|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3241 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3242 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Эх... К Вашей подписи еще бы ссылочку по этому вопросу
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:00 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ---------- Цитата:
![]() 14. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории отдельных субъектов Российской Федерации применяются следующие повышающие коэффициенты к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации: а) для Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Московской и Сахалинской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга - 1,2; б) для Республики Бурятия, Республики Тыва и Республики Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Свердловской областей - 1,15; в) для Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Калининградской областей - 1,1. (п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561) ---------- Ответ добавлен в 10:10 ----------Предыдущий ответ был в 10:00 ---------- Тогда немного по-другому получается рассчет стоимости ГЖС. Я думал, что среднерыночная стоимость кв.м. по указанному региону берется. А вот, если читать п.14 ППРФ-153, то берется норматив стоимости 1 кв.м. по Российской Федерации, установленный на соответствующее полугодие Приказом Минстроя и повышающий коэффициент , соответствующий региону. Затем уже рассчитывается сумма ГЖС, исходя из положенной площади. Получилась меньшая сумма, чем я рассчитывал ранее... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3243 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
- норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности и определяемого в соответствии с пунктами 16 - 16.2 настоящих Правил; - норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. То есть в этом полугодии норматив остался прежним, как и во втором полугодии прошлого года - 34350 рэ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3244 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
у кого 34350 у кого 29185
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3245 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для жилищных сертификатов берется среднерыночная по РФ, устанавливаемая раз в полгода. Идет первым пунктом в приказе. Вторым - устанавливаются региональные цены. На квартал. И они отношения к сертификату не имеют.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3246 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
правильно понимаю для всех регионов 34350. и плюс повышающий коэффициент для севера, москвы , спб, и др.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3247 |
Активист форума
|
![]()
Именно так и никак иначе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3248 |
Информация недоступна. |
![]()
Кто-нибудь сможет помочь в подсчете по ЕДВ? У меня 43,4 м2 на 4 х выслуга 16 лет и 10 месяцев, как правильно подсчитать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3249 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
В расчете поменяйте сумму - 33.000 руб., на 34350 руб. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3250 |
Информация недоступна. |
![]()
А когда происходит отчуждение имеющегося жилья в пользу государства или можно без такового?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3251 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Помогите с решением ситуации. Я дочь пенсионера мвд,(выслуга лет вместе с армией более 25 лет). Отец служебным жильем от мвд не обеспечивался, по соц найму квартиры нет, т.к. жилье в свое время осталось от в,ч, долгое время висело в воздухе, город на баланс не брал). Встав на очередь 10 лет назад, указав на основании комиссии, что жилье не пригодно для проживания, была указана и я. В целом получается 3-е человек, отец, мать,я. Вышла замуж, решили меня снять из желающих получить квартиру. Эту квартиру приватизировали на меня, но у родителей нет не соц.найма, ни какого-либо другого жилья. Последние пять лет этот комплект документов заставляют его собирать каждый год. Последний раз был в конце 2013 года, приехав снова в Министерство, ему заявляют, что доки нужно собрать снова но уже 2014 годом, в этом пакете документов есть заявление о сдачи муниципального жилья городу, нужно ли оно в таких случаях, на протяжение 5 лет он был все на очереди 5,6, тут в конце года говорят 2-м.
