Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран
Забыли пароль?

Важная информация

Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2021, 09:10   #401
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Русско-говорящий офицер из Лондона в Домодедово

Цитата:
Сообщение от IVP Посмотреть сообщение
Я из BTP / Division C и немножко в NAVCIS , но так как я старая кошка, я не патрулирую, я в стратегической группе.
Интересуют ваши наработки в сфере противодействия молодежному экстремизму.
С KiloFoxtrot мы уже обговорили эту тему.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

P.S. можно в личку
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 12:11   #402
IVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение

P.S. можно в личку
Добрый день!
А на какой странице обсуждали? Я не читала всю тему. Может, и углубляться не нужно.
IVP вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 14:37   #403
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Приветствую, IVP!
Старый 11.12.2021, 21:46   #404
IVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Приветствую, IVP!
Спасибо!

---------- Ответ добавлен в 18:46 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ----------

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение

P.S. можно в личку
Я так и не прочитала всю тему. Ответ в двух словах "правильная вербовка". Здесь менталитет другой и скученность населения. Это очень помогает.
Я по вербовке не спец, но есть настоящие профи.

Тут был момент обсуждения о самогоноварении. Здесь на юге страны самогон не пьют, больше варят пиво или эль или медовуху. Для личных целей, безусловно. Чем дальше на север, тем выше шанс что в каждом втором доме есть самогонный аппарат для личных целей. Кто то гонит moonshine (это самогон но больше на виски похож) , кто-то рукодельничет и делает всякий гидролат для косметических целей из лаванды. Аппарат тот же самый используют, поэтому даже если выявляют какую то нелкгальную продажу, то редко - у всех все свое и примерно одинакового качества. Всё равно все встречаются в пабе вечером и покупают там для поддержания разговора.
Старый 12.12.2021, 00:32   #405
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
(это самогон но больше на виски похож)
Как спец, поправлю. Виски невозможно выгнать. Виски - это процесс настаивания солодового дистиллята в дубе.
А самогон - он и промышленный самогон. Все гонится. Я вот свое не называю самогон. Называю дистилляты.
Старый 12.12.2021, 02:07   #406
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey7070 Посмотреть сообщение
Как спец, поправлю. Виски невозможно выгнать. Виски - это процесс настаивания солодового дистиллята в дубе.
А самогон - он и промышленный самогон. Все гонится. Я вот свое не называю самогон. Называю дистилляты.
Сергей, ну ты еще поучи англичан виски делать

---------- Ответ добавлен в 02:07 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ----------

IVP,

Привет!

Что про полицейскую пенсию расскажешь?

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 02:13   #407
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

IVP, то есть для себя гнать закон не запрещает и не ограничивает в объемах?

Сергей, у нас ходит название "продукт" для самогона, сделанного для личного употребления. Выходит, кстати, раза в 4 дешевле казенки в пересчете на литр.

Кстати, а по поводу виски/самогон. Тут надо еще смотреть на местные обычаи и историю. Например, то, что сейчас именуют водкой, ранее называлось "хлебным вином".
Но нет спасенья от кинжала)
Starhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 04:54   #408
IVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Всё правильно, дистилл никто не пьёт, до кондиции доводят. Название самогонного аппарата - стилл/still. По местным обычаям должен быть из 100% меди. У меня есть небольшой (интересно же ерундой позаниматься), но у меня ещё и друзья есть из России и братских республик которые не дают довести дистилл до кондиции. Приходят как-бы продукт попробовать и качество сырья оценить и все.. Опять без выходного качественного продукта остаёшься.
А вообще, я не пью - характер плохой.

---------- Ответ добавлен в 01:24 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение

---------- Ответ добавлен в 02:07 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ----------

IVP,

Привет!

Что про полицейскую пенсию расскажешь?
Привет!
Пенсия та ещё, 2/3 от зарплаты. Обещают поднять в 2022, но не думаю что намного. Можно выходить на пенсию в 55 по выслуге или в 60 или в 65 смотря до чего дослужишься.
Большинство кто дослужишься до определённых рангов пенсию не ждут:10-15-20 лет, связи и знание жизни и идут в народ деньги зарабатывать. Пенсия начисляется за отработанный период работы.
Кругооборот штата смотря в какой службе и под каким начальством может быть как в макдональдс.

---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Starhunter Посмотреть сообщение
IVP, то есть для себя гнать закон не запрещает и не ограничивает в объемах?

Сергей, у нас ходит название "продукт" для самогона, сделанного для личного употребления. Выходит, кстати, раза в 4 дешевле казенки в пересчете на литр.

Кстати, а по поводу виски/самогон. Тут надо еще смотреть на местные обычаи и историю. Например, то, что сейчас именуют водкой, ранее называлось "хлебным вином".
Хоть в каких объёмах, главное чтоб не на продажу. Легче лицензию купить если уж так охота продавать, но там проверками от местной санэпидстанции замучают даже если это твоя собственная кухня. У нас тут был огромный всплеск покупок самогонный аппаратов во время карантина - все варили.

Но если честно, кому нужно забыться, те все на наркоте. Тут это вековая традиция. Есть довольно большое (по местным меркам) осушенное болото, топь/fens называется, так там в 18-19 веках крестьяне уходили на работу в поле на весь день, детей поили молоком с опиумом (цена и привычки великой империи начавшую Великую Опиумную... ), чтоб дети весь день спали и так годами из поколения в поколение. Часть населения из этого района можно легко определить по внешнему виду. Я вначале подумала что врут все как обычно, но на самом деле оказалось.
А в Манчестере и бермингем там другие сказки. Ну да они везде есть, к сожалению.

---------- Ответ добавлен в 01:54 ----------Предыдущий ответ был в 01:39 ----------

Цитата:

IVP,

?
Виски у нас тут шотландцы или ирландцы (из картошки) занимаются. Англичане больше по сидру/элю медовуху и джину. Вот валлийцы не знаю чего гонят. Нужно будет узнать.
Кстати, недавно узнала настоящий местный метод приготовления медовухи с времен викингов (помните 'вересковый мед' стивенсона:)?) : готовый продукт закачивают в бочки и закапывают в землю на 15 (пятнадцать!) лет. И ждут.
Старый 12.12.2021, 09:21   #409
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Да, примерно так, но не на 15 лет, а на 3 поколения. И каждый князь (для Руси) должен сделать эту закладку. Те он открывает ту, что сделал его дед и тд. Это легенда. Наверное, было так, а может и врут ))). И эта закладка была большая, 2-3 тонны. Ее зарывали в землю, разводили над ней большой костер и жгли год.
Типа, так.

Ну вот тут есть похожее

https://zen.yandex.ru/media/id/5c34b...871900ae835707

https://severenin.livejournal.com/7368.html
Старый 12.12.2021, 19:50   #410
Добрый

Информация недоступна.

IVP,

Ну и сколько пенсия в денежном выражении? И каковы минимальные траты на жизнь?

Старый 12.12.2021, 20:07   #411
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Пенсия та ещё, 2/3 от зарплаты.
Неплохо, даже очень неплохо.Если соотнести с нашими реалиями.
Старый 12.12.2021, 20:37   #412
Добрый

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Неплохо, даже очень неплохо.Если соотнести с нашими реалиями.
Здесь нужно понимать что можно себе на эти деньги позволить. Цена жкх, страховок и прочих налогов и сборов. Англия страна не дешевая.

Старый 12.12.2021, 20:56   #413
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Здесь нужно понимать что можно себе на эти деньги позволить
Это да.
Старый 12.12.2021, 21:07   #414
IVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
IVP,

Ну и сколько пенсия в денежном выражении? И каковы минимальные траты на жизнь?
Привет,
Цифры на выходе неплохие, можно прилично жить если не шиковать. Здесь много составляющих в зарплате и бонусная система которую, если честно, я даже об'ясняиь пытаться не буду:выслуга + подразделение+ ранения+участие+ награды и т. Д. Главное, это все мед обслуживание бесплатно на уровне частного медицинского, всКую коммуналку не нужно платить если по выслуге или дольше и вообще, зависит от того в какой части страны служил. Чтоб с перспективе тему раскрыть, пенсионеры могут позволить себе купить домик в Испании или Португалии и там на пенсии жить д а же после брекзита (там по любому дешевле😁)
Сейчас только вернулась с заправки и плевалась, несмотря на то, что не мне счета платить, а конторе, 1 литр дизеля стоит £1.58. Блин, как нормальный народ выживает? Конечно грабить и провозить будут.
Старый 12.12.2021, 21:59   #415
wert

Информация недоступна.

Ндаа...слов нет,одни многоточия....
Старый 12.12.2021, 22:24   #416
Добрый

Информация недоступна.

Цитата:
Привет,
Цифры на выходе неплохие, можно прилично жить если не шиковать. Здесь много составляющих в зарплате и бонусная система которую, если честно, я даже об'ясняиь пытаться не буду:выслуга + подразделение+ ранения+участие+ награды и т. Д. Главное, это все мед обслуживание бесплатно на уровне частного медицинского, всКую коммуналку не нужно платить если по выслуге или дольше и вообще, зависит от того в какой части страны служил. Чтоб с перспективе тему раскрыть, пенсионеры могут позволить себе купить домик в Испании или Португалии и там на пенсии жить д а же после брекзита (там по любому дешевле😁)
Сейчас только вернулась с заправки и плевалась, несмотря на то, что не мне счета платить, а конторе, 1 литр дизеля стоит £1.58. Блин, как нормальный народ выживает? Конечно грабить и провозить будут.
огось, а дизелек то у Вас в 3 раза дороже чем у нас. Говорят электричество. газ тоже стоят как крыло от самолета.

Старый 12.12.2021, 23:34   #417
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 1,211 сообщениях

IVP, Любопытно, а королева обладает реальной властью в стране или это фигура скорее традиционно-церемониальная?
Старый 13.12.2021, 00:01   #418
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Еще раз, если кто не понял. Встречу в Домодедово, тк живу в 10 мин езды. Доставлю до себя, обогрею, накормлю, положу спать-подниму-отправлю далее... Потом - как душе угодно

Если надо - звоните +791620190 сорок семь. Сереженька )))
Старый 13.12.2021, 01:07   #419
IVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
огось, а дизелек то у Вас в 3 раза дороже чем у нас. Говорят электричество. газ тоже стоят как крыло от самолета.
Правильно говорят.

---------- Ответ добавлен в 22:03 ----------Предыдущий ответ был в 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
IVP, Любопытно, а королева обладает реальной властью в стране или это фигура скорее традиционно-церемониальная?
Привет, Белмент,
Всё намного проще и запутанее.
Да, королева это традиционно-церемониальная, да, она во внутреннюю политику между партиями не лезет, её задача это внешняя политика, но если бровью поведёт, то все будет как она подумает (даже не скажет вслух).
Связь между народом и королевой на каком то подсознательном уровне, даже если люди откровенно высказываться против монархии, к её мнению прислушиваться.
На самом деле, вот бабульке досталось.. Ну и семейка.. Опять же даже в школах на уроках истории говорят что самое большое поражение во второй мировой понесла Великобритания. Великая империя рассыпалась (а это 52 страны включая Индию, Канаду, Австралию, н. Зеландию) , изза большой дружбы со штатами во всех войнах кроме Вьетнама пострадали, Гонконг потеряли, проблемы с сев Ирландией и другая всякая ерунда. И это все случилось во время её правления.
Но народ её уважает по-настоящему

---------- Ответ добавлен в 22:07 ----------Предыдущий ответ был в 22:03 ----------

Цитата:
Еще раз, если кто не понял. Встречу в Домодедово, тк живу в 10 мин езды. Доставлю до себя, обогрею, накормлю, положу спать-подниму-отправлю далее... Потом - как душе угодно

Если надо - звоните +791620190 сорок семь. Сереженька )))
Спасибо, Sergey7070, за приглашение.
Пока ковидное безумство свирепствует, я на Российскую территорию дальше посольства в Лондоне ну никак не могу.
Кстати, иду туда в конце декабря, мои домашние шутят что меня на дебриф по итогам года вызвали. 😁🙃 Самая большая загадка это что в мозгах твоих близких...
Старый 13.12.2021, 08:06   #420
RX3QFY
Местный

Поблагодарили 190 раз(а) в 114 сообщениях

IVP, здравствуйте.
Интересует социальный аспект. Как в Англии относятся к русским? Есть ли уважение/страх/ненависть? Каков климат внутри вашего подразделения, когда узнали, что вы - русская?
RX3QFY вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра