|
|
#761 |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,725 раз(а) в 2,636 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#762 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#763 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
И к слову, ты не тяни с покупкой авто с японских помоек. Всё таки они отменят льготный утильсбор для физлиц и привоз по нему раз в год. Только не проси на это ссылку. Это просматривается по логике действий в этом направлении. |
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У тебя есть претензии к российскому правосудию? Не веришь в справедливость, беспристрастие, законность и обоснованность решений?
|
|
|
|
|
|
#765 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
https://www.fontanka.ru/2025/12/29/76197059/ https://ppc.world/news/polzovateli-w...or-i-mincifry/ суды даже не принимают подобные иски к рассмотрению а за 26+ лет в ОВД я такого видел очень много но верхом цинизма было конечно решение КС РФ, когда в 2010 году в УК РФ ввели норму, что если ты являешься сотрудником внутренних дел, это автоматически является "отягчающим обстоятельством" (если кто помнит). Группа сотрудников дошла до КС РФ. Очевидно же прямое противоречие: - Статья 19 Конституции РФ: 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Но Конституционный суд РФ на голубом глазу постановил - все законно и полностью соответствует Конституции РФ. Рекомендую почитать это решение всем юристам РФ. Федеральным законом от 13.06.2023 N 210-ФЗ "О признании утратившим силу пункта "о" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации" эта норма отменена. По мнению законодателя, указанное обстоятельство являлось дискриминирующим в сравнении с сотрудниками иных государственных структур, отнесенных к категории правоохранительных органов, принадлежность к которым в случае совершения ими преступления отягчающим вину обстоятельством не является. https://www.consultant.ru/law/hotdocs/80610.html более вопросов не имею
|
|
|
|
#766 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Есть. На втором номере телефона и отдельном аппарате, на котором больше ничего нет. Как средство передачи видео и сообщений для дачного, домового и служебного чата - проблем нет. Но когда вспоминаешь, что носишь с собой тща майора, бросаешь его где ни попадя)))
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#767 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ---------- Думаю, не интересно наше общение майорам. Другой вопрос, что это общение утечь может. Как утекают базы банков и прочее. |
|
|
|
|
|
|
#768 |
|
Рокер - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Ну дык админ и написал, что МАХ поставил условно на кирпич. Решение правильное, ибо ну его нах.
|
|
|
#769 | |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях
|
Цитата:
Я вот иногда, помимо своих интересов тут, читаю курилку. Меня иногда забавляет степень... размышлений казалось бы взрослых людей. Но это так, мысли в слух. Все "крики" периодически возвращаются с каждой инициативой. Потом забываются, даже события оправдывающие, дающие понимание, после не привлекают внимание... И вот новый "шухер" и крику до небес. Вы забыли о СОРМ? Забыли крики, негодования? А ведь постановлением указано о обязательном внедрении в организации оказывающие услуги связи: провайдеры, операторы сотовой сети. ПАК предоставляет комплексный анализ информации по каналам связи. Говорили о массовой слежке, арестах... все тряслись и боялись. Ну и? Когда было внедрение, напомнить? А теперь столько лет спустя вот новое требование со стороны ФСБ о добавлении крупнейшей тройки банков в белые списки о предварительной установке СОРМ. Это пока на уровне обсуждений вроде как. Но... Что характерно. Никто не воет. Никто не воет от того, помогает ли СОРМ в сборе информации по сколшутингу(предотвращении инцидентов, а такое было и не раз), поиске и задержании колл-цетров на территории РФ и сотрудничающих с ними по боксам и симках, дропперству. А может за счет этого и были спасены некоторые жизни и средства людей. Но кто признает? Это же против( оно тоже используется, уверен), а не ДЛЯ. )))) Кто подумает над тем, что это могло помогать в анализе этнических преступных группировок, диаспор и пр. Но как же это допустить? ))) Информация уже давно собирается. Вряд ли мощности ПАК позволяют массовый, поголовный, технический анализ информации всех каналов людей и каждого. Скорее это сложные алгоритмы и группа риска. А теперь вы трясетесь, что лишнюю приблуду в карман положили. Страшно стало? ))) От чего? Вы через Макс будете решать вопросы, которые ранее не решали обычными средствами? ))) Или вообще будете говорить что-то иное, отличное, от того, что обсуждали бы через GSM? Писали на форумах и соц. сетях. Которые тоже прекрасно мониторятся. ВСЕМИ? И не только со стороны РФ. ))) Забыли скандал по сбросу инфы у каждой соц. сети, даже удаленной? Тот же Facebook, Google? Вы даже представить себе не можете сколько данных они собирают. Что IOS, что Android телеметрию шлют... В полной мере. Это же не секрет. И не у нас открыли. Проблема, что с информацией этой делают, вот тут сведений точных нет. Есть только здоровые подозрения, что она не только в рекламе персонализированной используется. Но и в шпионаже и пр. Можно сколько угодно на Макс бочку катить, но ни один мессенджер не является безопасным, который работает по архитектуре "клиент-сервер". И никто из них не отчитывается за то, а что он с этими данными делает. Даже не будет говорить, что он анализирует суть сообщений, а просто контакты, время, метаданные сообщений, посещаемость каналов и их характер, транзакции. Про содействие оперативное в по мошенничеству молчу уже. Не будет этого. С десяток лет уже одна тема. Хотите работать в РФ - переносите ПнД в РФ. Т.е. не запрет платформ, а требования переноса. Да это проблематично по части ЦОДов и накладно финансово. Юридически сложный момент, что считать ПнД. Но напрямую платформы и мессенджеры никто не запрещал, просто сказал: " Держите данные РФ в РФ". Это что, невыполнимое требование, оно очень несправедливое? в чём? А сам Макс... Просто его делать начали на ходу, когда он нужен был уже. А вы к нему обращаетесь, как к готовому продукту, коим он не является. Это не решает проблему, что Макс не будет глобальным мессенджером. На него не будут тратить такие деньги на раскрутку, да и банально не дадут внешние акторы, не только из-за безопасности, а сколько из-за конкуренции, которой и так хватает. Всю "суть" претензий ваших можно пояснить на примере недавнего сообщения, о подозрении в шпионаже со стороны компании в ИБ Cloudflare. Столько сообщений везде, что подтвердили о шпионаже Макса и даже тут написали. Но много ли кто написал и рассказал, что это был за анализ, как вышел инцидент и что статус spyware сняли через день? НЕТ! Но каждый такой инцидент только будет разносится и служить хоть каким-то доказательством "правоты", оправдывая за частую трусость и собственные страхи. А в реальности мало кто может и способен обеспечить себе действительно безопасность, с профессиональной точки зрения и подхода и дать проф. анализ по угрозе.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#770 |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях
|
... Вокруг вас и так полно тех, кто собирает и не ясно, что потом с этими данными делает, но зациклились на одном Максе. По городам бьют дроны и одной из мер
является отключение сотовой связи, в качестве лишения доп. каналов связи для них и для тех, кто "снимает". Но все орут про ограничения свободы "пообщаться", "утубчик посмотреть". Хотя все и так смотрят через разные "механизмы". Но орут: "Как же они смеют свободу ограничивать, я же налоги плачу, государство должно исполнять требования общества". )))) Даже статью тут привели о свободе распространения и получения информации с Конституции. ))) А том, что там есть и другие статьи и они вам не понравятся. ни сло -ва. )) Более сказать нечего в теме ветки.
|
|
|
|
#771 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
А вот мое интересно. К сожалению направление моей нынешней деятельности связано с постоянным риском попасть под раздачу в виде взяток со стороны личного состава. Поэтому я предпочитаю чтобы мои разговоры личного характера даже про дачу с женой, слушал китаец или турок, чем свой родной конторский. Хотя лично мне бояться нечего. Инстинкт понимаешь ли срабатывает после 35 лет службы.
|
|
|
|
#772 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Не важно есть или нет, веришь или не веришь. В любом случае, для решения своих возможно когда-либо возникших правовых проблем, ты пойдешь в суд. И я пойду, если нужно будет. |
|
|
|
|
|
|
#773 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ---------- ютубы мутубы тоже под эти меры попадают?;);) чтобы дроны не летали, отключение моб вышек, тем более "ограничение ин-та" не поможет, зачем людей в заблуждение вводить? |
||
|
|
|
|
|
#774 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Там другая причина - блокирование и удаление российских каналов. У ютуба позиция односторонняя - Россия враг и все ее каналы и видео ложь и пропаганда. За что и заблокирован.
Цитата:
Применяются все возможные способы противодействия. Противник ищет способы их обойти. Вечная борьба меча и щита. Предлагаешь да фиг с ними, не усложняйте, пусть летают, но дайте людям интернет. |
|
|
|
|
|
|
#775 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
кем заблокирован?;);) упустил уточнение.
я вот сейчас только зашёл на Ютуб и посмотрел, канал кремлин ру, как был на месте, так и остался. Передача "вечер у В. Соловьёва" от 06.05.2026 г. в высоком качестве и полном объёме.... ---------- Ответ добавлен в 10:05 ----------Предыдущий ответ был в 10:00 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:50 ----------Предыдущий ответ был в 15:42 ---------- Цитата:
Ты лучше проверяй перепроверяй!)) ---------- Ответ добавлен в 15:55 ----------Предыдущий ответ был в 15:50 ---------- А официальные РФ программы под санкциями, только перезалив.
|
|
|
|
#777 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#778 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А он руководит регионом или зам ?
|
|
|
#779 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А, по-твоему, "руководитель регионального звена", это обязательно губернатор или его зам?
|
|
|
|
#780 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|