Комментарий модератора
Квестор:
Форум не место для выгуливания белого пальто. Тема переезжает в Шедевры Форума.
|
|||||||
| "Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте.
У меня есть информация о попытках совершения мошенничества в сети интернет как единичными людьми, так и группой. Я как айтишник детально собираю все возможные доказательства, которые могут указывать на правонарушение. По хорошему остаётся только наручники одеть. Подскажите пожалуйста, куда обращаться с целью выявления преступлений и их пресечения в сети интернет? Какое подразделение этим занимается? Мне подсказали, что обычно выявляют и пресекают оперативные подразделения, например, уголовный розыск. Я не знаю кто именно этим занимается. Обращался в УМВД, следователь в личной беседе сказала, что надо, чтобы меня обманули минимум на 2500 руб. Я не готов тратить по 100$ - 500$ на каждого мошенника, чтобы начали расследовать моё обращение. Это максимально тупо. У меня нет таких средств. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
Цитата:
Иначе милай сейчас никак. На рен ты кому нужен со своими заявлениями. Там некомпоект процентов 40 , а можа и все 70. И вечный бой, покой нам только снится.
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Я надеюсь вы пошутили?
во первых это не серьёзно, во вторых я ни от кого не прячусь и меня не надо искать, в третьих я без шашечек больше не еду никуда, никому не доверяю. ---------- Ответ добавлен в 10:14 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ---------- Цитата:
Комментарий модератора
Квестор:
Форум не место для выгуливания белого пальто. Тема переезжает в Шедевры Форума.
---------- Ответ добавлен в 10:21 ----------Предыдущий ответ был в 10:14 ---------- Мой опыт работы в сети интернет за несколько десятилетий подсказывает, что это один из методик мошенников и преступников. Всё делать неофициально, через каких то там лиц неизвестных. А вы случаем не заодно? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
1. скажите, у вас есть юридическое образование? Как вы решили, что "остаётся только наручники одеть" ? 2. Человек, который объяснил вам, что "ты кому нужен со своими заявлениями. Там некомпоект процентов 40 , а можа и все 70", не шутит. Все так и есть. 3. Совет "обратиться анонимно" - на сегодняшний день не имеет смысла. Никто ваше заявление "использовать в оперативных целях" не будет. Его выкинут в мусорную корзину в соответствии с нормативными документами. См. п.2. 4. Откуда я это знаю? О себе: полковник полиции (на пенсии). Действующий backend разработчик с 5 летним опытом.
|
|
|
|
#8 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если все знаете как работает в интернете, и как работают мошенники, что вам мешает найти полицейских работающих по раскрытию преступлений, а не районного следователя занимающийся расследованием, а не раскрытием преступлений.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ты сериалов что-ли не смотришь? В любом сериале про правоохранителей есть какой-нибудь штатный ботаник-хакер, который сидит в кабинете и к нему обращаются опера, следаки и даже начальники. Это хакер не выходя из-за стола устанавливает местонахождение лиц и транспорта, номера телефонов, вскрывает и читает электронную почту, выявляет следы и много чего другого. Короче, делает процентов 99 за всех сотрудников, а в сериале След и все 100. Найди такого хакера, он тебе поможет.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Информация недоступна. |
нет
---------- Ответ добавлен в 08:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:01 ---------- Цитата:
человек хочет "достучаться", я предложил законный способ. А хотят исполнять законы, не хотят, это дело личное каждого отдельно взятого полковника
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Так я конкретный вопрос и задал в своём первом сообщении. Перечитайте пожалуйста моё первое сообщение. Российский кинематограф не смотрю. Не в курсе того, что показывают в российских сериалах. Я руководствуюсь законодательством, а не сериалами. Цитата:
Есть законы, если я вижу правонарушение и документирую факты этого правонарушения, логично предположить, что этих доказательств должно хватить, чтобы привлечь к ответственности правонарушителя. Тогда ваш совет является бестолковым и потенциально вредоносным и даже опасным. Почему думаю и сами понимаете. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Документировать правонарушения имеют право только уполномоченные государством должностные лица. Твое право- сообщить (заявить) о совершенном или готовящемся преступлении или правонарушении по телефону, посредством электронной почты или лично в любой орган внутренних дел. Последственность и (или) подведомственность определят уполномоченные сотрудники и направят материал на рассмотрение. О результатах рассмотрения тебя уведомят. При несогласии с результатами рассмотрения обращения (заявления) ты вправе обжаловать постановление.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Если ты такой ранимый божий одуванчик, вэлкам на форумы всяких благородных девиц. В чужой монастырь со своим уставом...
---------- Ответ добавлен в 18:55 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ---------- Судя по всему, у меня выслуги в органах больше, чем тебе лет. ---------- Ответ добавлен в 18:57 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:58 ----------Предыдущий ответ был в 18:57 ---------- Про благородных девиц ты уже слышал. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
1. Приказ МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" (с изменениями и дополнениями в действующей редакции) в пункте 6.3. Инструкции, прямо указывает, что на: "Анонимные заявления (сообщения), содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем (Кроме сведений о совершенном или готовящемся террористическом акте), положения настоящей Инструкции не распространяются.". Перевожу на русский - анонимные заявления не подлежат приему, регистрации и разрешению. 2. Что прямо соответствует Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями в действующей редакции), а именно: ст. 7 п.1 "Гражданин в своем обращении в письменной форме в обязательном порядке указывает ..... свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.", при обращении в электронном виде (п.3) - "В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), а также указывает адрес электронной почты либо использует адрес (уникальный идентификатор) личного кабинета на Едином портале или в иной информационной системе государственного органа или органа местного самоуправления, обеспечивающей идентификацию и (или) аутентификацию гражданина". ст.11 п.1 "1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается." Поэтому не надо давать человеку советы, которые НИКАК с законами российскими не коррелируют. Если в вашей практической деятельности вы рассматривали анонимные заявления, это исключительно ваши проблемы. ---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:44 ---------- у нас все знают, как управлять государством и расследовать преступления, но они работают либо таксистами, либо продавцами в магазине
|
|
|
|
#16 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
В каком направлении искать контакты определяется за одну минуту. Вот вам подсказка. Чтобы получить ответ нужно правильно сформулировать вопрос. Если все сделано правильно, то поисковик выдаст нужную ссылку для перехода. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
45. Если в ходе проверки заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в территориальный орган МВД России, либо в заявлении и сообщении названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление (сообщение) признается анонимным. 46. По решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России признанные в соответствии с пунктом 45 настоящей Инструкции анонимными заявления и сообщения о преступлении и материалы их проверки направляются в соответствующие подразделения территориального органа МВД России для использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности, а заявления и сообщения об административном правонарушении, о происшествии и материалы их проверки приобщаются к номенклатурному делу, прилагаемому к КУСП (приложение N 6 к настоящей Инструкции). Суть выделил для особо одаренных полковников. Дяденька, а ты опер вообще? или зампотылом до полковника дослужился. Без обид, ничего личного. Ты сам меня вынудил...
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Тута очень мало товарищей кто занимался ОРД
|
|
|
#19 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
1. Не регистрировать и выкинуть анонимное заявление в мусорное ведро. 2. Не регистрировать и направить для использования в ОРД. Оба этих решения абсолютно законны. Вопрос: какое решение примет начальник ОВД, если у него бешенный некомплект ОУР и существующие дела разгребать некому? Именно об этом я написал в самом первом сообщении: "... Никто ваше заявление "использовать в оперативных целях" не будет. Его выкинут в мусорную корзину в соответствии с нормативными документами. См. п.2.". Пункт 2, напомню - это упоминание катастрофического некомплекта. Теперь доходчиво объяснил? Или надо еще раз и м-е-е-е-е-д-л-е-е-е-н-н-о?---------- Ответ добавлен в 10:56 ----------Предыдущий ответ был в 10:48 ---------- зампотыл иногда знает не меньше начальника ОВД, видя что проходит по 9
|
|