Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:26   #1121
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите устроиться в полицию

Цитата:
Сообщение от Артём Дмитриевич Посмотреть сообщение
Прошел психолога дальше не смог так как выяснилось что у меня брат проходил по 158 статье
Шансов у Вас практически нет. С вероятностью 99,99(9)% Вам откажут в любом подразделении. Если Вы свой регион верно указали.
Старый 14.05.2012, 16:07   #1122
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Ну они же не сидели... почему откажут ? :sty083:
Артём Дмитриевич вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:14   #1123
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Ну они же не сидели... почему откажут ?
Сидели или нет - не суть важно. Главное - наличие судимости в принципе. Просто я знаю отношение кадровиков к таким кандидатам. Вас просто завернут без объяснения причин. Имеют на это право.
Старый 14.05.2012, 16:25   #1124
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Сидели или нет - не суть важно. Главное - наличие судимости в принципе. Просто я знаю отношение кадровиков к таким кандидатам. Вас просто завернут без объяснения причин. Имеют на это право.
Вот и реальность - за грехи отцов платят сыны........
Неужели нету ни какого варианта если хочу работать в гос структуре ?

---------- Ответ добавлен в 16:22 ----------Предыдущий ответ был в 16:18 ----------

Если возможность поступить учиться в МВД(заочно) что бы в дальнейшем пойти на службу в МВД или все бесполезно при моей ситуации ?[color="Silver"]
Артём Дмитриевич вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:26   #1125
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Вот и реальность - за грехи отцов платят сыны........
Тут речь не про отца. Это еще со скрипом, но могло проползти. А вот судимость брата... Без комментариев.

Цитата:
Если возможность поступить учиться в МВД(заочно) что бы в дальнейшем пойти на службу в МВД или все бесполезно при моей ситуации ?
Оформление на учебу, хоть очно, хоть заочно - через кадровый аппарат. Т.е. вернемся к тому, с чего и начинали.
Старый 14.05.2012, 16:33   #1126
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

а это значит что в любые ГОС структуры мне проход закрыт ? МЧС ПОЖАРКА и тд не учиться ни работать не судьба ?
Старый 14.05.2012, 16:47   #1127
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
МЧС
В МЧС - можно попробовать. Шансов туда устроиться гораздо больше. ФСБ - так же, практически без вариантов. В ФСИН еще можно попробовать.
Старый 14.05.2012, 17:24   #1128
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

Romanuk - огромное спасибо за ответы
последний вопрос
Возможно ли в МИН Юст устроиться на гражданскую должность ?
Старый 14.05.2012, 18:04   #1129
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Возможно ли в МИН Юст устроиться на гражданскую должность ?
Возможно, так же пробуйте на вольнонаемные должности или в ФССП-тоже форма и погоны вроде...во ФСИН (на аттестованную) думаю счас тоже нет...
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 19:17   #1130
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Возможно, так же пробуйте на вольнонаемные должности или в ФССП-тоже форма и погоны вроде...во ФСИН (на аттестованную) думаю счас тоже нет...
Сейчас сидел смотрел различные сайты по поводу работы в гос структурах все таки полиция ближе к сердцу...
Старый 14.05.2012, 19:18   #1131
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
в гос структурах все таки полиция ближе к сердцу...
<off> А во ФСИН льготная выслуга. Раньше на пенсию уйдете...
Старый 14.05.2012, 19:45   #1132
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Артём Дмитриевич, не попадете Вы к сожелению в полицию, и во ФСИН не попадете(за исключением может быть далекой северной таежной колонии, где дикий некомплект...) пробуйте в ФССП.
Старый 14.05.2012, 20:52   #1133
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Артём Дмитриевич, не попадете Вы к сожелению в полицию, и во ФСИН не попадете(за исключением может быть далекой северной таежной колонии, где дикий некомплект...) пробуйте в ФССП.
Отпишусь позже что и как сложилось в этой теме , спасибо всем за ответы и СОВЕТЫ
Старый 14.05.2012, 21:37   #1134
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите устроиться в полицию

Цитата:
Прошел психолога дальше не смог так как выяснилось что у меня брат проходил по 158 статье
В анкете указывал о наличии судимости у брата?
Старый 15.05.2012, 11:36   #1135
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

Нет , я об этом не знал
Потом позже у матери узнал про отца и брата
Старый 15.05.2012, 12:38   #1136
Артём Дмитриевич
Новичок

Информация недоступна.

У меня собеседование на завтра... в ФССП на вакансию Судебный пристав по ОУПД
Хотел спросить а почему Вы сказали что у меня есть шансы сюда попасть ?
Про отца понятно может пройду а ведь брат уже по 158 идет... почему могу подойти с такими данными ?
И еще что такое заработная плата с индексацией (оклад написан 25-30 т.р.)

---------- Ответ добавлен в 12:38 ----------Предыдущий ответ был в 12:19 ----------

Сейчас прочел статьи где люди хотят устроиться в полицию после того как уголовную статью снимают... Через сколько примерно снимут с брата и отца их дела и может тогда я смогу попасть в полицию ?
Старый 15.05.2012, 12:46   #1137
romann
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 766 раз(а) в 473 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
В МЧС - можно попробовать. Шансов туда устроиться гораздо больше. ФСБ - так же, практически без вариантов. В ФСИН еще можно попробовать.
Артем Дмитриевич!
Не так уж и без вариантов. У нас начальник отделения полиции работает у которого отец был судим. Есть несколько сотрудников, у которых есть судимые родственники. Всё - индивидуально, и в Вашем случае тоже. Главное - не отчаиваться. Не взяли здесь, возьмут в другом месте. В госслужбу не рекомендую - зарплата низкая, ответственность как правило высокая. Вы молодой, ищите себе аттестованную должность, и не слушайте всякую ерунду, которую пишут на этом сайте. Удачи, всё будет хорошо!!!
romann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:48   #1138
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сейчас прочел статьи где люди хотят устроиться в полицию после того как уголовную статью снимают... Через сколько примерно снимут с брата и отца их дела и может тогда я смогу попасть в полицию ?
Хотеть - не вредно. Шансов - никаких. Даже если судимость будет снята - она остается в архивах. И при первом же спец. запросе вылезет. Что сразу ставит крест на дальнейших возможностях.
Про з/п читай форум. Разжевывать в стотысячный раз элементарные вопросы - не хочется.

---------- Ответ добавлен в 12:48 ----------Предыдущий ответ был в 12:47 ----------

romann. Я отвечал, учитывая регион Артём Дмитриевич-а.
Старый 15.05.2012, 12:52   #1139
romann
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 766 раз(а) в 473 сообщениях

Цитата:
У меня собеседование на завтра... в ФССП на вакансию Судебный пристав по ОУПД
Хотел спросить а почему Вы сказали что у меня есть шансы сюда попасть ?
Про отца понятно может пройду а ведь брат уже по 158 идет... почему могу подойти с такими данными ?
И еще что такое заработная плата с индексацией (оклад написан 25-30 т.р.)

---------- Ответ добавлен в 12:38 ----------Предыдущий ответ был в 12:19 ----------

Если предлагают работать приставом - соглашайтесь и идите работайте, не пожалеете. В полицию - не рекомендую (даже за большую зарплату), хотя сам работаю более 22 лет... Не разбериха, бесконечное реформирование, работаешь и не знаешь что будет завтра... Самая безблагодарная структура...
romann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 13:48   #1140
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Через сколько примерно снимут с брата и отца их дела и может тогда я смогу попасть в полицию ?
Без вариантов,даже если судимость будет снята-погашена, в базе она будет и Вам будет -отказ!
Цитата:
почему Вы сказали что у меня есть шансы сюда попасть ?
Потому что в ФССП требования другие.

Последний раз редактировалось Romanuk; 15.05.2012 в 13:49 Причина: Удалил дублирование.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра