Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2026, 09:58   #6081
Fanat1303
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление в МВД

Подскажите пожалуйста, после увольнения с МВД ,на пенсию, хочу восстановиться , прошел 1 месяц с увольнения, все заново проходить надо ?
Fanat1303 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 09:59   #6082
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fanat1303 Посмотреть сообщение
прошел 1 месяц с увольнения
Да хоть 1 секунда, разницы ни какой.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 11:20   #6083
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fanat1303 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, после увольнения с МВД ,на пенсию, хочу восстановиться , прошел 1 месяц с увольнения, все заново проходить надо ?
Можно договорится с начальником об отмене приказа на увольнение путем издания нового приказа, но это все должно быть одним днем сделано. В вашем случае это уже не получится.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 20:36   #6084
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
На определённых должностях каждый год потребуется сдавать эту справку.
С этого года уже не надо, только по ряду оснований.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2026, 10:33   #6085
Maksim81
Живу я тут!

Информация недоступна.

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, сотрудник восстановился, перерыв был более пяти лет, нужно ли вновь обучаться в ЦПП?
Согласно п. 22 приказа 275, от 05.05.2018 года, нужно. Слышал что его отменили.
Старый 17.03.2026, 13:17   #6086
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Логически если мыслить: у гражданина есть документ на обучение на водителя, но он не сдавал экзамен и прав у него нет. Водителю надо только сдать экзамен, а обучаться снова не надо хоть и 10 лет прошло.
Старый 17.03.2026, 13:49   #6087
Maksim81
Живу я тут!

Информация недоступна.

Отвечая на свой вопрос. Да 275 приказ отменён. Вместо него приказ МВД 44 от 02.02.2024. Пункт 85 гласит, что если увольнение больше пяти лет, то ЦПП снова нужно проходить , в течении 6 месяцев обязаны отправить с момента восстановления.

Но, если Восстанавливаешься в Росгвардию, то уже другой приказ, 133 от 18.05.2020, п. 5, если в личном деле есть документы о ранее пройденном обучении в ЦПП МВД , а так же если есть диплом учебного заведения МВД.

---------- Ответ добавлен в 13:49 ----------Предыдущий ответ был в 13:46 ----------

согласно приказу Росгвардии, переобучение в этих случаях НЕ потребуется
Старый 25.04.2026, 06:36   #6088
Maximus
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, жена хочет восстановиться в отдел полиции ( уходила с должности ст. следователя, сейчас предлагают начальником дознания, так сказать шанс поднять пенсию) так вот МВД говорит об упрощённой процедуре восстановления. Но в кадрах запросили столько же документов, сколько с обычного кандидата. При этом сказали, вы ни чем не отличаетесь, нет никакой упрощенной процедуры. Кроме того, сказали, что медосмотр за свой счет (в МСЧ области у нас нет возможности пройти медкомиссию, так как далеко живем). Воросы следующие: есть ли на самом деле упрощённая процедура восстановления и чем она регламентирована? Оплатят ли медкомиссию если подать по окончании рапорт с приложением соответствующих документов? Чем можно обосновать оплату медкомиссии?
Старый 25.04.2026, 06:39   #6089
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Воросы следующие: есть ли на самом деле упрощённая процедура восстановления
Может они имели ввиду что ВВК для восстанавливающихся теперь как и для действующих!? А не как для вновь принятых! То есть - проще!..
Старый 25.04.2026, 12:21   #6090
Maximus
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Может они имели ввиду что ВВК для восстанавливающихся теперь как и для действующих!? А не как для вновь принятых! То есть - проще!..
Ни чуть не проще я вам скажу. Как в космонавты. Куча анализов, в том числе на наркотики, полиграф и многое другое. Человек благополучно отработал больше 16 лет ранее, никаких вопросов не было. А сейчас иди тестируйся. На этапе восстановления уже пропадает желание снова работать в этой структуре. А в кадрах амебы сидят, ничего объяснить не могут.
Старый 25.04.2026, 12:21   #6091
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
На этапе восстановления уже пропадает желание снова работать в этой структуре.
А зачем возвращаться-то? Пенсию только если добить?
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.04.2026, 14:19   #6092
Maximus
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
А зачем возвращаться-то? Пенсию только если добить?
Пенсия в льготе есть. Хотелось добить чистую двадцатку ( осталось неполных 4 года) и за счет оклада начальника дознания еще увеличить пенсию.
Старый 25.04.2026, 16:23   #6093
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Кроме того, сказали, что медосмотр за свой счет (в МСЧ области у нас нет возможности пройти медкомиссию, так как далеко живем)
Вы не правильно поняли. Есть перечень справок, которые нужно взять в больнице по месту жительства. Он платные. Эти справки предоставляются на ВВК. ВВК для восстанавливающихся упрощенная, в отличие от впервые поступающих. Полиграф, другие проверки проходите на общих основаниях.

---------- Ответ добавлен в 18:20 ----------Предыдущий ответ был в 18:18 ----------

Цитата:
Человек благополучно отработал больше 16 лет ранее, никаких вопросов не было. А сейчас иди тестируйся. На этапе восстановления уже пропадает желание снова работать в этой структуре. А в кадрах амебы сидят, ничего объяснить не могут.
Есть вариант -не возвращаться в структуру. Либо выполнить все требования, кадровики их не сами придумали.

---------- Ответ добавлен в 18:23 ----------Предыдущий ответ был в 18:20 ----------

Цитата:
Куча анализов, в том числе на наркотики, полиграф и многое другое.
А вы в курсе, что теперь при назначении на вышестоящие должности действующий сотрудник проходит те же процедуры?
Анкер на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.04.2026, 17:12   #6094
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ни чуть не проще я вам скажу. Как в космонавты. Куча анализов, в том числе на наркотики, полиграф и многое другое. Человек благополучно отработал больше 16 лет ранее, никаких вопросов не было. А сейчас иди тестируйся. На этапе восстановления уже пропадает желание снова работать в этой структуре. А в кадрах амебы сидят, ничего объяснить не могут.
На полиграфе из нее вытащат все ее косяки в период службы, а они есть.
Мед осмотр она может пройти в поликлиники по месту жительства по полису ОМС.

---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:11 ----------

Пусть идет СК. пенсия выше + часть пенсии платится во время службы уже, если ее заслужил.
Старый 25.04.2026, 18:18   #6095
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Мед осмотр она может пройти в поликлиники по месту жительства по полису ОМС.
Это не диспансеризация. Услуги будут платными.

---------- Ответ добавлен в 20:18 ----------Предыдущий ответ был в 20:10 ----------

Цитата:
На полиграфе из нее вытащат все ее косяки в период службы, а они есть.
Не нагоняй жути. Ничего супер страшного нет в полиграфе. Ни про какие косяки в период предыдущей службы не будут спрашивать. Там более другие вопросы.
Старый 25.04.2026, 21:32   #6096
Нафтизин
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Воросы следующие: есть ли на самом деле упрощённая процедура восстановления и чем она регламентирована?
Вот, что по этому поводу пишет интернет:
"Упрощённый порядок для новых регионов.
Указом Президента РФ от 30 декабря 2022 года №984 установлен упрощённый порядок поступления на службу в ОВД на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Для граждан, впервые поступающих на службу, и бывших сотрудников ОВД РФ предусмотрены следующие особенности:
• Предельный возраст поступления на службу определяется возрастными ограничениями при назначении на должности, предусматривающие присвоение специальных званий (например, до 60 лет для званий полковника, до 55 лет для среднего начальствующего состава и до 50 лет для иных званий).
• Мероприятия по профессиональному психологическому отбору не проводятся (за исключением назначения на должность руководителя территориального органа МВД или организаций, входящих в его систему).
• Испытание не устанавливается.
• Личное поручительство не оформляется.
• Годность к службе определяется на основании заключения военно-врачебной экспертизы.
Для граждан, проходивших военную службу или службу в правоохранительных органах на указанных территориях, также предусмотрены:
• возможность заключения первого контракта о прохождении службы на срок до 1 года и последующих контрактов на срок не менее 1 года в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе;
• присвоение первых специальных званий, соответствующих имеющимся воинским званиям или классным чинам прокурорских работников, и зачёт срока выслуги;
• определение годности к службе по результатам заочной военно-врачебной экспертизы (по документам о прохождении профилактического медицинского осмотра или диспансеризации), при условии прохождения экспертизы в установленном порядке в течение года со дня поступления на службу.
Изменения в общем порядке комплектования ОВД
Федеральный закон от 28 ноября 2025 года №447-ФЗ внёс изменения в порядок поступления на службу в ОВД, направленные на упрощение процедур и ускорение комплектования подразделений. Основные нововведения:
• Отмена института стажировки. Ранее граждане заключали контракт о прохождении службы только после успешного прохождения стажировки. Теперь сотрудники зачисляются в штат сразу после подписания контракта.
• Испытательный срок после заключения контракта. Испытание устанавливается после заключения контракта о прохождении службы. Сотрудник, проходящий испытание, выполняет служебные обязанности, но не может привлекаться к участию в мероприятиях, где может возникнуть угроза его жизни или где его действия могут привести к нарушению прав граждан. Ему также запрещено носить и хранить огнестрельное оружие и специальные средства.
• Новое основание для увольнения. Если сотрудник не прошёл испытание, контракт может быть расторгнут по основанию «не выдержавший испытание». При этом единовременное пособие при увольнении такому лицу не выплачивается, а стоимость выданных предметов вещевого имущества личного пользования возмещается с учётом сроков носки.
• Индивидуальное обучение. Вместо стажировки вводится дополнительное профессиональное обучение под руководством опытных сотрудников. Его порядок, сроки и методика оценки уровня подготовки устанавливаются МВД. Также законом изменено положение о сроке первого контракта: теперь он может заключаться на срок от 1 до 5 лет, что позволяет проще прекращать контракт, если в течение первого года сотрудник не подтвердит профессиональную пригодность или личные качества, необходимые для работы.

Эти изменения направлены на решение кадровой проблемы в ОВД и ускорение оформления сотрудников."
Нафтизин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.04.2026, 23:38   #6097
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Каким боком тут ссылки по требованиям по " новым территориям " , если товарищ восстанавливается в Иркутской области?
Старый 26.04.2026, 00:11   #6098
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Это не диспансеризация. Услуги будут платными.

---------- Ответ добавлен в 20:18 ----------Предыдущий ответ был в 20:10 ----------

Не нагоняй жути. Ничего супер страшного нет в полиграфе. Ни про какие косяки в период предыдущей службы не будут спрашивать. Там более другие вопросы.
Направление из ОК о поступление на гос.службу все медицину переводит на ОМС, платить не нужно нечего, но сроки в порядке живой очереди по записи. Нужно узи- сделают бесплатно, но через месяц по записи в районной поликлиники.
На полиграфе очень интересуются предыдущей службой, материалы из ОРЧ СБ поднимают информацию по службе ранее, и по ней задают вопросы.
Старый 26.04.2026, 02:32   #6099
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 2,637 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Не пиши категорично про везде и ко всем. Я знаю примеры, когда на полиграфе долго и нудно мурыжили. Знаю случай, когда бывшем подполковнику дали пройти все этапы повторного поступления на службу, но по итогу в приеме отказали. И это при том, что в нем было заинтересовано руководство при большом некомплекте. Хотя знаю и случаи, когда повторно принимали на службу откровенный балласт и пьющих. Все об этом знали и помнили.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 06:30   #6100
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На полиграфе очень интересуются предыдущей службой, материалы из ОРЧ СБ поднимают информацию по службе ранее, и по ней задают вопросы.
Ты проходил когда-нибудь полиграф при поступлении или восстановлении на службу? Или при назначеннии на вышестоящуюю должность?

---------- Ответ добавлен в 08:24 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ----------

Цитата:
Направление из ОК о поступление на гос.службу все медицину переводит на ОМС, платить не нужно нечего,
Направление будет на ВВК. А на ВВК запросят некоторые справки и анализы из поликлиники по месту прикрепления (поэтому кандидат их сразу везет, чтобы не ездить два раза). А они платные.

---------- Ответ добавлен в 08:30 ----------Предыдущий ответ был в 08:24 ----------

Цитата:
платить не нужно нечего, но сроки в порядке живой очереди по записи. Нужно узи- сделают бесплатно,
У тебя неверное представление о "не нужно платить ничего и бесплатно". Платит организация, которая заключила договор с поликилиникой. МВД выдает оплачиваемые направления только для сотрудников. По крайней мере, у себя в регионе не встречал, чтобы кандидатам оплачивали услуги в гражданских поликлинках.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра