|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#381 |
Информация недоступна. |
![]()
Позвонил в свой ЦПО - сказали, что количество дней должно быть достаточно для лечения, т.е. 1 день на сан-кур не пройдет, как минимум должно быть 7, чтобы не было ко мне вопросов...
|
![]() ![]() |
![]() |
#382 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:19 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ---------- Устно они тебе что хочешь скажут!!! Подавай док-ты официально с заявлением в котором ты просишь их оплатить проезд в санаторий.В заявлении можешь упомянуть что ты проходил там лечение, а так чего они тебя в санатории держали,а те док-ты что на 1 день, так это доп. мед. услуги за твой же и счет как и все проживание.Только копию лицензии этого санатория приложи. И жди официального письменного отказа в оплате дороги.Отказ должен быть мотивирован со ссылками на НПА. И второе, достаточность лечения не ЦПО определяет! И откуда ими взяты эти 7 дней? Почитай внимательно по ссылкам, там где то это упоминается, не ленись, мне влом сейчас искать! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#383 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Gosman, в следующий раз, целесообразно поехать сюда, ИМХО:
Цитата:
![]() ЗЗЫ: Знающие - поймут фишку... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#384 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вот такой еще вариант - если проживать не в санатории, а взять просто курсовку на лечение в нем. Просто посмотрел цены на проживание и лечение в наших южных санаториях и пришел в ужас. Дешевле снимать просто жилье где-нить рядом в частной гостинице и взять курсовку на лечение. Звонил в санатории, там говорят, что выдают квитанцию об оплате санаторно-курортного лечения с указанием процедур, чек и копию лицензии санатория если в нем не проживать, т.е. без путевки. Пойдут такие документы для ЦПО? Прошлый год ездил по халявной путевке от новой работы с женой на 14 дней. Привез корешки от путевок, посадочные и чек на эл.билеты - все оплатили без проблем. А нынче за свой счет в санатории ну очень дорого получается. Дешевле в Хургаду слетать. Только я тоже что-то в этой ветке не видел, чтобы кто-нибудь отписал, что оплатили такой отдых с лечением для пенсионеров..... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Где можно ознакомиться с Приказом МВД РФ от 22 августа 2003 года №667?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#386 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#387 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос- увольняюсь на пенсию в августе по здоровью. Хотелось бы осенью съездить в санаторий подлечиться. Оплатят проезд в этом году? Льготная выслуга 34 года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Дело в том, что в Хургаде без проблем выдается справка о том, что чел проходил санатортно-курортное лечение (с Хургадскими печатями...). Надо только справки - перевести у Нотариуса на русский язык... Так что факт - налицо. А оплата дороги до Хургады и обратно - вполне сопоставима с ценами на лечение и дорогу в пределах России (примерно). ЗЫ: Приблизительная калькуляция покажет, что оно - того стоит... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста, мой отец пенсионер МВД, но у меня своя семья уже
![]() пысы: хотелось бы с ребзем отдохнуть ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#390 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Тоже хочу присоединиться к #384.Нигде не могу найти ответы. Все-таки можно просто купить "курсовку без проживания", и правда, что проживание должно быть не менее 14 дней. Ну хоть, кто-нибудь скажите, неужели никто с этим не сталкивался,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Информация недоступна. |
![]()
В моем ЦПО сказали, что курсовку не оплатят, должна быть именно путевка.
Сроков в 14 дней сейчас нет. Но если есть желание и время, то можно взять на минимальный срок путевку и пободаться с ЦПО... |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вчера в ЦПО сказали что с 2012 года и путевки и проезд пенсионеров отменяются. Это так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Эти льготы остаются,но видимо только по оздоровительному отдыху в системе МВД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Подписано Президентом РФ 19 июля 2011 года 19.07.2011 Принят Государственной Думой 7 июля 2011 года Одобрено Советом Федерации 13 июля 2011 года Подписано Президентом РФ 19 июля 2011 года Вот из статьи 16: "Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящие на пенсионном обеспечении в пенсионных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, имеют право на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда на стационарное лечение или к месту лечения в санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях и обратно (один раз в год), а также один член семьи соответствующего лица – при следовании к месту лечения в санаторно-курортных или оздоровительных учреждениях и обратно (один раз в год) в порядке, определяемом для граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел.". А вот и "порядок" из статьи 11: 10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Видимо "здоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел" как правило, низкого пошибу, деньгу с пенсионеров без льготных путевок сшибать решило. А вот что Правительство определит... и когда... конечно же решение будет не в пользу пенсионера, уже было: когда на службу надо - тут горы золотые, а когда ... кому ты нужен?
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Собственно вопрос такой. Какой порядок обращения и получения путевки для санаторно-курортного лечения в санатории МВД в 2012 году. Если в 2011 году я и жена ездили лечится в санаторий в Китай сами, а оплату мне произвели по факту, то как будет работать механизм в 2012 году в связи в вступлением в силу ФЗ «О социальных гарантиях…».
Собираемся брать путевку на сентябрь в Сочи, куда обратится или предоставить билеты, путевки, мед. справки и оплата будет произведена по факту или все таки надо получить на-правление на лечение?
![]() |
#396 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
![]()
Извините, что не в тему, пользовался поиском, но так ни чего не нашел. Знающие люди дайте пожалуйста ссылку. Меня интересует порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение сотруднику и членам его семьи. Предоставление путевки в дома отдыха МВД. Может где-то уже обсуждалось на форуме?
![]() |
#398 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Обращаетесь в ведомственную поликлинику. Если есть основания для предоставления такой путевки - получите. Если они есть в наличии. Как правило такие путевки на летний период простым смертным практически не доставались.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Значит проезд в ведомственный санаторий оплатят ? Пытаюсь попасть в октябре в Железноводск ( Россия ) , хотя хотелось бы в Дрогобыч ( Украина) , но заграницу , сказали мне в Пенсионном -точно никто не оплатит .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#400 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цены на услуги на сайте турфирмы. По окончании лечения взял выписку (номерной бланк с печатью санатория) на китайском языке в Хабаровске перевел и все сдал в бухгалтерию, деньги пришли в следующею пенсию. Раньше достаточно было справки на русском языке и печати санатория но в этом году сказали, что будут оплачивать только выписки на китайском с нотариальным переводом. P.S. при расчете сколько денег с собой брать ориентируйтесь на то что в среднем нужно пройти не менее 5 процедур. Так массаж 10 сеансов, чистка сосудов , крови, печени, сердца 5 процедур. Вообщем в среднем 15-18 тыс.р на человека. Да еще за территорией санатория те же процедуры в два раза дешевле.
![]() ![]() |