Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 15:43   #2041
angrifer
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Хочу устроиться на работу в МЧС на должность с погонами. Отец судим по ст.105. Я с ним не общаюсь уже более 10 лет, но прописаны мы в одной квартире (живу я отдельно на сьемной). Родители в разводе также более 10 лет. Служба в РА (сержант) есть, высшее образование также.

Перечитал всю ветку. Ответьте пожалуйста внятно, ув. кадровики. Что нужно писать в анкете, чтобы решение о приеме на должность было положительным?
angrifer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:38   #2042
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от angrifer Посмотреть сообщение
с ним не общаюсь уже более 10 лет
Вот это все и объяснить в ОК. Кстати вообще в ОК МЧС ходил?? Вакансии аттестованные есть??
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:09   #2043
SP007
Экзорцист ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Прежде чем писать подобную ахинею, и тем самым вводить в заблуждение форумчан, рекомендую заглядывать в Закон РФ от 21.07.1993 г. № 5485-1 "О государственной тайне"
ахинея ахинеей, а на практике, все по другому и естественно не будут указывать это причиной если вообще посчитают должным мотивированно обосновать не прохождение проверки. Есть прецеденты у людей которых лично знаю, в СК никто не пробовал в другие в том числе и интерсные организации и с меньшими биографическими подвигами не брали, борьба за чистоту рядов...
SP007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:24   #2044
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
ахинея ахинеей, а на практике, все по другому и естественно не будут указывать это причиной если вообще посчитают должным мотивированно обосновать не прохождение проверки. Есть прецеденты у людей которых лично знаю, в СК никто не пробовал в другие в том числе и интерсные организации и с меньшими биографическими подвигами не брали, борьба за чистоту рядов...
Разницу между проверками при оформлении на службу и оформлением допуска к ГТ знаешь? Так вот, отказ, при наличии судимых близких родственников, может последовать на стадии оформления на службу, а в допуске к ГТ могут отказать, в обсуждаемом случае, лишь при сокрытии факта судимости.
Старый 26.05.2013, 23:13   #2045
Соняшник

Информация недоступна.

Доброго дня... Устраиваюсь в штаб, пришла проверка на маму - есть сведения, составлена протокольная форма в 1994 году по статье "хулиганство". Мера пресечения неизвестна, о решении сведений нет. Так написано на требовании.
Как было дело. Во время семейного конфликта моей бабушкой вызывалась милиция. Милиция приезжала, но заявлений никто не писал. Никакого дальнейшего разбирательства, по их словам, не было...
Как мне лучше поступить? Серьезное ли это препятствие при моем трудоустройстве?
В анкете писала, что родственники не судимы, т.к. я не понимаю как моя мама могла быть судима, если никакого суда тогда не было... И почему нет сведений о решении в ИЦ - я без понятия.
Поделитесь мнениями...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:52   #2046
hisandrey
Новичок

Информация недоступна.

В октябре 2012 года устраивался во вневедомственную охрану прошел ВВК, ЦПД. А при заполнении анкеты указал что младший брат был условно судим в начале двухтысячный статья не серьезная. Судимость давно сняли и уже прошло больше 5 лет. И в ОК спросил - это не основание для отказа согласна приказа. Сказали что все будет нормально. Через неделю позвонили и сказали что отказывают даже запросы не отправляли. Хотя средний братишка служит в МВД.
hisandrey вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 03:06   #2047
Без нервов
Новичок

Информация недоступна.

Доброй ночи.
Ситуация следующая:
Я гражданин РФ, имею Высшее юридич-ое,уголовно-правов. специализация, на данный момент аспирант 1 курса, хочу трудоустроиться в МВД, а именно в ближайшие ОМВД к моему месту жительства, но, чтобы пойти и зайти в отдел кадров держит следующее:
брат младший судим, по 161 и по 228
сам получил гражданство РФ недавно, а брат с мамой иностранные граждане, отец врач-тоже гражданин РФ, с матерью он официально в разводе.
Учился все эти 6 лет только с целью дальнейшего трудоустройства в правоохранительные органы, устроиться юристом, адвокатом и тп - не предлагать).
Планирую на должность оперуполномоченного.
Может указать в анкете, что проживаю только с отцом, о других членах семьи информацией не обладаю?
Но тут есть снова же один ньюанс
когда я получал гражданство, я заполнял множество анкет, и в них был пункт *близкие родственники* и там я указывал ФИО и мамы и брата.
В общем что делать? Помогите..
Без нервов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 06:13   #2048
Atlas
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hisandrey Посмотреть сообщение
В октябре 2012 года устраивался во вневедомственную охрану прошел ВВК, ЦПД. А при заполнении анкеты указал что младший брат был условно судим в начале двухтысячный статья не серьезная. Судимость давно сняли и уже прошло больше 5 лет. И в ОК спросил - это не основание для отказа согласна приказа. Сказали что все будет нормально. Через неделю позвонили и сказали что отказывают даже запросы не отправляли. Хотя средний братишка служит в МВД.
А средний брат устраивался в МВД в тот период, когда младший был судим?
Atlas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:05   #2049
slava-ir
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

hisandrey,Если Вам уже отказали, то о чём говорить. Ваших кадровиков мы переубедить не можем.

