Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Телекоммуникации
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2026, 06:35   #761
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,725 раз(а) в 2,636 сообщениях
По умолчанию Re: Скачиваем MAX

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Набрал, прочитал. Нигде не увидел того, о чём ты написАл.
Напомнило- "дефолта не будет,твердо и четко".
Всё ты нашёл и всё ты прочитал. Просто спорить захотелось.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 06:47   #762
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Всё ты нашёл и всё ты прочитал. Просто спорить захотелось.
Дай ссылку на слова Орешкина или иного официального лица о возможном замораживание или ином использование банковских вкладом граждан РФ.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 06:58   #763
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Дай ссылку на слова Орешкина или иного официального лица о возможном замораживание или ином использование банковских вкладом граждан РФ.
Дай ссылку из моих постов, где я написал о возможном замораживании вкладов граждан? Щас затроишь. Как обычно. Речь пока шла о других инструментах привлечения денег граждан на вкладах. Зря ты не хочешь погуглить эту тему.
И к слову, ты не тяни с покупкой авто с японских помоек. Всё таки они отменят льготный утильсбор для физлиц и привоз по нему раз в год. Только не проси на это ссылку. Это просматривается по логике действий в этом направлении.
Старый 05.05.2026, 08:19   #764
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так и ты, предлагаешь идти в суд, чтобы оспорить ограничения со стороны государства в интернете. Осталось только понять, зачем так троллишь?
У тебя есть претензии к российскому правосудию? Не веришь в справедливость, беспристрастие, законность и обоснованность решений?
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 09:06   #765
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
У тебя есть претензии к российскому правосудию? Не веришь в справедливость, беспристрастие, законность и обоснованность решений?
чел тупо тролит, разговаривать с ним бессмысленно
https://www.fontanka.ru/2025/12/29/76197059/
https://ppc.world/news/polzovateli-w...or-i-mincifry/

суды даже не принимают подобные иски к рассмотрению
а за 26+ лет в ОВД я такого видел очень много
но верхом цинизма было конечно решение КС РФ, когда в 2010 году в УК РФ ввели норму, что если ты являешься сотрудником внутренних дел, это автоматически является "отягчающим обстоятельством" (если кто помнит). Группа сотрудников дошла до КС РФ. Очевидно же прямое противоречие:
- Статья 19 Конституции РФ:
1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Но Конституционный суд РФ на голубом глазу постановил - все законно и полностью соответствует Конституции РФ. Рекомендую почитать это решение всем юристам РФ.

Федеральным законом от 13.06.2023 N 210-ФЗ "О признании утратившим силу пункта "о" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации" эта норма отменена.
По мнению законодателя, указанное обстоятельство являлось дискриминирующим в сравнении с сотрудниками иных государственных структур, отнесенных к категории правоохранительных органов, принадлежность к которым в случае совершения ими преступления отягчающим вину обстоятельством не является. https://www.consultant.ru/law/hotdocs/80610.html

более вопросов не имею
Старый 05.05.2026, 09:45   #766
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Таки хорошо. У тя самого есть максимка? Поделись впечатлениями.
Есть. На втором номере телефона и отдельном аппарате, на котором больше ничего нет. Как средство передачи видео и сообщений для дачного, домового и служебного чата - проблем нет. Но когда вспоминаешь, что носишь с собой тща майора, бросаешь его где ни попадя)))
Старый 05.05.2026, 10:19   #767
Old School
Активист форума

Цитата:
Есть. А что? У тебя нет? Ты тоже из тех, кто верит в справедливость наказания оперов в деле Голунова?

---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Есть. На втором номере телефона и отдельном аппарате, на котором больше ничего нет. Как средство передачи видео и сообщений для дачного, домового и служебного чата - проблем нет. Но когда вспоминаешь, что носишь с собой тща майора, бросаешь его где ни попадя)))
Думаю, не интересно наше общение майорам. Другой вопрос, что это общение утечь может. Как утекают базы банков и прочее.
Старый 05.05.2026, 15:39   #768
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Другой вопрос, что это общение утечь может. Как утекают базы банков и прочее.
Ну дык админ и написал, что МАХ поставил условно на кирпич. Решение правильное, ибо ну его нах.
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 18:00   #769
Transcendent
Я тут все знаю!

Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
А ты уверен, что в полной мере понимаешь характер угроз? ))) Чего ты так опасаешься?

Я вот иногда, помимо своих интересов тут, читаю курилку. Меня иногда забавляет степень... размышлений казалось бы взрослых людей. Но это так, мысли в слух.

Все "крики" периодически возвращаются с каждой инициативой. Потом забываются, даже события оправдывающие, дающие понимание, после не привлекают внимание... И вот новый "шухер" и крику до небес.
Вы забыли о СОРМ? Забыли крики, негодования? А ведь постановлением указано о обязательном внедрении в организации оказывающие услуги связи: провайдеры, операторы сотовой сети. ПАК предоставляет комплексный анализ информации по каналам связи. Говорили о массовой слежке, арестах... все тряслись и боялись. Ну и?
Когда было внедрение, напомнить? А теперь столько лет спустя вот новое требование со стороны ФСБ о добавлении крупнейшей тройки банков в белые списки о предварительной установке СОРМ. Это пока на уровне обсуждений вроде как. Но... Что характерно. Никто не воет. Никто не воет от того, помогает ли СОРМ в сборе информации по сколшутингу(предотвращении инцидентов, а такое было и не раз), поиске и задержании колл-цетров на территории РФ и сотрудничающих с ними по боксам и симках, дропперству. А может за счет этого и были спасены некоторые жизни и средства людей. Но кто признает? Это же против( оно тоже используется, уверен), а не ДЛЯ. )))) Кто подумает над тем, что это могло помогать в анализе этнических преступных группировок, диаспор и пр. Но как же это допустить? )))

Информация уже давно собирается. Вряд ли мощности ПАК позволяют массовый, поголовный, технический анализ информации всех каналов людей и каждого. Скорее это сложные алгоритмы и группа риска.
А теперь вы трясетесь, что лишнюю приблуду в карман положили. Страшно стало? )))
От чего? Вы через Макс будете решать вопросы, которые ранее не решали обычными средствами? ))) Или вообще будете говорить что-то иное, отличное, от того, что обсуждали бы через GSM? Писали на форумах и соц. сетях. Которые тоже прекрасно мониторятся. ВСЕМИ? И не только со стороны РФ. )))

Забыли скандал по сбросу инфы у каждой соц. сети, даже удаленной? Тот же Facebook, Google? Вы даже представить себе не можете сколько данных они собирают. Что IOS, что Android телеметрию шлют... В полной мере. Это же не секрет. И не у нас открыли. Проблема, что с информацией этой делают, вот тут сведений точных нет. Есть только здоровые подозрения, что она не только в рекламе персонализированной используется. Но и в шпионаже и пр.
Можно сколько угодно на Макс бочку катить, но ни один мессенджер не является безопасным, который работает по архитектуре "клиент-сервер". И никто из них не отчитывается за то, а что он с этими данными делает. Даже не будет говорить, что он анализирует суть сообщений, а просто контакты, время, метаданные сообщений, посещаемость каналов и их характер, транзакции. Про содействие оперативное в по мошенничеству молчу уже. Не будет этого.

С десяток лет уже одна тема. Хотите работать в РФ - переносите ПнД в РФ. Т.е. не запрет платформ, а требования переноса. Да это проблематично по части ЦОДов и накладно финансово. Юридически сложный момент, что считать ПнД. Но напрямую платформы и мессенджеры никто не запрещал, просто сказал: " Держите данные РФ в РФ". Это что, невыполнимое требование, оно очень несправедливое? в чём?

А сам Макс... Просто его делать начали на ходу, когда он нужен был уже. А вы к нему обращаетесь, как к готовому продукту, коим он не является.
Это не решает проблему, что Макс не будет глобальным мессенджером. На него не будут тратить такие деньги на раскрутку, да и банально не дадут внешние акторы, не только из-за безопасности, а сколько из-за конкуренции, которой и так хватает.

Всю "суть" претензий ваших можно пояснить на примере недавнего сообщения, о подозрении в шпионаже со стороны компании в ИБ Cloudflare. Столько сообщений везде, что подтвердили о шпионаже Макса и даже тут написали. Но много ли кто написал и рассказал, что это был за анализ, как вышел инцидент и что статус spyware сняли через день? НЕТ! Но каждый такой инцидент только будет разносится и служить хоть каким-то доказательством "правоты", оправдывая за частую трусость и собственные страхи. А в реальности мало кто может и способен обеспечить себе действительно безопасность, с профессиональной точки зрения и подхода и дать проф. анализ по угрозе.
Старый 05.05.2026, 18:03   #770
Transcendent
Я тут все знаю!

Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях

... Вокруг вас и так полно тех, кто собирает и не ясно, что потом с этими данными делает, но зациклились на одном Максе. По городам бьют дроны и одной из мер
является отключение сотовой связи, в качестве лишения доп. каналов связи для них
и для тех, кто "снимает". Но все орут про ограничения свободы "пообщаться", "утубчик посмотреть". Хотя все и так смотрят через разные "механизмы". Но орут: "Как же они смеют свободу ограничивать, я же налоги плачу, государство должно исполнять требования общества". ))))
Даже статью тут привели о свободе распространения и получения информации с Конституции. ))) А том, что там есть и другие статьи и они вам не понравятся. ни сло -ва. ))

Более сказать нечего в теме ветки.
Старый 05.05.2026, 18:38   #771
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Думаю, не интересно наше общение майорам. Другой вопрос, что это общение утечь может. Как утекают базы банков и прочее.
Твое не интересно. Ты тут на форуме уже столько написал, что десяток раз его под статью подставил. Ладно вовремя сносить приходится твои глубокие мысли.
А вот мое интересно. К сожалению направление моей нынешней деятельности связано с постоянным риском попасть под раздачу в виде взяток со стороны личного состава. Поэтому я предпочитаю чтобы мои разговоры личного характера даже про дачу с женой, слушал китаец или турок, чем свой родной конторский. Хотя лично мне бояться нечего. Инстинкт понимаешь ли срабатывает после 35 лет службы.
Старый 05.05.2026, 20:50   #772
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты тоже из тех, кто верит в справедливость наказания оперов в деле Голунова?
Не знаю кто это и про что.

Цитата:
Есть. А что? У тебя нет?
Не важно есть или нет, веришь или не веришь. В любом случае, для решения своих возможно когда-либо возникших правовых проблем, ты пойдешь в суд.

И я пойду, если нужно будет.
Старый 06.05.2026, 09:06   #773
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Transcendent Посмотреть сообщение
Вокруг вас и так полно тех, кто собирает и не ясно, что потом с этими данными делает, но зациклились на одном Максе.
выше правильно сказали, лучше "китаец" пусть собирает, чем у нас.
Цитата:
К сожалению направление моей нынешней деятельности связано с постоянным риском попасть под раздачу в виде взяток со стороны личного состава. Поэтому я предпочитаю чтобы мои разговоры личного характера даже про дачу с женой, слушал китаец или турок, чем свой родной конторский
в бурлящей среде подстав и заказов.;⁠);⁠)

---------- Ответ добавлен в 09:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Transcendent Посмотреть сообщение
По городам бьют дроны и одной из мер
ютубы мутубы тоже под эти меры попадают?;⁠);⁠) чтобы дроны не летали, отключение моб вышек, тем более "ограничение ин-та" не поможет, зачем людей в заблуждение вводить?
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 09:31   #774
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
ютубы мутубы тоже под эти меры попадают?;⁠);⁠)
Там другая причина - блокирование и удаление российских каналов. У ютуба позиция односторонняя - Россия враг и все ее каналы и видео ложь и пропаганда. За что и заблокирован.

Цитата:
чтобы дроны не летали, отключение моб вышек, тем более "ограничение ин-та" не поможет
Это один из способов ослепления и затруднения связи. Нет связи - машина не видит рельеф и не может корректировать полет. Как думаешь, почему БПЛА стали со старлинками летать?

Применяются все возможные способы противодействия. Противник ищет способы их обойти. Вечная борьба меча и щита.

Предлагаешь да фиг с ними, не усложняйте, пусть летают, но дайте людям интернет.
Старый 06.05.2026, 10:05   #775
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
За что и заблокирован.
кем заблокирован?;⁠);⁠) упустил уточнение.
Цитата:
Там другая причина - блокирование и удаление российских каналов.
я вот сейчас только зашёл на Ютуб и посмотрел, канал кремлин ру, как был на месте, так и остался. Передача "вечер у В. Соловьёва" от 06.05.2026 г. в высоком качестве и полном объёме....

---------- Ответ добавлен в 10:05 ----------Предыдущий ответ был в 10:00 ----------

Цитата:
Это один из способов ослепления и затруднения связи. Нет связи - машина не видит рельеф и не может корректировать полет. Как думаешь, почему БПЛА стали со старлинками летать?

Применяются все возможные способы противодействия. Противник ищет способы их обойти. Вечная борьба меча и щита.

Предлагаешь да фиг с ними, не усложняйте, пусть летают, но дайте людям интернет.
ты вот, эти лекции в другом месте читай, но не мне, без обид.;⁠);⁠)
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 13:55   #776
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому я предпочитаю чтобы мои разговоры личного характера даже про дачу с женой, слушал китаец или турок, чем свой родной конторский.
Я конечно извиняюсь, но ты им нафиг не нужен ,они с этими, которые жгут, да снимают справится не могут.

---------- Ответ добавлен в 15:50 ----------Предыдущий ответ был в 15:42 ----------

Цитата:
. Передача "вечер у В. Соловьёва" от 06.05.2026 г. в высоком качестве и полном объёме....
А ты адрес посмотрел, кто это залил ? Да и с 4 мая она не выходит ,перерыв до 10 мая.
Ты лучше проверяй перепроверяй!))

---------- Ответ добавлен в 15:55 ----------Предыдущий ответ был в 15:50 ----------

А официальные РФ программы под санкциями, только перезалив.
Старый 06.05.2026, 14:03   #777
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но ты им нафиг не нужен ,они с этими, которые жгут, да снимают справится не могут.
А когда это контора вдруг потеряла интерес к руководителям регионального звена?
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2026, 14:26   #778
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
потеряла интерес к руководителям регионального звена?
А он руководит регионом или зам ?
Старый 06.05.2026, 14:31   #779
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А, по-твоему, "руководитель регионального звена", это обязательно губернатор или его зам?
Старый 06.05.2026, 16:57   #780
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
А сколько организаций и ведомств в регионе (области, крае, республике), являющихся структурными подразделениями федеральных?
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра