|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#501 | ||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:48 ----------Предыдущий ответ был в 22:46 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А можно узнать номер и дату закона. Хочется самому почитать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
От 19 июля 2011 года N 247-ФЗ статья 11.
![]() |
#504 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Статья 11. Медицинское и санаторно-курортное обслуживание:
6. Гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющий стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки, определяемой руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Этот пункт? А путевки самим можно купить в санатории ОВД (например летом у Черного моря), и привезти на оплату? И обязаны оплатить? Или же только через Мед.часть получать, которых на лето НИКОГДА НЕТ, |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 | |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:54 ----------Предыдущий ответ был в 08:52 ---------- уточните ссылкой на НПА сей вопрос
![]() ![]() |
![]() |
#506 |
Информация недоступна. |
![]()
От 19 июля 2011 года N 247-ФЗ статья 11 (читайте статью полностью)
10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
![]() |
#507 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#508 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#509 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 415 раз(а) в 357 сообщениях
|
![]()
не разработано этого порядка, денег на компенсацию проезда реально нет, когда появятся и как будут компенсировать большой вопрос. в настоящее время свободных путевок уйма и имя испытывает трудности с их реализацией, потому что без компенсации проезда они и наф...г никому не нужны, объявления с предложениями купить путевки в отделах висят только желающих их приобрести сотрудников не видел.
![]() |
#510 |
Я тут все знаю!
|
![]()
так и раньше компенсировали после возвращения из санатория в течение 1-2 месяцев, а то и более (я про пенсионеров)
А какой санаторий МВД у нас самый-самый-самый? лучший, и где ОН расположен?
![]() |
#511 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#512 |
Информация недоступна. |
![]()
Значится кто служит за уралом будут ездить в санатории, посмотрим, за 27 лет один раз горящую дали в марте в Анапу в ДО "Юность". Больше скоко не просил отказ, за свои ездил в Железноводск, санаторий "Эльбрус" гражданский 10 мин пешком до источника.Сейчас сбросил рапорт на март посмотрю что получится!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#513 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Так я и не понял. Путевки в санатории МВД по РФ можно брать за свои деньги и привозить на оплату(мне как пенс. должны 75% оплатить, а жене 50%) вместе с проездными документами, или нет? Мне в Мед.части сказали, что дорогу в 2012 г. будут оплачивать только по РФ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#514 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
мне за 3, жене за 6, итого 9 тыр. оплата в санатории.. (заяву писал в декабре)
![]() ![]() |
![]() |
#515 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#516 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
"..Также Законом № 247-ФЗ для пенсионеров МВД России и совместно проживающих с ними членов их семей установлена такая дополнительная мера социальной поддержки, как приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения системы МВД России за плату в размере:
- 25 процентов стоимости путевки для пенсионера ; - 50 процентов стоимости путевки для члена семьи. Кроме того, пенсионерам один раз в год выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в данные санаторно-курортные или оздоровительные учреждения. Эти льготы будут распространяются на сотрудников, уволенных со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющих стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении)." Я совсем ничего не пойму, какие путевки будут оплачивать. Которые в мед. части выдают, или которые я сам куплю. Почему в Законе пишут, что "совместно проживающих с ними членов их семей", раньше только ОДНОМУ чл. семьи разрешалось. А проезд, что теперь чл. семьи не будут оплачивать, только Пенс. Кто может объяснить эти законы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#517 |
Информация недоступна. |
![]()
санаторий ПРИМОРЬЕ Владивосток - как сейчас там обстановка, как номера, питание? мож кто был недавно? буду там с 19 февраля по 04 марта, но за это время рвану в ГОНКОНГ на 8 дней, так что санаторий - формально ... еду не лечится ... оплата всего-то 3000 руб. за путевку ...
|
![]() ![]() |
![]() |
#518 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В отношении проезда члена семьи указано прямо в ст. 11 247-ФЗ 10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации А вот в отношении членов семьи интересно, судя по формулировке сейчас можно взять и несколько членов, т.е., например, жену и детей, опять-таки, если дадут столько путевок. Т.е. полагаю это изменение формулировки сделано специально для лиц особо заслуженных и приближенных, остальному кругу ничем не грозит.
![]() ![]() |
![]() |
#519 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Вот вот - для этих лиц, путевки будут и на внуков, а мы где то там..... Как раньше было, чтобы взять путевку в престижное место(например в Сочи, да еще летом ) - надо было ящик рыбы, и ящик шампанского привезти.... Но хоть в санатории разрешали путевку разбить - на тебя и жену, даже на друга.... и то хорошо было!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#520 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос к экспертам форума. Допустим такая ситуация: я прихожу в мед. отдел МВД прошу путевку в определенный дом отдыха МВД и на определенное время. Меня вежливо посылают, путевок нет. Самостоятельно звоню в дом отдыха МВД где меня уверяют что проблем с местами у них нет. Съездил, приобрел на месте путевку за 25% стоимости, отдохнул, вернулся. Вопрос оплатить ли пенсионный отдел МВД проезд в дом отдыха как пенсионеру МВД. Заранее спасибо за ответы.
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |