Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2023, 11:04   #541
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Переезд пенсионера МВД в другую область

9. Районы, в которых применяется коэффициент 1,2:
Новосибирская область;
https://base.garant.ru/70116538/53f8...d1ecc4ddb4c33/
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 17:34   #542
масяня1980
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
Наименование закона не знаю, но знаю конкретные факты прекращения выплаты пенсий бывшим сотрудникам МВД или ВС, при их переезде на место жительства из России в Беларусь. Когда об этом становилось известным в их пенсионном отделе. Причём они оставались гражданами России и зарегистрированными в России. Пенсия им просто не выдавалась. При урегулировании этих вопросов они всё получали.

---------- Ответ добавлен в 01:32 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ----------

Подскажите, если муж и жена оба сотрудника уходят на пенсию, 20ка есть, они оба имеют право на переезд и контейнер до 20т?

---------- Ответ добавлен в 01:34 ----------Предыдущий ответ был в 01:32 ----------

Есть вопрос к участникам форума, семья, где муж и жена оба сотрудника МВД уходят на пенсию с выработкой 20 лет, то они оба имеют право на 2 контейнера?
масяня1980 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 17:40   #543
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Такой вопрос. Знакомый ушел на пенсию в этом году (Дальний Восток, с РК) и перебрался в Северо-Западный регион, перевезя контейнер (в соответствии с ранее написанным рапортом). Пока документы по последнему месту службы не отправляет, для "оплаты" контейнера (говорит - можно "отложить вопрос" на несколько лет), потому что придется, при этом, "переводить" личное дело на новое место жительства.
Так ли это? Помню что ранее (когда сам уходил на пенсию), нужно было в течение календарного года отправить документы о перевозке контейнера...
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 18:58   #544
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Может он коэффициент пытается не терять при переезде?
Старый 08.10.2023, 19:31   #545
Kamikadze

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Может он коэффициент пытается не терять при переезде?
Да это - понятно (он зарегистрирован пока там), просто я, когда переезжал в 2015-м, в этот же год отправил документы на перевозку контейнера, для оплаты (хотя и был временно зарегистрирован там же, на Дальнем Востоке). И контейнер, и перелет членам семьи оплатили (и продолжали пенсию платить, с повышенным коэффициентом, пока на работу, в Питере не устроился).

P.S. Просто, он говорит, что при подаче документов на оплату контейнера, ему придется пенсионное дело сюда переводить, одновременно...
Вот и спрашиваю, может что поменялось, за восемь лет...
Старый 09.10.2023, 04:49   #546
stil
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП

Информация недоступна.

Но ведь когда он все же документы подаст, там будет дата перевозки стоять?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 21:00   #547
Kamikadze

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Но ведь когда он все же документы подаст, там будет дата перевозки стоять?
А на что это повлияет?
Я поэтому и спрашиваю - мне, ранее, на продолжение выплаты пенсии с повышенным РК подача документов о перевозке никак не повлияла (только уведомление работодателем о моем трудоустроййстве здесь прежнего места службы (несмотря на имеющуюся регистрацию на Дальнем Востоке).

P.S. Или что-то изменилось, в данном "вопросе" (в последнее время) либо он что-то недопонял, в кадрах (при увольнении)...
Старый 23.03.2025, 16:51   #548
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Коллеги, подскажите кто в курсе, женщина пенсионер МВД собирается из нижегородской обл в Мурманскую помогать с родившимися внуками на несколько лет, есть ли смысл ей переводить туда ментопенсию, в плане увеличения или всё останется так же и смысла там прописываться ей нет
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 17:06   #549
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите кто в курсе, женщина пенсионер МВД собирается из нижегородской обл в Мурманскую помогать с родившимися внуками на несколько лет, есть ли смысл ей переводить туда ментопенсию, в плане увеличения или всё останется так же и смысла там прописываться ей нет
Ну судя по этому, да, при регистрации и переводе пенсионного дела, будет коэффициент к пенсии (в Мурманской - 40%).

Цитата:
2019
Как сообщает областная прокуратура, в Октябрьском суде Мурманска состоялся суд над бывшим полицейским. В 2001 году мужчина был уволен со службы.
После чего он решил получать северную пенсию и фиктивно прописался в поселке Туманный Кольского района, не меняя своего фактического места жительства в Московской области.
С сентября 2012 по март 2018 сведения о факте своего постоянного проживания на территории другого региона мужчина умышленно не сообщал, незаконно получив тем самым начисленную ему социальную выплату свыше 997 тыс. рублей.
На суде обвиняемый свою вину признал, возместив федеральному бюджету причиненный ущерб. За совершенное преступление он получил штраф 100 тысяч рублей.

Цитата:
2023
В Ярославской области пенсионер ФСИН осужден за фиктивное проживание в Воркуте

Выйдя на пенсию, сотрудник инспекции ФСИН России, расположенной Москве, решил прибавить себе северный коэффициент. Он купил недвижимость в Воркуте и зарегистрировался там. Фиктивная регистрация в Заполярье на протяжении восьми лет позволила ему незаконно получить почти 2 млн рублей.

В отдел пенсионного обеспечения УФСИН России по Москве Сафин подал заявление о переводе его пенсионного дела в УФИС Коми в связи с переменой места жительства, в котором указал ложные сведения о месте своего фактического проживания в доме по улице Димитрова в Воркуте. В действительности же продолжил проживать в Ярославской области.

За это Угличский районный суд Ярославской области признал пенсионера виновным в особо крупном мошенничестве, назначено наказание в виде условного лишения свободы на четыре года.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 19:22   #550
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Благодарю, коллега, то есть +40% к пенсии, понято и будет передано
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 19:45   #551
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Ага. Только везде забыли добавить , что для таких пересчетов еще необходим северный стаж
Старый 24.03.2025, 08:19   #552
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Ага. Только везде забыли добавить , что для таких пересчетов еще необходим северный стаж
На время проживания стаж не нужен, он требуется только для сохранения коэффициентов при выезде туда, где нет коэффициентов или они меньше.
Старый 24.03.2025, 08:27   #553
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
На время проживания стаж не нужен
Совершенно верно.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 14:20   #554
sgs777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Чтобы было +40%, надо отслужить в районе Крайнего севера, а не прожить. Пенсия будет той что сейчас. Так что нет смысла переводить.
sgs777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 14:43   #555
gorin-54
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sgs777 Посмотреть сообщение
Чтобы было +40%, надо отслужить в районе Крайнего севера, а не прожить. Пенсия будет той что сейчас. Так что нет смысла переводить.
Нет! Имеет смысл, пересчитают на районный коэффициент! Товарищ мой, пенс МВД, уехал жить на Камчатку, обратился там в местный ЦПО и пенсия стала выше почти на десятку!
Старый 27.03.2025, 16:59   #556
sgs777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
Нет! Имеет смысл, пересчитают на районный коэффициент! Товарищ мой, пенс МВД, уехал жить на Камчатку, обратился там в местный ЦПО и пенсия стала выше почти на десятку!
Попробуйте, ни кто не запрещает. Только вот государство не обманешь! Позвоните в пенсионный, вам там все объяснят.
Старый 27.03.2025, 17:04   #557
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Попробуйте, ни кто не запрещает. Только вот государство не обманешь! Позвоните в пенсионный, вам там все объяснят.
Ты, если не в курсе, зачем так уверенно пишешь? Нет никакого обмана государства. Живёшь в местности с РК и получаешь этот РК.

Закон РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1.
Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий.

Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, дополнительная надбавка на уход, предусмотренная статьей 45.1 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 10:52   #558
Kamikadze

Информация недоступна.

Цитата:
...Только вот государство не обманешь! Позвоните в пенсионный, вам там все объяснят.
Sgs777! Ты что такой - "упертый"!?
Вот я, к примеру, уходил на пенсион на Дальнем Востоке, где мне насчитали пенсию с РК 20% (район не приравненный к КС и не с "неблагоприятным" климатом). При переезде на запад - "срезали" РК.
Теперь, если я захочу переехать, к примеру, на Камчатку, то мне не добавят РК к пенсии (60%), так как я там не служил? Или добавят только не выше 20%, так как я их - "заслужил", ранее!?
P.S. Прислушайся к мнениям выше, которые уж два дня приводят...
Старый 28.03.2025, 13:40   #559
sgs777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Sgs777! Ты что такой - "упертый"!?
Вот я, к примеру, уходил на пенсион на Дальнем Востоке, где мне насчитали пенсию с РК 20% (район не приравненный к КС и не с "неблагоприятным" климатом). При переезде на запад - "срезали" РК.
Теперь, если я захочу переехать, к примеру, на Камчатку, то мне не добавят РК к пенсии (60%), так как я там не служил? Или добавят только не выше 20%, так как я их - "заслужил", ранее!?
P.S. Прислушайся к мнениям выше, которые уж два дня приводят...
Согласен с тобой! А женщина которая собирается переехать в Мурманскую область, прослужила в Нижегородской области, на сколько мне известно Нижегородская область не приравнена к району КС. Или я что то не допонимаю?
Старый 28.03.2025, 14:28   #560
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Согласен с тобой! А женщина которая собирается переехать в Мурманскую область, прослужила в Нижегородской области, на сколько мне известно Нижегородская область не приравнена к району КС. Или я что то не допонимаю?
Не важно, что служила она не там, где есть коэффициенты. Если она на пенсии живет там, где они есть (РКС, приравненные к РКС, отдаленные местности), то на время проживания там пенсия будет с районным коэффициентом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра