|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4241 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4242 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4243 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Здрасте, давно тут не был, после победоносной войны с гос-вом, новая эпопея у меня, эхэх...теперь уже с маткапом.Т.к. я получал по 342 фз, который разрешал приобретение жилья везде акромя питера и москвы, но как всегда поручили закон исполнять местным, которые ограничили меня Пензенской областью, пришлось покупать в тутуновке фиктивное жилье и у старшего ребенка получилось 22кв м, потом давать обязательство перед опекой, что в новом доме, в Темрюке у него будет не меньше метров, но т.к. на эту сумму много не приобретёшь , пришлось на старшого переписывать 2\3 дома и земли, после родился второй(Фёдор Николаевич), и теперь, до достижении им 3-х летнего возраста, я могу получить деньги маткапа на строительство дома только через кредит и только в сбербанке, который требует в залог старый дом и соответсвенно разрешение опеки, которая успешно отказывает.Приплыли...Написал самому старшему и губернатору. ждёмс.
Пожалейте мну ууу...А так я зашел больше поздоровкаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4244 |
Активист форума
|
![]()
А я час назад получил "звонок" от региона, чтобы собирал справки ЕГРП на получение ГЖС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4245 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Везет. Поздравляю)
По сабжу: Если мы стоим вместе в очереди (сейчас) как постоянно проживающие совместно, дочь на свое имя без привлечения меня в созаемщики оформляет ипотеку, соответственно перестает быть нуждающейся. Если это имеет значение, то дочери 25 и она не находится на иждивении. Я как не имел своих квадратных метров, так и не имею, то есть мне полагается 33 кв по норме. Почему нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4246 |
Активист форума
|
![]()
Благодарю.
Полагается. Только зачем телегу ставить впереди лошади. Когда откажут в сертификате, тогда можно планировать задуманное. Странная ситуация. Скоро тоже нужно будет досконально изучить реализацию этого капитала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4247 | |
Осваиваюсь я!
|
![]() Цитата:
Тем не менее, хочется получить подтверждение справедливости своих предположений относительно того, как действовать вне штатной ситуации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4248 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4249 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:29 ----------Предыдущий ответ был в 19:28 ---------- Очень поздравляю! Удачи большой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4250 |
Активист форума
|
![]()
Спасибо. Буду покупать квартиру. Жена настаивает на реализации материнского капитала. Знаю, что будут много подводных камней, но не огорчусь, если не получится.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=2555.0 Направлю капитал на получение образования детей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4251 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Знакомый купил квартиру на ГЖС и маткапитал без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4252 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4253 |
Активист форума
|
![]()
54. Распорядитель счета имеет право приобрести жилое помещение не только в пределах средств социальной выплаты, но и с использованием собственных и (или) заемных (кредитных) средств.
"Сосед" в прошлом планировал реализацию ГЖС+маткап., но в банке заявили, что он пенсионер и кредит на него могут оформить только, если он будет являться работающим пенсионером. Поэтому у него не срослось. Я тоже "отдыхающий", поэтому надо будет побеседовать в банке по этому вопросу конструктивно. Конкретные поправки по реализации Материнского капиталла при ГЖС даны в проекте Правил а) пункт 54 дополнить словами «, а также средств (части средств) материнского (семейного) капитала»; http://regulation.gov.ru/project/218...stage_id=15333 а пока считаю это трудно реализуемым или реализуемым при определенных условиях, которых у некоторых нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4254 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4255 |
Активист форума
|
![]()
Я вот тоже себя утешаю
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Улучшение жилищных условий «Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий: - приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома; - строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика; - компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства; - оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; - погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья; - оплату участия в долевом строительстве; - оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов. http://www.7gy.ru/beremennost/posobi...j-kapital.html "Приобретение жилого помещения". Найти покупателя с внесением в договор купли-продажи средств материнского капиталла. Если покупатель готов ждать, то пусть ждет. Какой НПА перевесит не знаю, но думаю, что все-таки правда будет за нормами специального законодательства - ППРФ-153. Придется брать кредитные или заемные средства. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4256 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Выдержка из документа "Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050
(ред. от 22.11.2012) "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы"": В рамках указанной подпрограммы улучшат жилищные условия следующие категории граждан: военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 20.07.2012 N 745; граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами. Полностью будут исполнены государственные обязательства по обеспечению жильем: граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц; граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур" и подлежащих отселению; граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 20.07.2012 N 745) Слово полностью должно внушать надежду? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4257 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, которые до 1 января 2005 г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, будет осуществляться органами государственной власти субъектов Российской Федерации за счет финансового обеспечения, предоставляемого из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субвенций. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4258 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
хм.. не уверен, что понял суть. если можно - объясните как для дурака, что это значит?
и, кстати, в очередь включен 1 февраля 2015.. а тут в тексте до 1 января сказано.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4259 |
Активист форума
|
![]()
Думаю, что это относится к тем, кто идет по статье 2 342-ФЗ от 2010 года.
http://base.garant.ru/12180902/ Очередь как называется? Единовременная социальная выплата?! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4260 |
Осваиваюсь я!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |