Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 19:36   #621
vizavi-07

Информация недоступна.
По умолчанию Re: собачьи приказы и указы.

Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
Пять выездов в год - это не рабочая нагрузка, при таком раскладе получаемая информация минимальна.
Какое отношение всё что вы сказали выше имеет отношение к тому какого пола кинолог. Какие пять выездов - от куда такии цифры?
Цитата:
Сообщение от HORST Посмотреть сообщение
Вы спорить можете сколько угодно. Вот этот вопрос Ваш уже все объяснил.
Даже не собираюсь спорить потому как вы для себя уже сами всё придумали и обьяснили.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:17   #622
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Субпродукты у нас не наблюдают, включали мясо, а финансисты с удовольствием принимали в расчетах цену на субпродукты указанную нами.
Такая же песня! Они и мясо второй категории не наблюдают, как и конину. Поэтому сведения о стоимости субпродуктов по данным мясокомбинатов или справки о стоимости СК из магазинов воспринимаются очень даже хорошо )))))))

Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
Помойму это касается не только девчёнок, но и мальчишек. И как вы правильно заметили им гораздо труднее устроится на службу так как выбор не в их пользу
Не путайте тёплое с мягким. Я не говорил, что Комса пофигист. Так зачем сравнивать хорошую девочку и раздолбая.
Я вас призываю посмотреть на вещи реально. А помогут вам в этом ответы на несколько вопросов.

1. Почему кинологи относятся к первой категории предназначения.
2. Почему кинологам установлены свои нормативы по физической подготовке, отличные от нормативов других должностей тоже первой категории предназначения.
3. Почему до недавнего времени перечень вопросов курсовой подготовки кинологов, например ППС, имел на 25 страниц материала больше чем перечень вопросов патрульного.
4. Почему до недавнего времени все кинологические коллективы были исключительно мужскими и женщин встречались там за редким исключением.
5. Почему в настоящий момент количество женщин резко возросло. В некоторых случаях до 100% численности подразделения. Из-за резко возросшего мастерства или из-за того, что женщины кинологи вдруг непостижимым образом стали работать лучше чем мужчины.

Ответьте на эти вопросы честно хотя бы для себя.
Я женщин очень люблю ))). Сотрудников женщин уважаю и ценю. Но всё же (на данный момент) существует некая грань вот мужское, а вот это женское. И моё мнение - служба в качестве кинолога - дело мужское.
- Что же нет хороших кинологов женщин? - спросите Вы. Отвечу: Есть! Но пока это исключение, подтверждающее правило увы.

---------- Ответ добавлен в 22:14 ----------Предыдущий ответ был в 22:02 ----------

Цитата:
Её не надо пинать ухаживать и дрессировать свою собаку, она не будет ныть как ей всё надоело и при первой возможности пытаться збежать в другое подразделение
Не заявляю огульно. Но в большинстве случаев, поверьте на слово, всё так и происходит. Через 2-3 года службы.

---------- Ответ добавлен в 22:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:14 ----------

Цитата:
Есть и минусы и один из них - могут уйти в дикрет
Нет и тысячу раз нет. Женщина, девушка по природе своей мать какой же это минус.
Минус - это когда мамаша вся в кинологии (выставки, вязки, командировки и т. д.), а дитё беспризорное, дома бардачень и мужик не доглеженный, да и сама как чмо, извините меня. Я таких нагляделся. ПАРАЛЛЕЛИ С ВАМИ, КОМСОЙ, ЧЁРНОЙ изв. если кого не упомянул, НЕ ПРОВОЖУ.
Старый 12.10.2011, 22:39   #623
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
Прекрасно понимаю куда попала и что ситуации на работе могут быть разными, но за собаку переживаю больше т.к. они существа зависимые от нас
Вот оно и видно, что не понимаете. Вы не с преступностью боретесь, это явление социальное и полиция может воздействовать на неё по 12 критериям из семи десятков если не больше. Вы людям попавшим в беду пришли помогать. И в этой работе кинолог может столкнуться с ситуацией когда придется выбирать между жизнью друга и жизнью человека. Как, например сталкиваются с этой проблемой кинологи ВВ.
Вся взрывчатка яд. Собы вдыхают этого яду за всю жизнь немереное количество. Как следствие сокращение продолжительности жизни, болячки и т. д. Что теперь Вам за это компенсацию платить?
Вот что вы должны понимать четко. Хотите помогать людям ценой здоровья своей собаки - подписывайте договор. Нет? Используйте служебную. Или работайте в другом месте. А своя пусть живёт дома. Но если личная собака начнет жить лучше в ущерб служебной - берегись. Вот - это позиция д.б. у руководства. А пока критерием отбора в кинологи будет - да я собачек люблю- так и будут эти вопросы всплывать.

---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:26 ----------

Цитата:
Я считаю, что эта компенсация с родни тому, что полицейский возмет машину у гражданина, чтобы осуществить, скажем, задержание особоопасного преступника, и машина пострадала, возможно не подлежит восстановлению и госорганы выплатят ему стоимость его утраченного имущества. Или, судя по вашей логике, перед гражданином максимум извинятся, и скажут - ну ты же сам виноват, знал же на что подписываешься, мог и отказаться!?
Опять напутали. Машину гражданин может предоставить, а может и отказать. Вы сами пришли и сами написали рапорт о разрешении использовать личную собаку.
Старый 12.10.2011, 22:43   #624
Аленка кинолог

Информация недоступна.

вернемся к вопросу договора аренды собаки.Вот по такому договору в пошлом году ставили личную собаку сотрудника.в нем все оговаривается+к нему прилагали акт приемки и передачи собаки.Вот и все.
Вложения
Тип файла: doc Договор Аренды собаки без данных.doc (38.0 Кб, 52 просмотров)
Старый 13.10.2011, 01:22   #625
romzes777
Частенько бываю!

Информация недоступна.

--
romzes777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 05:37   #626
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от s_mart Посмотреть сообщение
Не путайте тёплое с мягким. Я не говорил, что Комса пофигист. Так зачем сравнивать хорошую девочку и раздолбая.
Но и я не говорила о Комсе. Просто вы сказали именно про девочек, хотя и мальчиков таких хватает.
Цитата:
Я вас призываю посмотреть на вещи реально. А помогут вам в этом ответы на несколько вопросов.
Если у меня стоит выбор не женщина фанат и мужчина раздолбай, а оба фанаты я честно скажу что выберу для работы в подразделении мужчину и ответы на ваши вопросы очевидны.
Цитата:
Не заявляю огульно. Но в большинстве случаев, поверьте на слово, всё так и происходит. Через 2-3 года службы.
Не спорю, но этот срок, а то и раньше для всех кто приходит в эту профессию в розовых очках.
Цитата:
Я таких нагляделся.
Я то же и это плохо когда женщины на свою жизнь, семью и себя махнули рукой. Как правило они и семьи то не имеют. Но я говорила о том что пофигизм и раздолбайство не имеют пола и как всем известно найти именно хорошего кинолога тяжело, а то что мужчины не идут в кинологи тому виной низкая оплата труда. Семью ведь надо содержать, но это проблема всех низкооплачиваемых профессий.
Старый 13.10.2011, 07:18   #627
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
[/color]
Опять напутали. Машину гражданин может предоставить, а может и отказать. Вы сами пришли и сами написали рапорт о разрешении использовать личную собаку.
вот и я как сотрудник и гражданин предоставляю свою собственность, потому как государственную я бы ждала до сего года...в подразделении соотношение гос.собак к личным было 2 к 5.
Кстати говоря гражданину за отказ кажется штраф положен в размене 100 рублей)))
Старый 14.10.2011, 18:19   #628
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
вот и я как сотрудник и гражданин предоставляю свою собственность, потому как государственную я бы ждала до сего года...в подразделении соотношение гос.собак к личным было 2 к 5.
Вы, Комса, сейчас занимаетесь делом, имеющим неприятный душок. Ваши ответы (хорошо если не поведение) есть ничто иное как спекуляция на тех трудностях, которые сейчас стоЯт перед службой.
Нет людей и собак а вот и я, у меня и собачка есть ну возьмите меня. Взяли. А заплатить? Не заплатите уйду и собаку имею право забрать. Вот и пытаетесь играть на этом.
Разве это http://www.mvddfo.ru/MVD/istoriya/prisyaga для Вас пустой звук?
Я же задал Вам вопрос. Вы считаете что полностью соответствуете критериям предъявляемым к кинологам? Вашу собаку ОТБИРАЛИ в службу? Или так!
Старый 14.10.2011, 21:00   #629
Индус

Информация недоступна.

Цитата:
Вы, Комса, сейчас занимаетесь делом, имеющим неприятный душок. Ваши ответы (хорошо если не поведение)
s mart, я знаю комсу(Светлану) лично и её собаку знаю, работал с ней защитный раздел, хотя собака по НС. Может вам посты Светланы кажутся не совсем коректными, но это не её вина, а несовершенства системы, в которой нормальным специалистам, каковой является Комса, не особо помогают. На счет самой Светланы, она не только хороший кинолог и ответственный сотрудник, но ещё и очень красивая девушка, а её собака не только отлично работает по поиску НС, но и очень хорошо работает в защите, что на сегоднящий день большая редкость для собак спецнаправления. Я не думаю что её руководство смогло бы в короткие сроки и по приемлемой цене купить собаку такого качества. Проблема качества собак в нашей стране далеко от идеала, а если говорить откровеннно, то вообще в плачевном состоянии.
Старый 16.10.2011, 11:47   #630
Комса

Информация недоступна.

s_mart Поверьте, то ,что я спекулирую на трудностях вам сильно показалось. Мы обсуждали здесь договор аренды собаки. Я написала какой со мной подписали договор, и что и как было оговорено в нем. И считаю не достаточно проявив себя на службе в одном подразделении (имею ввиду стаж работы) смысла нет метаться по другим службам. А на ваш вопрос,по соответствию требованиям к кинологам,я могу ответить утвердительно, как бы самонадеянно это не звучало. На данный момент у меня с государством взаимовыгодное сотрудничество (за некоторыми нюансами с моей и ЕГО стороны))) И присяга тоже не пустой звук для меня, я, если вам интересно, в форме не позволяю себе пустую дорогу по пешеходному переходу переходить на красный свет. Просто гражданский кодекс, который регулирует собственно возникшие имущественные вопросы, это тоже закон, который само государство должно соблюдать. Давайте же закончим нашу дискуссию, а то мы уже сильно зафлудили тему. Боюсь ваше мнение о том, что женщинам не место в кинологии, изменить вряд ли смогу, а вы доказать мне правильность своей точки зрения тоже потому как считаю, что справляюсь со своими обязанностями.
Индус Андрей Александрович, спасибо за столь высокую оценку меня и моей псы...приятно, черт возьми!
Старый 16.10.2011, 16:20   #631
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
тех трудностях, которые сейчас стоЯт перед службой.
А разве когда нибудь было что бы трудностей не было? Лично я такого не помню, может где и по другому, всё на энтузиастах и личной инициативе.
Старый 16.10.2011, 17:31   #632
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А разве когда нибудь было что бы трудностей не было?
Без трудностей нигде не бывает.
Цитата:
может где и по другому, всё на энтузиастах и личной инициативе.
Да бывает по другому - на профессионализме и опыте.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:07   #633
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Да бывает по другому - на профессионализме и опыте.
Да, профессионалы по преодолению трудностей и с опытом это получается всё лучше?
Цитата:
Профессионализм — особое свойство людей системно, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.
А вам не кажеться что гораздо рациональней и логичней что бы эти качества использовались для того для чего созданы кинологические подразделения, а не для борьбы за выживание службы.
Старый 18.10.2011, 23:03   #634
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
она не только хороший кинолог и ответственный сотрудник, но ещё и очень красивая девушка
Не обсуждается! Особенно последнее.
Цитата:
её собака не только отлично работает по поиску НС, но и очень хорошо работает в защите, что на сегоднящий день большая редкость для собак спецнаправления
Да это так. Но! Почему же всё-таки сотрудник работает по НС а не в ОРП? А?
Цитата:
Я не думаю что её руководство смогло бы в короткие сроки и по приемлемой цене купить собаку такого качества
Рассуждения не более. Руководство пошло по пути наименьшего сопротивления. Есть желающий да ещё и с собакой. Чего не взять. Оскомину её руководство потом себе набьёт.
Цитата:
Поверьте, то ,что я спекулирую на трудностях вам сильно показалось.
Позвольте! Не поверю! (тем более, что опасно верить на слово красивым женщинам))) ).
Потому, что исполнение присяги Вы лично для себя видите вот так:
Цитата:
И присяга тоже не пустой звук для меня,
Цитата:
в форме не позволяю себе пустую дорогу по пешеходному переходу переходить на красный свет.

При том, что служба Ваша для Вас лично некое коммерческое прдприятие УВЫ((( некий гешефт
Цитата:
На данный момент у меня с государством взаимовыгодное сотрудничество (за некоторыми нюансами с моей и ЕГО стороны

Цитата:
потому как считаю, что справляюсь со своими обязанностями
:omg:Смело.....глупо, но смело. Только вот как с этим быть
Цитата:
Оказывается надбавки к должностному окладу кинологам определили в один приказ http://www.rg.ru/2010/02/24/dovolstvie-dok.html а приказы № 328 от25.05.2004 и №750 от 30.09.1999 отменены в связи с вступлением в силу нового (примечание в конце)
Или вот с этим:
Цитата:
Подскажите через какой промежуток времени проводится переподготовка кинологов (в 1171 указано, что провоидится обучение и переподготовка) с обучением понятно, а на переподготовку когда должны отправлять?
Цитата:
а вы доказать мне правильность своей точки зрения
И не собирался Вам ничего доказывать. Здесь (на форуме) люди мирно беседуют. Уже и Индусу говорил и Вам скажу считайте что мы в хорошем месте за дружеским столов ведем беседу.
Только ответьте на вопрос почему Вы не в ОРП?
Цитата:
ваше мнение о том, что женщинам не место в кинологии, изменить вряд ли смогу
Признаюсь честно. Сможете и не только моё но и своё. Съездите в командировку в СКР. Только не рабочим по вольерам и не в Ханкалу.
Старый 18.10.2011, 23:59   #635
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
если вам интересно, в форме не позволяю себе пустую дорогу по пешеходному переходу переходить на красный свет
Мне больше интересно - поступаете - ли Вы таким же образом если идёте без формы. Убираете -ли за своей собакой во дворе при выгуле, одеваете-ли намордник при каждом появлении в общественном месте, опять же когда перемещаетесь в свободное от работы время?

Цитата:
Мы обсуждали здесь договор аренды собаки. Я написала какой со мной подписали договор, и что и как было оговорено в нем
Да? Где это вы свой договор аренды обсуждали? В каком посте? Необходимость такого договора -да, возможности включения туда оплаты за гибель собаки - да. А вот сам Ваш договор - нет. Покажите скан. Тогда и обсудим.Я же не даром спрашивал Вам подписали договор?

Цитата:
vizavi-07, Есть еще один минус у девушек - эмоции
)))) "...кофе - только офицерам. от кофе - нервы...""))))

Цитата:
Просто гражданский кодекс, который регулирует собственно возникшие имущественные вопросы, это тоже закон, который само государство должно соблюдать
Опять же нет. Чтобы дойти до этого Вам нужно соблюсти исполнение вот этого перечня документов, который кстати должен идти за №1 в Ваших должностных инструкциях:
... в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О полиции», федеральными законами и иными нормативно- правовыми актами МВД России, УМВД России по субъекту Федерации и положением о зональном центре (центре, группе, отделении) кинологической службы, должностной инструкцией...[color="Silver"]
Старый 19.10.2011, 05:03   #636
vizavi-07

Информация недоступна.

---------- Ответ добавлен в 04:03 ----------Предыдущий ответ был в 03:57 ----------

Цитата:
Сообщение от vizavi-07

потому как считаю, что справляюсь со своими обязанностями

Смело.....глупо, но смело. Только вот как с этим быть
Не моё высказывание.
Цитата:
Признаюсь честно. Сможете и не только моё но и своё. Съездите в командировку в СКР. Только не рабочим по вольерам и не в Ханкалу.
Направят -поеду, но сама рваться не буду. И хоть вы и говорите что обсуждения носят характер дружеской беседы, но мне кажеться что вы увлеклись обсуждением личных качеств Комсы и негативом в отношении женщин СП.
Старый 19.10.2011, 05:45   #637
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Опять же нет. Чтобы дойти до этого Вам нужно соблюсти исполнение вот этого перечня документов, который кстати должен идти за №1 в Ваших должностных инструкциях:
Как вы сами заметили договор этот, перечисленный выше перечень, не как не регулирует. Вы когда закупаете корма для собак исходите из данной вам суммы и не ставите условия продавцу что вам должны продать подешевле так как вам выделили только такую сумму, согласно ведомственного приказа. Так что гражданско- правовые отношения не куда не деть и их надо соблюдать.
Старый 19.10.2011, 11:39   #638
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вы когда закупаете корма для собак исходите из данной вам суммы и не ставите условия продавцу что вам должны продать подешевле так как вам выделили только такую сумму, согласно ведомственного приказа
Я упал. Я в шоке потому, что начиная где-то эдак года с 2000-го я именно этим и занимаюсь. Вот и Родина мне помощь оказала в виде 94 ФЗ 2005 года. Вы пораскиньте мозгами-то. Мы в год съедаем порядка 8 тонн. А вы? Вы конкурсные комиссии, электронные торги проводите? Котировочные заявки собираете? От аферистов, пытающихся втюхать по видом классного корма смесь глины и мясокостной муки ни разу не отбивались? Не? Или ваши объемы не превышают 150 тыр в квартал? Вы что здесь сравниваете личные амбиции порядок госустройства?
Я вам в личку могу скинуть всю глубину того геморроя название которому приобретение кормов. Вы даже предстваления не имеете об этом. Поэтому ваши сравнения неуместны. Больше похоже на солидарность нежели на трезвую оценку положения дел. И переоценку самое себя.

