31.12.2019, 16:06 | #21 |
Активист форума
Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Re: История.Мифы и факты.
Потап, вот скажи своё и мнение. Тут на форуме прогрессивная общественность, которая клеймит тебя позором, утверждает, что лить грязь на историю своей страны плохо, что антисоветчик-это русофоб, что образование СССР в результате майдана-это благо. Но в то же время эта же прогрессивная общественность льёт грязь на Горбачева, 90-е, отечественное либеральное движение,а ещё категорически против каких-либо форм протеста, намекающих на майдан. Как это можно понять? Ведь это всё история нашей страны и наши внутренние дела. Почему в их головах так неровно уложены взгляды на исторические события? Или все таки это методички и работа?
|
31.12.2019, 17:10 | #22 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
На вторую чуть позже.А вот как раз и вариант истории ВКПБ)).сталинский. |
|
31.12.2019, 17:14 | #23 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Потап- я "совок" по возрасту, но я на твоей стороне., я 62 года рожд.
тоже считаю, что не является "поливанием грязью" неудобные факты. Это просто констатация. могу сказать, почему такие с этим проблемы. Людям, в своей массе, очень трудно признать что то негативное, особенно, когда, раньше были совсем другое понимание многих вещей. Это, чисто, психология. в своей семье, я- как ты. А моя жена- как большинство форумчан. это не очень просто.. ничего нельзя объяснить. |
31.12.2019, 17:31 | #24 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
31.12.2019, 17:40 | #25 |
Активист форума
Информация недоступна. |
А я еще в Брежневское время кое что понимал. Не потому, что был умен, потому, что у меня был товарищ, а его отец, часто ездили на его генеральскую дачу в Подмосковье, он нам многое рассказывал, хотя, не имел права, наверное, он был действующим генералом КГБ на то время, многое рассказывал, с совершенно других позиций.
он был настолько убедителен, что не поверить было невозможно, хотя у меня, контуженного советской пропагандой, это вызывало тяжелую ломку. |
31.12.2019, 18:15 | #26 |
Активист форума
|
Я немного не о том у тебя спрашивал. Есть человек- явно не идиот и с головой у него все нормально, который пишет, что лить грязь на свою страну нельзя, осуждать исторические события тоже не стоит, и эту точку зрения он отстаивает очень рьяно и агрессивно, особенно, когда это касается вопросов СССР, Сталина и подобного. И при этом этот же человек довольно изощренно гадит на события в стране периода распада СССР и становления демократической России. Это я не про конкретного человека, а про собирательный образ форумчанина. Тут, думаю, каждый подумает о своем. И вот вопрос, как в одной голове, голове неглупой и умеющей логически мыслить, это укладывается? И многое другое. Что майдан 1917 года- это благо, а украинский майдан- это трагедия. И многое прочее такое.
Должен же быть какой-то простой ответ на то, почему у людей в головах такой ход мыслей. Ибо явление это массовое. ---------- Ответ добавлен в 02:15 ----------Предыдущий ответ был в 02:08 ---------- Антисоветчик- это слишком сложное понятие. Против чего ты конкретно советского, если повесил на себя такой ярлык? Ведь по факту крайне трудно разделить советскую власть в самых античеловеческих её проявлениях и советский народ, который страдая от невыполнимой задачи постороения мирового коммунизма, всё таки хоть и жертва этого, но и одновременно ответственен за своё участие в этом процессе. А винить весь народ как-то лично у меня не получается. В этом вопросе всё сложно. И крайними проще выставить вождей и рулевых, но если бы только одной их волей можно было бы всё объяснить. |
31.12.2019, 18:35 | #27 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Признать самому для себя- противоположную, тяжело для психики. у меня один знакомый пошел воевать в Донбасс, еще в 15 году, воевал около года, вернулся. Рассказывал как и что и было это так от души, что я сам начинал верить, что он поступил верно, что пошел. массовое сознание, оно рулит. |
|
31.12.2019, 18:37 | #28 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Антисоветчик - всегда русофоб и чмо.
31.12.2019, 18:38 | #29 |
Активист форума
|
100% нет. Если точка зрения массовой пропаганды тебя не устраивает или ты её не разделяешь, то всегда можно просто устраниться от общения с массовой пропагандой. А тут я интересуюсь случаем, когда люди сами отчаянно доказывают свою точку зрения.
|
31.12.2019, 18:50 | #30 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Теперь об антисоветизме.Я же написал..."борется с отьявленно русофобским режимом,а именно советским строем и идеологией".Я же написал,Предельно четко и ясно.Было бы огромным и несмываемым позором всего русского народа.если бы он не восстал против майдана октября 1917 года.И в проигрыше,демонам и отбросам.я его не обвиняю.Он сделал,наверное все что мог.Лучшие русские люди выступили на борьбу с бандой большевицких майдаунов и тем самым спасли честь всего народа.На твои вопрос,почему у совков в голове такой маргарин и раздвоение их мизерного сознания,я постараюсь ответить чуть позже. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.12.2019, 19:00 | #31 |
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
Прочти для начала книгу "Об общественном договоре" Жан-Жак Русо, где весьма доходчиво разъяснены основополагающие принципы существования государственных институтов в абсолютно любом обществе. Там ты найдёшь ответы на интересующие вопросы, в том числе и относительно совокупности условий определяющих возможность того, когда статьи общественного договора, могут быть признаны членами общества, недействительными.
|
31.12.2019, 19:43 | #32 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Если страна не высокоразвитая, народ в массе, живет трудно, что им нужно дать- им нужно дать гордость за страну. И им это дают, разными способами. Если это не дать, обыватель начнет терять смысл жизни и веру в государство. |
|
31.12.2019, 20:01 | #33 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
с чего ты взял что то что было до госпереворота было легитимно? были классы. один пиннали других в жопы. полиции пороли нагайками рабочих которые протестовали. попы дурили им головы. крестьяне вообще были темные. ну разве это справедливо? это строй погряз в своих пороках и история его сменила на другой. всего лишь. не любишь майданы и революции так тебе надо к дикарям! где песок и море. там не т классовой борьбы все голые ловят рыбу собирают кокосы или там какой корм и все хорошо а в развитом обществе классы грызут друг друга всегда. вот сейчас в РФ сформировался новый класс-олигархические паразиты. ну не может быть зарплата 3 мульта в день. это может быть только украденные деньги. у кого? а у быдла! всего остального контингента. ну есть еще подклассы-соцгруппы там менты артисты чиновники из администрации и прочие но они не важны особо так что только изменения. другого пути нет. |
|
31.12.2019, 20:38 | #34 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
31.12.2019, 22:17 | #35 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
31.12.2019, 23:26 | #36 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Приёмник «Микро»: чем советский «айпад» удивил американцев в 1964 году
Мы были первыми Как сообщается на сайте ведущего отечественного разработчика и производителя «полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров» ОАО «Ангстрем», компактный радиоприёмник «Микро» был одним из пилотных проектов этого опытного завода при советском закрытом НИИ-336 (так называемый «ящик»). Уникальный (никто в мире ничего подобного на тот момент не производил) радиоприёмник «Микро» начали выпускать в середине 1960-х годов, за ним последовали компактные приёмники «Эра» и «Маяк». Западные специалисты в этом смысле в микроэлектронике потерпели поражение: в СССР по внедрению новейших технологий в производство их обошли....... ОАО «Ангстрем» сегодня продолжает держать марку. Оно поставщик микросхем на заводы Philips. https://russian7.ru/post/priemnik-mi...zen.yandex.com |
31.12.2019, 23:49 | #37 |
Информация недоступна. |
я полагаю по теме совкам сказать то как всегда нечего..один спам..Ладно..я сегодня добрый..живите пока..
|
01.01.2020, 00:30 | #38 |
Информация недоступна. |
|
01.01.2020, 05:27 | #39 | ||||
Активист форума
|
Цитата:
Нередко, даже тут на форуме, люди не имеющие своего мнения, либо просто не желающие рассуждать и высказывать свою точку зрения, пишут, что смотрите на что-то, что уже до нас пытались объяснить. Пирамиду Маслоу, труды Маркса, историю КПСС и прочее такое. Повторюсь, не работает это. Максимум, для чего годны труды этих мыслителей- это для формирования собственного аналитического аппарата в своей голове, но уж никак они не являются аксиомами и исчерпывающими объяснениями процессов и гарантированных прогнозов. Только математика и цифры способны что-то точно и гарантированно объяснить. Но где появляется человек, его психология, а особенно сообщество людей, то ничего точно нельзя объяснять и предсказывать теориями. ---------- Ответ добавлен в 13:25 ----------Предыдущий ответ был в 13:11 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ---------- Цитата:
Если вчитаться в это По данным российской группы компаний Цитата:
|
||||
01.01.2020, 06:32 | #40 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
По твоей ссыле цитирую Цитата:
Мы в радиокружке лучше по качеству собирали. |
||