Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:12   #1081
Полина Харламова
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Милая барышня!
Мягко говоря - вам ещё не поздно стать поваром.
Не совсем понятна ваша ирония
Полина Харламова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:12   #1082
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Полина Харламова Посмотреть сообщение
в основном все пишут о судимости дальних родственников
Вы считаете родного брата дальним родственником? Об отцах тоже неоднократно спрашивали. Ищите и обрящете
Цитата:
но может есть хоть небольшая возможность?
Шанс есть всегда, но насколько он реален лучше всего уточнить в ближайшем ОК У(О)МВД
Старый 29.04.2012, 23:16   #1083
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Не совсем понятна ваша ирония
Тогда просто примите свою судьбу такой, какая она есть.
Старый 29.04.2012, 23:18   #1084
Полина Харламова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Вы считаете родного брата дальним родственником? Об отцах тоже неоднократно спрашивали. Ищите и обрящете

Шанс есть всегда, но насколько он реален лучше всего уточнить в ближайшем ОК У(О)МВД
Спасибо за помощь,Просто опер,надеюсь,времени на то,чтобы что-нибудь придумать у меня еще предостаточно))

---------- Ответ добавлен в 23:18 ----------Предыдущий ответ был в 23:16 ----------

Цитата:
Сами вы,наверняка многого добились....может и мне повезет
Полина Харламова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:19   #1085
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Полина Харламова, к сожелению счас практически - НЕТ.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:24   #1086
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
может и мне повезет
Зачем же биться в стену головой? Это больно и бесперспективно.
Старый 30.04.2012, 07:46   #1087
Полина Харламова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем же биться в стену головой? Это больно и бесперспективно.
Наверно,вы правы..
Старый 10.05.2012, 22:04   #1088
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста, если есть судимость у родного брата моей матери, могут и не взять в правоохранительные органы? Очень обидно будет, я его и в глаза-то не видела не разу.
Тихонова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:21   #1089
Butcher
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тихонова Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если есть судимость у родного брата моей матери, могут и не взять в правоохранительные органы?
всё зависит от того,куда и зачем вы идёте работать
если указанное вами обстоятельство единственное,а всё остальное "проходит" - то весьма вероятно,что возьмут.удачи
Butcher вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:30   #1090
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
всё зависит от того,куда и зачем вы идёте работать
если указанное вами обстоятельство единственное,а всё остальное "проходит" - то весьма вероятно,что возьмут.удачи
А я ещё не знаю, думаю соглашусь на любое предложение. И ещё подскажите, пожалуйста куда вообще пойти с высшем юридическим и высшем педагогическим, очень хочу в пр.ор-ны, но не могу свести мысли воедино. Даже не знаю куда нужно обратиться для начала.
Старый 10.05.2012, 22:32   #1091
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
куда вообще пойти с высшем юридическим и высшем педагогическим
В среднюю школу, русский язык подучить.
Клевые образования, вышыи юридические и педагогические!
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:42   #1092
Butcher
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Даже не знаю куда нужно обратиться для начала.
ну,тогда вам вообще не надо идти в МВД,извините,но нужно точно знать,что хотите делать?будучи на работе,ею нужно "болеть"
Старый 10.05.2012, 23:12   #1093
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
В среднюю школу, русский язык подучить.
Клевые образования, вышыи юридические и педагогические!
Думаю, вам тогда вместе со мной нужно отправиться в среднею школу. Вы совершили две грамматические ошибки в слове высшие, написав "ВЫШЫИ", и совершили ошибки, указав во множественном числе мои специальности, я имею одно юридическое, и одно педагогическое образование.

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:07 ----------

Цитата:
ну,тогда вам вообще не надо идти в МВД,извините,но нужно точно знать,что хотите делать?будучи на работе,ею нужно "болеть"
Я болею, могу сказать с уверенностью, просто не совсем могу сконцентрировать свои силы и хотение. Близко по духу-это следственный отдел, но думаю бесполезно простым смертным туда идти, хотя девушка я напористая, может и получиться.
Старый 10.05.2012, 23:21   #1094
Butcher
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Думаю, вам тогда вместе со мной нужно отправиться в среднею школу.

Цитата:
Близко по духу-это следственный отдел, но думаю бесполезно простым смертным туда идти, хотя девушка я напористая, может и получиться.
тогда,тут самое главное - сохранить в себе человека,ибо со временем будет казаться,что вокруг все преступники и убийцы.вот если вы можете сказать себе - да, на этот вопрос,то да вам смело надо идти в следаки,а вот если нет-вам не место в следствии.в любом исходе ваших "мучений" желаю вам удачи

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:19 ----------

Цитата:
хотя девушка я напористая, может и получиться.
кстати,это видно,но а вы ещё и умная(в хоршем смысле слова)
Старый 11.05.2012, 06:19   #1095
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
отправиться в среднею школу
ЧЮ = 0!
Грамотность = 0.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 07:44   #1096
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
ЧЮ = 0!
Грамотность = 0.
Такое впечатление, что я попала не на форум сотрудников МВД, а в школу, прекратите акцентировать своё внимание на мою грамматику, тут она не уместна, я пришла сюда найти совет, но в итоге получается, что делаю работу над ошибками.

---------- Ответ добавлен в 07:38 ----------Предыдущий ответ был в 07:28 ----------

Цитата:

тогда,тут самое главное - сохранить в себе человека,ибо со временем будет казаться,что вокруг все преступники и убийцы.вот если вы можете сказать себе - да, на этот вопрос,то да вам смело надо идти в следаки,а вот если нет-вам не место в следствии.в любом исходе ваших "мучений" желаю вам удачи

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:19 ----------

кстати,это видно,но а вы ещё и умная(в хоршем смысле слова)
Благодарю вас, у меня диплом с отличием.
Мучаюсь я уже долго, почти 3 года, сейчас работаю в банке, и понимаю, что тянет в пр.ор-ны, там "моё место", но как начать действовать??? Куда необходимо обратиться??? И неужели из-за дяди меня могут не принять???
И с уверенностью могу сказать, что одназначно надо попробывать.
Не считаю, что во мне сидит потенциальный следак, который видит только преступников, я наоборот очень рассудительный человек, и всегда очень скорпулёзно всё рассчитываю, и продумываю.

---------- Ответ добавлен в 07:44 ----------Предыдущий ответ был в 07:38 ----------

Цитата:
А вам нужно быть психологом, зачем совершать бесполезные выводы за человека, которого, наверно, даже в глаза не видели. И советовать стать поваром... Это как минимум не культурно!
Старый 11.05.2012, 07:54   #1097
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
и понимаю, что тянет в пр.ор-ны, там "моё место",
<off> Что-то после повышения уровня денежного довольствия стало много тех, чье место - МВД и прочие правоохранительные органы. Косари-белобилетники, "юристы" широкоштанного профиля и т.д. Где же Вы раньше были? Когда была копеечная зарплата и некомплект под 50%? А... Как же... Забыл... Денежку зашибали у коммерсантов. А как деньги стали равные (или даже больше) - так и в гос. структуры стали рваться.
Старый 11.05.2012, 09:30   #1098
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
<off> Что-то после повышения уровня денежного довольствия стало много тех, чье место - МВД и прочие правоохранительные органы. Косари-белобилетники, "юристы" широкоштанного профиля и т.д. Где же Вы раньше были? Когда была копеечная зарплата и некомплект под 50%? А... Как же... Забыл... Денежку зашибали у коммерсантов. А как деньги стали равные (или даже больше) - так и в гос. структуры стали рваться.
Вы о чём вообще речь ведёте? Я иду туда не заденьгами, и о каких вообще вы деньга говорите? Вы считаете, что зарплата сейчас стала достойная? Я на данный момент получаю довольно приличные деньги на нынешней работе, и это приличие превышает будущий зароботок в МВД.
Я сейчас вам поясню, где раньше я была, когда был неукомплектован штаб: завершила обучения сразу в 2 университетах в 2010 году, в 2009 году при обучении родилась дочка, сейчас ей и 3 лет нет, должна сейчас находиться в декретном отпуске по уходу за ребёнком, но пригласили на работу в банк в отдел продажи банковских продуктов, решила пойти, но всё это время понимаю, что не лежит душа к данной работе.
И ещё не совсем понятно, что вы имели ввиду, про "Косари-белобилетники, "юристы" ". Мои образования мне достались с большим трудом, т.к. училась в однои институте заочно, а в другом очно, и при этом на 4 курсе находилась в положении, а на 5 имела грудного ребёнка,
и бегала с одного экзамена на другой, и находились институты в разной местности, и надо было во время успеть и не опаздать, но я смогла, и получила заветные дипломы, один красный, а другой без троек. И не Вам меня судить, идти служить, или деньги зашибать у коммерсантов.
Старый 11.05.2012, 09:39   #1099
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если есть судимость у родного брата моей матери, могут и не взять в правоохранительные органы? Очень обидно будет, я его и в глаза-то не видела не разу.
А почитать данную тему чтобы найти ответ на свой вопрос гордость не позволяет или что?
Спецпроверка проводится в отношении близких родственников, а родной брат матери таковым не является. В этой теме этот вопрос уже неоднократно обсуждался.
Старый 11.05.2012, 09:54   #1100
Тихонова
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
А почитать данную тему чтобы найти ответ на свой вопрос гордость не позволяет или что?
Спецпроверка проводится в отношении близких родственников, а родной брат матери таковым не является. В этой теме этот вопрос уже неоднократно обсуждался.
Благодарю за столь развёрнутый ответ, тему я уже прочитала, и с правовой точки закона ознакомилась, но так же, читая данную тему выяснила, что многие участники данного форума писали, что проверяли родословную супруга (супруги), но ведь родители супруга (супруги) не имеют не какого прямого родства к поступавшему на службу, поэтому и возник вопрос, выше упомянутый в моей голове.
И совершила вывод для себя, что участники данного форума не приветливы и недружелюбны по отношению к новичкам, и имеют направленность к ущемлению прав.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра