Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ
Забыли пароль?

Важная информация

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2024, 14:56   #161
x711ae07
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2024 год)

Здравствуйте! Как мне сказали, можно брать предложенную квартиру в любом месте. Другое дело сколько на это место будет других желающих и какая там очередь
Старый 22.11.2024, 10:21   #162
Мультик
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2024 год)

Не знаю, было ли тут это..

КС РФ вступился за росгвардейца из Читы, снятого с учета нуждающихся в жилищной выплате
Цитата:
Конституционный суд (КС) России направил на пересмотр дело росгвардейца из Читы, которого сняли с учета нуждающихся в жилищной выплате после того, как его выросший сын формально перестал считаться членом семьи родителей, хотя и продолжал жить с ними, следует из материалов суда.
Дело о проверке конституционности пунктов 27 и 29 правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющим специальные звания полиции, а также иным лицам, имеющим право на получение такой выплаты, рассмотрено в связи с жалобой Игоря Простатина.
Как уточняет пресс-служба КС РФ, в 2013 году старшего прапорщика вневедомственной охраны Простатина вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми поставили на учет для получения единовременной выплаты на приобретение или строительство жилья. Семья жила в квартире, где на каждого приходилось менее 15 квадратных метров, что ниже уровня обеспеченности жилплощадью, установленного законодательством в качестве одного из условий предоставления такой выплаты.
После перевода из ОВД в войска Нацгвардии РФ бывший сотрудник полиции также был принят на соответствующий учет, но в декабре 2019 года утратил статус нуждающегося в выплате, поскольку его сыну исполнилось 23 года, и он перестал считаться членом семьи родителей.
"Это решение жилищной комиссии о снятии Простатина с учета для получения выплаты поддержали суды, но его не разделяет заявитель, поскольку вся его семья по-прежнему проживает в тех же стесненных условиях", - говорится в сообщении.
Как отметил КС России, служба в органах внутренних дел является особым видом федеральной государственной службы. Ее публичный характер, сложность и повышенная нагрузка обуславливают дополнительные меры социальной поддержки. Так, сотруднику ОВД со стажем службы не менее 10 лет полагается единая социальная жилищная выплата (при условии обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров).
Согласно выводам КС России, оспариваемые правила не предусматривают, что изменение состава семьи сотрудника, состоящего на учете для получения единовременной выплаты, происходит в связи с достижением его детьми, которые по-прежнему живут вместе с родителями, определенного возраста (18 лет или 23 лет при очной форме обучения в образовательных организациях).
"Достижение ребёнком, проживающим с сотрудником, определённого возраста не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета или отказа в предоставлении выплаты. Снятие сотрудника с учета для получения единовременной выплаты - льготы, носящей адресный характер, направленной на улучшение остающихся неизменными жилищных условий, - умаляет значимость его особой и длительной профессиональной деятельности, а также подрывает авторитет государственной власти", - приводится в релизе КС его позиция.
По оценке суда, оспариваемые положения не противоречат основному закону страны, поскольку они не означают, что само по себе проживание сотрудников ОВД и росгвардейцев с детьми, достигшими определенного возраста, может служить основанием для их снятия с учета для получения единовременной соцвыплаты "в отсутствие каких-либо изменений в уровне их реальной обеспеченности жильем".
Дело заявителя подлежит пересмотру, заключается в постановлении Конституционного суда.​
https://www.ksrf.ru/ru/Press-srv/Smi...x?ParamId=9580
Старый 22.11.2024, 10:28   #163
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Лишним не будет, кому-нибудь пригодится.
РАТНИК90 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2024, 12:03   #164
hranitel
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мультик Посмотреть сообщение
КС РФ вступился за росгвардейца из Читы, снятого с учета нуждающихся в жилищной выплате
Да, ведомство давно уже подтерлось своими сотрудниками и пенсионерами. Хорошо хоть до КС дошло, значит не все так плохо. Есть надежда получить жилье, а не 2 метра земли над телом.
hranitel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2024, 17:13   #165
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мультик Посмотреть сообщение
Не знаю, было ли тут это..

https://www.ksrf.ru/ru/Press-srv/Smi...x?ParamId=9580
Не совсем понятно, получается дети и после 23 лет считаются членами семьи очередника??Ух ты, а у меня трое взрослых уже которых сняли с расчета, один младший которому 12 остался, ну сейчас начнется, значит я ещё и многодетный теперь снова…
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.11.2024, 21:31   #166
призрак_контролер
Член клуба - пенсионер РГ

Информация недоступна.

Ну тт я думаю еще и пересмотр в обратную сторону статьи 31 ЖК РФ можно подтянуть. Сын остается членом семьи. Ведь именно по интерпретации 31 статьи многих поснимали с учета плюсуя площади родителей
Старый 02.12.2024, 23:20   #167
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70 Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, получается дети и после 23 лет считаются членами семьи очередника??Ух ты, а у меня трое взрослых уже которых сняли с расчета, один младший которому 12 остался, ну сейчас начнется, значит я ещё и многодетный теперь снова…
Не, ничего не начнется, читаем просто не внимательно 😀, как щас говорят "из контекста вырываем" и выдаём желаемое за действительное 😀😀
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 09:36   #168
кум
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

и ещё назад (в итоге как в начале прошлого года по очереди) плюс ещё 600. ужас
Старый 05.12.2024, 11:11   #169
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кум Посмотреть сообщение
Так ты же в льготной очереди??
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 11:26   #170
Deejay CooL
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кум Посмотреть сообщение
Это ж как так?? Мы вроде рядом с тобой всегда были.. Меня на 50 с чем-то отодвинули..

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра