|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#541 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
9. Районы, в которых применяется коэффициент 1,2:
Новосибирская область; https://base.garant.ru/70116538/53f8...d1ecc4ddb4c33/ |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#542 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:32 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ---------- Подскажите, если муж и жена оба сотрудника уходят на пенсию, 20ка есть, они оба имеют право на переезд и контейнер до 20т? ---------- Ответ добавлен в 01:34 ----------Предыдущий ответ был в 01:32 ---------- Есть вопрос к участникам форума, семья, где муж и жена оба сотрудника МВД уходят на пенсию с выработкой 20 лет, то они оба имеют право на 2 контейнера? |
|
|
|
|
|
|
#543 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Такой вопрос. Знакомый ушел на пенсию в этом году (Дальний Восток, с РК) и перебрался в Северо-Западный регион, перевезя контейнер (в соответствии с ранее написанным рапортом). Пока документы по последнему месту службы не отправляет, для "оплаты" контейнера (говорит - можно "отложить вопрос" на несколько лет), потому что придется, при этом, "переводить" личное дело на новое место жительства.
Так ли это? Помню что ранее (когда сам уходил на пенсию), нужно было в течение календарного года отправить документы о перевозке контейнера... |
|
|
|
|
|
#544 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Может он коэффициент пытается не терять при переезде?
|
|
|
#545 |
|
Информация недоступна. |
Да это - понятно (он зарегистрирован пока там), просто я, когда переезжал в 2015-м, в этот же год отправил документы на перевозку контейнера, для оплаты (хотя и был временно зарегистрирован там же, на Дальнем Востоке). И контейнер, и перелет членам семьи оплатили (и продолжали пенсию платить, с повышенным коэффициентом, пока на работу, в Питере не устроился).
P.S. Просто, он говорит, что при подаче документов на оплату контейнера, ему придется пенсионное дело сюда переводить, одновременно... ![]() Вот и спрашиваю, может что поменялось, за восемь лет...
|
|
|
|
|
|
#546 |
|
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП
Информация недоступна. |
Но ведь когда он все же документы подаст, там будет дата перевозки стоять?
|
|
|
|
|
|
#547 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Я поэтому и спрашиваю - мне, ранее, на продолжение выплаты пенсии с повышенным РК подача документов о перевозке никак не повлияла (только уведомление работодателем о моем трудоустроййстве здесь прежнего места службы (несмотря на имеющуюся регистрацию на Дальнем Востоке). P.S. Или что-то изменилось, в данном "вопросе" (в последнее время) либо он что-то недопонял, в кадрах (при увольнении)...
|
|
|
|
|
|
|
#548 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Коллеги, подскажите кто в курсе, женщина пенсионер МВД собирается из нижегородской обл в Мурманскую помогать с родившимися внуками на несколько лет, есть ли смысл ей переводить туда ментопенсию, в плане увеличения или всё останется так же и смысла там прописываться ей нет
|
|
|
|
|
|
#549 | |||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#550 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Благодарю, коллега, то есть +40% к пенсии, понято и будет передано
|
|
|
|
|
|
#551 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Ага. Только везде забыли добавить , что для таких пересчетов еще необходим северный стаж
|
|
|
#552 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#554 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#555 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Нет! Имеет смысл, пересчитают на районный коэффициент! Товарищ мой, пенс МВД, уехал жить на Камчатку, обратился там в местный ЦПО и пенсия стала выше почти на десятку!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#556 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Попробуйте, ни кто не запрещает. Только вот государство не обманешь! Позвоните в пенсионный, вам там все объяснят.
|
|
|
|
|
|
#557 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Закон РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1. Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий. Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, дополнительная надбавка на уход, предусмотренная статьей 45.1 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами. |
|
|
|
|
|
|
#558 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Вот я, к примеру, уходил на пенсион на Дальнем Востоке, где мне насчитали пенсию с РК 20% (район не приравненный к КС и не с "неблагоприятным" климатом). При переезде на запад - "срезали" РК. Теперь, если я захочу переехать, к примеру, на Камчатку, то мне не добавят РК к пенсии (60%), так как я там не служил? Или добавят только не выше 20%, так как я их - "заслужил", ранее!? ![]() P.S. Прислушайся к мнениям выше, которые уж два дня приводят...
|
|
|
|
|
|
|
#559 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#560 |
|
Информация недоступна. |
Не важно, что служила она не там, где есть коэффициенты. Если она на пенсии живет там, где они есть (РКС, приравненные к РКС, отдаленные местности), то на время проживания там пенсия будет с районным коэффициентом.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |