|
|||||||
| Результаты опроса: Кража или утеря? | |||
| кража |
|
27 | 51.92% |
| утеря |
|
25 | 48.08% |
| Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4161 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#4162 | ||||
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
чет я не понял, а причем здесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#4163 |
|
Информация недоступна. |
[quote=pdv1001;1907100]чет я не понял, а причем здесь
а не конечно п.г извиняюсь за опечатку |
|
|
|
#4164 |
|
Информация недоступна. |
ситация такая. В квартире пока П спит К похитил у П кошелек с деньгами. Это видели А, Б, В. Затем П передал кошелек А, тот достал деньги и начали их делить на А, Б, В и П. Ваше мнение и если тут будет соучастие есть ли у кого образец?
|
|
|
|
#4165 |
|
Информация недоступна. |
При расчете на последующее "молчание" А, Б и В квалифицируй как кражу по ч.1 ст.158 (при наличии суммы свыше 1000 рублей), либо по ч.2 при условии хищения из одежды.. ИМХО: Действий по изъятию имущества из владения К. А, Б и В не предпринимали, поэтому нет у них соучастия по ст.158, но возможна квалификация по ст.175. "Передал кошелек" - суть распоряжение похищенным.
|
|
|
#4166 |
|
Информация недоступна. |
Я бы не стал в данных обстоятельствах дело возбуждать. Хищением должен причиняться ущерб, а банковская пластиковая карта стоимости не имеет. К тому же то, что с нее хотели снять деньги нигде не сказано. А кому причинен ущерб хищением самой карты,если на любой из них на обратной стороне имеется надпись о том, что карта является собственностью банка.
|
|
|
|
|
|
#4167 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
Кражи не будет, т.к. сама карта не имеет ценности, а действия по ее отчуждению с целью хищения денег со счета в банке, подлежат оценке как приготовление к мошенничеству.
|
|
|
#4168 |
|
Информация недоступна. |
Loreky, так чего он с картой этой сделал в итоге и на чем попался?
|
|
|
#4169 |
|
Информация недоступна. |
Неужели ни у кого нет?
|
|
|
|
#4170 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
уважаемые коллеги, вопрос в корыстной цели преступления: 15-летний подросток А. влюблен в 16-летнюю соседку В. С этой целью он примерно 1-2 раза в месяц приходит к ней домой, но в связи с отсутствием взаимности, ему приходится общаться с матерью В., проживающей в данном доме, по-соседски. Однажды В. увидел, как В. закрыла дверь частного дома на навесной замок, решил прогуляться с ней, но В. сказала, что А. ей не интересен и не желает, чтобы гулял с ней. На это В. рассердился и решил отомстить В., а именно взломать замок на двери её дома, откуда ИЗ ЧУВСТВА МЕСТИ за то, что она его "послала" взять из дома какое-нибудь имущество, чтобы В., когда обнаружила это, расстроилась и А. получил бы от этого моральное удовлетворение. Похищенное он ПЛАНИОВАЛ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВЕРНУТЬ, НЕЗАМЕТНО ПОДБРОСИВ в хозяйство потерпевшей. С этой целью найденным в хоз.постройках владения потерпевшей МОЛОТКОМ ВЗЛОМАЛ НАВЕСНОЙ ЗАМОК, из дома взял БЕСПРОВОДНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ МЫШЬ и 500 РУБЛЕЙ монетами в копилке, после чего положил на место молоток, ЗАМЁЛ СЛЕДЫ на снегу и ушел в свой заброшенный дом, где под КРЫЛЬЦОМ (хотя имел доступ в дом)спрятал похищенное, ПЕРЕСЧИТАВ при этом деньги. В этот же вечер ходил к потерпевшей, смотрел реакцию; СП не признавался. Лишь после проверки заброшенного дома и изъятия похищенного В. признался во всём.
Мне видится ч. 3 ст. 158. Прокурор требут ПРЕКРАЩАТЬ на основании ч. 7 Пленума по кражам... Какие мнения? |
|
|
|
|
|
#4171 |
|
Информация недоступна. |
Мне видится, что следует это УД направить по подследственности в Следственный комитет
|
|
|
#4172 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Sandal, не получится, т.к. ВУД было до изменений
|
|
|
|
|
|
#4173 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
А кража - нет. Прокурор прав. |
|
|
|
|
|
|
#4174 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
pfo,прокурор дело говорит, в компьютере и в доме есть вещи ценнее и дороже чем он взял, да и был бы умысел, копилку бы он выпотрошил и выбросил, а мышь тут же бы впарил кому-нибудь, принадлежность как денег, так и мыши, особенно если у него естькомп, была бы недоказуема. Вобщем, дурканул пацан, еще и возраст такой, поэтому, имхо, нет тут кражи.А вот по проникновению, еще можно покумекать, хотя я бы не стал парню жизнь ломать, ибо дурость с его стороны на лицо, думаю уже сам факт возбуждения дела и допросов, стал для него хорошим уроком.
|
|
|
#4175 |
|
Местный
Информация недоступна. |
А вот по проникновению, еще можно покумекать, хотя я бы не стал парню жизнь ломать, ибо дурость с его стороны на лицо, думаю уже сам факт возбуждения дела и допросов, стал для него хорошим уроком.[/quote]
У нас проникновение - дело частного обвинения. Напишет потерпевшая сторона заявление - возбудим. Но в этой ситуации потерпевшие наверняка простят хлопца. Чай поди не звери. А тут вообще - Ля Мур неразделенная. То бишь исключительно смягчающее обстоятельство, правящее миром! |
|
|
|
|
|
#4176 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#4177 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Поделитесь со мной опытом, у меня такое же примерно дело в производстве, человек (вахтовый метод работы) был уволен 30.03.3011, в день увольнения с охраняемой территории вахтового городка украл имущество. мне нужна п.б ч.2 ст. 158 ук, а Судья в первой инстанции дает ч. 1 ст. 158 УК
|
|
|
|
|
|
#4178 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#4179 |
|
Информация недоступна. |
осудили ведь, хотя и перешли на менее тяжкий состав......учесть, принять к сведению......в последующем самим переходить еще на стадии следствия....или ключевое слово "мне нужна"?
|
|
|
|
#4180 |
|
Информация недоступна. |
такая история - потерпевший оставляет свои вещи среди которых телефон, документы и прочее на определенном месте - забыв уезжает - минут через 10 подозреваемый видит оставленное и забирает - утром следующего дня направляется по месту регистрации которое увидел в паспорте имевшемся в найденном имущесмтве и оставляет записку о том что нашел документы - в течении 5 дней ему никто не звонит и он продает телефон имевшийся среди найденного - в итоге через несколько дней потерпевший находит записку созванивается с подозреваемым - тот возвращает все но поясняя что телефон уже продал
Есть ли здесь 158 ????? |
|