|
|
|
|
#1 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
4-х комнатная коммуналка
Один собственник (ему принадлежит комната 15 кв. м.) сильно захламил МОП (прихожая, коридор, кухня) и не считается с другими собственниками Ему пофиг на всех соседей. Бывший прпапорщик МЧС, спортсмен триатлонист Вопрос: если выкинуть все его вещи на мусорку, то что может грозить за это? К самоуправству притянут умышленное уничтожение и/или кражу чужого иммущества? Сценарий такой: один собственник приглашает пару человек гастарбайтеров из Азии, открывает им дерь квартиры и показывает, что нужно собрать и выкинуть. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
И вообще, вы не думали задать этот вопрос полиции Германии?
|
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Во первых надо, что бы все соседи впоследствии одинаково говорили. Кражи не будет, так как отсутствует умысел на завладение имуществом. Как вариант ИМИТИРОВАТЬ возгорание (не переборщите), вызвать 01, вместе повыкидывать хлам, а потом еще клиента завиноватить.(ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Это понятно.
Но я вообще не просил совет как поступить. Напротив, хотел узнать КАК НЕ НАДО поступать, чтобы не быть привлечённым к уголовной ответственности и рассказал свой план возможных действий. Если за выброс его вещей из общего коридора не грозит уголовная статья, то какая бует ответственность за самоуправство? Уголовная (УК РФ Статья 330. Самоуправство) или административная (КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство)? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Существенность вреда понятие такое, оценочное. И оценивает его правоприменитель. Я бы не играл бы с ситуацией.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Определить порядок пользования моп через суд, а по вашему сценарию есть риск самоуправства, но все зависит от деталей.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
За 27 лет в органах я ни разу не видел живой административки по самоуправству...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:23 ----------Предыдущий ответ был в 12:19 ---------- Нет, не советую. Действовать думаю нужно в рамках закона. Причем наверно гражданско-правовые отношения. Можете подтянуть попытаться потом подтянуть в слушания кого-нибудь из уполномоченных органов, что бы возложить ответственность. Но сами они на Ваши проблемы реагировать вряд ли будут. Рыба не та - мелковато. Там юриками занимаются. Физики - это так, если припрут к стенке. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Но что бы вы делали, если никто не будет его нарушать ... Плюшкин внаглую и злостно нарушает законы в течении многих лет (включая самоуправство), а соседям нельзя ответить тем же? В общем повторяю план - пока в квартире вообще никого нет, запустить гастарбайтеров для выноса хлама. Как и кому тогда могут вменить самоуправство в таком случае? Будут ли в полиции следователь и дознаватель бить и пытать соседей выбивая у них показания? |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Не влезая в дебри, скажу что даже самозащита имеет предел. Это в уголовном праве, где самозащита более проработана, и регулируемые отношения более значимы. В Вашем случае речь идет, изначально, о гражданско-правовых отношениях. А ответные действия, которые Вы предлагаете, могут выйти за пределы гражданско-правовых отношений. Поэтому, советовал бы Вам действовать не выходя за пределы закона. А в качестве совета, с похожей ситуацией я сталкивался. Жильцы тогда просто сымитировали пожар, и в ходе "ликвидации" активно "помогали" пожарным вынести все на улицу, до мусорки. Впрочем, такой совет Вам уже дали. ))))
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
А чем Плюшкин докажет наличие хлама в квартире, если этот хлам аккуратно вынесут на помойку?
Видеокамера на двери подъезда есть?
|
|
|
#16 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Плюшкин в горле у всех жителей квартиры.
Он даже втихушку, пока все спят, пользовался стиральными машинками соседей (самоуправство?). В туалете жильцы не оставляют свою туалетную бумагу, так как он её берет без разрешения (самоуправство или мелкая кража?). С ним, как я понял, активно боролась одна собственница, иногда выкидывая его вещи. Он на неё неоднократно писал заявления в полицию. А полицейский говорит ему - покажите чек на товар, который у вас пропал из коридора (но на свалках ведь чеки не дают, откуда он это притащил). Полиция давно в курсе этой ситуации в квартире. Я так понял, что никто из собственников не обращался в Жилинспекцию, Госпожнадзор (МЧС), Роспотребнадзор или Управляющую Компанию. Но в данный момент вопрос не в этом. Так как это будет длиться долго (Месяцами? И, возможно, он будет игнорировать предписания этих организаций.), а нужно побыстрее решить вопрос. 1. Плюшкин сейчас не живёт в квартире, он где-то на другом жилье. 2. Видеокамер в подъезде и на двери подъезда нет. Определить порядок пользования моп через суд Разве он же уже не определён Жилищным законодательством? "Ст. 42 ЖК РФ предусматривает, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты." Ему принадлежит комната 15 метров, а остальным жильццам - около 70 метров. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Его вещами заставлена вся стена соседней 30-ти метровой комнаты и даже частично напротив этой комнаты находятся его вещи внизу и вверху на стене полка с вещами.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
бить и пытать не будут, но нужен будет результат - сделают, а не нужен будет - прокатит. выбор за Вами.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Ну, это понятно ... Только зачем им заморачиваться с мелкой бытовухой и мусором в коридоре? Полагаю, что у полиции есть дела ГОРАЗДО интереснее и важнее |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|