|
|
#21 | |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:37 ----------Предыдущий ответ был в 17:30 ---------- На мусорной площадке у ГСК постоянно вижу старушку,стаскивающую в свой гараж совершенно не нужные ей вещи. Другие стаскивают в квартиру. Любой психиатр вам скажет,что они их пациенты или требуют медицинской помощи. Конечно, другие-здоровые граждане не должны страдать от симптомов больных. И все же должны понимать состояние дементивных. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Нужен авторитетный полицейский,лучше зрелый участковый Анискин, для беседы с больным в официальной обстановке. На одного больного,который не соблюдал гигиену, здорово подействовали слова блюстителя о том,что товарищ Сталин издал декрет,что все пенсионеры еженедельно должны посещать баню.). Уважительно и твердо. Нужно знать-кто для больного авторитет. Они же,как дети. Человек рождается глупым и умирает глупым.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
1-ое что они сделали, так это телепортировали куда-то всю мою кухонную мебель и утварь (пока снимающего комнатёнку чела не было дома) и сказали УУПу: "Да он поди сам всё это выкинул" - УУП дал отказняк по факту пропажи вещей (Проки отказняк 5 раз отменяли, УУП писал новый) - а мне сказали: "Кухня теперь вся наша - ты от неё отказался" (ХЗ когда я от неё отказался - это они не уточнили) Потом они просто вдвоём зверски избили снимающего парнишку (с угрозами убить если ещё раз зайдёт на ИХ кухню) - дальше травмопункт, телефонограмма в МВД и тыды - итог по избиению: отказняк по основанию "В хате на кухне произошла потасовка - и поэтому тут гражданско-правовые", а по угрозе убить: отказняк по основанию "Реальность угрозы не усматривается" ![]() ---------- Ответ добавлен в 05:45 ----------Предыдущий ответ был в 05:34 ---------- тут тоже Проки отказняк 5 раз отменяли, а УУП писал новый...
|
|
|
|
#26 | |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну кого и к чему "Такое предоставление гос.услуг" тут подталкивает - это, видимо, всё строго-индивидуально, но по факту сложившаяся у нас правоприменительная практика - она именно такова (постоянно сталкиваюсь именно с таким подходом к делу, а единичные исключения тут, что хоть и редко, но всё же бывает - они лишь и есть исключения)
|
|
|
#28 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Пишешь заявление в управляйку, ждёшь представителей. Комиссионно составляется акт(о нарушении противо-пожарных правил, СанПиН) с участием жильцов и работников УК.
УК даёт письменное предписание расхламить место общего пользования. Даёт срок для выполнения предписания. Далее хлам силами УК и желательно помощью силами жильцов вывозится в место хранения. В дальнейшем при отсутствии запроса собственника хлама, на получение этого хлама, хлам подлежит уничтожению✌️
|
|
|
|
#29 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
- а там пусть решение суда доблестная ФССП выполняет.. * о нарушении противо-пожарных правил - должны пожарники акт тулить, а СанПиН - СЭС ![]() Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Чем завершилось-то?
|
|
|
#31 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Не влезая в дебри, скажу что даже самозащита имеет предел. Это в уголовном праве, где самозащита более проработана, и регулируемые отношения более значимы. В Вашем случае речь идет, изначально, о гражданско-правовых отношениях. А ответные действия, которые Вы предлагаете, могут выйти за пределы гражданско-правовых отношений. Поэтому, советовал бы Вам действовать не выходя за пределы закона. А в качестве совета, с похожей ситуацией я сталкивался. Жильцы тогда просто сымитировали пожар, и в ходе "ликвидации" активно "помогали" пожарным вынести все на улицу, до мусорки. Впрочем, такой совет Вам уже дали. ))))
|
|
|
|
#33 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Засунули дымовушку в кучу мусора, вызвали 01, и до их прибытия проявили активную гражданскую позицию, начали тушить пожар, выносить мусор. Но дым продолжал валить даже из окон. Пожарные же посмеялись, и даже немного побрызгали из огнетушителя. Главное вызов был зарегистрирован, действия законные, запротоколированы.
|
|
|
#35 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Для соседей он МБ и хлам, а для владельца - оч. ценные вещи..
* И какая стоимость пропавшего будет им указана в иске или в заяве в ментовку - мы пока не знаем..
|
|
|
#36 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Его вещи собрал из общих мест и складировал напротив его комнаты. Он в курсе, молчит, претензий не предъявляет никаких. Просил только соседа (с которым он общается), чтобы я не выбрасывал 2 его 20-ти литровых бутыля, которые хранились в арендуемой мной комнате.
Перед началом моих действий, по очистке общих мест, я обратился к специалисту конфликтологу-юристу, который ему написал в мессенджер в ВК. Он прочитал, но не ответил. Так что делаем вывод - нужно действовать решительно и с привлечением медиатора (адвоката, юриста, вышибалы), тогда все будет быстро и ровно. ---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:23 ---------- Цитата:
![]() Возможно это будет 2-я часть действия , чтобы освободить коридор от хлама напротив его комнаты |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Неважно кто и как, захламляет проходы и выходы. В ответе за это УК. У меня раньше весь подъезд, бойлерная были захламлены таким "ценным" имуществом жильцов. Сейчас ничего нет. И никто из жильцов, места общего пользования больше не захламляют, так как знают, что все уедет на помойку Сосед бедолага под домом складировал чермет. Тонны полторы накопил. А потом рабочие по комплексному обслуживанию зданий, быстро почистили цокольный этаж и с тех пор сосед, склады там не устраивает😂
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Есть организация, которая отвечает за содержание общего имущества в МКД. Неважно какую организационно - правовую форму она имеет. ТСЖ это, ООО, или МП. Именно такая организация в ответе за установленный порядок в МОП. Если организация на обращения жильцов не реагирует, есть надзирающая прокуратура, ГЖИ, которые обязательно усмотрят нарушения законодательства в действиях(бездействии) организации...
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
вот зачем себе усложнять жизнь с вывозом дерьма и его хранением. Подать в суд и суд обяжет убрать это добро, пусть судебные приставы этим занимаются. У меня в доме живет начальник пенсионного отдела УВД, так она пол этажа перегородила решеткой и в отгороженной части коридора устроило хранилище нужных ей вещей, одним словом на помойку похоже
---------- Ответ добавлен в 10:36 ----------Предыдущий ответ был в 10:30 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата: