|
Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Общаясь на паралельном форуме с Валькирией, узнал что она нашла сведения о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Её мама, узнав от дочери информацию, плакала от переживаний, а возможно и частично от радости от того, что хоть что-то узнала о своём отце.
Валькирия дала мне ссылку, которую предлагаю Вашему вниманию. Прошу прощения, вот ссылка:http://www.obd-memorial.ru/html/index.html |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#61 |
Информация недоступна. |
![]()
Привет. О дедушке знаю мало: закончил войну осенью 1945 г. в звании капитан артиллерии, есть орден Красной звезды и знак гвардии. Где можно уточнить "боевой путь"?
В.А. Вы писали о 11 фонде ЦА МО. Какие данные нужны еще для поиска информации и обращения в ЦА МО. |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Информация недоступна. |
![]()
Родной брат деда: Поликашин Михаил Матвеевич 1911г.р., пропал без вести при следовании на фронт,вроде бы их эшелон попал под бомбежку.Хотелось бы найти хоть какие-то сведения,на Мемориале указаны данные со слов родственников.
Последний раз редактировалось deeva; 13.10.2009 в 21:09 Причина: хотела просто написать сообщение |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Информация недоступна. |
![]()
11-й фонд это картотека, в карточках содержится лишь идентификационная информация и "ссылки" на архивные дела различных фондов, в которых имеются документы по Вашему деду. Есть еще 33-й фонд - ГУК РККА, в нем есть приказы о назначениях, перемещениях по службе и т.д., а так же сведения о наградах.Знак Гвардия наградой не является, а вот по Красной звезде, зная ФИО , в 33-м фонде найти сведения будет несложно. Но все-таки, лучше нанести личный визит, ответы на запросы идут бесконечно долго: 1,5-2 года - не предел.
|
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Информация недоступна. |
![]()
Мой прадед Олепир Иван Артемович (1904г. р.) уроженец Краснодарского края погиб летом - осенью 1942 года при начале Сталинградской битвы. Служил в ВДВ, был смертельно ранен при десантировании в тыл врага, Имелись письма выживших однополчан, что тыл похоронен. Сейчас на этом месте находится Цимлянское водохранилище. Не могу найти ни каких данных ни в одном архиве.
Может быть можно как - то связаться с Волгоградскими поисковиками? Ведь была же могила... |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,очень прошу помочь в поисках информации о моем дедушке.По основным данным 30.08.1943г. он погиб под деревней Арбузово Ленинградской области,где и был захоронен в братской могиле,о чем в 1943 году было сообщено моей бабушке.В 1946 году,т.е.после окончания войны,к ней лично приехал офицер с информацией о ее муже,будто бы он жив и все это время находился в разведке,показал его фотографию,где он в офицерской форме(по данным мемориала,он погиб в звании ефрейтор).И сказал,чтобы она его ждала,скоро он вернется.Но он так и не вернулся.Вот и осталась загадкой:что с ним стало...Может быть возможно поднять секретные архивы времен ВОВ,очень прошу помочь мне в этом!!!povtoreiko07@mail.ru
|
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти прадедушку. Без вести пропал во времена ВОВ. Воробьев Михаил Георгиевич, год рождения 1909. Призван был из Свердловской области.
Если что-то будет известно прошу информацию отправлять на адрес voskresshaia@yandex.ru. Буду очень признательна!))) |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Информация недоступна. |
![]()
Отец находился в немецком плену с 41 по 45, демобилизовался в 47. Ничего не рассказывал. Где искать информацию при каких обстоятельствах пленен, где именно в германии находился и пр.
|
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день В.А.! Прошу помоши в поиске боевого пути и места захоронения моих дедов.Вот какую информацию я имею с ОБД-мемориал:
Фамилия Горовой Имя Иван Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1905 Место рождения Сумская обл., Синевский р-н, с. Подолки Дата и место призыва __.08.1941 Синевский РВК, Сумская обл. Последнее место службы п/п 01963 "Ю" Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1945 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Доп. информация Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1698 Номера листов источника информации Есть еще информация ,что был ранен и в1944 году лечился в госпитале в Западной Украине. По второму деду еще меньше информации: Фамилия Удовиченко Имя Остап Отчество Демьянович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Синевский р-н, с. Подолки Дата и место призыва __.07.1941 Синевский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Синевский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 744 Благодарен Вам за ранее за любую помощь! Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Я тоже нашел место захоронения деда в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.Собираемся туда съездить с отцом и дядей-его сыновьями .Сёстры уже умерли....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможны ли такие случаи, когда человек считается умершим (в архиве содержатся данные о его смерти), однако на самом деле солдат бежал из лагеря или выжил при других обстоятельствах. В 2009 г. мы нашли данные о смерти моего прадеда, попавшего в плен и, как выяснилось, погибшего там. Из архивных данных также точно не ясно, какой смертью он умер в лагере и место захоронения. В местном военкомате все это время он считался пропавшим без вести. Мы также имеем информацию, что он эммигрировал за границу после или во время войны. Возможны ли такие несовпадения данных? Могли ли причислить к погибшим бежавшего человека? Мой адрес почты: effect2007@mail.ru Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите как искать Бородина Петр Васильевича до войны сотрудник милиции, с началом войны оставлен на Донбассе в подполье далле служил в разведке
|
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Информация недоступна. |
![]()
bdv-76@mail.ru,попробуйте по ссылке,введите данные в поиск. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
|
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Информация недоступна. |
![]()
На сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html нашел в книге памяти родственника, Бородина Петр Васильевича, оказывается обращалась его мать с запросом о поиске, но больше информации нет.На каком сайте еще можно посмотреть? Подскажите.
|
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как найти прадеда. в июне 1945 года он вернулся домой. а в сентябре его увезли в больницу. больше ни каких сведений о нем нет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Помогите найти брата моего деда! Трубицын Петр Васильевич 1913 года рождения уроженец д. Трубицыно Елецкого района Орловской области пословам дедушки ушел в армию до войны, служил на Дальнем Востоке,влюбился в замужнюю женщину,уроженку Ельца,она развелась и вышла замуж за него,перед войной её бывший муж перекинул стрелки на ж.д. дороге и свалил всё на Петра,его посадили и началась война, попал в штрафбат и его связь с родными закончилась В ОБД Мемориале искала ,нашла информацию: Трубицин Петр ,погиб в плену, дата смерти 24.06.1942, место захоронения кладбище г. Унна Если есть какая -то информация , подскажите как искать, мой адрес:Sandra5552009@yandex.ru Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Информация недоступна. |
![]()
Мой папа ищет хоть какую-либо информацию о своём отце, то есть моём дедушке. Мы знаем всего лишь ФИО и примерный год смерти и звание. Где можно найти хоть что-либо о нём.
|
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Информация недоступна. |
![]()
[Здравствуйте! Прошу помощи в уточнении фактов о гибели и месте захоронения моего деда по материнской линии Беленко Федора Федоровича подвергшегося репрессиям в начале ВОВ nkvd552@ya.ru
|
![]() ![]() |
![]() |
#79 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Думается мне, не Ваш родственник захоронен в г. Унна. Там лежит Трубицын Пётр Михайлович, уроженец Тамбовской обл. Обязательно обратитесь в центральный военный архив (ЦАМО РФ) с запросом. Тут два пути. 1) Обратитесь через Ваш военкомат, там подскажут, как оформить запрос. 2) Сделайте это самостоятельно: адрес архива - 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 и здесь найдёте образец заявки http://www.soldat.ru/doc/search/ отправляете запрос в конверте по адресу. Если делать запрос через военкомат, то на практике получается на полгода раньше получить ответ. С уважением, Леонид ---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:33 ---------- Цитата:
Возможно всё! На практике имел случай, когда один и тот же человек согласно донесению был убит и похоронен, согласно персональной карте умер от пневмонии в одном из Шталагов, согласно другой карте, умер от туберкулёза в совсем другом Шталаге, а в итоге, после освобождения союзниками, оказался во Франции. Такие случаи не единичны, ибо сами знаете, что ждало наших пленных на Родине. Так что кто-то попросту не хотел возвращаться. На всякий случай дайте исходные данные по Вашему родственнику, будет время, тоже посмотрю. С уважением, Леонид |
||
![]() ![]() |
![]() |
#80 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Как искать: 1) Отправьте запрос в Центральный военный архив МО РФ (как отправлять, я ранее уже отвечал). 2) Сходите в военкомат призыва Вашего родственника и попросите книги призыва (пока они ещё имеются в военкоматах). Посмотрите Ф.И.О. людей, призванных с Вашим родственником, скажем, в один день. По ним, через ОБД и специализированные сайты, ищите всевозможные зацепки. С уважением, Леонид ---------- Ответ добавлен в 22:27 ----------Предыдущий ответ был в 22:04 ---------- Цитата:
Что сделать: 1) Постарайтесь найти какие-нибудь документы на Вашего отца в базе Мемориала: www.obd-memorial.ru Возможно, там имеется донесение о потерях дивизии, в которой воевал Ваш отец (таким образом можно установить примерное место пленения). Также смотрим, есть ли на него персональные карточки из немецкого лагеря, оттуда черпаем информацию о лагере пребывания и прочую полезную информацию. 2) Напишите запрос в Центральный архив ФСБ России: 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка, 1/3. В архиве хранятся карточки освобождённых военнопленных. 3) Напишите запрос в Международный Красный Крест: Internationaler Suchdienst Große Allee 5-9 34444 Bad Arolsen / Deutschland E-mail: itstrace@its-arolsen.org После регистрации военнопленных, одну из учётных карточек пересылали в Красный Крест. Так что у них тоже большая база по пленным имеется. 4) Также можете отправить запрос в ЦАМО:142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 С уважением, Леонид |
||
![]() ![]() |