Цитата:
Направят -поеду, но сама рваться не буду.
Не надо песен здесь военных! Не надо! Всем женщинам которые считают, что это всё легко надо съездить самим, поработать не на блоке, не на капешке, а в составе какой нибудь опергруппы бойцов ОСНа. А вот потом стоит всё взвесить и сказать себе честно- кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Да - может для поиска трупов или в одорологии, или в группе разведения, или в группе подготовки я может и пригожусь. Но ВВ, НС, ОРП, ППС, конвой - это надо отдать ребятам.

[/color]
Цитата:
Направят -поеду, но сама рваться не буду.
Все так говорят. Пока муж и дети не появились. Все. Но вот ведь ситуация - не вопрос ехать или нет, а сколько раз съездить, куда и состав какого отряда будет усилен кинологом. Вот когда будет у вас график комплектования СКР 6 мес. через 1,5 года (или 3 мес через год) и отказ не принимается. Вот тогда и поговорим. Напоминаю Вам, что разговор мы ведём о том, что сами попробовали и пощупали. Если нет - то утверждения человека и сотрудника, не имеющего представления о предмете, являются мягко говоря некорректными.
Я вам больше скажу. Вот почему Вам до сих пор не предложили поездку в составе СОМа хотя бы? Думаете берегут незаменимого специалиста?
Старый 19.10.2011, 11:48   #639
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А вам не кажеться что гораздо рациональней и логичней что бы эти качества использовались для того для чего созданы кинологические подразделения, а не для борьбы за выживание службы.
Функции и задачи кинологических подразделений заключаются не только в использовании специалистов-кинологов со служебными собаками. Поэтому если в службе работают профессионалы только в этом (узко-профилированные), то всё остальное выходящие за рамки знаний и умения находится на уровне выживания. Простой пример
Цитата:
Вы когда закупаете корма для собак исходите из данной вам суммы и не ставите условия продавцу что вам должны продать подешевле так как вам выделили только такую сумму, согласно ведомственного приказа.
Если вы не будете знать нормативно-правовую базу регламентирующую деятельность вашей службы, то будете довольствоваться тем что вам дали, думая, что такая сумма положена по приказу. А когда этих денег не будет хватать, будете докладывать (т.е. действовать на энтузиазме) свои. А если будете досконально их знать и главное уметь их использовать в повседневной деятельности (что и определяет профессионализм), тогда будете получать столько, сколько необходимо для приобретения качественных кормов (продуктов). И так во всём. А энтузиазм будете проявлять в чем-то другом. Я например в выходные дни занимаюсь со своей собакой по двум профилям. В этом нет необходимости ни мне, ни кому-либо ещё, просто для своего и собакиного удовольствия.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 12:05   #640
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
И хоть вы и говорите что обсуждения носят характер дружеской беседы
Именно так дела и обстоят.
Цитата:
вы увлеклись обсуждением личных качеств Комсы и негативом в отношении женщин СП
Беседа и ничего более. Все утверждения комсы её личное дело и лежат на её совести ибо я не инспекторская проверка. Но могу сказать от себя, что такая самоуверенность сотрудника до добра не доведёт (и скорее всего она возникла от бесконтрольности сотрудника, либо из-за отсутствия должного спроса в работе- есть и есть, не бухает, собака что-то может показать проверяющим, в график выходит - и ладнои подписывать и прощать ей будут многое лишь бы удержать. Но всё до поры, до времени, пока не поймут, руководители что их банально имеют. вот тогда беда). Мнение преподавателя (Индуса) это хорошо. Но основа это то реноме которое человек имеет на рабочем месте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра