Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 15:07   #641
Комса

Информация недоступна.
По умолчанию Re: собачьи приказы и указы.

Цитата:
Сообщение от s_mart Посмотреть сообщение
Почему же всё-таки сотрудник работает по НС а не в ОРП? А?
Потому, что разнарядка была на НС. ОРП очень сложный, но очень интересный профиль, я бы с огромным удовольствием попала на него, возможно доведется когда-нибудь, поэтому и спрашивала о переподготовке. Чувствую упрек в невежестве повторюсь - учиться никогда не поздно и не стыдно, я сюда заглядываю не початиться, а выудить для себя полезную информацию, касающуюся работы кинологических подразделений
Цитата:
исполнение присяги Вы лично для себя видите вот так:
это был только пример
Цитата:
Мне больше интересно - поступаете - ли Вы таким же образом если идёте без формы. Убираете -ли за своей собакой во дворе при выгуле, одеваете-ли намордник при каждом появлении в общественном месте, опять же когда перемещаетесь в свободное от работы время?
Стараюсь. Я не гуляю с собакой во дворе, это место для выгула детей, а им не гоже копаться в собачих каках, мои собаки выгуливаются на заросшем пустыре, во время наименьшей возможности встретить людей, в общественном месте собака на поводке, рядом, с/без набордника(зависит от обстоятельств).
Цитата:
служба Ваша для Вас лично некое коммерческое прдприятие
отнюдь, просто любой труд должен быть оплачен, мне платят зарплату, а собаке выделяются средства на корм, а мы с ней работаем, не является ли это взаимовыгодным сотрудничеством?
Цитата:
Где это вы свой договор аренды обсуждали?
а я не говорила что обсуждали мой договор
Цитата:
положением о зональном центре (центре, группе, отделении) кинологической службы
с этим сложнее т.к. по штату в отделе кинолог один, опять же та же должностная инструкция не может противоречить федеральному закону, являясь актом подзаконным
Цитата:
Да - может для поиска трупов или в одорологии, или в группе разведения, или в группе подготовки я может и пригожусь. Но ВВ, НС, ОРП, ППС, конвой - это надо отдать ребятам.
По командировкам ваш праведный гнев отношении женщин-кинологов понятен, не буду говорить высокопарности, я действительно не хотела бы туда попасть (наслышана от мужа, который 8 месяцев провел в Грозном в первую компанию), но в городских условиях, особенно в небольших городках, типа нашего, не была бы так категорична с женщинами, ну может быть с ППС и конвоем соглашусь...И именно из-за нагрузки я считаю, что справляюсь с возложенными обязанностями,а не по беспричинной глупой самоуверенности.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 12:34   #642
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Я упал. Я в шоке потому, что начиная где-то эдак года с 2000-го я именно этим и занимаюсь. Вот и Родина мне помощь оказала в виде 94 ФЗ 2005 года. Вы пораскиньте мозгами-то. Мы в год съедаем порядка 8 тонн. А вы? Вы конкурсные комиссии, электронные торги проводите? Котировочные заявки собираете? От аферистов, пытающихся втюхать по видом классного корма смесь глины и мясокостной муки ни разу не отбивались? Не? Или ваши объемы не превышают 150 тыр в квартал? Вы что здесь сравниваете личные амбиции порядок госустройства?
Я вам в личку могу скинуть всю глубину того геморроя название которому приобретение кормов. Вы даже предстваления не имеете об этом. Поэтому ваши сравнения неуместны. Больше похоже на солидарность нежели на трезвую оценку положения дел. И переоценку самое себя.
У вас свои проблемы у нас свои. Но проводя торги вы выбираете предложения подходящие вам по цене и качеству, но вы не станете требовать продать вам подешевле потому что у вас приказ и там установленная сумма. Вы не сможете заставить гражданские отношения подстраиваться под приказы иначе это воспримут как вымогательство в худшем случае, а в лучшем откажутся с вами работать. И дело не в солидарности, а в том что вы негативно отзываетесь о женщинах СП, хотя и мужчин занимающих явно не своё место в полиции предостаточно. И это повторюсь не связано с половой принадлежностью. Более того если вы внимательно читали что я писала то увидели бы что отношусь я к женщинам кинологам как случаям единичным и они должны действительно работать, а не занимать штатную единицу.
Старый 21.10.2011, 12:36   #643
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Не надо песен здесь военных! Не надо! Всем женщинам которые считают, что это всё легко надо съездить самим, поработать не на блоке, не на капешке, а в составе какой нибудь опергруппы бойцов ОСНа. А вот потом стоит всё взвесить и сказать себе честно- кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Да - может для поиска трупов или в одорологии, или в группе разведения, или в группе подготовки я может и пригожусь. Но ВВ, НС, ОРП, ППС, конвой - это надо отдать ребятам.
В каком месте вы увидели что я сказала что это легко? Не сколько не умаляя и уважая то что делают мужчины тем не менее не приемлю высокомерное и принижающее отношение к женщине. Кесарь-:innocent1: Уж не мания ли величия?
Цитата:
Все так говорят. Пока муж и дети не появились. Все. Но вот ведь ситуация - не вопрос ехать или нет, а сколько раз съездить, куда и состав какого отряда будет усилен кинологом. Вот когда будет у вас график комплектования СКР 6 мес. через 1,5 года (или 3 мес через год) и отказ не принимается. Вот тогда и поговорим. Напоминаю Вам, что разговор мы ведём о том, что сами попробовали и пощупали. Если нет - то утверждения человека и сотрудника, не имеющего представления о предмете, являются мягко говоря некорректными.
Я вам больше скажу. Вот почему Вам до сих пор не предложили поездку в составе СОМа хотя бы? Думаете берегут незаменимого специалиста?
Это не я, а вы как последний аргумент решили привести пример командировки в горячии точки, так сказать для понимания смысла выбранной профессии. И этим кичитесь, я даже и не утверждала что знаю каково там, хотя 70% кинологов у нас там были и могу судить только по рассказам. Лет шесть уже у нас кинологов туда не посылают. Но я видела как дрейфили мужчины, как тянули жребий кому ехать и как сами просились и не по одному разу. Сама же я не ездила потому что да тогда ребёнок был ещё маленький - теперь вырос. Незаменимым специалистом себя не считаю, но в работе не когда тем что я женщина не пользуюсь, более того потому как руководитель подразделения приходиться делать больше и на личном примере заводить остальных. А поскольку таких как вы достаточно то делать надо лучше чем мужчины, ведь ошибку или пофигизм мужчины по свойски простят, попеняют. А ошибки женщины будут тыкать и вспоминать при этом говоря что не соим делом занимаешся. Так что давайте оставим тему кто лучше мужчины или женщины кинологи. Лучше тот кто занимается любим делом и делает его хорошо.
Старый 21.10.2011, 13:02   #644
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Если вы не будете знать нормативно-правовую базу регламентирующую деятельность вашей службы, то будете довольствоваться тем что вам дали, думая, что такая сумма положена по приказу. А когда этих денег не будет хватать, будете докладывать (т.е. действовать на энтузиазме) свои. А если будете досконально их знать и главное уметь их использовать в повседневной деятельности (что и определяет профессионализм), тогда будете получать столько, сколько необходимо для приобретения качественных кормов (продуктов). И так во всём. А энтузиазм будете проявлять в чем-то другом. Я например в выходные дни занимаюсь со своей собакой по двум профилям. В этом нет необходимости ни мне, ни кому-либо ещё, просто для своего и собакиного удовольствия.
Во всём ли. в каком приказе написано что кинолог должен сам ремонтировать вольеры, использовать личную машину для закупки кормов и вывозить собак для тренировки за город? Расчищать территорию равную двум футбольным полям от снега в количестве хорошей горки для дитей и так 6 месяцев в году почти каждый день. Да много ещё чего нет в приказах, а если есть то не подкреплено финансированием. Ну нет денег и всё. Вы вот свой энтузиазм используете для своей собаки, а у нас для дрессировки чужих, деньги зарабатываем и на них покупаем породных собак, хорошии дрес. костюмы, рукава и прочие нужные в дрессировке и работе вещи. Хорошо что у вас для того чтобы всё было надо лишь знать приказы и умело их использовать и может это даже профессианализм, но профессианалом можно стать, опыта накопить, но без инициативы и энтузиастов можно службу развалить и ждать когдаж тебе дадут то что положено.

---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ----------

Цитата:
И переоценку самое себя.
Цитата:
Думаете берегут незаменимого специалиста?
Цитата:
Смело.....глупо
И вам не кажется что именно это уже не корректно.
Старый 21.10.2011, 14:12   #645
П.К.
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
в каком приказе написано что кинолог должен сам ремонтировать вольеры, использовать личную машину для закупки кормов и вывозить собак для тренировки за город? Расчищать территорию равную двум футбольным полям от снега в количестве хорошей горки для дитей и так 6 месяцев в году почти каждый день.
В приказах написано, что ремонтом зданий, помещений, иже с ними вольеров должны заниматься тыловые службы, уборкой территорий и помещений уборщики, еду собакам готовить повара, для служебных поездок должен быть служебный транспорт и все это должно финансироваться по соответствующим статьям. А деньги полученные от оказания платных услуг должны идти на премирование сотрудников и развитие материально -технической базы, а не для закупки того, что и так положено по приказам, но не получено в силу того что инициатива и энтузазизм направлены не в то русло. Куда лучше энтузиазм направить на самоличную уборку территорий или на то что бы вам ввели уборщика территорий который и зимой снег уберет и летом траву покосит и двор подметет. Сейчас вы ещё скажите что лопаты и метла за свои деньги покупаете для того, что бы выполнять несвойственные вам функции. Да кстати, скажите всё-таки каким приказом определена сумма на приобретение кормов для собак?
Цитата:
выделили только такую сумму, согласно ведомственного приказа
Может чего то упустил и в нарушение приказа по-прежнему сам заказываю сумму которая нужна, а не которую дали.
П.К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:54   #646
vizavi-07

Информация недоступна.

Приказ МВД РФ от 20 октября 1999 г. N 816
"О мерах по дальнейшему развитию кинологической службы в системе МВД России.
Только вот в пункте в пределах выделенных ассигнований большая проблема. Особенно в этом году, когда цены зимой на крупы росли каждый день и даже предположить их стоимость не было возможно. Только утвердишь необходимую сумму. а она уже не соответствует риалиям.
Цитата:
В приказах написано, что ремонтом зданий, помещений, иже с ними вольеров должны заниматься тыловые службы, уборкой территорий и помещений уборщики, еду собакам готовить повара, для служебных поездок должен быть служебный транспорт и все это должно финансироваться по соответствующим статьям.
В ЦКС может так и есть, а у нас дворника нет и не предвидеться. Сразу скажу- просили, обосновывали. Не дали, а сейчас вообще - оптимизация. Ремонт при наличии финансирования, пока не предвидеться. Вольеры деревянные нужно постоянно их поддерживать в состоянии хорошем. Лопаты и мётла покупают, да не отрицаю. А дрес. костюмы выдают, только этот костюм не только у собак вызывает отрицательные эмоции. Служебный транспорт дают, как в большой и небогатой семье то что уже старшие поносили. Водителя нет, значит с ним должен возиться кинолог за которым закрепят машину. а если учесть что она уже раздолбаная то её больше ремонтировать чем ездить будешь, да и времени у кинолога на это нет.

---------- Ответ добавлен в 15:54 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ----------

Всем прислали запрос по предложениям изменений в правила подготовки собак? Что думаете на этот счёт?
Старый 21.10.2011, 17:07   #647
Комса

Информация недоступна.

Цитата:
Всем прислали запрос по предложениям изменений в правила подготовки собак? Что думаете на этот счёт?
Очень надеюсь, что обсуждение будет открытым, как рядовому кинологу, хотелось бы знать на что ориентироваться в последующей работе...
Старый 21.10.2011, 18:33   #648
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
... А поскольку таких как вы достаточно...
...не сколько не умаляя и уважая то что делают мужчины тем не менее не приемлю высокомерное и принижающее отношение к женщине...
...и этим кичитесь...
Визави, вот почему Вы с Комсой на пару пытаетесь изобразить из меня шовиниста- женоненавистника. Прочтите мой пост № 622 внимательно и до конца. Что за тон: "...поскольку таких как вы достаточно..."
Цитата:
вы как последний аргумент решили привести пример командировки в горячии точки, так сказать для понимания смысла выбранной профессии
Абсолютно верно. Этот аргумент не последний. Зачем из собеседника делать этакого, продувшегося в пух и прах фигляра, бросающего на стол последнего козыря? Комса, Вы, другие девчонки не должны принимать уютное сидение в родном городе с минимальными нагрузками как должное. Вот смысл всего мною написанного.
Цитата:
Цитата:
И переоценку самое себя.
Цитата:
Цитата:
Смело.....глупо
И вам не кажется что именно это уже не корректно.
Нет. Я назвал вещи своими именами. Потому, что другого названия кинологу, служащему четвёртый год и, считающему, что он всё делает правильно и в полном объёме, при этом задающему элементарные вопросы, относительно организации своей работы, нету.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. И это высказывание не оскорбление. Спросите своего шефа, что ему скажут в отделе комплектования, когда он решит в Ханкалу Вас поднаправить. Спросите-спросите.
Цитата:
как последний аргумент
Насчёт последнего аргумента:
Цитата:
Ремонт при наличии финансирования, пока не предвидеться. Вольеры деревянные нужно постоянно их поддерживать в состоянии хорошем. Лопаты и мётла покупают, да не отрицаю. А дрес. костюмы выдают, только этот костюм не только у собак вызывает отрицательные эмоции. Служебный транспорт дают, как в большой и небогатой семье то что уже старшие поносили. Водителя нет, значит с ним должен возиться кинолог за которым закрепят машину. а если учесть что она уже раздолбаная то её больше ремонтировать чем ездить будешь, да и времени у кинолога на это нет....

в каком приказе написано что кинолог должен сам ремонтировать вольеры, использовать личную машину для закупки кормов и вывозить собак для тренировки за город? Расчищать территорию равную двум футбольным полям от снега в количестве хорошей горки для дитей и так 6 месяцев в году почти каждый день.
Сами всё рассказали))). Тяжело девушкам во всём этом хозяйстве. На то оно и хозяйство. то там прибить, то здесь закрутить, починить, наточить....
Старый 21.10.2011, 19:03   #649
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
ведь ошибку или пофигизм мужчины по свойски простят, попеняют. А ошибки женщины будут тыкать и вспоминать при этом говоря что не соим делом занимаешся.
Эт да. Эт у мужиков есть. Только дыма без огня не бывает
А теперь когда, я надеюсь, мы разобрались с войной полов, позвольте вопрос!
Что это за приказы такие. Поясните. Уже несколько раз у Вас проскальзывало в разговоре.
Цитата:
Но проводя торги вы выбираете предложения подходящие вам по цене и качеству, но вы не станете требовать продать вам подешевле потому что у вас приказ и там установленная сумма.

Цитата:
Кесарь- Уж не мания ли величия?
Нет. В России "Quae sunt Caesaris Caesari" и "Quod licet Iovi, non licet bovi" причудливо объединились и приобрели толкование "Каждому своё". Боже! Как хорошо, что я не написал по немецки "Jedem das seine". А то еще бы и в нацисты записали.
[/color]
Цитата:
Я думаю, что каждый должен думать сам. И сам предлагать. Поверьте в Москве есть кому всё обобщить.
Вот как думаете зачем черная приказ просила. Правильно, чтобы самой не делать. Интересно как у вас в регионе дела обстоят. Документы о запрете сокращения кинологов, о создании единой службы и много еще чего до Вас не дошло. А вот указивка о предложениях пришла!У вас в головном там как ребята? Я смотрю такие же хитрецы как и Черная.
Цитата:
Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
хотелось бы знать на что ориентироваться в последующей работе...
на правильное использование в дрессировке тех знаний, которые получили у ИНДУСА
Старый 21.10.2011, 22:15   #650
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Я думаю, что каждый должен думать сам. И сам предлагать. Поверьте в Москве есть кому всё обобщить.
Вот как думаете зачем черная приказ просила. Правильно, чтобы самой не делать. Интересно как у вас в регионе дела обстоят. Документы о запрещении комплектования, о создании единой службы и много еще чего до Вас не дошло. А вот указивка о предложениях пришла
Думаем. А вот насчёт сказанных документов пожалуйсто поподробней. До нас они действительно не дошли. По поводу спора выше- устала, разговор какой то выходит неприятный мягко говоря. К стати прибить, прикрутить и т.д. умею. Вот что не могу так это машину починить и в этом на советы ребят и мастера полагаюсь.
Старый 22.10.2011, 01:43   #651
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вот как думаете зачем черная приказ просила. Правильно, чтобы самой не делать. Интересно как у вас в регионе дела обстоят. Документы о запрете сокращения кинологов, о создании единой службы и много еще чего до Вас не дошло. А вот указивка о предложениях пришла!У вас в головном там как ребята? Я смотрю такие же хитрецы как и Черная.
Выделенное исправлено мною. Очепятка сорри. Видимо от избытка чуйств к прекрасному полу.

Цитата:
Думаем
Очень хорошо!

Цитата:
А вот насчёт сказанных документов пожалуйсто поподробней.
А всё уже П.К. Вам сказал и показал в соседней теме. Даже скан из журнала прикрутил.

Цитата:
До нас они действительно не дошли
Вопрос не ко мне. Форум - не фельдсвязь и не альтернатива по добыванию каких - либо документов. Значит руководство считает, что Вам оно не надо.

Цитата:
По поводу спора выше- устала
Это разве усталость на первом - то десятке службы? Вот на третьем - то да... А уж про четвёртый ваще молчу...

Цитата:
разговор какой то выходит неприятный мягко говоря
В этот разговор вы САМИ ввязались с лёгкостью, а дальше... Семь раз отмерь как грится...

Цитата:
К стати прибить, прикрутить и т.д. умею.
Да кто ж спорит-то, что умеете? Только вот как?

Цитата:
Вот что не могу так это машину починить
Если наша там тоже всё просто - прибить, прикрутить

---------- Ответ добавлен в 01:43 ----------Предыдущий ответ был в 01:16 ----------

Цитата:
А теперь когда, я надеюсь, мы разобрались с войной полов, позвольте вопрос!
Что это за приказы такие. Поясните. Уже несколько раз у Вас проскальзывало в разговоре.
Цитата:
Но проводя торги вы выбираете предложения подходящие вам по цене и качеству, но вы не станете требовать продать вам подешевле потому что у вас приказ и там установленная сумма.
Вы так и не ответили на вопрос.
Старый 22.10.2011, 05:05   #652
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Выделенное исправлено мною. Очепятка сорри. Видимо от избытка чуйств к прекрасному полу
Ну вот. а меня то заинтересовал первоначальный вариант.
Цитата:
Даже скан из журнала прикрутил.
Скан из журнала не документ,
Цитата:
о создании единой службы и много еще чего до Вас не дошло.
Что о единой приказ был уже?
Цитата:
Вопрос не ко мне. Форум - не фельдсвязь и не альтернатива по добыванию каких - либо документов. Значит руководство считает, что Вам оно не надо.
Да ну, тут целые разделы и темы есть по данному вопросу, если не хотите поделиться, то и не надо- сами докопаемся и решим что нам надо, а что нет.
Цитата:
Это разве усталость на первом - то десятке службы?
Вообще то на втором.
Цитата:
В этот разговор вы САМИ ввязались с лёгкостью, а дальше... Семь раз отмерь как грится..
Не отрицаю, но остановиться и прекратить не продуктивный разговор тоже надо вовремя. Я посчитала что хватит, а если ввязалась - значит задело.

---------- Ответ добавлен в 04:05 ----------Предыдущий ответ был в 03:42 ----------

Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос
Отвечаю. Вот я собрала необходимый пакет документов для бухгалтерии на увеличение финансирования кормления собак. На момент сбора документов крупа, мясо стоили по одной цене. Когда выделили цены подскочили в два раза и на деньги что мне выдадут я смогу купить только половину нормы. Беру сразу за два месяца и опять готовлю обоснование на повышение финансирования и так весь год такая гонка за ценами была.
Старый 22.10.2011, 10:09   #653
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Отвечаю.
опять-двадцать пять. Чито за приказ - то?

Цитата:
Скан из журнала не документ,
Просто так в ведомственных журналах ничего не появляется

Цитата:
Что о единой приказ был уже?
Я же говорю - смотрите заголовок статьи.

Цитата:
Да ну
Вот те и ну! Разделы - то есть. Тока нету там ни чего пощемуй-то.

Цитата:
Не отрицаю, но остановиться и прекратить не продуктивный разговор тоже надо вовремя. Я посчитала что хватит, а если ввязалась - значит задело.
Если женщина говорит "нет" - значит она хочет, чтобы её убедили.))))

Цитата:
Вообще то на втором
Вы оказывается за себя разговор вели. А я всё про Комсу да про Комсу.

Цитата:
если не хотите поделиться
Диструктивно.
Говорите номер документа и, если он не загрифлен, я выкладываю. Вот это помощь. А не так : Дайте документ о запрете сокращения, дайте документ по постановке на баланс и т. п.
Старый 22.10.2011, 10:33   #654
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
Вот я собрала необходимый пакет документов для бухгалтерии на увеличение финансирования кормления собак. На момент сбора документов крупа, мясо стоили по одной цене. Когда выделили цены подскочили в два раза и на деньги что мне выдадут я смогу купить только половину нормы. Беру сразу за два месяца и опять готовлю обоснование на повышение финансирования и так весь год такая гонка за ценами была.
А как вы думаете цены только на продукты для собак растут, или кроме вас никто ничего не закупает? У них как с этим вопросом? Может поинтересуетесь существует какой-нибудь % удорожания закладываемый в прогнозируемую сумму расходов. В каких случаях проводится корректировка цен, и на какой период можно заключать договор на приобретение продуктов. Может договор сразу на полгода заключить, а не каждые два месяца мучатся с ценами. И опт. он всегда дешевле розницы. Изучите эти вопросы, глядишь полегче будет. И с бухгалтерами на равных будете разговаривать. Им про собачек расскажите (только не жалуйтесь), на экскурсию свозите. :bigsmile:
Цитата:
В ЦКС может так и есть, а у нас дворника нет и не предвидеться. Сразу скажу- просили, обосновывали. Не дали, а сейчас вообще - оптимизация.
Скажу что далеко не в каждом ЦКС есть дворники, уборщики, водители. И дело не в том что не просили и не обосновывали, а в том как это делали. Любое обоснование должно строится прежде всего, на НПА и потребности на основе анализа состояния службы и перспективы её развития в свете последних требований (опять же НПА). Куда не кинь опять же необходимо знать нормативно-правовую базу. Кто его знает может у вас не группа должна быть, а отделение или центр. А соответственно и другая штатная структура, с водителями вет. врачами, уборщиками и т.д. как говорится на четырех "хромых" водителя могут и не дать. :smile_:
Старый 22.10.2011, 10:50   #655
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Вот я собрала необходимый пакет документов для бухгалтерии
Правильно.
Цитата:
на увеличение финансирования кормления собак.
Неправильно. Все рассчитывается на год. В течение второго полугодия проводите корректировку. Вот и Всё.

Цитата:
Беру сразу за два месяца и опять готовлю обоснование на повышение финансирования и так весь год такая гонка за ценами была.
Это потому, что вы в магазине всё покупаете. Создайте мат. запасы. Если негде хранить - передайте на ответственное исполнителю и не будет проблем с крупами.
Старый 22.10.2011, 10:51   #656
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
вот насчёт сказанных документов пожалуйсто поподробней.
Было поручение президента, о расширении службы, указание министра о прекращении сокращения кинологов и принятие мер для организации единой службы в системе МВД, о направлении заявок на выделении целевым назначении автотранспорта много чего вы пропустили за ремонтом вольеров. А самое главное не воспользовались.
Цитата:
Не дали, а сейчас вообще - оптимизация.
Вы и оптимизацию понимаете с позиции с позиции "затяните поясок потуже", а ведь введение водителя и освобождение кинолога от несвойственных ему функций это как раз один из элементов оптимизации.
Старый 22.10.2011, 10:56   #657
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Если женщина говорит "нет" - значит она хочет, чтобы её убедили
Домыслы.
Цитата:
Вы оказывается за себя разговор вели. А я всё про Комсу да про Комсу
Ну надо же! Пишете мне, а имеете в виду Комсу. Буду знать.
Цитата:
Говорите номер документа и, если он не загрифлен, я выкладываю.
Если буду знать номер документа и от какого числа - сама найду.
Старый 22.10.2011, 11:10   #658
П.К.

Информация недоступна.

Цитата:
Все рассчитывается на год. В течение второго полугодия проводите корректировку. Вот и Всё.
Вот-вот, а надо бы что бы сама узнавала, поскольку ничто так не усваивается как полученное своим трудом. Предложенный опыт и знания воспринимаются с позиции своего опыта и знаний, а кто же признается что его маловато. Потому всё и оспаривается. :smile_:
Цитата:
Если негде хранить - передайте на ответственное исполнителю.
Можно в договоре оговорить, что товар предоставляется по заявке покупателя из общего объёма "количества" товара по ранее оговоренным ценам. Это касается таких продуктов как субпродукты, мясо, молоко, кефир, творог, яйца... И поставщики с удовольствием идут на это, поскольку нет ничего важнее чем постоянный стабильный покупатель. Даже на задержку оплаты, если случится, согласятся.
Старый 22.10.2011, 11:25   #659
s_mart

Информация недоступна.

Цитата:
Если буду знать номер документа и от какого числа - сама найду.
Ну-ну... Не набиваюсь, простите!

---------- Ответ добавлен в 11:25 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ----------

Цитата:
Домыслы.
Жизненный опыт.
Старый 22.10.2011, 11:26   #660
vizavi-07

Информация недоступна.

Цитата:
Может поинтересуетесь существует какой-нибудь % удорожания закладываемый в прогнозируемую сумму расходов. В каких случаях проводится корректировка цен, и на какой период можно заключать договор на приобретение продуктов.
Вот всё вроде складно вы говорите, только не какие прогнозы не предпологали рост до такой степени. У нас например пшено с 24-26 руб. за кг. выросло до 66 руб., про гречку вообще не говорю, а была дешевле пшена.
Цитата:
Может договор сразу на полгода заключить, а не каждые два месяца мучатся с ценами.
Нет смысла и только это нас спасало что имея на руках наличку мы могли искать в каком магазине подешевле. Ведь на оптовых складах с которых к нам поставляют вгород тоже цены подняли.
Цитата:
Куда не кинь опять же необходимо знать нормативно-правовую базу. Кто его знает может у вас не группа должна быть, а отделение или центр. А соответственно и другая штатная структура, с водителями вет. врачами, уборщиками и т.д. как говорится на четырех "хромых" водителя могут и не дать.
Даже при наличии и знании необходимых НПА выбить штатную единицу, а тем более сейчас практически не возможно. Если уж в ЦКС не каждом есть то на группу вряд ли предусмотрят.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра