|
|||||||
| Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Приветствую коллеги.
Приключилось уж со мной несчастье ( или счастье ) быть отчисленным из чудного Университета МВД, после 10 месяцев обучения. Дело было 02.07. 2019 года. На момент отчисления и подписания обязательства о возмещении денежных средств за обучение, мне было 17 лет, то есть был недееспособен. Родители ничего не подписывали. В 2020 году, в начале года я пришёл на службу в ППСП и работал себе не думая об университете. В 2021 году поступил туда же только на факультет заочного образования и с лёгкой руки сейчас закрыл половину экзаменов справкой которую выдали после отчисления. И в том же году, я узнаю, что университет решил подать на меня в суд, в связи с тем, что я не возмещаю деньги за обучение в период с 2018-2019год Плюсом, на первое заседание суда, я не явился, ибо никто меня не вызывал, хотя у Университета был мой номер телефона, адрес проживания, и информация от том в каком подразделении я работаю. Однако никто со мной не связался. На суде, я вкинул Судье несколько тезисов: 1) Недееспособность на момент отчисления 2)Нынешнее обучение в Университете на ФЗО 3) Первый курс, являлся ознакомительным, и все знания которые я получил в период обучения, я использую в работе сейчас (ФЗ учили? - учили; Административку учили? - учили; и т.д) 4)Государство для того чтобы я пришёл работать в МВД (после окончания обучения) выделило на меня определённую сумму денег. Меня отчислили, но тем не менее, я пришёл работать к тому же работодателю ( которым сейчас является МЭВЭДЭ) В конечном итоге, государство выполнило свой план на меня в любом случае, никто не в проигрыше После того, как я задал этот перечень вопросов, судья принял решение отложить рассмотрение дела на другое число, так как появились Так вот, уважаемые знатоки. Внимание вопрос. Какие ещё советы и тезисы подскажите, дабы победить нашего чудного работодателя? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
№1 - я не в курсе насчёт контрактов, но нет ли тут случая эмансипации?
впрочем плюс в том, что за это обязательство ваши родители не отвечают. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Вряд ли здесь будет эмансипация. Или у нас существует эмансипация внутри мвд, когда становишься курсантом?
---------- Ответ добавлен в 14:18 ----------Предыдущий ответ был в 14:17 ---------- Не, судья перенёс заседание, после того как задал несколько вопросов представителю от Универа. По типу, в курсе ли они что я учусь у них же на ФЗО Или вопрос о том, как они рассчитывали сумму которую я им должен |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:58 ----------Предыдущий ответ был в 15:57 ---------- Цитата:
Они и приобщены не были. Я всё это и веду к тому, что это бес какой-то. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#7 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Судья просто перенес заседание, не более))
|
|
|
#8 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#10 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Пока что с собой только исковое, может быть прояснит ситуацию…
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У меня сын учился после 10 класса в институте ФСИН и у коллеги в академии МВД. Везде заполняли такое согласие:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Нашёл.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Информация недоступна. |
Тебе когда 18 лет исполнилось, сынок? Напиши точную дату.
Правильно сомневаешься. К соглашению есть приложение, где оно? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
19.08.2001
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
я соглашения от родителей вообще не видел в материалах дела
---------- Ответ добавлен в 15:17 ----------Предыдущий ответ был в 15:17 ---------- это настолько важно?) |
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
"На основании п. 5 Правил, П. подано заявление от 02.07.2019 о предоставлении рассрочки по возмещению затрат на обучение на 3 года. На основании заявления Университетом с П. заключено соглашение от 02.07.2019 № 2/вз-2019 , в соответствии с пп. 1.1, 1.2, 2.1.3, 2.4.1, 2.4.2, 3.1 которого П. принял на себя обязательства в соответствии с графиком платежей с 13.08.2019 по 13.07.2022 ежемесячно вносить денежные средства на расчетный счет Университета в размере 4 524 руб., в общей сумме 162 865,46 руб., в случае просрочки исполнения обязательств уплатить неустойку в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа; в случае просрочки на срок более 90 дней, либо 2 и более раза в течение 1 года Университет вправе потребовать уплаты должником всей оставшейся суммы долга." Ты это читал перед подписанием? Не под наркозом подписал? |
|
|
|
|
#19 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Странно.
|
|