|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.08.2007, 09:37 | #1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
судимость близких родственников и работа в МВД
О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость
Цитата:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2012, 22:23 | #981 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Re: судимость близких родственников и работа в МВД
|
09.03.2012, 22:27 | #982 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Парамоша, и кстати архивы судимых до ВОВ, в немалой степени утрачены, да и судимости тех лет особо в расчет не берутся, уж больно смутное и противоречивое время было.Там на лесоповал можно было поехать, пёрнув рядом с портретом Кобы, так что, не стоит заморачиваться.
09.03.2012, 22:34 | #983 |
Информация недоступна. |
Но согласитесь,это глупо.... Вы могли родится после смерти Вашего(биологического) отца.И он соответственно не участвовал в Вашем воспитании в семье. Мать могла повторно выйти замуж и сменить фамилию(взять мужа).Предположим через пол года после смерти Вашего отца ,но до Вашего рождения.Переехать в другой город. Вы могли и не знать о том что у Вас не родной отец.... Да и кто это раскопает.... Так что при таком раскладе у Вас прекрасные шансы устроится на службу в полицию даже имея отцв рецидивиста.... Ну если мать Вашу по фамилии первого мужа можно вычислить...Но шансы малы. Так что есть бреши...есть. |
09.03.2012, 22:36 | #984 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Раскопают, причем не вставая со своего рабочего места.Единственное,раскопать не смогут только в том случае, если отец никогда не указывался в свидетельстве о рождении.
09.03.2012, 22:44 | #985 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
Да это всё понятно.... Меня теория в этом вопросе заинтересовала. Как судимость умершего родственника первого родства ,может помешать устройству на службу в полицию..... Оказывается очень сильно помешает.... Но конечно можно вопрос судимости родственника ,первой линии рассмотреть в контексте союзных республик. И получения данных о судимости предположим из республик Балтии....(Эстония,Латвия,Литва). Но это вопрос не сегодняшнего вечера.... Над этим мне надо подумать.... Всё СПАСИБО!!! за науку! ---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- Цитата:
Так что в свидетельстве будет другая фамилия(второго мужа). Так что дырка есть... |
||
09.03.2012, 22:48 | #986 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
09.03.2012, 23:01 | #987 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Меня всё устраивает. Это просто не логично,вот и всё. Да можно рассмотреть вопрос судимости родного брата,когда Вы уже являетесь сотрудником полиции.(и не проживаете одной семьёй).И у Вас по мужу другая фамилия.(и другая семья).И Вы не поддерживаете отношения.(близкие) Вас уволят? Если да то с какой формулировкой? Если нет,то почему оставят?(брат то родной судим и судимость его никуда не денется...). Ну и так далее.... Ещё раз,СПАСИБО всем за обсуждение моих постов. |
|
09.03.2012, 23:05 | #988 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Если Ваш близкий родственник получил судимость когда Вы уже являлись сотрудником МВД -с Вами ничего не сделают. (намекнуть-попросить конечно в отдельных ОВД могут, но не более того)
|
09.03.2012, 23:15 | #989 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Да я знаю...Спасибо! Вывод просто стоит в плоскости. Что если судимость Вашего отца который умер 10 лет тому назад(а может как мы выяснили и до Вашего рождения) повлияет на устройство в полицию(то есть свидёт её к 0). То судимость мужа-жены ,брата-сестры . Для действующего сотрудника практически ничем не обернёться.. Странно это...просто странно. (о чистоте мундира странная забота). Пока Ты его не надел,то нельзя! Как одел то можно...! Мне видится более логичным обратное действо.... |
|
11.03.2012, 19:07 | #990 |
Новичок
Информация недоступна. |
здратуте. а меня вот всегда другой вопрос интересовал. вот я заполняю анкету, и пишу что у меня никто не судим, ибо я располагаю только такой инфой, ну не общаюся я с родственниками или они со мной, или мне целеноправленно ничего не сообщается. а при проверке выясняется что инфа в кадры предоставлена неполноценная...и что тогда?
|
11.03.2012, 19:23 | #991 |
Местный
Информация недоступна. |
начало 90-ых
сына нашего начальника дознания осудили по 206 (сейчас вроде 213) а бате ничего, как с гуся вода, продолжал работать и сажать |
11.03.2012, 20:01 | #992 |
Модератор
Информация недоступна. |
Отказ в связи с предоставлением подложных сведений при трудоустройстве.
11.03.2012, 20:06 | #993 |
Новичок
Информация недоступна. |
|
11.03.2012, 20:28 | #995 |
Новичок
Информация недоступна. |
сказал как отрезал. надо знать, понятное дело надо знать. вот я звоню отцу спрашиваю, батя, давай колись че у тебя там с судимостями? а бате стыдно говорить об этом он говорит ну все нормально, у меня их нет. после чего в анкету пишется "нет судимых". ведь такое вероятно
---------- Ответ добавлен в 23:28 ----------Предыдущий ответ был в 23:25 ---------- и вообще *читает подпись Гасконца* слишком много ненужных вопросов в анкете, для чего спрашивать про судимости родственников если их все равно будут проверять? я хочу сказать что этим самым вопросом, соискателя непроизвольно толкают на "ложь", которую он творит неосознанно |
11.03.2012, 21:12 | #996 | |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
11.03.2012, 21:22 | #997 |
Модератор
Информация недоступна. |
Проверять еще много чего будут. Кандидату об этом вообще знать не обязательно.
12.03.2012, 02:33 | #998 | |
Навечно в списках Информация недоступна. |
Цитата:
12.03.2012, 17:45 | #999 |
Новичок
Информация недоступна. |
пойду завтра правды искать в ОК)))
|
14.03.2012, 21:35 | #1000 |
Новичок
Информация недоступна. |
Ребята понимаю, что уже наверное избитый вопрос. НО вот задам:
1) Заканчиваю университет по специальности "юриспруденция", имею спортивные разряды, спортсменка короче говоря.....во время обучения, отец рассказал, что у него был до моего рождения другой брак, и там был сын, который старше меня лет на 15, судим, но отношений уже лет как 22 не поддерживает с ним. Я так понимаю из-за этого у меня могут быть проблемы при трудоустройстве в органы??? 2) Если да, то писать ли об этом правду, ведь я вообще его не знаю, понятия даже не имею что это за человек. Ни какой, соответственно материально-зависимой связи не имею с ним. |