Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 21:29   #3041
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
только если он вор в законе или всемрино известный преступник будут проблемы с приемом. а так нет
Был бы у меня такой родственник , я бы в органы не пошел бы )))
Дядя трудоустроил бы по-родственному )))
Старый 15.10.2016, 23:45   #3042
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Дядя трудоустроил бы по-родственному )))
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 15:14   #3043
ирина.м
Новичок

Информация недоступна.

.Здравствуйте,прошу проконсультировать по двум вопросам,мой сын был осужден за мелкую кражу,судимость погашена,умер несколько лет назад,прописан был у меня,но с нами не жил,сейчас моя дочь 15лет хочет поступать учиться на инспектора по делам несовершеннолетних,может ли судимость умершего брата повлиять на поступление?и второй вопрос указывать ли при поступлении что был судимый брат, ведь он уже умер,и она была на тот момент ребенком,с ним почти не общалась?Спасибо..
ирина.м вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 20:10   #3044
SVO2012

Цитата:
Сообщение от ирина.м Посмотреть сообщение
и второй вопрос указывать ли при поступлении что был судимый брат, ведь он уже умер,и она была на тот момент ребенком,с ним почти не общалась?Спасибо..
99% что не помешает.
Старый 26.10.2016, 18:44   #3045
Masha1990
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Возможно ли трудоустройство в МВД инспектором канцелярии, если родной брат имеет условную судимость?
Masha1990 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:52   #3046
SVO2012

Цитата:
Сообщение от Masha1990 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возможно ли трудоустройство в МВД инспектором канцелярии, если родной брат имеет условную судимость?
50/50
Старый 27.10.2016, 15:02   #3047
Наталья***
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день,прошу конкретного ответа.Сын закончил институт,юрист-уголовное право.Сейчас проходит службу в армии,занимается спортом,без вредных привычек,после планирует поступать на службу в полицию (следственный отдел). Есть пятно в биографии(скорее мое пятно). Отец несколько раз судим за мелкие кражи,алкоголик,сына не воспитывал,не видели его 20лет,место жительства не знаем,хотя его родители живут в нашем городе,но не общаемся,на алименты не подавали,смысла сейчас менять фамилию и лишать прав я так понимаю нет.Могут ли отказать в приеме на работу в полицию?
Наталья*** вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:37   #3048
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Наталья***. В шапке темы (верхний пост на каждой странице) размещены разъяснения. Настоятельно рекомендуются к ознакомлению.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 22:32   #3049
Medved222
Новичок

Информация недоступна.

Всем добрый! Вопрос такой, мож кто подскажет, кто сталкивался? Восстанавливаюсь в полицию, увольнялся в 2012 по собственному желанию. Пока был на гражданке- женился. Но при совместном проживании поняли, что поторопились и разошлись. При трудоустройстве в ОК указал, что женат, т.к. на данный момент по бумагам, состою в браке, развод оформил уже после подачи документов. Спустя время, пока проходил комиссию, пришла спецпроверка родственников в ОК и о ужас! Оказалось что покойный отец жены имеет судимость в 87г, но и это ещё не все, оказалось ещё что и мать жены имеет условную судимость в 2001г. В отделе кадров сказали, что с такими родсвенниками будет оказано в трудоустройстве! Был в загсе, там сказали, что бумаги о разводе будут не раньше месяца. Вот думаю, что мне теперь делать и как доказать, что я и года с женой не прожил и никакого отношения к ним на данный момент не имею! Прошу поделиться мыслями по данному вопросу, мож у кого были похожие сетуации! Хотя не дай Бог кому таких родственников!
Medved222 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 00:02   #3050
SVO2012

Цитата:
Сообщение от Medved222 Посмотреть сообщение
ого отношения к ним на данный момент не имею! Прошу поделиться мыслями по данному вопросу, мож у кого были похожие сетуации! Хотя не дай Бог кому таких родственников!
в анкете что указывали насчет родствен. жены?
Старый 01.11.2016, 00:34   #3051
Medved222
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
в анкете что указывали насчет родствен. жены?
Делал все по закону! Мать жены- Ф.И.О и т.д. + ее расписка о проверке данных. Отец жены Ф.И.О. + справка о смерти.
Medved222 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:05   #3052
Kapustin001
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, вопрос следующий. Имею высшее юридическое образование( степень магистр), военный билет категории а, собираюсь трудоустраиваться в правоохранительные органы......есть судимые родственники - отец ( судимость 76 года, квалификация преступления мне не известна), проживаю вместе с ним. Тоже и у родного брата - был осужден неоднократно ( разбой, хранение наркотических средств, 25 и 15 лет назад соответственно), также по базе иц значится,что за всю его замечательную "Карьеру" к нему также были применены меры принудительного медицинского характера. Однако брат с нами не проживает, не знаком с ним с рождения. Вопрос - 1.каковы объективные шансы на трудоустройство 2.Посоветуйте пожалуйста, указывать мне брата в документах или нет при данных обстоятельсвах....заранее спасибо
Kapustin001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 14:42   #3053
Anna-vlg
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток!
про то что поступить на службу в МВД с судимыми родственниками 50/50,мне ответили в другой теме...
Спрошу здесь про отца...
Судим,прибывает в местах лишения свободы по сей день,лишен родительских прав 20 лет назад,он мне является преградой? Или если он фактически лишен,то я могу смело поступать на службу в МВД? Ведь в графе "Папа",я ставлю прочерк...

---------- Ответ добавлен в 14:42 ----------Предыдущий ответ был в 14:30 ----------

Вопрос неактуален,ответили в другой теме.
Anna-vlg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 14:38   #3054
Лесичка92
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как мне лучше поступить.Я бывшая гражданка Украины,в сентябре этого года получила гражданство РФ,сейчас оформляю процедуру выхода из гражданства Украины.Вопрос такой:после получения документа о выходе из гражданства,могу ли я попробовать устроиться в полицию?У моего отца судимость,погашена 30 лет назад.Ст.была по-моему за мошенничество.Мне в любом случае откажут или стоит попытаться?И второй вопрос,если все таки в полицию мне путь закрыт,могу ли я куда то пойти на госслужбу?Образование высшее Юридическое. Заранее спасибо за ответ)
Лесичка92 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 12:05   #3055
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лесичка92 Посмотреть сообщение
могу ли я куда то пойти на госслужбу?Образование высшее Юридическое. Заранее спасибо за ответ)
Можете, госслужба -она разная. ( у меня товарищ например работает в Россреестре, так там родню на судимость и не проверяли..)
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 17:48   #3056
Лесичка92
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Можете, госслужба -она разная. ( у меня товарищ например работает в Россреестре, так там родню на судимость и не проверяли..)
Подскажите,пожалуйста,а в ФМС можно работать?Или там проверяют так же?
Лесичка92 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:08   #3057
ivan666-92
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите собираюсь поступать на службу в полицию.
У моего отца судимости были(штуки 3)
Как думаете стоит пытаться устроиться?или нет?
И зависит ли то проживаю я с ним вместе или раздельно?
ivan666-92 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:21   #3058
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivan666-92 Посмотреть сообщение
зависит ли то проживаю я с ним вместе или раздельно?
Повлияет поддерживаете родстсвенные отношения или нет.
Цитата:
Сообщение от ivan666-92 Посмотреть сообщение
У моего отца судимости были(штуки 3)
Огромный минус и хороший повод для ОК-отказать!

---------- Ответ добавлен в 22:21 ----------Предыдущий ответ был в 22:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Лесичка92 Посмотреть сообщение
Или там проверяют так же?
В ФМС есть как вольнонаемные должности, так и аттестованные.
Старый 03.12.2016, 19:24   #3059
ivan666-92
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Повлияет поддерживаете родстсвенные отношения или нет.Огромный минус и хороший повод для ОК-отказать!
а если при звонке в отдел кадров сразу задать данный вопрос? или не стоит?
ivan666-92 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 19:25   #3060
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

В ОК следует сразу рассказывать-правду!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра