Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Кража или утеря?
кража 27 51.92%
утеря 25 48.08%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 23:00   #4161
anmir83

Информация недоступна.
По умолчанию Re: будет ли 158 ч.2 ?

Цитата:
Сообщение от Коот Посмотреть сообщение
А была ли попытка снять деньги? Если была, то однозначно 158.2 через 30.
Не факт, что однозначно. А если злодей скажет, что пофиг ему на то, сколько на той карте денег было? А хотел он всего 100 рублей снять на пузырь недостающие и от карты сразу избавиться.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 08:49   #4162
pdv1001
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Loreky Посмотреть сообщение
Жулик из кармана "тянет" пластиковую карту с денежками
чет я не понял, а причем здесь
Цитата:
158 ч.2 п. "Б"
а не
Цитата:
158 ч.2 п. "Г"
тоже так считаю, что
Цитата:
158.2 через 30.
на всю сумму которая на ходилась на карте и пофиг, что он говорит
Цитата:
хотел он всего 100 рублей снять на пузырь недостающие и от карты сразу избавиться.
pdv1001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:08   #4163
Loreky

Информация недоступна.

[quote=pdv1001;1907100]чет я не понял, а причем здесь
а не
конечно п.г извиняюсь за опечатку
Старый 15.01.2012, 10:32   #4164
Xrt

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кража (ст.158 УК РФ) - вопросы квалификации

ситация такая. В квартире пока П спит К похитил у П кошелек с деньгами. Это видели А, Б, В. Затем П передал кошелек А, тот достал деньги и начали их делить на А, Б, В и П. Ваше мнение и если тут будет соучастие есть ли у кого образец?
Старый 15.01.2012, 12:57   #4165
Sandal

Информация недоступна.

При расчете на последующее "молчание" А, Б и В квалифицируй как кражу по ч.1 ст.158 (при наличии суммы свыше 1000 рублей), либо по ч.2 при условии хищения из одежды.. ИМХО: Действий по изъятию имущества из владения К. А, Б и В не предпринимали, поэтому нет у них соучастия по ст.158, но возможна квалификация по ст.175. "Передал кошелек" - суть распоряжение похищенным.
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:14   #4166
genybr

Информация недоступна.

Я бы не стал в данных обстоятельствах дело возбуждать. Хищением должен причиняться ущерб, а банковская пластиковая карта стоимости не имеет. К тому же то, что с нее хотели снять деньги нигде не сказано. А кому причинен ущерб хищением самой карты,если на любой из них на обратной стороне имеется надпись о том, что карта является собственностью банка.
genybr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:26   #4167
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Кражи не будет, т.к. сама карта не имеет ценности, а действия по ее отчуждению с целью хищения денег со счета в банке, подлежат оценке как приготовление к мошенничеству.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:27   #4168
Sandal

Информация недоступна.

Loreky, так чего он с картой этой сделал в итоге и на чем попался?
Старый 24.01.2012, 12:43   #4169
Себу

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кража природного газа и газопровода.

Неужели ни у кого нет?
Старый 03.02.2012, 21:33   #4170
pfo
Новичок

Информация недоступна.

уважаемые коллеги, вопрос в корыстной цели преступления: 15-летний подросток А. влюблен в 16-летнюю соседку В. С этой целью он примерно 1-2 раза в месяц приходит к ней домой, но в связи с отсутствием взаимности, ему приходится общаться с матерью В., проживающей в данном доме, по-соседски. Однажды В. увидел, как В. закрыла дверь частного дома на навесной замок, решил прогуляться с ней, но В. сказала, что А. ей не интересен и не желает, чтобы гулял с ней. На это В. рассердился и решил отомстить В., а именно взломать замок на двери её дома, откуда ИЗ ЧУВСТВА МЕСТИ за то, что она его "послала" взять из дома какое-нибудь имущество, чтобы В., когда обнаружила это, расстроилась и А. получил бы от этого моральное удовлетворение. Похищенное он ПЛАНИОВАЛ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВЕРНУТЬ, НЕЗАМЕТНО ПОДБРОСИВ в хозяйство потерпевшей. С этой целью найденным в хоз.постройках владения потерпевшей МОЛОТКОМ ВЗЛОМАЛ НАВЕСНОЙ ЗАМОК, из дома взял БЕСПРОВОДНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ МЫШЬ и 500 РУБЛЕЙ монетами в копилке, после чего положил на место молоток, ЗАМЁЛ СЛЕДЫ на снегу и ушел в свой заброшенный дом, где под КРЫЛЬЦОМ (хотя имел доступ в дом)спрятал похищенное, ПЕРЕСЧИТАВ при этом деньги. В этот же вечер ходил к потерпевшей, смотрел реакцию; СП не признавался. Лишь после проверки заброшенного дома и изъятия похищенного В. признался во всём.
Мне видится ч. 3 ст. 158. Прокурор требут ПРЕКРАЩАТЬ на основании ч. 7 Пленума по кражам... Какие мнения?
pfo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:15   #4171
Sandal

Информация недоступна.

Мне видится, что следует это УД направить по подследственности в Следственный комитет
Старый 04.02.2012, 07:16   #4172
pfo
Новичок

Информация недоступна.

Sandal, не получится, т.к. ВУД было до изменений
pfo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:14   #4173
Schteiner
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pfo Посмотреть сообщение
уважаемые коллеги, вопрос в корыстной цели преступления
Мне видится ч. 3 ст. 158. Прокурор требут ПРЕКРАЩАТЬ на основании ч. 7 Пленума по кражам... Какие мнения?
В Беларуси (собственно, УК у нас в этой части схожи) при таком раскладе дело по хищению прекратили бы, поскольку главное - умысел на хищение - не подтверждается. Но у нас в УК есть ответственность за незаконное проникновение в жилище (единственное, не помню, с какого возраста наступает ответственность - то ли с 14, то ли с 16, нет УК под рукой) и должно быть заявление потерпевших в этой части.
А кража - нет. Прокурор прав.
Schteiner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:46   #4174
Михалыч)))
Активист форума

Информация недоступна.

pfo,прокурор дело говорит, в компьютере и в доме есть вещи ценнее и дороже чем он взял, да и был бы умысел, копилку бы он выпотрошил и выбросил, а мышь тут же бы впарил кому-нибудь, принадлежность как денег, так и мыши, особенно если у него естькомп, была бы недоказуема. Вобщем, дурканул пацан, еще и возраст такой, поэтому, имхо, нет тут кражи.А вот по проникновению, еще можно покумекать, хотя я бы не стал парню жизнь ломать, ибо дурость с его стороны на лицо, думаю уже сам факт возбуждения дела и допросов, стал для него хорошим уроком.
А выйдешь — стариком.
(с)Г.С.Жженов
Михалыч))) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 00:52   #4175
Schteiner
Местный

Информация недоступна.

А вот по проникновению, еще можно покумекать, хотя я бы не стал парню жизнь ломать, ибо дурость с его стороны на лицо, думаю уже сам факт возбуждения дела и допросов, стал для него хорошим уроком.[/quote]

У нас проникновение - дело частного обвинения. Напишет потерпевшая сторона заявление - возбудим. Но в этой ситуации потерпевшие наверняка простят хлопца. Чай поди не звери. А тут вообще - Ля Мур неразделенная. То бишь исключительно смягчающее обстоятельство, правящее миром!
Schteiner вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 12:41   #4176
Михалыч)))
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Schteiner Посмотреть сообщение
У нас проникновение - дело частного обвинения. Напишет потерпевшая сторона заявление - возбудим. Но в этой ситуации потерпевшие наверняка простят хлопца. Чай поди не звери. А тут вообще - Ля Мур неразделенная. То бишь исключительно смягчающее обстоятельство, правящее миром!
Это да, главное чтобы опера пацанчику доходчиво растолковали, что повторять такие выкрутасы не стоит, а то еще войдет в раш, от того что первый раз пронесло.
А выйдешь — стариком.
(с)Г.С.Жженов
Старый 10.02.2012, 06:45   #4177
Наталья Stsr Старикова
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Будет ли здесь 158 ч. 2 п. "Б" УК РФ

Поделитесь со мной опытом, у меня такое же примерно дело в производстве, человек (вахтовый метод работы) был уволен 30.03.3011, в день увольнения с охраняемой территории вахтового городка украл имущество. мне нужна п.б ч.2 ст. 158 ук, а Судья в первой инстанции дает ч. 1 ст. 158 УК
Наталья Stsr Старикова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:49   #4178
Михалыч)))
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Наталья Stsr Старикова Посмотреть сообщение
Поделитесь со мной опытом, у меня такое же примерно дело в производстве, человек (вахтовый метод работы) был уволен 30.03.3011, в день увольнения с охраняемой территории вахтового городка украл имущество. мне нужна п.б ч.2 ст. 158 ук, а Судья в первой инстанции дает ч. 1 ст. 158 УК
А где проникновение?Он попал в охраняемую зону законно,как сотрудник, и был уволен по ТК уже находясь в ней на законных основаниях.И даже если он увольнялся в здании находящемся за пределами городка, а затем пошел в городок забрать свои вещи и там совершил хищение, то опять же, проникновения не будет.И еще совет, не советую перечить судье, а то не дай Бог, потом вернется из суда дело, прокурор и Ваш руководитель за это с вас шкуру спустят, и обеспечат как минимум неполный стакан.
А выйдешь — стариком.
(с)Г.С.Жженов
Старый 11.02.2012, 02:08   #4179
papansuper

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Наталья Stsr Старикова Посмотреть сообщение
мне нужна п.б ч.2 ст. 158 ук, а Судья в первой инстанции дает ч. 1 ст. 158 УК
осудили ведь, хотя и перешли на менее тяжкий состав......учесть, принять к сведению......в последующем самим переходить еще на стадии следствия....или ключевое слово "мне нужна"?
Старый 11.02.2012, 21:27   #4180
ирина панова

Информация недоступна.
По умолчанию есть ли состав???? подскажите ?

такая история - потерпевший оставляет свои вещи среди которых телефон, документы и прочее на определенном месте - забыв уезжает - минут через 10 подозреваемый видит оставленное и забирает - утром следующего дня направляется по месту регистрации которое увидел в паспорте имевшемся в найденном имущесмтве и оставляет записку о том что нашел документы - в течении 5 дней ему никто не звонит и он продает телефон имевшийся среди найденного - в итоге через несколько дней потерпевший находит записку созванивается с подозреваемым - тот возвращает все но поясняя что телефон уже продал
Есть ли здесь 158 ?????
Ответ

Опции темы
Опции просмотра