Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > "Шедевры" форума
Забыли пароль?

Важная информация

"Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2026, 22:58   #1
duzikumo
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Кто занимается выявлением преступлений и их пресечением в сети интернет?

Здравствуйте.
У меня есть информация о попытках совершения мошенничества в сети интернет как единичными людьми, так и группой.
Я как айтишник детально собираю все возможные доказательства, которые могут указывать на правонарушение. По хорошему остаётся только наручники одеть.

Подскажите пожалуйста, куда обращаться с целью выявления преступлений и их пресечения в сети интернет?
Какое подразделение этим занимается?
Мне подсказали, что обычно выявляют и пресекают оперативные подразделения, например, уголовный розыск. Я не знаю кто именно этим занимается.

Обращался в УМВД, следователь в личной беседе сказала, что надо, чтобы меня обманули минимум на 2500 руб.
Я не готов тратить по 100$ - 500$ на каждого мошенника, чтобы начали расследовать моё обращение. Это максимально тупо. У меня нет таких средств.

Спасибо.
duzikumo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2026, 23:01   #2
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кто занимается выявлением преступлений и их пресечения в сети интернет?

Цитата:
Сообщение от duzikumo Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, куда обращаться с целью выявления преступлений и их пресечения в сети интернет?
https://мвд.рф/request_main
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2026, 23:04   #3
duzikumo
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кто занимается выявлением преступлений и их пресечения в сети интернет?

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
https://мвд.рф/request_main
Было.
Я писал уже выше, что обращался в УМВД, результат описал выше так же.
Старый 14.04.2026, 06:51   #4
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Было.
обращайтесь анонимно, тогда материалом содержащим сведения о совершенном или готовящемся преступлении начнут заниматься как раз те люди, выход на которых вы ищете. Они сами вас найдут.
Старый 14.04.2026, 07:38   #5
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Было.
Тебе быстрее будет устроиться на службу в МВД, и потом начать закрывать "твоё" жулье.
Иначе милай сейчас никак.
На рен ты кому нужен со своими заявлениями.
Там некомпоект процентов 40 , а можа и все 70.

И вечный бой, покой нам только снится.
Старый 14.04.2026, 10:21   #6
duzikumo
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
обращайтесь анонимно
Я надеюсь вы пошутили?
во первых это не серьёзно,
во вторых я ни от кого не прячусь и меня не надо искать,
в третьих я без шашечек больше не еду никуда, никому не доверяю.

---------- Ответ добавлен в 10:14 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ----------

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Иначе милай сейчас никак.
На рен ты кому нужен со своими заявлениями.
Там некомпоект процентов 40 , а можа и все 70.
Моя твоя непанимать. Твоя тоже никто не держит, не нравится работа - дасвиданиа, двор падметать.

Комментарий модератора
Квестор:
Форум не место для выгуливания белого пальто. Тема переезжает в Шедевры Форума.

---------- Ответ добавлен в 10:21 ----------Предыдущий ответ был в 10:14 ----------

Цитата:
обращайтесь анонимно
Мой опыт работы в сети интернет за несколько десятилетий подсказывает, что это один из методик мошенников и преступников. Всё делать неофициально, через каких то там лиц неизвестных.
А вы случаем не заодно?
Старый 14.04.2026, 10:39   #7
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я как айтишник детально собираю все возможные доказательства, которые могут указывать на правонарушение. По хорошему остаётся только наручники одеть.

1. скажите, у вас есть юридическое образование? Как вы решили, что "остаётся только наручники одеть" ?
2. Человек, который объяснил вам, что "ты кому нужен со своими заявлениями.
Там некомпоект процентов 40 , а можа и все 70", не шутит. Все так и есть.
3. Совет "обратиться анонимно" - на сегодняшний день не имеет смысла. Никто ваше заявление "использовать в оперативных целях" не будет. Его выкинут в мусорную корзину в соответствии с нормативными документами. См. п.2.
4. Откуда я это знаю? О себе: полковник полиции (на пенсии). Действующий backend разработчик с 5 летним опытом.
Старый 14.04.2026, 10:42   #8
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Если все знаете как работает в интернете, и как работают мошенники, что вам мешает найти полицейских работающих по раскрытию преступлений, а не районного следователя занимающийся расследованием, а не раскрытием преступлений.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2026, 11:53   #9
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Какое подразделение этим занимается?
Ты сериалов что-ли не смотришь? В любом сериале про правоохранителей есть какой-нибудь штатный ботаник-хакер, который сидит в кабинете и к нему обращаются опера, следаки и даже начальники. Это хакер не выходя из-за стола устанавливает местонахождение лиц и транспорта, номера телефонов, вскрывает и читает электронную почту, выявляет следы и много чего другого. Короче, делает процентов 99 за всех сотрудников, а в сериале След и все 100. Найди такого хакера, он тебе поможет.
Анкер на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2026, 06:06   #10
Alex Blanc

Информация недоступна.

Цитата:
Я надеюсь вы пошутили?
нет

---------- Ответ добавлен в 08:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
3. Совет "обратиться анонимно" - на сегодняшний день не имеет смысла. Никто ваше заявление "использовать в оперативных целях" не будет. Его выкинут в мусорную корзину в соответствии с нормативными документами. См. п.2.
я как бы и не сомневался, что полковники именно такие в полиции человек хочет "достучаться", я предложил законный способ. А хотят исполнять законы, не хотят, это дело личное каждого отдельно взятого полковника
Старый 15.04.2026, 11:05   #11
duzikumo
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Форум не место для выгуливания белого пальто. Тема переезжает в Шедевры Форума.
Полностью поддерживаю, только не я первый начал на полуяпонском общаться. Вроде все культурно по русски тут общаются и понимают. Опять игра в одни ворота.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
что вам мешает найти полицейских работающих по раскрытию преступлений
Так я конкретный вопрос и задал в своём первом сообщении. Перечитайте пожалуйста моё первое сообщение.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Ты сериалов что-ли не смотришь?
Российский кинематограф не смотрю. Не в курсе того, что показывают в российских сериалах. Я руководствуюсь законодательством, а не сериалами.

Цитата:
1. скажите, у вас есть юридическое образование? Как вы решили, что "остаётся только наручники одеть" ?
У меня нет юр.образования.
Есть законы, если я вижу правонарушение и документирую факты этого правонарушения, логично предположить, что этих доказательств должно хватить, чтобы привлечь к ответственности правонарушителя.

Цитата:
нет
Тогда ваш совет является бестолковым и потенциально вредоносным и даже опасным. Почему думаю и сами понимаете.
Старый 15.04.2026, 12:12   #12
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Есть законы, если я вижу правонарушение и документирую факты этого правонарушения, логично предположить, что этих доказательств должно хватить, чтобы привлечь к ответственности правонарушителя.
Документировать правонарушения имеют право только уполномоченные государством должностные лица. Твое право- сообщить (заявить) о совершенном или готовящемся преступлении или правонарушении по телефону, посредством электронной почты или лично в любой орган внутренних дел. Последственность и (или) подведомственность определят уполномоченные сотрудники и направят материал на рассмотрение. О результатах рассмотрения тебя уведомят. При несогласии с результатами рассмотрения обращения (заявления) ты вправе обжаловать постановление.
Старый 15.04.2026, 16:36   #13
duzikumo
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Твое право- сообщить (заявить) о совершенном или готовящемся преступлении
Мы не знакомы с вами, поэтому на ВЫ. Возможно я старше вас даже, вы не знаете сколько мне лет.

Я подавал уже обращения, результат описан в первом сообщении, прочитайте пожалуйста ещё раз.
Старый 15.04.2026, 16:58   #14
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Мы не знакомы с вами, поэтому на ВЫ.
Если ты такой ранимый божий одуванчик, вэлкам на форумы всяких благородных девиц. В чужой монастырь со своим уставом...

---------- Ответ добавлен в 18:55 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ----------

Цитата:
Возможно я старше вас даже, вы не знаете сколько мне лет.
Судя по всему, у меня выслуги в органах больше, чем тебе лет.

---------- Ответ добавлен в 18:57 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ----------

Цитата:
Я подавал уже обращения, результат описан в первом сообщении, прочитайте пожалуйста ещё раз.
Прочитай моё предыдущее сообщение ещё раз: не нравится принятое решение - обжалуй в вышестоящие или надзорные инстанции. Как тебе ещё разжевать?

---------- Ответ добавлен в 18:58 ----------Предыдущий ответ был в 18:57 ----------

Цитата:
"Интересный конечно форум"
Про благородных девиц ты уже слышал.
Старый 16.04.2026, 15:51   #15
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
нет

---------- Ответ добавлен в 08:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:01 ----------

я как бы и не сомневался, что полковники именно такие в полиции человек хочет "достучаться", я предложил законный способ. А хотят исполнять законы, не хотят, это дело личное каждого отдельно взятого полковника
да и я, как бы не сомневался, что у следователей есть проблема, связанная с очень поверхностным знанием нормативной базы РФ. Так что напомню:

1. Приказ МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" (с изменениями и дополнениями в действующей редакции) в пункте 6.3. Инструкции, прямо указывает, что на:
"Анонимные заявления (сообщения), содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем (Кроме сведений о совершенном или готовящемся террористическом акте), положения настоящей Инструкции не распространяются.". Перевожу на русский - анонимные заявления не подлежат приему, регистрации и разрешению.

2. Что прямо соответствует Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями в действующей редакции), а именно:
ст. 7 п.1 "Гражданин в своем обращении в письменной форме в обязательном порядке указывает ..... свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.", при обращении в электронном виде (п.3) - "В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), а также указывает адрес электронной почты либо использует адрес (уникальный идентификатор) личного кабинета на Едином портале или в иной информационной системе государственного органа или органа местного самоуправления, обеспечивающей идентификацию и (или) аутентификацию гражданина".

ст.11 п.1 "1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается."

Поэтому не надо давать человеку советы, которые НИКАК с законами российскими не коррелируют. Если в вашей практической деятельности вы рассматривали анонимные заявления, это исключительно ваши проблемы.

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:44 ----------

Цитата:
у нас все знают, как управлять государством и расследовать преступления, но они работают либо таксистами, либо продавцами в магазине
Старый 16.04.2026, 20:43   #16
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Так я конкретный вопрос и задал в своём первом сообщении. Перечитайте пожалуйста моё первое сообщение.

Если вы только так ищите полицейских занимающихся раскрытием преступлений в интернете, то вы им не чем помочь не в состоянии.
В каком направлении искать контакты определяется за одну минуту. Вот вам подсказка. Чтобы получить ответ нужно правильно сформулировать вопрос. Если все сделано правильно, то поисковик выдаст нужную ссылку для перехода.
Старый 17.04.2026, 06:39   #17
Alex Blanc

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому не надо давать человеку советы, которые НИКАК с законами российскими не коррелируют. Если в вашей практической деятельности вы рассматривали анонимные заявления, это исключительно ваши проблемы.
Полковнику, который в законах читает только названия, ну максимум 11 пункт, привожу выдержки того же приказа:
45. Если в ходе проверки заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в территориальный орган МВД России, либо в заявлении и сообщении названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление (сообщение) признается анонимным.
46. По решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России признанные в соответствии с пунктом 45 настоящей Инструкции анонимными заявления и сообщения о преступлении и материалы их проверки направляются в соответствующие подразделения территориального органа МВД России для использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности, а заявления и сообщения об административном правонарушении, о происшествии и материалы их проверки приобщаются к номенклатурному делу, прилагаемому к КУСП (приложение N 6 к настоящей Инструкции).

Суть выделил для особо одаренных полковников. Дяденька, а ты опер вообще? или зампотылом до полковника дослужился. Без обид, ничего личного. Ты сам меня вынудил...
Старый 17.04.2026, 07:15   #18
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Тута очень мало товарищей кто занимался ОРД
Старый 17.04.2026, 10:29   #19
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
П
46. По решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России признанные в соответствии с пунктом 45 настоящей Инструкции анонимными заявления и сообщения о преступлении и материалы их проверки направляются в соответствующие подразделения территориального органа МВД России для использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности,
Человек написал в полицию, что у него есть на руках о происшествиях в интернете, сотрудники проверили в рамках ОРД, а там нечего нет, и его не уведомили об этом. Вот он целую тему на форуме завел, что он многое знает про интернет мошенничества, а на самом деле непонятно, что за компетенция ми обладает этот человек.
Старый 17.04.2026, 10:56   #20
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
По решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России
для одаренных пенсионеров-следователей обращу внимание на предикат: "По решению руководителя". Т.е. у руководителя есть два варианта действий, поскольку анонимные заявления не подлежат регистрации (кроме сведений о совершенном или готовящемся террористическом акте):
1. Не регистрировать и выкинуть анонимное заявление в мусорное ведро.
2. Не регистрировать и направить для использования в ОРД.

Оба этих решения абсолютно законны.
Вопрос: какое решение примет начальник ОВД, если у него бешенный некомплект ОУР и существующие дела разгребать некому?
Именно об этом я написал в самом первом сообщении: "... Никто ваше заявление "использовать в оперативных целях" не будет. Его выкинут в мусорную корзину в соответствии с нормативными документами. См. п.2.". Пункт 2, напомню - это упоминание катастрофического некомплекта.
Теперь доходчиво объяснил? Или надо еще раз и м-е-е-е-е-д-л-е-е-е-н-н-о?

---------- Ответ добавлен в 10:56 ----------Предыдущий ответ был в 10:48 ----------

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Тута очень мало товарищей кто занимался ОРД
зампотыл иногда знает не меньше начальника ОВД, видя что проходит по 9
Ответ

Опции темы
Опции просмотра