|
|||||||
| Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#421 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Красавица!![]() зы. Оч. интересно было тебя почитать (только сегодня обратила внимание на тему)...и главное, пишешь про обычные вещи, без оглядки на то, как "#фсёплохо в РФ". Наверное, у тебя просто нет времени сидеть в интернете и выискивать чернуху про Россию и "открывать нам глаза"
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#422 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
IVP, в смысле "до кондиции"? Двойная перегонка или изготовление настоек/бренди/коньяка/хреновухи?
|
|
|
#423 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Ага, щас.Это что за наивная попытка подобраться к секретам производства английских напитков?)))
|
|
|
#424 | |
|
Местный
Поблагодарили 107 раз(а) в 88 сообщениях
|
Кроме вискаря, спросить, что ли больше не о чем?
IVP, извините за нескормный, но жизненный вопрос. Пару лет назад, в начале этого топика Анна сетовала, что после уплаты всех налогов, страховок, сборов, долгов за учёбу и.д., а так же операций по накоплению финансовых средств практически "не видит" своей зарплаты. Цитата:
|
|
|
|
#425 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#426 | |||||
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
В плане социального аспекта в Англии без разницы откуда ты из России или из Зимбабве. Главное, чтоб было право на работу, желательно, гражданство британское. Моральные ценности те же самые: честность, справедливость, логика, вера в свои силы, желание помочь ближнему. Рабочая этика, особенно севернее Лондона та же самая: или ничего не делают или не могут остановиться. Чувство юмора практически идентично. Все вышеперечисленных относится к образованному слою населения / рабочему и среднему классу. Как и в любой другой стране, как только меняется слой населения, выше или ниже, ценности и ориентиры меняются. Я ни ниже ни выше не была ни в России ни в Англии, поэтому ничего добавить не могу. Уважение нужно заслужить независимо от происхождения; ненависти и страха нет, есть дурацкие шутки, иногда, неудачные, но нужно эти вещи рассматривать в контексте и решать сразу. Конечно, иногда бывают чистейшей воды провокации, иногда начальник св.. чь попадается, но скажите что такого нет в России и я пойду дальше свои диснеевские мультики смотреть. Каждые 3-4 года происходит очередная медийная кампания против России. Простой народ прикалывается в твиттере и троллит свои же СМИ. Климат в подразделении деловой: люди заняты работой и своей личной жизнью. Если делать общее дело без метания ножиков в спину, не лезть в душу если не пускают и не переходить дорогу в неположенном месте, все очень даже неплохо. ---------- Ответ добавлен в 01:26 ----------Предыдущий ответ был в 01:10 ---------- Цитата:
Да ничего не плохо, просто 'окружающий момент обстановки' другой ---------- Ответ добавлен в 01:32 ----------Предыдущий ответ был в 01:26 ---------- Цитата:
Вот в этом то и проблема, физически не получается довести напиток 'до кондиции'. Дегустаторов первой стадии как саранчи... А вот кстати о хреновухе я в первый раз только здесь услышала. Пришлось даже в яндекс поискать. Может, сподоблюсь.. ---------- Ответ добавлен в 01:34 ----------Предыдущий ответ был в 01:32 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:54 ----------Предыдущий ответ был в 01:34 ---------- Цитата:
Полностью согласна с Анной. Деньги - слезы, если нет сверхурочных, выслуги, сдачи экзаменов на квалификацию. У меня некоторые молодые в подчинении есть, так они на полном серьёзе думают что если они просто будут выполнять работу с 9 до 5, то им деньги посыпятся и будут они все инвесторами в биткойн. Приходиться пинать и заставлять на курсы идти, экзамены сдавать - это все надбавки - вперёд с уверенностью смотреть. Это моя задача сделать так чтоб и безопасно (насколько возможно) было и интересно было, а не одна рутина и чтоб в нищете не прозябали. На голой зарплате не выжить. Но соцпакет хороший. Мы сами очень скромно жила долгое время, а у меня ни мамы, в чьём доме можно пожить бесплатно, ни бабушки, которая за ребёнком посмотрит, не было. Всё изменилось когда опыта набралась, отучилась и на всякие задачи начали высылать. Всё приходит со временем (если доживешь). Просто нужно чётко знать чего там следующее по личному плану. Как-то так. Всё, вроде всем ответила. Я не по сменам, я каждый день на работе, поэтому в пять утра опять нужно быть хотя бы не уставшей. Но как у Жванецкого, как не быть? Всю ночь не ешь, весь день не спишь, конечно, устаешь... Всем замечательного дня! |
|||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#427 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У хреновухи первый настой - ядрёный. Как вариант по сохранению "продукта" - сразу запирать а шкаф его. На дегустацию оставлять мало.
Такой вопрос - среди найфоманов ходит байка, что в Англии можно получить пачку неприятностей даже за канцелярский нож в кармане на улице, а власть держащие вообще хотят запретить ножи с остриём.
|
|
|
#428 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() С 14 июля этого года да, внедрили частично новый акт по ножам и rapid fire rifle. Там самый цимес в том что 1)начальство может разрешить без стандартного обоснования останавливать и обыскивать, и 2) если раньше срок можно было получить за ношение в публичном месте, то теперь если дома/ не в публичном месте найдут тоже в меняется. Даже картинку прикрепила для референса. Ну все, лимит хороших дел на сегодня закончился пойду безобразничать. |
|
|
|
|
|
|
#429 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
IVP, спасибо. Попытался понять по картинке (я изучал немецкий). В общем, запрещены кастеты, тычкове ножи, замаскированные ножи и шпаги, всевозможные "когти", японское ХО - от катан до оружия ниндзя, духовые трубки, баллисонги (бабочки), кнопочные ножи (итальянские стилеты), телескопические дубинки. Хотя почему сюда попали мачете (зомби ножи) - странно, или это относится только к моделям, сделанным на основе киношных? И странный тип "спирального кинжала" - выглядит брутально, но, на мой взгляд Fairbairn—Sykes (кинжал британских коммандос) куда более эффективен в плане отправки людей в мир иной, нежели это спиральное "чудо".
|
|
|
#430 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#431 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
DasIstFantastisch, увечье людям можно нанести и бутылкой. А лидер по убийствам - кухонный нож, отправивший на тот свет гораздо больше народу чем все грабендольхи вместе взятые
|
|
|
#432 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Конечно, как и автомобили. Но ни кухонные ножи, ни автомобили, ни молотки и т. п. запрещать никто не будет. Ибо это в первую очередь инструмент. А вот всякие балисонги и грабендольхи в первую очередь оружие для причинения увечий. От того логично их ограничивать и запрещать, ибо другой цели использования у них нет.
|
|
|
|
|
|
#433 |
|
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
"Бабочкой" можно хлеб с колбасой резать)) А убить нетрудно даже шариковой ручкой. Пластиковой)
---------- Ответ добавлен в 12:54 ----------Предыдущий ответ был в 12:38 ---------- Хотя насчёт всяких Microtech Knives Jagdkommando и прочих кинжалов спецназа согласен. Только чтоб колоть и убивать. Ничего не поделаешь - специфика))
|
|
|
|
#434 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
DaslstFantastish, жаль вас разочаровывать, но та же "бабочка" и большинство грабендольхов вполне применимы в быту.
Полуоффтопный вопрос - кто знает из-за чего финка стала холодным оружием, и сколько за нее мог ответить УК РСФСР? И являлась ли финка ХО изначально? И является ли сейчас (речь идёт о канонических финках, а не "вольных интерпретациях"
|
|
|
#435 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Так, ребят, поднапрягитесь. Знаю, что нам, русскоязычным, с логикой трудно дружить, умом не понять и все дела... но чтобы нажраться водкой, можно её не только через рот, но и через пятую точку в тело заливать. Возможно? Да. Предназначено оно для этого? Однозначно нет. Вот в чём ход мысли.
|
|
|
|
|
|
#436 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
DasIstFantastisch, баллисонг изначально не конструировался как орудие для убийства человека в отличии от того же М1918 американцев, грабендольхов немцев, НР-40... Его конструировали как хозбыт нож для рыбаков, чтобы можно было открывать одной рукой.
|
|
|
#437 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Всем привет,
Пример с водкой некорректен в этой теме / мы тут на двух страницах самогон обсуждали и, вдруг, такой крен в сторону... На основе прочитанных сообщений, без цитировании: Есть три категории 1) то что на картинке было/ нет innocent quality 2) все что адаптирован или модифицировано с целью... 3) все что можно использовать с намерением Единственная защита это если у тебя есть железное легально объяснение или право (военные, т. Д.), ну и конечно, старое -доброе, если нашёл и идёшь в полицию сдавать, а по дороге остановили... В более общем контексте как начальная позиция рассматривается если оружие используется как защита или для нападения или для того чтоб напугать кого то. Самое очевидное это то что на картинке было + модификации, например, заточенные ключи, отвёртки... Потом идут бейсбольные биты, молотки включая разбитые бутылки-розочки,и т. Д, в отдельной группе коррозивные субстанции выплескиваемые на кого-то Простой кухонный нож рассматривается как оружие если кончик ножа заострен (у нас есть 'пожелание/инструкция' - не закон к производителям ножей чтоб они поменяли дизайн ; дистрибьютор импортёр, например, кухонных японских ножей, должны подавать документы на лицензию на импорт) дети до 18 не имеют прав покупать ножи. Перочинные ножи могут рассматриваться как оружие если лезвие больше 3х инчей и кончик ножа острый. Срок от 6 месяцев или штрафа (если в первый раз) до 4х лет Бабочки рассматриваются как нож/switchblade (которым также можно и хлеб резать) Зомби нож попадает под статью если он глорифает насилие. Ну и конечно ножи с тремя лезвиями байонет запрещены женевском конвенцией даже во время войны (только вот не очень много кто ножи носит об этом читал) Циклон/м48 у нас сейчас модный вот и запретили Да ну, перечитала свое сообщение и пошла я русский язык учить. Какой кошмар, как собака все понимаю а сказать не могу. |
|
|
|
|
|
#438 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
IVP, надо составителю пожеланий дать разобрать кабанчика ножом без острия:).
Третий пункт очень размыт. Так за ношение трости можно срок схлопотать. А если турист (т.е. с рюкзаком, спальником и т.д. и .т.п.) топаешь в леса, имеешь право взять нож с остриём? Что значит пропагандирует насилие? Выглядит хищно или на клинке надпись типа "мочи кАзлов"?
|
|
|
#439 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Привет, Starhunter,
Кабанчика разобрать - это объяснимо, главное, чтоб не подростка посреди улицы. У нас турист может пойти или в частный лес (статья другая:)) или в нацпарк (чего там с ножиком делать без охотничий лицензии - опять же совсем др. Статья) или в парк посреди города - публичное место, нечего туда с ножиками ходить... А вообще, государство свободное - куда с чем хочешь туда и ходи, 😁 просто просчитывай последствия. Нужно чтоб написано быо 'мочи кАзлов' или чтоб картинка с тем же смыслом была... 😁😁[color="Silver"] |
|
|
|
|
|
#440 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
IVP, как минимум разжигу для костра сделать, шашлык разрезать.... Тем более, что ваш соотечественник продает ножи с остриём:
https://www.raymears.com/Bushcraft_P...shcraft-Knife/ Да и цена явно завышена То есть у вас нет туризма в виде - рюкзак, шмурдяк и на пару дней в ненаселенку?
|