Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Кража или утеря?
кража 27 51.92%
утеря 25 48.08%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2026, 05:05   #6101
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Кража (ст.158 УК РФ) - вопросы квалификации

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Ещё раз: в действиях полицейского-водителя нет состава ч.3 ст.160.
Ещё раз - состав есть. И, уж если ты удивляешься тому, что полицейский-водитель является госслужащим, то твоя компетенция в данной теме равно нулю, уж извини.

---------- Ответ добавлен в 12:05 ----------Предыдущий ответ был в 12:03 ----------

Цитата:
Ни опер, ни УУП, ни полицеский водитель не являются материально отвественными лицами, не обладают организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями по обращению с ГСМ. Поэтому ч.3 ст. 160 мимо.
Ты сам скинул ссылку, где написано, что для ч.3 ст.160 УК РФ не обязательно являться материально-ответственными лицами, или обладать организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 05:12   #6102
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Ещё раз - состав есть. И, уж если ты удивляешься тому, что полицейский-водитель является госслужащим, то твоя компетенция в данной теме равно нулю, уж извини.
Читай очень вдумчиво постановление Пленума, ссылку я привел. А по компетенции, я уж промолчу. За 10 литров ч.3 ст.160.

---------- Ответ добавлен в 07:12 ----------Предыдущий ответ был в 07:10 ----------

Цитата:
Ты сам скинул ссылку, где написано, что для ч.3 ст.160 УК РФ не обязательно являться материально-ответственными лицами, или обладать организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями
Читай вдумчиво, а не через строчку.
Анкер на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 05:22   #6103
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Читай очень вдумчиво постановление Пленума, ссылку я привел.
Я его, кстати, и так хорошо знаю. Прям в твоей цитате написано, что для ч.3 ст.160 УК РФ не обязательно являться материально-ответственными лицами, или обладать организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями.
Цитата:
За 10 литров ч.3 ст.160
Хоть за 1 литр. Читай ст.7.27 КоАП РФ - если есть признаки ч.3 ст.160 УК РФ, в данном случае использование служебного положения, размер причиненного ущерба не важен, хоть стоимость 1 литра бензина - состав есть.

---------- Ответ добавлен в 12:22 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ----------

Цитата:
А по компетенции, я уж промолчу. За 10 литров ч.3 ст.160.
А полицейский-водитель не госслужаий
Старый 13.03.2026, 07:54   #6104
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ни опер, ни УУП, ни полицеский водитель не являются материально отвественными лицами
Вот тут ты, коллега, не прав. Со всеми сотрудниками как ранее милиции, так и теперь полиции, за которыми закреплён служебный авто, заключается договор о полной материальной ответственности.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 09:09   #6105
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Вот тут ты, коллега, не прав. Со всеми сотрудниками как ранее милиции, так и теперь полиции, за которыми закреплён служебный авто, заключается договор о полной материальной ответственности.
Он сегодня писал, что полицейский-водитель не является госслужащим, а ты ему про материальную ответственность
Старый 13.03.2026, 09:56   #6106
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
https://normativ.kontur.ru/document?...umentId=494974 Это касаемо гражданских лиц, которые могут быть назначены материально ответственными лицами. Водителей там нет.

А это касаемо сотрудников МВД, отсюда: https://docs.cntd.ru/document/499078196
34. Водитель считается закрепленным за транспортным средством только после оформления в установленном порядке акта и издания приказа о закреплении за транспортным средством. В подразделениях специальных технических мероприятий транспортные средства за водителями закрепляются после оформления в установленном порядке акта о закреплении и издания приказа руководителя подразделения специальных технических мероприятий.
35. Акт о закреплении оформляется в подразделении, использующем транспортное средство, на каждого водителя в 2-х экземплярах. На транспортные средства, не закрепленные по штату за подразделениями, акт о закреплении оформляется в подразделении тылового обеспечения.
36. В акте о закреплении отражаются: комплектность, техническое состояние каждого транспортного средства и другие необходимые сведения. Акт о закреплении подписывается водителем, должностным лицом, ответственным за организацию транспортной деятельности, должностным лицом, производящим закрепление, и выдается на руки каждому водителю по одному экземпляру.

Про договор о полной материальной отвественности ни слова.
Старый 13.03.2026, 11:15   #6107
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Про договор о полной материальной отвественности ни слова
А он, как тот суслик, есть. По крайней мере был в мою бытность.
Старый 13.03.2026, 12:26   #6108
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Кто укрывает хоть? Предприятие/организация, которая выявила факт? Очередную чушь пишешь.
Тот кто наложил резолюцию провести СП и не написал "Зарегистрировать в КУСП".

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:11 ----------

Цитата:
[url]

Про договор о полной материальной отвественности ни слова.
Это уже регламентировано бухгалтерским учетом, и с каждым закрепленным сотрудником заключается отдельный договор полной материальной ответственности.

---------- Ответ добавлен в 12:26 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ----------

Цитата:
ч.3 ст. 160 -это для тыловиков, зампотехов, начальников, бухгалтеров- т.е. те, кто обладает организационно-распорядительными функциями и материальной отвественностью.
Для водителя МВД заправившего свое личное авто по служебной ТК будет ч1 ст160.
Тоже деяние совершенное сотрудником МВД не закрепленным за служебным авто - п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (независимо от объема).
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 18:00   #6109
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Тот кто наложил резолюцию провести СП и не написал "Зарегистрировать в КУСП".
Неужто начальник главка или начальник полиции? Они и выносят, как правило, резолюцию о проведении служебной проверки в проверяемом подразделении.

---------- Ответ добавлен в 19:59 ----------Предыдущий ответ был в 19:56 ----------

Цитата:
Для водителя МВД заправившего свое личное авто по служебной ТК будет ч1 ст160.
Тоже деяние совершенное сотрудником МВД не закрепленным за служебным авто - п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (независимо от объема).
Итак, повторяю вопрос: из-за 10-30 литров?

---------- Ответ добавлен в 20:00 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ----------

Цитата:
Это уже регламентировано бухгалтерским учетом, и с каждым закрепленным сотрудником заключается отдельный договор полной материальной ответственности.
Не встречал такого при закреплении служебного транспортного средства. Если регламентировано, приведи ссылку на НПА. Ты хоть в курсе, что закрепление за транспортным средством любого сотрудника в субъекте осуществляется приказом ФКУ "ЦХиСО" региона?
Старый 14.03.2026, 02:55   #6110
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
не написал "Зарегистрировать в КУСП".
Руководитель гражданского предприятия? Это шедевр.
Старый 14.03.2026, 03:26   #6111
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Итак, повторяю вопрос: из-за 10-30 литров?
Итак, повторяю ответ: хоть из-за 1 литра.
Старый 14.03.2026, 07:04   #6112
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Итак, повторяю ответ: хоть из-за 1 литра.
Ссылки в студию! Только не про сотни литров.
Старый 14.03.2026, 07:14   #6113
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Только не про сотни литров.
Гражданин просто не понимает, чем отличается административное правонарушение от преступления. Сорить бесполезно.
Старый 14.03.2026, 07:33   #6114
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Гражданин просто не понимает, чем отличается административное правонарушение от преступления. Сорить бесполезно.
В отличии от тебя, прекрасно понимаю. При наличии признаков ч.3 ст.160 УК РФ (я пишу именно про сотрудников МВД, а не о работниках гражданских организаций), ст.7.27 КоАП уже не работает, о чём в этой статье и сказано. Для работников гражданских организаций ситуация будет иной.

---------- Ответ добавлен в 14:33 ----------Предыдущий ответ был в 14:21 ----------

Цитата:
Ссылки в студию! Только не про сотни литров.
в марте 2023 года, когда сотрудники ОСБ УВД по СВАО Москвы решили уличить Джалилова в хищении 50 литров казенного бензина АИ-95. По данным «особистов», подполковник незаконно воспользовался служебной топливной картой, чтобы заправить Toyota Camry, принадлежащую его семье.
Бутырский суд Москвы с учетом позиции прокуратуры признал Джалилова виновным в растрате казенного топлива с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
Подполковник обжаловал приговор, пытаясь добиться оправдания. Мосгорсуд оставил решение в силе.

https://legal.report/obrazczovyj-nac...vizita-na-azs/
Старый 14.03.2026, 08:54   #6115
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
когда сотрудники ОСБ УВД по СВАО Москвы решили уличить Джалилова в хищении 50 литров казенного бензина АИ-95.
Вопросов больше не имею, если сотрудники ОРЧ СБ за топливом приглядывают. Ок, тогда пойдем другим путем. Учитывая, что весь служебный транспорт принадлежит ЦХиСО, и распределением топлива занимается оно же, а выявляют случаи использования топлива в различных подразделениях не по назначению сотрудники различных служб регионального главка, кто выносит резолюцию о назначении служебной проверки и кто утверждает заключение служебной проверки? Правильно, первое лицо главка или лицо его замещающее. И это же лицо принимает решение о напаравлении материалов в СК.
Старый 14.03.2026, 09:04   #6116
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вопросов больше не имею, если сотрудники ОРЧ СБ за топливом приглядывают.
Удивлен, что для тебя это новость.

---------- Ответ добавлен в 16:04 ----------Предыдущий ответ был в 15:59 ----------

Цитата:
Правильно, первое лицо главка или лицо его замещающее. И это же лицо принимает решение о напаравлении материалов в СК.
5. Служебная проверка проводится по решению Министра внутренних дел Российской Федерации*(7), заместителя Министра, руководителя (начальника) органа, организации или подразделения МВД России, заместителя руководителя (начальника) территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном или региональном уровнях, руководителя (начальника) структурного подразделения территориального органа МВД России на окружном, региональном уровнях, в составе которого имеется кадровое подразделение, в отношении сотрудника органов внутренних дел*(8), подчиненного ему по службе.
Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. № 161 “Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации”
Старый 14.03.2026, 09:09   #6117
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
5. Служебная проверка проводится по решению Министра внутренних дел Российской Федерации*(7), заместителя Министра, руководителя (начальника) органа, организации или подразделения МВД России, заместителя руководителя (начальника) территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном или региональном уровнях, руководителя (начальника) структурного подразделения территориального органа МВД России на окружном, региональном уровнях, в составе которого имеется кадровое подразделение, в отношении сотрудника органов внутренних дел*(8), подчиненного ему по службе.
Приказ МВД РФ от 26 марта 2013 г. № 161 “Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации”
Сказать то чего хотел, приводить ссылки я тоже умею.
Старый 14.03.2026, 09:15   #6118
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сказать то чего хотел, приводить ссылки я тоже умею.
Что ты не прав в том, что
Цитата:
первое лицо главка или лицо его замещающее.
Старый 14.03.2026, 09:23   #6119
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Что ты не прав в том, что
В чем не прав-то? Я же не зря сослался на то кому принадлежит транспорт и кто распределеяет топливо. Региональному главку в лице ЦХиСО.Сотрудники главка и выявлют нарушения и докладывают о результатах проверки в главк. Или ты думал, что начальник терроргана сам будет под себя копать? Пчелы против меда?
Старый 14.03.2026, 09:26   #6120
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В чем не прав-то? Я же не зря сослался на то кому принадлежит транспорт и кто распределеяет топливо. Региональному главку в лице ЦХиСО.Сотрудники главка и выявлют нарушения и докладывают о результатах проверки в главк. Или ты думал, что начальник терроргана сам будет под себя копать? Пчелы против меда?
Ты написал, что назначать служебную проверку может только "первое лицо главка или лицо его замещающее", хотя это не так, в соответствии с приказом МВД ее может назначать не только он.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра