|
|||||||
| Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#401 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Цитата:
С KiloFoxtrot мы уже обговорили эту тему. Хотелось бы услышать ваше мнение. P.S. можно в личку |
|
|
|
|
|
|
#402 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#403 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Приветствую, IVP!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#404 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Спасибо!
---------- Ответ добавлен в 18:46 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ---------- Цитата:
Я по вербовке не спец, но есть настоящие профи. Тут был момент обсуждения о самогоноварении. Здесь на юге страны самогон не пьют, больше варят пиво или эль или медовуху. Для личных целей, безусловно. Чем дальше на север, тем выше шанс что в каждом втором доме есть самогонный аппарат для личных целей. Кто то гонит moonshine (это самогон но больше на виски похож) , кто-то рукодельничет и делает всякий гидролат для косметических целей из лаванды. Аппарат тот же самый используют, поэтому даже если выявляют какую то нелкгальную продажу, то редко - у всех все свое и примерно одинакового качества. Всё равно все встречаются в пабе вечером и покупают там для поддержания разговора. |
|
|
|
|
|
|
#405 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Как спец, поправлю. Виски невозможно выгнать. Виски - это процесс настаивания солодового дистиллята в дубе.
А самогон - он и промышленный самогон. Все гонится. Я вот свое не называю самогон. Называю дистилляты.
|
|
|
#406 | |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 02:07 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ---------- IVP, Привет! Что про полицейскую пенсию расскажешь?
|
|
|
|
|
#407 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
IVP, то есть для себя гнать закон не запрещает и не ограничивает в объемах?
Сергей, у нас ходит название "продукт" для самогона, сделанного для личного употребления. Выходит, кстати, раза в 4 дешевле казенки в пересчете на литр. Кстати, а по поводу виски/самогон. Тут надо еще смотреть на местные обычаи и историю. Например, то, что сейчас именуют водкой, ранее называлось "хлебным вином".
|
|
|
#408 | ||||
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
А вообще, я не пью - характер плохой. ---------- Ответ добавлен в 01:24 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ---------- Цитата:
Пенсия та ещё, 2/3 от зарплаты. Обещают поднять в 2022, но не думаю что намного. Можно выходить на пенсию в 55 по выслуге или в 60 или в 65 смотря до чего дослужишься. Большинство кто дослужишься до определённых рангов пенсию не ждут:10-15-20 лет, связи и знание жизни и идут в народ деньги зарабатывать. Пенсия начисляется за отработанный период работы. Кругооборот штата смотря в какой службе и под каким начальством может быть как в макдональдс. ---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:24 ---------- Цитата:
Но если честно, кому нужно забыться, те все на наркоте. Тут это вековая традиция. Есть довольно большое (по местным меркам) осушенное болото, топь/fens называется, так там в 18-19 веках крестьяне уходили на работу в поле на весь день, детей поили молоком с опиумом (цена и привычки великой империи начавшую Великую Опиумную... ), чтоб дети весь день спали и так годами из поколения в поколение. Часть населения из этого района можно легко определить по внешнему виду. Я вначале подумала что врут все как обычно, но на самом деле оказалось. А в Манчестере и бермингем там другие сказки. Ну да они везде есть, к сожалению. ---------- Ответ добавлен в 01:54 ----------Предыдущий ответ был в 01:39 ---------- Цитата:
Кстати, недавно узнала настоящий местный метод приготовления медовухи с времен викингов (помните 'вересковый мед' стивенсона:)?) : готовый продукт закачивают в бочки и закапывают в землю на 15 (пятнадцать!) лет. И ждут. |
||||
|
|
|
|
|
#409 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Да, примерно так, но не на 15 лет, а на 3 поколения. И каждый князь (для Руси) должен сделать эту закладку. Те он открывает ту, что сделал его дед и тд. Это легенда. Наверное, было так, а может и врут ))). И эта закладка была большая, 2-3 тонны. Ее зарывали в землю, разводили над ней большой костер и жгли год.
Типа, так. Ну вот тут есть похожее https://zen.yandex.ru/media/id/5c34b...871900ae835707 https://severenin.livejournal.com/7368.html
|
|
|
#410 |
|
Информация недоступна. |
IVP,
Ну и сколько пенсия в денежном выражении? И каковы минимальные траты на жизнь?
|
|
|
|
#411 |
|
Информация недоступна. |
Неплохо, даже очень неплохо.Если соотнести с нашими реалиями.
|
|
|
#412 |
|
Информация недоступна. |
Здесь нужно понимать что можно себе на эти деньги позволить. Цена жкх, страховок и прочих налогов и сборов. Англия страна не дешевая.
|
|
|
|
#413 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
#414 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цифры на выходе неплохие, можно прилично жить если не шиковать. Здесь много составляющих в зарплате и бонусная система которую, если честно, я даже об'ясняиь пытаться не буду:выслуга + подразделение+ ранения+участие+ награды и т. Д. Главное, это все мед обслуживание бесплатно на уровне частного медицинского, всКую коммуналку не нужно платить если по выслуге или дольше и вообще, зависит от того в какой части страны служил. Чтоб с перспективе тему раскрыть, пенсионеры могут позволить себе купить домик в Испании или Португалии и там на пенсии жить д а же после брекзита (там по любому дешевле😁) Сейчас только вернулась с заправки и плевалась, несмотря на то, что не мне счета платить, а конторе, 1 литр дизеля стоит £1.58. Блин, как нормальный народ выживает? Конечно грабить и провозить будут. |
|
|
|
|
|
|
#415 |
|
Информация недоступна. |
Ндаа...слов нет,одни многоточия....
|
|
|
#416 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#417 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 1,211 сообщениях
|
IVP, Любопытно, а королева обладает реальной властью в стране или это фигура скорее традиционно-церемониальная?
|
|
|
#418 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Еще раз, если кто не понял. Встречу в Домодедово, тк живу в 10 мин езды. Доставлю до себя, обогрею, накормлю, положу спать-подниму-отправлю далее... Потом - как душе угодно
Если надо - звоните +791620190 сорок семь. Сереженька )))
|
|
|
#419 | |||
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:03 ----------Предыдущий ответ был в 21:48 ---------- Цитата:
Всё намного проще и запутанее. Да, королева это традиционно-церемониальная, да, она во внутреннюю политику между партиями не лезет, её задача это внешняя политика, но если бровью поведёт, то все будет как она подумает (даже не скажет вслух). Связь между народом и королевой на каком то подсознательном уровне, даже если люди откровенно высказываться против монархии, к её мнению прислушиваться. На самом деле, вот бабульке досталось.. Ну и семейка.. Опять же даже в школах на уроках истории говорят что самое большое поражение во второй мировой понесла Великобритания. Великая империя рассыпалась (а это 52 страны включая Индию, Канаду, Австралию, н. Зеландию) , изза большой дружбы со штатами во всех войнах кроме Вьетнама пострадали, Гонконг потеряли, проблемы с сев Ирландией и другая всякая ерунда. И это все случилось во время её правления. Но народ её уважает по-настоящему ---------- Ответ добавлен в 22:07 ----------Предыдущий ответ был в 22:03 ---------- Цитата:
Пока ковидное безумство свирепствует, я на Российскую территорию дальше посольства в Лондоне ну никак не могу. Кстати, иду туда в конце декабря, мои домашние шутят что меня на дебриф по итогам года вызвали. 😁🙃 Самая большая загадка это что в мозгах твоих близких... |
|||
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#420 |
|
Местный
Поблагодарили 190 раз(а) в 114 сообщениях
|
IVP, здравствуйте.
Интересует социальный аспект. Как в Англии относятся к русским? Есть ли уважение/страх/ненависть? Каков климат внутри вашего подразделения, когда узнали, что вы - русская? |
|
|
|