Я не живу с родителями, есть времен.регистрация в другом городе, далеко. Не снимут ли его с очереди? Будет ли выплата, просто, сказали, что соберите доки этим годом, и с марта по июнь будет выплата. Меня с этой темой отправили из есв. Помогите разъяснить а то чувство, что хотят прокатить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3252 | |||
Активист форума
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:50 ----------Предыдущий ответ был в 20:28 ---------- Цитата:
Плюс к заявлению обновляется определенный пакет доков (в каждом регионе список обновляемых доков свой) Цитата:
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения; в) гражданином - участником подпрограммы и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность. 16.3. В случае если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи не принято обязательство о расторжении договора социального найма и об освобождении занимаемого ими жилого помещения, выдача сертификата указанному гражданину не производится. 44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы: ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил; 45. Обязательство, указанное в подпункте "ж" пункта 44 настоящих Правил, подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. Согласие на принятие такого обязательства может быть подтверждено также путем представления письменного документа, удостоверенного в нотариальном или ином установленном законодательством порядке. Исполнение этого обязательства должно осуществляться в 2-месячный срок после приобретения гражданином жилого помещения за счет средств предоставленной ему социальной выплаты. .... После получения в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил выписки из реестра оплаченных сертификатов орган исполнительной власти, выдавший сертификат, делает на обязательстве о сдаче (передаче) жилого помещения отметку о реализации сертификата и направляет указанное обязательство по принадлежности в орган (организацию), в ведении которого находится подлежащее сдаче (передаче) жилое помещение. В случае, если не хотите отчуждать имеющее жилье (собственность) она может пойти "в зачет": 16.2. В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3253 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
По какой причине? Здесь маленько непонятное дело. На Вас приватизировали жилье с в/ч, а теперь хотят его как бы вернуть по обязательству с Вашего отца. Правильно понимаю?! Но ворачивать-то не у кого. Отец в настоящее время не владеет данной квартирой. Вообще обязательство о сдаче жилья, ранее принадлежащее воинской части это особая глава. Так сказать - это совершенно другая история, нежели обязательство по сдаче соцнайма и собственности у сотрудников. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3254 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
получается на тот момент приватизации эти квартиры висели в воздухе, приватизировать получилась после постановки на очередь, как аварийное жилье. Я его приватизировала спустя 4 года если быть точнее после подачи документов. Квартиры остались от в,ч, части уже более 15 лет нет( расформирована) вообщем бросили. Получается, что отцу муниципального жилья не было, служебного жилья от мвд тоже. Но ему дали это заявление о том, что он должен сдать, я объяснив ему, что за ним нет ничего, в том числе эта квартира моя, сдавать нечего. Что они тогда хотят сейчас и что будет после этого всего. Сказали срочно собрать документы в конце декабря, но приехав в январе они сказали собрать документы снова 2014 годом. Сказали соберете, и ждите с марта по июнь. Чего ждать х.з.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3255 |
Активист форума
|
![]()
Маленько не понятно, что под этим понимается.
1. Вы включены как член семьи в состав участников? На Вас отец рассчитывает получить долю ГЖС? 2. Получается так, что сейчас отец зарегистрирован на Вашей приватизированной площади?! 3. У отца постоянная прописка в Вашей квартире? 4. Кем он числится по отношению к Вам в домовой книге (по паспортному столу)? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3256 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
1. нет
2. квартира моя приватизированная. Отец зарегистрирован в ней. 3. По домовой книги уточню, но вроде как отец. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3257 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
У отца с матерью просто сминусуют их долю в Вашей жилплошади, что конечно же плохо. Какова общая плащадь Вашей приватизированной квартиры и сколько человек в ней всего прописано? В отдельных случаях, претендент может и не получить ГЖС, если ГЖС будет обеспечен менее 18.кв.м. абзац 2 п.16.2 ППРФ-153: "Право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил." |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3258 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
так у него нет жилья, и я в программе не участвую. Как с него могут вычесть эти метры. Он жильем никаким не обеспечен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3259 |
Активист форума
|
![]()
Прописан где?!
Зарегистрирован, значит имеет ПРАВО на определенные квадраты для жития-бытия в Вашей приватизированной квартире. Вот их и будут вычитать, или эти квадраты могут просто-напросто зачесть (как сам отец решит). http://www.police-russia.com/showpos...postcount=9207 16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если: а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания; Еще раз повторю свой вопрос, для того, чтобы дать хоть какой-нибудь совет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3260 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Форумчане,всем спасибо!Три года была на форуме,читала,общалась,пришлось и в суд сходить...,но сертификат все таки получила.Квартиру приобрела,правда с доплатой,той суммы которая по сертификату недостаточно.Подскажите пожалуйста,через сколько дней после получения мною свидетельства о праве собственности на квартиру,продавцу квартиры перечислят деньги по сертификату?
|
![]() |
![]() ![]() |