Без нервов,
Цитата:
Сообщение от Без нервов Посмотреть сообщение
Может указать в анкете, что проживаю только с отцом, о других членах семьи информацией не обладаю?
Лучше писать правду.И , кстати, как недавно вы стали гражданином РФ?( это имеет значение)

Соняшник,
Цитата:
Сообщение от Соняшник Посмотреть сообщение
Как мне лучше поступить? Серьезное ли это препятствие при моем трудоустройстве?
А как Вы можете поступить? Какие варианты? Просто при собеседовании нужно всё,как есть, рассказать. И тогда шансы Ваши будут достаточно велики.
Цитата:
Серьезное ли это препятствие при моем трудоустройстве?
В этой ситуации самое серьёзное то, что Вы сказали одно, а в требовании ответ другой.Если кадровиков Ваше объяснение по этому поводу удовлетворит, то хорошо, нет - плохо.
Старый 27.05.2013, 09:22   #2050
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Серьезное ли это препятствие при моем трудоустройстве?
Всяко можно овeрнуть....
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 09:48   #2051
Без нервов
Новичок

Информация недоступна.

slava-ir

Менее года назад.
Как поступать?
Что делать?
Какой выход из данной ситуации?
Старый 27.05.2013, 09:58   #2052
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
брат младший судим, по 161 и по 228
сам получил гражданство РФ недавно, а брат с мамой иностранные граждане,
Учитывая указанный в профиле регион, вероятность отказа в приеме близка к 100%.

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

Цитата:
устроиться юристом, адвокатом и тп - не предлагать).
Таможня, служба судебных приставов. ФСИН, может быть.
Старый 27.05.2013, 11:32   #2053
Без нервов
Новичок

Информация недоступна.

Быть может в метрополитен легче будет или так же ?
Старый 27.05.2013, 11:43   #2054
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Быть может в метрополитен легче будет или так же ?
Ты думаешь "кроты" другим начальникам подчиняются?
Старый 27.05.2013, 16:44   #2055
slava-ir

Информация недоступна.

Цитата:
Менее года назад
вариантов нет.Отказ.
Старый 27.05.2013, 20:11   #2056
Соняшник

Информация недоступна.

Цитата:
Соняшник, А как Вы можете поступить? Какие варианты? Просто при собеседовании нужно всё,как есть, рассказать. И тогда шансы Ваши будут достаточно велики. В этой ситуации самое серьёзное то, что Вы сказали одно, а в требовании ответ другой.Если кадровиков Ваше объяснение по этому поводу удовлетворит, то хорошо, нет - плохо.
Фишка в том, что я действительно не знала, что тот конфликт имел тогда какие-то правовые последствия, мне-то 7 лет было. И узнала об этом только тогда, когда требование пришло...
Кадры попросили объяснение написать и меня, и маму о том как что было...

Лотерея, в общем)

Спасибо за ответы :)
Старый 29.05.2013, 08:27   #2057
Ирма Рамус
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Заполняю список родственников на должность криминалиста. Маму вписала, а вот с отцом сложнее... Он с нами никогда не жил, и я внесла в анкету только ФИО, которое указано в моем свидетельстве о рождении. Больше информации никакой мама сказать не может, ни даты рождения, ни места - почти 30 лет прошло. Вопрос в том, что будет, когда при проверке найдут много мужчин с такой фамилией, на основании чего будет сделан вывод который из них он, судимый или нет? Заранее спасибо.
Ирма Рамус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 11:27   #2058
angrifer
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Вот это все и объяснить в ОК. Кстати вообще в ОК МЧС ходил?? Вакансии аттестованные есть??
Аттестованные должности есть, как раз по моему профилю - компьютерщик - связист - ст. лейтенант. Но как мне сказала сотрудник кадровой службы с вашей категорией годности Б-3, вы нашу комиссию не пройдете.
Да и еще, сейчас принимают выпускников профильных ВУЗов МЧС и должностей до октября 2013 года не будет.

Вот так, закончил универ, в первых рядах отправился в армию - даже толком медкомиссию не прошел. Была ситуация, при первоначальной медкомиссии хирургу показалось, что у меня плоскостопие, сделал рентген - оказалось плоскостопия нет, но времени у военокматовских было мало документы исправлять. Вот и уехал в войска с Б-3.

Ну так может оно и к лучшему?
angrifer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:41   #2059
slava-ir

Информация недоступна.

Ирма Рамус,Не переживайте, чужого дядю Вам в папы не "запишут". Разберутся.
Старый 29.05.2013, 17:46   #2060
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирма Рамус Посмотреть сообщение
Заполняю список родственников на должность криминалиста. Маму вписала, а вот с отцом сложнее... Он с нами никогда не жил, и я внесла в анкету только ФИО, которое указано в моем свидетельстве о рождении. Больше информации никакой мама сказать не может, ни даты рождения, ни места - почти 30 лет прошло.
Пиши что знаешь и "совместно не проживаю с ____ года. Установочные данные не известны. Какими-либо сведениями не располагаю".
Сам так много раз писал, прокатывало легко. Но, на твоем месте я бы проконсультировался в формулировках с твоим кадровиком. Ибо в каждой избушке свои погремушки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра