом Федерации 13 июля 2011 года
Подписано Президентом РФ 19 июля 2011 года
Вот из статьи 16:
"Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящие на пенсионном обеспечении в пенсионных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, имеют право на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда на стационарное лечение или к месту лечения в санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях и обратно (один раз в год), а также один член семьи соответствующего лица – при следовании к месту лечения в санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях и обратно (один раз в год) в порядке, определяемом для граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел.".
А вот и "порядок" из статьи 11:
10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Видимо "здоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел" как правило, низкого пошибу, деньгу с пенсионеров без льготных путевок сшибать решило. А вот что Правительство определит... и когда... конечно же решение будет не в пользу пенсионера, уже было: когда на службу надо - тут горы золотые, а когда ... кому ты нужен?
Старый 13.09.2011, 02:26   #395
antonio_mag
Местный

Информация недоступна.

Собственно вопрос такой. Какой порядок обращения и получения путевки для санаторно-курортного лечения в санатории МВД в 2012 году. Если в 2011 году я и жена ездили лечится в санаторий в Китай сами, а оплату мне произвели по факту, то как будет работать механизм в 2012 году в связи в вступлением в силу ФЗ «О социальных гарантиях…».
Собираемся брать путевку на сентябрь в Сочи, куда обратится или предоставить билеты, путевки, мед. справки и оплата будет произведена по факту или все таки надо получить на-правление на лечение?
Старый 13.09.2011, 03:41   #396
Ruslaxa
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от antonio_mag Посмотреть сообщение
... в 2011 году я и жена ездили лечится в санаторий в Китай сами, а оплату мне произвели по факту....
Расскажи плиз поподробнее, что за санаторий, где именно находится, какие условия и какие документы дают.
Ruslaxa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 04:44   #397
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Извините, что не в тему, пользовался поиском, но так ни чего не нашел. Знающие люди дайте пожалуйста ссылку. Меня интересует порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение сотруднику и членам его семьи. Предоставление путевки в дома отдыха МВД. Может где-то уже обсуждалось на форуме?

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 12:50   #398
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Меня интересует порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение сотруднику и членам его семьи.
Обращаетесь в ведомственную поликлинику. Если есть основания для предоставления такой путевки - получите. Если они есть в наличии. Как правило такие путевки на летний период простым смертным практически не доставались.
Старый 14.09.2011, 18:18   #399
СергейGSG
Новичок

Информация недоступна.

Значит проезд в ведомственный санаторий оплатят ? Пытаюсь попасть в октябре в Железноводск ( Россия ) , хотя хотелось бы в Дрогобыч ( Украина) , но заграницу , сказали мне в Пенсионном -точно никто не оплатит .
СергейGSG вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 01:57   #400
antonio_mag
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ruslaxa Посмотреть сообщение
Расскажи плиз поподробнее, что за санаторий, где именно находится, какие условия и какие документы дают.
Санаторий "Рабочий" город Удалянчи, находится недалеко от г. Благовещенска (РФ) и Харбин (КНР). Добраться можно самолетом до Харбина там автобус 2 часа. Дальневосточники едут через Благовещенск, я ехал маршрутом Магадан-Хабаровск-Магадан (самолет) Хабаровск-Благовещенск-Хабаровск (поезд), далее Благовещенск-Хей-Хе-Удалянчи-Хей-Хе-Благовещенск (автобус). Оплатили проезд полностью (56 тыс.р.). Путевка на 14 дней с проживанием 3х разовым питанием, пропуск на все минеральные источники 14600 руб на человека (цена зависит от курса доллара). Само лечение платное но стоит копейки. Сам ходил на иглоукалывание, чистил печень, сосуды, прошел обследование всех внутренних органов организма (стоит 600 руб). Путевку брал тут http://www.amurasso.ru/tur_udalanci.html (там написано про санаторий). Ездил с профилактической целью, но при мне 2 человека вылечили то что в РФ не брались делать или за большие деньги без гарантии результата. 1. вылечили своей народной медициной межпозвоночную грыжу 8мм, диагностирование заняло 30 минут ( в РФ хотели смотреть 3 позвонка искать так как не могли определить где, прогноз давали 50 на 50 будет ходить потом или нет). Операция заняла 20 минут (иглонож). Девушке поставили рак три месяца жизни, на самом деле была множественная киста (не более 2 мм) по женской линии операция заняла 5 часов. Девушка домой полетела с молодым человеком :).
Цены на услуги на сайте турфирмы.
По окончании лечения взял выписку (номерной бланк с печатью санатория) на китайском языке в Хабаровске перевел и все сдал в бухгалтерию, деньги пришли в следующею пенсию. Раньше достаточно было справки на русском языке и печати санатория но в этом году сказали, что будут оплачивать только выписки на китайском с нотариальным переводом.
P.S. при расчете сколько денег с собой брать ориентируйтесь на то что в среднем нужно пройти не менее 5 процедур. Так массаж 10 сеансов, чистка сосудов , крови, печени, сердца 5 процедур. Вообщем в среднем 15-18 тыс.р на человека. Да еще за территорией санатория те же процедуры в два раза дешевле.

Опции темы
Опции просмотра