Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2025, 11:55   #561
max82
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Переезд пенсионера МВД в другую область

Подскажите, пожалуйста, кто знает... Служил в Москве, постоянно прописан в Моск.области. Сейчас вынужден переехать на ПМЖ в другой регион (Мордовия). Если я свой переезд оформлю как положено на новом месте жительства размер пенсии останется прежним или понизится?
max82 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 11:59   #562
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Sgs777! Ты что такой - "упертый"!?
Вот я, к примеру, уходил на пенсион на Дальнем Востоке, где мне насчитали пенсию с РК 20% (район не приравненный к КС и не с "неблагоприятным" климатом). При переезде на запад - "срезали" РК.
Теперь, если я захочу переехать, к примеру, на Камчатку, то мне не добавят РК к пенсии (60%), так как я там не служил? Или добавят только не выше 20%, так как я их - "заслужил", ранее!?
P.S. Прислушайся к мнениям выше, которые уж два дня приводят...
Ты немного не прав.
Cleaner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 19:10   #563
sgs777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Не важно, что служила она не там, где есть коэффициенты. Если она на пенсии живет там, где они есть (РКС, приравненные к РКС, отдаленные местности), то на время проживания там пенсия будет с районным коэффициентом.
Важно!
sgs777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 21:06   #564
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sgs777 Посмотреть сообщение
Важно!
Что важно? Вот ты упертый. Тебе ссылки даже на НПА не помогают?

В местностях с РК этот РК получают все проживающие в этой местности. Врачи, учителя, военные, вольнонаёмные, военные пенсионеры и т. д. и т. п.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 21:16   #565
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Ты немного не прав.
Ну так поясни, в чём?
P.S. Думаю, многим будет - интересно...
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 23:35   #566
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Sgs777! Ты что такой - "упертый"!?
Вот я, к примеру, уходил на пенсион на Дальнем Востоке, где мне насчитали пенсию с РК 20% (район не приравненный к КС и не с "неблагоприятным" климатом). При переезде на запад - "срезали" РК.
Теперь, если я захочу переехать, к примеру, на Камчатку, то мне не добавят РК к пенсии (60%), так как я там не служил? Или добавят только не выше 20%, так как я их - "заслужил", ранее!?
P.S. Прислушайся к мнениям выше, которые уж два дня приводят...
Уже приводил

Цитата:
2023
В Ярославской области пенсионер ФСИН осужден за фиктивное проживание в Воркуте

Выйдя на пенсию, сотрудник инспекции ФСИН России, расположенной Москве, решил прибавить себе северный коэффициент. Он купил недвижимость в Воркуте и зарегистрировался там. Фиктивная регистрация в Заполярье на протяжении восьми лет позволила ему незаконно получить почти 2 млн рублей.

В отдел пенсионного обеспечения УФСИН России по Москве Сафин подал заявление о переводе его пенсионного дела в УФИС Коми в связи с переменой места жительства, в котором указал ложные сведения о месте своего фактического проживания в доме по улице Димитрова в Воркуте. В действительности же продолжил проживать в Ярославской области.

За это Угличский районный суд Ярославской области признал пенсионера виновным в особо крупном мошенничестве, назначено наказание в виде условного лишения свободы на четыре года.
И таких хитрожопых полно, погугли. Выходят на пенсию в Сочи, Нижнем Новгороде и т.д. регистрируются в Воркуте, Мурманске и т.п., переводят дело и получают пенсию оставаясь проживать где и были.
Ловят конечно периодически.

Из недавнего

Цитата:
Прокурором Майминского района утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении четырех жителей городов Горно-Алтайска, Рубцовска, Барнаула и Сочи, которые, предоставив заведомо ложные сведения, похитили денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии.

По версии следствия 4 бывших сотрудника ФСИН России, уволенных со службы по выслуге лет, в целях хищения денежных средств, предназначенных для выплаты пенсии с районным коэффициентом, установленным для Улаганского и Кош-Агачского районов (респ. Алтай), предоставили документы, содержащие ложные сведения об их якобы фактическом проживании на данных териториях.

На основании предоставленных документов ОФСИН России по Республике Алтай указанным гражданам установлена пенсия с районным коэффициентом 1,9. После чего, вышеуказанные лица в период с 2020 года по 2024 год незаконно получили данную пенсию, в результате чего похитили более 2,1 млн рублей.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_...item=100486184
Или так

Цитата:
Как сообщается в пресс-релизе регионального надзорного ведомства, местный житель проходил службу в органах внутренних дел Киргизской Республики, а с 20 мая 2009 года в связи с назначением пенсии за выслугу лет уволился с должности в звании подполковника полиции.

В августе 2010 года мужчина зарегистрировался по месту жительства в Воркуте и подал заявление в отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения МВД по Коми для получения пенсии с применением районного коэффициента Крайнего Севера 1,6 при условии проживания на территории Крайнего Севера.

Вместе с тем с января 2012 года по август 2021 года бывший страж правопорядка фактически в Воркуте не проживал. Он умышленно утаил место своего фактического жительства, однако получал пенсию по выслуге лет с применением районного коэффициента Крайнего Севера.
https://syktyvkar-city.ru/news/ekono...d-kirgizii.htm
Тут пенсионеру МВД по Кыргызской Республике назначили пенсию с коэффициентом.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 23:46   #567
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Ну и каким боком это к нашему случаю, когда человек перезжает в местность с РК и будет там зарегистрирован и фактически проживать?

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите кто в курсе, женщина пенсионер МВД собирается из нижегородской обл в Мурманскую помогать с родившимися внуками на несколько лет, есть ли смысл ей переводить туда ментопенсию, в плане увеличения или всё останется так же и смысла там прописываться ей нет
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 23:50   #568
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну так поясни, в чём?
P.S. Думаю, многим будет - интересно...
Выше Andrey_Sum все разъяснил.
Cleaner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 23:55   #569
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Он не разьяснил , а наооборот спросил.
Старый 30.03.2025, 23:56   #570
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Ну и каким боком это к нашему случаю, когда человек перезжает в местность с РК и будет там зарегистрирован и фактически проживать?
Это к тому, что не нужен никакой стаж в районах Крайнего Севера и иже с ним, как выше товарищ Kamikadze говорит. Переехал жить туда постоянно, перевел дело и получаешь пенсию с районным коэффициентом.
Просто некоторые этим как раз и пользуются в мошеннических целях.

В этом случае
Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите кто в курсе, женщина пенсионер МВД собирается из нижегородской обл в Мурманскую помогать с родившимися внуками на несколько лет, есть ли смысл ей переводить туда ментопенсию, в плане увеличения или всё останется так же и смысла там прописываться ей нет
Для женщины есть плюс переезда с постоянной регистрацией, прибавят коэффициент. Минус, когда уедет, коэффициент срежут, так как стажа не будет.
Старый 31.03.2025, 00:27   #571
кокс

Информация недоступна.

Ты обьясняй по-русски , - при переезде из районов КС в европейскую часть для сохранения коэффициэнта необходим северный стаж., если его нет , то пенсион пересчитают без повышающего коэффициента . При переезде в районы КС , пенсион повысят на коэффициент , независимо от наличия северного стажа .
Старый 31.03.2025, 08:09   #572
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от max82 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто знает... Служил в Москве, постоянно прописан в Моск.области. Сейчас вынужден переехать на ПМЖ в другой регион (Мордовия). Если я свой переезд оформлю как положено на новом месте жительства размер пенсии останется прежним или понизится?
Останется прежним.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 11:25   #573
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Это к тому, что не нужен никакой стаж в районах Крайнего Севера и иже с ним, как выше товарищ Kamikadze говорит. Переехал жить туда постоянно, перевел дело и получаешь пенсию с районным коэффициентом...
Ну, и процитируй меня, где я обратное утверждал...!?
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.03.2025, 11:30   #574
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, и процитируй меня, где я обратное утверждал...!?
Сорри, перепутал :)
Старый 31.03.2025, 23:48   #575
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Выходят на пенсию в Сочи, Нижнем Новгороде и т.д. регистрируются в Воркуте,
Тут надо не только регистрироваться, но и иногда появляться по месту регистрации. На выборы в Воркуту приехать. На лыжах в тундре покататься, что бы соседи видели и т.д. Путешествия пенсионерам никто не отменял. Месяц дома, 11 в пути. Но те кто попадается живут по принципу - 12 месяцев с Сочи и ни дня в Воркуте.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 05:34   #576
rubin69
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие действия нужно предпринять пенсионеру мвд, при переезде в другой регион.
rubin69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 05:42   #577
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от rubin69 Посмотреть сообщение
какие действия нужно предпринять пенсионеру мвд, при переезде в другой регион.
Написать заявление в центр пенсионного обеспечения о переводе личного дела по месту будущего жительства.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 05:49   #578
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от rubin69 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие действия нужно предпринять пенсионеру мвд, при переезде в другой регион.
п. 73. """При изменении пенсионером МВД России места жительства или места пребывания на основании его письменного заявления пенсионное дело в течение 10 дней после поступления выписки с лицевого счета пенсионера МВД России из учреждения (филиала) Банка, осуществляющего выплату пенсии, пересылается в пенсионный орган по его новому месту жительства или месту пребывания, о чем пенсионер МВД России ставится в известность. Выписка с лицевого счета пенсионера МВД России запрашивается пенсионным органом.https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71806084/ """
Старый 04.02.2026, 09:58   #579
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
п. 73. """При изменении пенсионером МВД России места жительства или места пребывания на основании его письменного заявления пенсионное дело в течение 10 дней после поступления выписки с лицевого счета пенсионера МВД России из учреждения (филиала) Банка, осуществляющего выплату пенсии, пересылается в пенсионный орган по его новому месту жительства или месту пребывания, о чем пенсионер МВД России ставится в известность. Выписка с лицевого счета пенсионера МВД России запрашивается пенсионным органом.https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71806084/ """
В какой отдел необходимо подать письменное заявление: По старому или по новому МЖ?

ИМХО заявление необходимо подавать в НОВЫЙ ЦПО после получения регистрации по НОВОМУ месту житиельства.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 10:12   #580
кокс

Информация недоступна.

Если читать по-русски , то в старое .и оттуда дело пересылается в новый
Ответ

Опции темы
Опции просмотра