Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 16:17   #3241
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
размер ГЖС - это установленная по данному приказу (на полугодие) среднерыночная стоимость в регионе, помноженная на положенные квадратные метры и все?
Плюс к этому еще повышающий коэффициент, при условии, что Ваш регион присутствует в пункте 14 ППРФ-153.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 08:10   #3242
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Да.
Эх... К Вашей подписи еще бы ссылочку по этому вопросу

---------- Ответ добавлен в 10:00 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Плюс к этому еще повышающий коэффициент, при условии, что Ваш регион присутствует в пункте 14 ППРФ-153.
Прошу прощения за невнимательность к такому важному для нас документу! Теперь вспомнил про этот коэффициент

14. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации:
а) для Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Московской и Сахалинской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга - 1,2;
б) для Республики Бурятия, Республики Тыва и Республики Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Свердловской областей - 1,15;
в) для Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Калининградской областей - 1,1.
(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)

---------- Ответ добавлен в 10:10 ----------Предыдущий ответ был в 10:00 ----------

Тогда немного по-другому получается рассчет стоимости ГЖС.
Я думал, что среднерыночная стоимость кв.м. по указанному региону берется.
А вот, если читать п.14 ППРФ-153, то берется норматив стоимости 1 кв.м. по Российской Федерации, установленный на соответствующее полугодие Приказом Минстроя и повышающий коэффициент , соответствующий региону. Затем уже рассчитывается сумма ГЖС, исходя из положенной площади.
Получилась меньшая сумма, чем я рассчитывал ранее...
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:01   #3243
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
Я думал, что среднерыночная стоимость кв.м. по указанному региону берется.
13. Социальная выплата предоставляется в размере, эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения, определяемом исходя из:
- норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности и определяемого в соответствии с пунктами 16 - 16.2 настоящих Правил;
- норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

То есть в этом полугодии норматив остался прежним, как и во втором полугодии прошлого года - 34350 рэ.
Старый 04.02.2014, 09:31   #3244
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

у кого 34350 у кого 29185
volodya2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:48   #3245
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от volodya2012 Посмотреть сообщение
у кого 34350 у кого 29185
Для жилищных сертификатов берется среднерыночная по РФ, устанавливаемая раз в полгода. Идет первым пунктом в приказе. Вторым - устанавливаются региональные цены. На квартал. И они отношения к сертификату не имеют.
Старый 04.02.2014, 16:46   #3246
volodya2012
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

правильно понимаю для всех регионов 34350. и плюс повышающий коэффициент для севера, москвы , спб, и др.
volodya2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 18:22   #3247
sasha-64
Активист форума

Именно так и никак иначе.
Старый 06.02.2014, 11:43   #3248
CIA

Информация недоступна.

Кто-нибудь сможет помочь в подсчете по ЕДВ? У меня 43,4 м2 на 4 х выслуга 16 лет и 10 месяцев, как правильно подсчитать?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 15:05   #3249
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от CIA Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сможет помочь в подсчете по ЕДВ? У меня 43,4 м2 на 4 х выслуга 16 лет и 10 месяцев, как правильно подсчитать?
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2896
В расчете поменяйте сумму - 33.000 руб., на 34350 руб.
Старый 07.02.2014, 00:24   #3250
CIA

Информация недоступна.

А когда происходит отчуждение имеющегося жилья в пользу государства или можно без такового?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:12   #3251
Калина
Новичок

Информация недоступна.

Помогите с решением ситуации. Я дочь пенсионера мвд,(выслуга лет вместе с армией более 25 лет). Отец служебным жильем от мвд не обеспечивался, по соц найму квартиры нет, т.к. жилье в свое время осталось от в,ч, долгое время висело в воздухе, город на баланс не брал). Встав на очередь 10 лет назад, указав на основании комиссии, что жилье не пригодно для проживания, была указана и я. В целом получается 3-е человек, отец, мать,я. Вышла замуж, решили меня снять из желающих получить квартиру. Эту квартиру приватизировали на меня, но у родителей нет не соц.найма, ни какого-либо другого жилья. Последние пять лет этот комплект документов заставляют его собирать каждый год. Последний раз был в конце 2013 года, приехав снова в Министерство, ему заявляют, что доки нужно собрать снова но уже 2014 годом, в этом пакете документов есть заявление о сдачи муниципального жилья городу, нужно ли оно в таких случаях, на протяжение 5 лет он был все на очереди 5,6, тут в конце года говорят 2-м.

Я не живу с родителями, есть времен.регистрация в другом городе, далеко.

Не снимут ли его с очереди? Будет ли выплата, просто, сказали, что соберите доки этим годом, и с марта по июнь будет выплата.

Меня с этой темой отправили из есв. Помогите разъяснить а то чувство, что хотят прокатить.
Калина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 15:50   #3252
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от CIA Посмотреть сообщение
А когда происходит отчуждение имеющегося жилья в пользу государства или можно без такового?
Отчуждение происходит только у нанимателя или собственника помещения с его семьей. Но имеется альтернатива - это произвести "зачет" имеющегося жилья и собственности (читайте чуть ниже ответ для Калина)

---------- Ответ добавлен в 20:50 ----------Предыдущий ответ был в 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Последние пять лет этот комплект документов заставляют его собирать каждый год.
Претендент каждый год должен заявлять свое право на ГЖС. Дляэтого пишется заявление на имя начальника, типа: Прошу включить меня ФИО в состав участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" в ____ году. Дата. Подпись.
Плюс к заявлению обновляется определенный пакет доков (в каждом регионе список обновляемых доков свой)

Цитата:
в этом пакете документов есть заявление о сдачи муниципального жилья городу, нужно ли оно в таких случаях
п.16.1 ППРФ 153:
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.

16.3. В случае если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи не принято обязательство о расторжении договора социального найма и об освобождении занимаемого ими жилого помещения, выдача сертификата указанному гражданину не производится.

44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил;

45. Обязательство, указанное в подпункте "ж" пункта 44 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином жилого помещения за счет средств предоставленной ему социальной выплаты.
....
После получения в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил выписки из реестра оплаченных сертификатов орган исполнительной власти, выдавший сертификат, делает на обязательстве о сдаче (передаче) жилого помещения отметку о реализации сертификата и направляет указанное обязательство по принадлежности в орган (организацию), в ведении которого находится подлежащее сдаче (передаче) жилое помещение.

В случае, если не хотите отчуждать имеющее жилье (собственность) она может пойти "в зачет":
16.2. В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет.
Старый 07.02.2014, 16:01   #3253
sasha-64
Активист форума

Цитата:
на протяжение 5 лет он был все на очереди 5,6, тут в конце года говорят 2-м.
Маленько не понятно окончание Вашей мысли

Цитата:
Не снимут ли его с очереди?
По какой причине? Здесь маленько непонятное дело. На Вас приватизировали жилье с в/ч, а теперь хотят его как бы вернуть по обязательству с Вашего отца. Правильно понимаю?! Но ворачивать-то не у кого. Отец в настоящее время не владеет данной квартирой. Вообще обязательство о сдаче жилья, ранее принадлежащее воинской части это особая глава. Так сказать - это совершенно другая история, нежели обязательство по сдаче соцнайма и собственности у сотрудников.
Старый 07.02.2014, 16:12   #3254
Калина
Новичок

Информация недоступна.

получается на тот момент приватизации эти квартиры висели в воздухе, приватизировать получилась после постановки на очередь, как аварийное жилье. Я его приватизировала спустя 4 года если быть точнее после подачи документов. Квартиры остались от в,ч, части уже более 15 лет нет( расформирована) вообщем бросили. Получается, что отцу муниципального жилья не было, служебного жилья от мвд тоже. Но ему дали это заявление о том, что он должен сдать, я объяснив ему, что за ним нет ничего, в том числе эта квартира моя, сдавать нечего. Что они тогда хотят сейчас и что будет после этого всего. Сказали срочно собрать документы в конце декабря, но приехав в январе они сказали собрать документы снова 2014 годом. Сказали соберете, и ждите с марта по июнь. Чего ждать х.з.
Старый 07.02.2014, 17:08   #3255
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Вышла замуж, решили меня снять из желающих получить квартиру.
Маленько не понятно, что под этим понимается.

1. Вы включены как член семьи в состав участников? На Вас отец рассчитывает получить долю ГЖС?
2. Получается так, что сейчас отец зарегистрирован на Вашей приватизированной площади?!
3. У отца постоянная прописка в Вашей квартире?
4. Кем он числится по отношению к Вам в домовой книге (по паспортному столу)?
Старый 07.02.2014, 20:02   #3256
Калина
Новичок

Информация недоступна.

1. нет
2. квартира моя приватизированная. Отец зарегистрирован в ней.
3. По домовой книги уточню, но вроде как отец.
Старый 08.02.2014, 07:46   #3257
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Последние пять лет этот комплект документов заставляют его собирать каждый год.
А ранее в этом комплекте доков присутствовала информация по предоставлению данного Обязательства?
Цитата:
в этом пакете документов есть заявление о сдачи муниципального жилья городу,
Мне, кажется, что этот "пакет" простая формальность. Дали перечень доков для сбора, не отталкиваясь от конкретных обстоятельств претендента на ГЖС. Мол, собирай все что имеется в перечне, а дальше мы сами разберемся.
Цитата:
У отца с матерью просто сминусуют их долю в Вашей жилплошади, что конечно же плохо. Какова общая плащадь Вашей приватизированной квартиры и сколько человек в ней всего прописано?

В отдельных случаях, претендент может и не получить ГЖС, если ГЖС будет обеспечен менее 18.кв.м.
абзац 2 п.16.2 ППРФ-153:
"Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил."
Старый 09.02.2014, 18:53   #3258
Калина
Новичок

Информация недоступна.

так у него нет жилья, и я в программе не участвую. Как с него могут вычесть эти метры. Он жильем никаким не обеспечен.
Старый 10.02.2014, 08:46   #3259
sasha-64
Активист форума

Цитата:
так у него нет жилья... Он жильем никаким не обеспечен.
Прописан где?!
Цитата:
Зарегистрирован, значит имеет ПРАВО на определенные квадраты для жития-бытия в Вашей приватизированной квартире. Вот их и будут вычитать, или эти квадраты могут просто-напросто зачесть (как сам отец решит).
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=9207

16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;

Еще раз повторю свой вопрос, для того, чтобы дать хоть какой-нибудь совет
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Какова общая площадь Вашей приватизированной квартиры и сколько человек в ней всего прописано?
Старый 13.02.2014, 23:18   #3260
зозуля
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Форумчане,всем спасибо!Три года была на форуме,читала,общалась,пришлось и в суд сходить...,но сертификат все таки получила.Квартиру приобрела,правда с доплатой,той суммы которая по сертификату недостаточно.Подскажите пожалуйста,через сколько дней после получения мною свидетельства о праве собственности на квартиру,продавцу квартиры перечислят деньги по сертификату?
зозуля вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра