Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:43   #1001
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от Рахилья Посмотреть сообщение
обучения, отец рассказал, что у него был до моего рождения другой брак, и там был сын, который старше меня лет на 15, судим,
Мож Вам отец ничего не рассказывал? И Вы ничего о брате не знаете?! И соответственно писать его в анкете не стоит...Ну а если хотите все честно-изложите все это грамотно в ОК.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:45   #1002
Михалыч)))
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ребята понимаю, что уже наверное избитый вопрос. НО вот задам:
1) Заканчиваю университет по специальности "юриспруденция", имею спортивные разряды, спортсменка короче говоря.....во время обучения, отец рассказал, что у него был до моего рождения другой брак, и там был сын, который старше меня лет на 15, судим, но отношений уже лет как 22 не поддерживает с ним. Я так понимаю из-за этого у меня могут быть проблемы при трудоустройстве в органы???
2) Если да, то писать ли об этом правду, ведь я вообще его не знаю, понятия даже не имею что это за человек. Ни какой, соответственно материально-зависимой связи не имею с ним.
Не,забей, нормально всёпо этому поводу должно быть.
А выйдешь — стариком.
(с)Г.С.Жженов
Михалыч))) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:54   #1003
КоТ В СапогаХ
Местный

Информация недоступна.

Да лучше всего посоветоваться с кадровиками, думаю они сами скажут не указывать сводного брата в анкете... Конечно если в вас заинтересовано подразделение в которое вы устраиваетесь.
КоТ В СапогаХ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:30   #1004
Lika
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Я действующий сотрудник, в 2006 г. у моего мужа была "проблемка", хотели приципить ст 318 УК переквалифицировали в ст. 319 УК (штраф) (Оскорбление представителя власти при исп. им обязанностей), расписались мы в 2009 г., на службу приняли в 2010 г. Сейчас перевожусь в следствие, скажите может ли это повлиять на мой перевод?? Узнала только в прошлом году когда прочла свое личное дело т.к. работала в кадрах. Теперь очень переживаю. Задаю вопрос, а ответы разные!!!
Lika вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 07:14   #1005
Банши
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Ребята понимаю, что уже наверное избитый вопрос. НО вот задам:
1) Заканчиваю университет по специальности "юриспруденция", имею спортивные разряды, спортсменка короче говоря.....во время обучения, отец рассказал, что у него был до моего рождения другой брак, и там был сын, который старше меня лет на 15, судим, но отношений уже лет как 22 не поддерживает с ним. Я так понимаю из-за этого у меня могут быть проблемы при трудоустройстве в органы???
2) Если да, то писать ли об этом правду, ведь я вообще его не знаю, понятия даже не имею что это за человек. Ни какой, соответственно материально-зависимой связи не имею с ним.
в анкете указываются: отец,мать,братья/сестры, муж,его родители, его братья/сестры
нет там графы для бывших мужей/жен
Банши вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:17   #1006
КоТ В СапогаХ
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос! Я действующий сотрудник, в 2006 г. у моего мужа была "проблемка", хотели приципить ст 318 УК переквалифицировали в ст. 319 УК (штраф) (Оскорбление представителя власти при исп. им обязанностей), расписались мы в 2009 г., на службу приняли в 2010 г. Сейчас перевожусь в следствие, скажите может ли это повлиять на мой перевод?? Узнала только в прошлом году когда прочла свое личное дело т.к. работала в кадрах. Теперь очень переживаю. Задаю вопрос, а ответы разные!!!
Ну раз приняли на службу когда у мужа уже была ст. то проблем и с переводом не будет. Конечно если вас отпустит нынешнее руководство и вас очень ждут в следствии.
Старый 15.03.2012, 11:48   #1007
Рахилья
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Банши Посмотреть сообщение
в анкете указываются: отец,мать,братья/сестры, муж,его родители, его братья/сестры
нет там графы для бывших мужей/жен
Да, но дело в том что здесь сын моего отца, получается, что он мне единокровный вроде как...
Рахилья вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:55   #1008
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Да, но дело в том что здесь сын моего отца, получается, что он мне единокровный вроде как...
Да Вам об этом только отец и рассказал, а так бы еще не знали вечность! В анкете о брате ничего не указывайте вообще... И не вижу здесь каких то проблем - даже если узнают, что он существует!
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:07   #1009
Рахилья
Новичок

Информация недоступна.

А и еще подскажите, влияет сам тот факт что когда была судимость, или на данный момент?
Старый 15.03.2012, 12:13   #1010
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
А и еще подскажите, влияет сам тот факт что когда была судимость, или на данный момент?
В Вашем случае - на данный момент.... и проблем возникнуть ни каких не должно, Вы же с ним не общаетесь и не знаете его... и не стоит так волноваться об этом...
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:36   #1011
Lika
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Начала процедуру перевода в октябре 2011 г. 13 марта 2012 г. подписали рапорт на перевод всеми правдами и не правдами, ну сами знаете как это у нас бывает. А в следствии говорят что ждут! И вообще огромное спасибо за советы и ответы, сама хоть и кадровик, но всех тонкостей увы не могу знать.

---------- Ответ добавлен в 21:36 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Цитата:
Не указывайте в анкете сводного брата, хотя уазать вы его обязаны. Просто молчите, вы не знаете и все. И запомните все проверяется на основании данных которые предоставили вы, пытать Вас не будут.
Старый 15.03.2012, 22:49   #1012
Рахилья
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение

Не указывайте в анкете сводного брата, хотя уазать вы его обязаны. Просто молчите, вы не знаете и все. И запомните все проверяется на основании данных которые предоставили вы, пытать Вас не будут.
Спасибо за совет...
Старый 16.03.2012, 20:36   #1013
Kasya
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Судимость близких родственников!!!

Привет,
я сейчас устраиваюсь на работу в полицию, меня терзают сомнения!
Дело в том, что моя мама по обстоятельствам связанной со своей работой (она с 1990-х годов -руководитель), привлекалась к административной и уголовной ответственности, но судимости не имеет.
Что скажете мне на это, возьмут меня или нет?
Kasya вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:02   #1014
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Судимость близких родственников!!!

Зачем создавать отдельную тему?
Ищи ответ здесь - http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=40649
Старый 16.03.2012, 21:13   #1015
КоТ В СапогаХ
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kasya Посмотреть сообщение
Привет,
я сейчас устраиваюсь на работу в полицию, меня терзают сомнения!
Дело в том, что моя мама по обстоятельствам связанной со своей работой (она с 1990-х годов -руководитель), привлекалась к административной и уголовной ответственности, но судимости не имеет.
Что скажете мне на это, возьмут меня или нет?
Как можно быть привлеченным к уголовной ответственности и не иметь судимость?
Старый 16.03.2012, 21:33   #1016
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КоТ В СапогаХ Посмотреть сообщение
ак можно быть привлеченным к уголовной ответственности и не иметь судимость?
Снята или погашена.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:34   #1017
kov1979

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КоТ В СапогаХ Посмотреть сообщение
Как можно быть привлеченным к уголовной ответственности и не иметь судимость?
Странный вопрос. Судимый - осужденный за преступление, привлечение к уголовной ответственности быть подозреваемым, обвиняемым (если упрощенно).
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:36   #1018
КоТ В СапогаХ
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Снята или погашена.
Я так и понял

Последний раз редактировалось КоТ В СапогаХ; 16.03.2012 в 21:37 Причина: удаление
Старый 17.03.2012, 09:48   #1019
Ake11a33

Информация недоступна.

Подскажите, я устраиваюсь на работу в ГАИ, а мой родной брат под следствием по 2 статьям 158 162 я бывший сотрудник мне могут отказать в трудоустройстве?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 11:48   #1020
Lika
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Плоховатисты дела ваши, я за вермя пратики сталкивалась с такими примерами, так вот у нас 100 % откажывали вприеме на службу, просто даже если его и оправдают, информация куда надо дойдет и после спец проверки это все вылезет, а сейчас с этим строго очень. Но может и певезет, если СП допустим уже сделали, а под следствие он попал сейчас. Колесо фортуни не иначе!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра